Афоризмы -114

Николай Проков
*Если ты не выгоден, то, кто тебя полюбит?
*Маленькие шавки гадят больше, чем слоны!
*Прожить жизнь с достоинством так, чтобы никто не пришел на твои похороны из-за чувства вины!
*Выделить мысль среди словесного нагромождения, значит признать её значимость!
*Дали народу МРОТ - и лишний народ сам умрет!
*У чиновников другой МРОТ, поэтому главные патриоты!
*Виним государство за несчастную жизнь, но сами летим на несчастье, как мотыльки на огонь, из-за своей детской внушаемости!
*У всех разный МРОТ, поэтому чиновник патриотические песни поет, а народ мрет!
*Не быть кем-то ещё труднее, чем быть кем-то!
*Если тонешь – тони, никто руку не подаст, потому что рады, что тонут не они, а конкуренты!
*Государство – убийца, общество – самоубийца, и  только ты не хочешь быть ни убийцей, ни самоубийцей ради счастья комбуржуазии и мошенников!
*Батюшка на джипе – чем не черт на метле!
*Кто не употребляет в речи мат – это еще не значит, что он высокодуховное создание, а кто употребляет, еще не значит, что развращен и не воспитан!
*Бога нет, но пусть он будет как сказочный герой, если это кому-то надо!
*Сашек много, а Пушкин один!
*Народ победил, но богатый не он!
*Если в одной стране доходы от продажи нефти принадлежат всем, но в другой стране – только властным эгоистам!
*Если любишь свою работу и получаешь от нее удовольствие, то ненависть тебя найдет!
*Даже при демократии государство устроено так, что верхние поедают нижних!