2. Рождение

Эдуард Печенежский
Повесив куртку на вешалку и убрав ее в шкаф, я двинулся в ванную, по пути закинув рюкзак в свою комнату. Теплая вода обжигала руки и лицо, но это было даже приятно после мороза. Я посмотрел на себя в зеркало: уставшие глаза, с привычными синими кругами под ними, опухшая правая часть лица, темно-каштановые волосы, лежащие настолько непослушно, что хотелось состричь их полностью. Исключая ушиб, всё ровно так, как всегда, ничего нового.
Мамы еще нет дома, а значит можно закрыться в комнате, включить музыку и заняться делами. А их у меня хоть отбавляй. Сначала я задвинул шторы, чтобы Солнце не било последними лучами в мою комнату, затем сел за письменный стол и открыл учебник по химии. Слишком многое мне предстояло выучить...
Не знаю, сколько времени прошло. Свет уже давно оставил свои попытки пробиться сквозь плотную ткань штор и теперь ушел за горизонт искать тех, кому он по-настоящему нужен. Ведь это свойственно всем и вся. Все мы хотим быть нужны кому-нибудь. Хотим заботы и тепла, пусть и иногда прячем всё это за неприступной серьезностью и железобетонной хладнокровностью. Где-то полчаса назад я отодвинул от себя успевший надоесть учебник и включил компьютер. Открыл ее страницу в социальной сети. Смотрел в призрачный монитор и медленно осознавал, что совсем скоро придется распрощаться даже с короткими встречами в стенах школы. Придется забыть обо всем или окончательно сойти с ума.
Я всеми силами пытался перестать об этом думать и оторваться от затягивающего холодного сияния электронных изображений, столь далеких от меня в обычной жизни. У нее ведь есть парень. Наверняка. Может когда-нибудь я и говорил ей, что чувствую, но это было давно. Год или два назад. Возможно, всё уже забылось. Но только не для меня.
В отчаянной попытке наконец прервать эти бессмысленные мучения своего разума и сердца, я увел взгляд куда-то в сторону, вниз, остановив его на книге, частично выглядывающей из раскрытого рюкзака. Именно она сейчас являлась моим спасением.
Как же я был благодарен Людмиле Павловне за ее настойчивость. Вытянув ноги на своем маленьком диване в противоположном конце комнаты, я принялся за чтение причудливой книги.
Она рассказывала о жизни некоего аристократа, начиная с самого его рождения. Чтение шло легко и быстро, однако информация усваивалась на удивление хорошо, а воображение рисовало богатые на детали картинки. Именно так, в темноте, при свете небольшой лампы у дивана, началась моя история...

***

За окном метались молнии, а гром бил безо всякой пощады. Солнце уже село за горизонт, а темные тучи не пропускали свет звезд и Луны. В комнате горел камин, в котором весело потрескивали поленья. Сама же комната была обставлена скромно, но со вкусом, и представляла из себя гостиную с прекрасным камином, отделанным гладким серым камнем. На стенах висели светильники с виртуозной резьбой по металлу, а между камином и удобными креслами распростерлась исполинская медвежья шкура. В одном из кресел сидел граф. Он любовался огнем и ждал, когда из верхней комнаты башни спустятся слуги с его новорожденным ребенком. Это будет большим счастьем для него и его жены, долгожданным просветлением после мрачных событий недавнего времени. Но время шло, спускался Робби, один из слуг графа, однако лишь подкидывал дров в камин и качал головой, разводя руками, когда хозяин замка спрашивал его о состоянии жены.
Наконец, дверь отворилась и на пороге показалась вся прислуга замка: Робби, Джинни, Маргарет и Дилан. Последний держал на руках новорожденного младенца, мальчика, который громким криком будто оживил графа.
Поднявшись из кресла, граф кинулся к сыну и несколько минут всё улыбался и благодарил Бога за такого прекрасного ребенка. Его главная мечта сбылась, он получил наследника, который займет его место, когда придет время. Граф обладал слабым здоровьем и знал об этом. Он считал каждую зиму, которую удавалось прожить, за дар, ниспосланный за верную службу королю и непоколебимую веру в Бога.
Постепенно лица слуг стали меняться: изначально также озарившиеся радостью, теперь на них была безмолвная печаль и скорбь. Только сейчас аристократ обратил на это внимание. Он хотел спросить, что же так обеспокоило его верных помощников, с многими из которых он был знаком с детства. Но быстрая мысль, единожды промелькнув у него в голове, с каждой секундой обретала всё больше власти над ним.
- Нет...
Только одно слово сумел выдавить из себя граф. Затем он метнулся вверх по спиральной лестнице, оставив сына Дилану. Влетев стрелой в спальню жены, он упал на колени. Ее рука была еще теплой, но не было жизни в глазах, а легкая улыбка, подаренная только что рожденному сыну, замерла навеки на губах. Его не было рядом, когда смерть пришла за ней. Он не смог с ней попрощаться или поддержать, ведь она пожелала, чтобы при родах присутствовали лишь слуги. Граф мечтал воспитать с ней вместе сына, прожить долгую и счастливую жизнь. Она была его светом, направляла советом и всегда поддерживала. А он не смог. И уже никогда не сможет. Раз за разом обращался он к ней, называл ласково по имени и гладил по лицу, поправляя волосы, но ничего не менялось. Всё замерло и умерло внутри него.
Именно так, забрав жизнь своей матери, пришел в мир будущий граф этого замка, которому была суждена великая судьба...

***

- Как вы знаете, вчера вечером, около десяти часов двадцати минут по местному времени, объект перешел в привычный анабиоз. Все показатели были в норме, и дежурный без труда сдал отчет господину Люфту.
- Подтверждаю, мистер Томас. Отчет был в полном порядке. На моей памяти объект трижды впадал в анабиоз, и каждый раз все проходило нормально.
- Тем не менее, гер Люфт, в этот раз показатели продолжили падать по экспоненте, в конечном счёте достигнув уникальных результатов. Уже спустя полчаса была выдвинута рабочая гипотеза о смерти объекта. А через час, проведенная срочная экспертиза указала на еще одно парадоксальное изменение: ДНК объекта полностью совпадает с ДНК человека.
- Невозможно!
- Этого не может быть!
- Как такое возможно??!
- Попрошу тишины, коллеги. Мистер Томас, я правильно понимаю, что абсолютно все клетки в теле объекта вернулись к исходному материалу?
- Не совсем, гер Люфт. Большинство клеток всё еще соответствуют нормальному состоянию объекта. Однако процесс возвращения исходного ДНК начался в каждой из них, и сейчас уже завершается перестройка организма объекта на основе человеческой ДНК.
В зале воцарилась тишина. Каждый переваривал полученную информацию и не мог поверить в случившееся. Уже сейчас стало понятно, почему собрание было так экстренно созвано.
- Наша организация была создана с единственной целью: сдерживать угрозу в этих стенах. Пока не совсем понятно что произошло и как произошло, все мы должны приложить максимум усилий, чтобы выяснить это. В случае, если угроза действительно ликвидирована, мы разработаем план перестройки нашей организации. На этом всё. Прошу всех расходится.