Сущность Времени и Время Сущности

Георгий Ивахненко
«Остановись, мгновение! Ты прекрасно».
И. Гёте.

Сущность Времени.

«Сущность» - это философская категория. Под ней в философии понимается то в явлении, что определяет его природу.

На вопрос, что такое Время, дает ответ философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса. Время – это продолжительность Действия-Взаимодействия, т.е. реальное Время перемещения Формы Что-то на место Содержания Ничто.
Вселенная существует только в Настоящем времени. Направление движения Времени – из Будущего в Настоящее, а Анахронизм из Настоящего в Будущее. В свою очередь Энергия также направлена из Будущего в Настоящее, а Энтропия из Настоящего в Будущее. Примером могут служить песочные часы, где верхняя часть является «будущим» анахронизмом, а нижняя часть «будущим» временем. Если песочные часы перевернуть то «будущее» время превращается в «будущий» анахронизм. Миг «настоящего» времени находится в горловине, через которую «просыпается» песок. Отсюда «настоящее» время состоит из совокупности все изменяющихся мигов. Именно в горловине три вектора направления объемной скорости света соответственно и времени принимают одно линейное направление равное |Т3| = |С3| .Отсюда скорость движения времени Т — от настоящего к будущему равна |Т3| = |С3|– 27000000000000000 км/сек., только имеет обратный вектор скорости движения. Скорость мига настоящего времени длится — 27000000000000000 км/сек. Существование в настоящем времени это постоянное движение от одного мига к другому, напоминает движение кадров кинопленки. Если принять длину кадра равную 1см., то скорость сменяемости кадров пленки «условных мигов» составит — 27•10 в 20 степени кадров в секунду.
 
Настоящее и Будущее время.
Настоящее Время-Будущее Время
Анахронизм - Время
Кручина-Энтропия-Энергия-Причина

Вселенная образовалась в результате Устойчивого Неравновесия Ничто и Неустойчивого Равновесия Что-то, отсюда Вселенная может существовать только в Настоящем времени. Так как каждый миг существования Вселенной находится между условным Прошлым и условным Будущим временем, и имеет направление только в Будущее до конца цикла существования этой Вселенной. Абсолютный Парадокс Абсолютоовума заключается в цикличности существования Вселенной только в одном направлении от Настоящей до обновленной Будущей. Отсюда следует, что Прошедшего Времени во Вселенной, не существует.
Все, что существует во Вселенной, существует в Настоящем Времени. Так как Время имеет направление от Будущего в Настоящее, то Энтропия имеет направление из Настоящего в Будущее. Отсюда любая фиксированная информация является энергетически кодированной, поэтому с процессом Энтропии имея направление в Будущее, каждый миг находится в Настоящем времени. Прошедшее время является иллюзией энергетически кодированной фиксации информации, которая в состоянии энтропии существует в настоящем времени. Прошедшего времени во Вселенной нет, а есть фиксированные события, прошедшие в настоящем времени. Затраченная Энергия на структурирование или совершенствование концентрации Абсолютного Времени Вселенной фиксирует в виде Энтропии информацию Содержания. Отсюда концентрирование Абсолютного Времени Вселенной концентрирует информацию Энтропии. При перезагрузке обновленной Вселенной концентрированное Абсолютное Время прошедшей Вселенной отождествляется с Будущим Временем, а концентрированная Энтропия прошедшей Вселенной отождествляется с Будущей Энергией-Причиной.
Будущая Необходимость возместить неизбежную Энтропию проявляется в Настоящем времени как прямая или косвенная Причина. Кручина определяется в Настоящем времени как Причина неизбежной Энтропии в Будущем времени. Любая прямая или косвенная Причина структурирует Энергию в Настоящем времени как компенсация на Необходимость будущей деструктурированной Энтропии. Причина Энергии Будущего времени является для Кручины Настоящего времени Необходимостью для структурирования Энтропии в Настоящем времени.
Причинно – следственная связь осуществляется только в Настоящем времени. В Настоящем времени находятся следствия, которые чем дальше продвигаются в Настоящем времени в Будущее, тем больше теряют свое качество количества форм и количество качества своего необходимого содержания. Если Энтропия концентрирует информацию содержания, то Анахронизм концентрирует структурирование форм.
В Будущем времени находится только необходимая информация Содержания, которая, чем дальше отстоит от Настоящего времени, тем больше сохраняет свое качество количества.
Анализируя фиксированную информацию концентрации Энтропии в Настоящем времени, мы можем теоретизировать необходимость Содержания, а также исследовать формальную логику, этих следов прошедших событий.
В Настоящем времени, мы можем теоретизировать будущие последствия, а также прогнозировать необходимость Будущего.
Время определяется продолжительностью Действия-Взаимодействия Абсолютной Воли Закона. Продолжительность Времени определяется Абсолютной Волей Закона только в Настоящем Времени существования Вселенной. Необходимо отметить, что совокупностью Противоположностей именуются такие фундаментальные определения как Вселенная, явленная Материя и неявленная Материя Пространства. Действие-Взаимодействие определяется Полярностью обусловленной совокупностью Абсолютоовума (Содержание;-Форма).
Отсюда Время характеризуется продолжительностью реального течения, а перемещение Света иллюзией Скорости. Так как Время противоположно Свету, то Время визуально определяется реально как Тень.

Время Сущности.

В системе философских категорий каждая из них имеет свою противоположную пару. Если рассматривать процесс научного познания в целом, то в качестве его элементов необходимо выделить противоположности – субъект и объект.
Субъект – в философии – это носитель предметно-практической деятельности и познания, источник познавательной активности, направленный на предмет познания.
Объект – в философии – это то, что противостоит субъекту, на что направлена его практическая и познавательная деятельность.
Абсолютным Компромиссом между противоположностями Субъект-Объект является Бытие. Бытие рассматривается как реальность, как сущее.
Категория Бытия – самая широкая всеобъемлющая, поскольку она охватывает всё существующее.
Сущее – означает «то, что есть». В философии Сущее рассматривается в двух аспектах – со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия. Человечество относится к множеству сущностей определяемых в бытии.  Человек, как индивидуум общности человечества ощущает течение Времени в отношении физиологического процесса происходящего в его организме.
Физиологический процесс – процесс жизнедеятельности организма, обеспечивающего его целостность и приспособительные реакции в устойчивом состоянии в неравновесной среде (диссипативная система). Но у различных сущностей, обитающих на нашей планете (как частный случай),  различная скорость физиологических процессов. Отсюда различное ощущение течения Времени. Если скорость физиологических процессов у сущностей медленная, то внутреннее ощущение течения времени ускоренное, если скорость физиологических процессов ускоренная, то внутреннее ощущение течения времени медленное.   Все действия-взаимодействия между сущностями одного вида осуществляются в ощущаемом ими времени. Отсюда сущности, имеющие довольно различную скорость физиологических процессов, не могут контактировать между собой,  так как различная скорость ощущения времени не предоставляет им возможности  действовать-взаимодействовать между собой. Так насекомые (пчёлы, муравьи и пр.) не подозревают о существовании в частности человека. Человек в результате ощущения своего времени не подозревает о существовании сущностей основанных на плазмоидной и  кремневой основе.