Шоколадный домик. Ч. 1. Знакомство

Спика Рейн
- Хочу шоколадный домик на берегу моря! – сказала как-то раз мама Оля.

- На берегу моря не обещаю, а вот домик с садом в один прекрасный день… –
загадочно ответил папа Толя.

И мы все с нетерпением ждали, когда наступит обещанный прекрасный день.
Мы – это доберман Ника, рыжий чау-чау Мишутка, попугай Гоша, кошка Матильда и
я – девочка Алина.

И вот этот день наступил!
Мы переезжали в шоколадный домик!
Солнце радовалось вместе с нами, бежало впереди машины и заглядывало в окна.
В дороге все мечтательно улыбались, предвкушая встречу с новым местом.

Наконец машина остановилась около деревянной резной калитки.
За ней посреди зелёного сада стоял небольшой сказочный домик с трубой на крыше.
В окнах светилось озорное солнце и дразнило нас: «А я быстрее, а я быстрее!»

Первой из машины выпрыгнула Ника. Ткнула носом в калитку и в три прыжка оказалась у дома.
Осторожно обнюхала стены и… села разочарованная, высунув язык.

Вторым вывалился Мишутка. Быстро на коротких ногах добежал до дома и несколько раз
лизнул стену.  Обернулся и грустными глазами посмотрел на нас.

Матильда гордо прошлась по дорожке от калитки к дому и не спеша потёрлась об угол.
Провела язычком по своей мягкой шерсти и удивлённо мяукнула «М-мда».

Я держала клетку с Гошей и растерянно смотрела на домик.
Чуть не плача, удерживая клетку, развела руками: «А где же шоколад?»

Мама окинула всех взглядом и расстроилась.
Один папа поставил чемоданы на землю и радостно произнёс: «Ну, здравствуй, дом!»

- Маленький уютный домик иногда называют шоколадным, – пояснил папа. –
Вот и вся разгадка!

- Ур-р-ра! Ча-ча-ча! – вдруг на весь сад из клетки прорезался голос Гоши.

- Пр-ривет! Чиу-чики-чур! – послышалось в ответ откуда-то сверху.

На трубе дома сидел взъерошенный чёрный дрозд и поглядывал искоса на нас.
Но это уже другая история.

Продолжение следует…






*Название Chocolate house заимствовано из англ. культуры