Афоризмы - 111

Николай Проков
*По большому счету, политикам нужны только убийцы и самоубийцы ради выживания и роскошной жизни власти имущих!
*Нет самолюбия, нет и любви к другому, как основы любви!
*Садисты и мазохисты(  средства иррациональных сил общества ) себя не любят, поэтому и варварское отношение к себе и к другим!
*Любовь – это не слово, а психологическое состояние радости жизни, где нет места манипуляциям человека!
*Эгоизм – это вторжение на чужую территорию  с целью  поиметь человека и  принизить его достоинство!
* Кто видит в себе образ Бога,  тот видит его и  в другом!
*Кто видит в себе образ черта, тот видит этого черта и в другом!
*Не научившись любить себя, не научишься любить и другого!
*Кто не видит границы эгоизма и самолюбия, тот не видит границы добра и зла!
*Если мой дом – моя крепость, значит, мы живем во враждебной среде, где все настроены или на защиту или на нападение!
*Если  никому ничего не должны, то зачем решили идти одной дорогой?
*Кто забыл про себя, тот забыл и про другого!
*Человек без самолюбия так же засыхает, как растение без воды!
*Если решили быть вместе, значит должны удовлетворять взаимовыгодные интересы с сохранением баланса!
*Если один говорит, что никому ничего не должен, значит, он хочет больше!
*Если один боится, что его поимеют больше, значит, не уверен в своей порядочности!
*Если не удовлетворять взаимовыгодные интересы, то зачем быть вместе?
*В слове «самолюбие» есть слово «любовь», поэтому плохим быть не может!
*Без самолюбия нет человеческого достоинства, и человек легко становится объектом манипуляций, превращаясь или в овцу или в волка!
* Не было бы потребности в Боге, не было бы и Бога!