Княжна 9

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2017/04/04/371

 Глава 9. Анфиса

Анфиска крутилась перед зеркалом:
- Все, осталось только подкрасить губки!
Розовое платье в горошек, очень коротенькое, так элегантно облегало пухленькую фигурку. Взмахнув белокурыми кудрями, нетерпеливая девчонка сравнила себя с голливудской дивой:
- Нет, я однозначно лучше!
Сердечко билось как у маленькой птахи, которой не терпелось вылететь из родного гнезда. Неждан отверг старших сестер, а это значит, что он давно приглядел именно ее! И это верное решение, именно она достойна стать княгиней.
Коротенькая стрижка в очередной раз подпрыгнула, девушка, полностью довольная своим отражением, оставила на прощанье отпечаток губной помады на поверхности холодного стекла.
Подхватив сумочку, Анфиска, стукнув несколькими дверями отцовского дома, наконец оказалась на свободе.
Вот он, вольный воздух счастья. Где никто не указывает тебе, как одеваться и вести себя с мужчинами. Младшая, беременная сестра Алина, так достала последнее время всех со своими нравоучениями. Пузо нагуляла, а лезет с своими советами к каждой сестре, Конечно, у нее ведь опыт!
 О, какой ужас! В самое неподходящий момент угодила каблуком в коровью лепешку.
Девушка приподняла обмазанную туфельку и резко сменила кислую физиономию на довольный вид. А ведь сия примета к богатству, точно станет княгиней!
Неждан, наблюдавший за смешной девицей с лавочки у дома Василия и Милки, вовремя подоспел на помощь. Подхватив красотку на руки, он перенес ее к колонке напротив.  Зашумела холодная водица, вот и все, неуместный инцидент был полностью смыт.
- Куда пойдем? - Анфиса в благодарность, чмокнула бородача в колючую широкую челюсть.
- А я ведь совсем поселения вашего не знаю, покажешь?
- Отчего нет, с удовольствием!
Девушка потянула предполагаемого жениха по засыпанной щебенкой дороге, - смотри, вон там на горе церковь новую строят, это главная достопримечательность, а остальные после развала власти коммунистов, все развалились, и больница, и клуб и школа...дети теперь в соседнем селе учатся.

Вечерняя улица была безлюдной и только некоторые занавески в избах слегка шевелились, видимо от обыкновенного, деревенского любопытства.
Новый ухажер Анфиски выглядел малость сказать забавно, в длинном рыболовном плаще Василия.
Князь откинул с головы капюшон.
- То, что малые дети грамоте поучаются, похвально, сама-то буквы знаешь?
Анфиска хохотала так, что ее круглые формы чуть не выпрыгнули из выреза платья. Он что, с другой планеты? Поправив все на место, она смутила своими манипуляциями князя.
Такой вольности от предполагаемой невесты он не ожидал. Смотря на ее оголенные ноги выставленные напоказ всему селу, бородач великого происхождения стал сомневаться, а действительно ли Анфиса, девица...
Четвертая сестра, отбежав немного вперед, отломила ветку черемухи у дороги и начала усердно отмахивать от себя нарастающую тучу комаров. Внезапный порыв ветра помог их всех волной откинуть назад. Приподнятое при этом коротенькое платьице продемонстрировало князю кружевные, ярко-красные трусики.
Дорога поднималась в гору через мост, девушка игриво бежала впереди размахивая веткой, а жениться на ней, настроение у князя совсем пропало.

- Ты, че, мою телку пасешь?
Князь поравнялся с деревенским мостом, и невесть появившийся из каких кустов парень схватил Неждана за грудки.
Такого обращения с собой бородач великого происхождения не ожидал. Молниеносно выхватив меч из-за пояса он оттолкнул наглеца на расстояние клинка:
- На колени, как с князем говоришь!
Анфиска бросилась назад:
- Мальчики, не ссорьтесь!
Девушка обняла своего парня за плечи:
- Денис, ты чего? Это гость Василия, я его повела достопримечательности показывать.
- Свои прикрой! - Деревенский паренек накинул ветровку на плечи своей девушки,- какого фига он тут вонючей кочергой размахивает, по какому праву...
Парочка скрылась в надвигающийся темноте выясняя отношения.

Великий князь стоял на мосту в раздумье, такая плетень с сестрами. И поцеловать четвертую невесту не успел, да не больно-то было и охота. Выходит посему старшая сестра подходит, Анна. Она единственная, не считая Анфиски осталась им нецелованная. Девка путевая, гордая, достойная вернутся с ним в Березень и поклонится вместе с ним родной сторонушке как княжне и его будущей жене. Уговорит ее, задарит богатыми подарками.
 Мужчина в раздумье не обратил внимания, что начался дождь, очнувшись от важных мыслей, заметил как в нерешительности к нему приближается женский силуэт в мутном, голубом плаще. Лицо скрыто под черной тряпицей в виде огромной чаши на палке.
Незнакомка подошла практически вплотную и сложив зонт, уколола разборчивого жениха острым наконечником в сапог. Затем вскинула гордый взгляд вверх и глаза мужчины и женщины встретились.

- Малинка?!

Пришла мертвая укорить, или живая...
Князь подскользнулся и полетел с моста в мутную воду.

/ Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/11/1947