Сущность капитализма

Лоргар Аврелиан
Капитализм – тотальная власть знака над реальностью. Тоталитаризм чисел. Число – универсальное клеймо, поставленное «невидимой рукой» на материальном и нематериальном. Все имеет собственную цену, и ничто не имеет ценности.   Жизнь каждого человека – рабство чисел. Числа опутывают твою жизнь с самого рождения, они диктуют течение самой твоей жизни.  Что есть общественная жизнь? Единый концлагерь, где влиятельной невидимой рукой начертано «Труд освобождает» - это основная суть того мира, в котором тебе предстоит жить. Любое усилие обращается в число, которое представляет денежный знак. Таков основной закон. Их количество определяет не только твое место в этом мире, но и тебя самого. Здесь нет лиц, есть только числа. Лица и вещи покрыты матрицей чисел. Все лишено своей подлинной сущности. Ты будешь смотреть на реальность сквозь призму чисел, которые обратят ее в призрак. Конкретные предметы растворятся в абстракции, вместо них предстанет безликое Оно.  Все твое личное время будет отдано их накоплению. Ты конечно понимаешь, что нелепо всю жизнь отдать во власть денежных знаков. Тогда на помощь приходит древний как мир СТРАХ. «Ты должен получить хорошую работу, чтоб хорошо зарабатывать, иначе ты окажешься на самом дне» - прошипело тысячью голосов Оно. «Желания, мечты, любовь, познание? Ну что же глупости приходят тебе в голову? Знаешь, такие как ты очень плохо кончают… Подумай об этом. Этот мир – мир господства чисел, воплощенных в знаках, они господа всему. С помощью них можно приобрести любой объект, даже нематериальный». Железная неоспоримая логика. Сначала ты некоторое время сопротивлялся, по потом понял, что иначе нельзя. Если будешь действовать иначе, то тебя ждет жизненная яма. Поэтому все усилия ты направил на то, чтоб удержаться на изнанке бытия. Оно же обычный быт. Невидимая рука победила.  Поэтому накапливай и реализуй денежные знаки, обустраивай быт. Ничего лишнего. Да больше ничего и не надо. Если будешь придерживаться этих простых правил, то твоя мнимая жизнь будет вполне сносной, и ты даже не ощутишь тяжкого рабства чисел. Для тебя это будет вполне естественным. «Иначе ведь и не живут, это все утопия» - гневно подумаешь ты, наслаждаясь комфортом быта. Ты жил правильно, и был несомненно достоин награды. И она нашла тебя. Наступил день, когда твое время, которое ты отдал в рабство чисел, стало мертвым и обратится в прах. И та же невидимая рука, которая сулила тебе множество благ, безжалостно швырнула тебя в крематорий, так как кончилось твое время. Разве ты не знал, что это и есть награда? Числа огонь, все остальное, в том числе и люди – топливо.