Жизнь. Жизнь. Вечная жизнь

Кира Керн
Почему кто то мечтает о вечной жизни, а кто- то обрывает ее добровольно?
Белла сидела на дереве, облокотившись на ствол и вытянув ноги на толстой ветке, кепка была надвинута на самые глаза. Мысли о том, что все как то неправильно в этой взрослой жизни, напрасно и несправедливо сверлили ее мозг, как бур стоматолога сверлит дыры в зубах. Она сжимала руки в кулаки, в душе столько всего происходило.
Наша «жизнь», а точнее существование, убивает в нас мечту и саму жизнь. То что происходит сейчас-это просто попытка выжить. Наш мир огромен. Наша вселенная ,история, человеческий потенциал физический и ментальный,да куча всего от чего душа бы воспарила от радости, а вместо этого каждый день мы видим грустных и озабоченных своими проблемами людей, которые вкалывает на двух -трех работах, чтоб просто оплатить по счетам и раз в год может даже съездить отдохнуть.Наша жизнь не бесконечна, она ничтожно мала и хрупка, так разве это дело тратить ее ,нашу жизнь, наше ценное время,на оплату счетов по коммуналам, кредитам, на покупку всякой кучи говна, которая нам не нужна, но для понтов и «комфортной модной современной жизни» просто необходима. И как не крути,все упирается в деньги. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Нам всегда нужны деньги ,чтоб хотя бы просто поесть ,поспать. И как нам вообще выжить? Многие не справляются со всем этим и просто уходят, кто -то насовсем кончает со всем этим дерьмом, а кто-то просто устаёт тащить семью и уходит из нее и начинает где то новую жизнь. Точнее продолжает свое и без того жалкое существование. Ааааа ,-Белла обхватила голову руками, бошка болела от всех этих мыслей, которые засели в ее голове уже очень давно и очень прочно. Мысли о том что она не может порвать этот порочный круг ,сводили ее с ума и почти всегда загоняли в жуткую депрессию. Она абсолютно не понимала как жить эту жизнь. Она хотела возвышенного, всего от чего душа бы воспарила от радости, ну а вместо этого были лишь две работы да сон, а ну еще тренечки)))
Такое чувство, что все мы, все человечество сейчас находимся под толстым серым слоем паутины и пыли. Мы погружены под этот слой настолько глубокого ,что нас и не видно. Ощущение, что мы погружены в тупой сон, пробудиться от которого очень сложно. А если кто-то и приоткроет глаза, то их просто засыплет всей этой гадостью, но все же если он  превозможет себя и поднимется немного выше до поверхности, приоткроет глаза и увидит, что все человечество погребено под этим ужасом,наверно он либо рехнется,либо скорее всего попытается убежать отсюда, прорвав всю паутину и стряхнув с себя пыль. В любом случае сначала будет очень сложно. Сейчас описывая все это ,невольно всплывают в памяти картины классика мрачного сюрреализма Здислава Бексински. Наверно ему как и Белле мир видится через призму пыли, мрака и паутины . Вот он и нарисовал свои шедевры.Картины настолько пропитаны жутковатой атмосферой, что даже смотря просто фотки их в нэте, невольно пугаешься. Если фото картин вызывают такой эффект,то что же происходит с людьми, которым довелось увидеть картины  в живую …Белла сама того не ожидая заулыбалась, представляя себя в музее. Она немного отвлеклась от мыслей о «жизни» и стала восхищаться картинами, многие из которых она помнила в мельчайших подробностях и вот так закрыв глаза погрузилась в созерцание. Так прошло минут 20-30, а после сняла кепку и открыв глаза, залюбовалась закатом . Пыталась насладиться каждым прекрасным НАСТОЯЩИМ моментом. Будто чувствуя что что-то может случиться в любой момент.
Жизнь…
Так что же все таки Жизнь и «жизнь» и как нам их жить?