Романтичная осень

Станислава Мурашова
    Когда молод,красив и счастлив весь мир перед тобой кажется прекрасным и удивительным.В таком чудесном состоянии пребывала Ирина,студентка второго курса технического вуза.

    Наступил октябрь,самая любимая пора Ирины .Она обожала это прекрасное время ,когда природа удивительно прекрасна в своей прощальной красоте,когда свежий воздух бодрит и наполняет душу новыми полетами и мечтами.

    На студенческие небольшие каникулы она отправилась в Москву.Хотелось новых впечатлений и заодно посетить любимую Третьяковку,выставки современного искусства.

    Она всегда останавливалось у одной старенькой бабушки ,которую искренне любила .

    Ей случайно дали ее адрес давние знакомые.Она жила в центре на Дербеневской набережной в сталинке ,недалеко от Москвы реки.
    Такая близость ко всем достопримечательностям ее очень устраивала.

    Звали пожилую даму Доменикой  Петровной(хотя настоящее имя было Домна,она не любила его).Да и старушкой эту семидесятипятилетнюю женщину трудно было назвать Она бы наверное даже обиделось услышав это.

   Доменика Петровна была бодрой и очень романтичной натурой.

   Молодость у нее была бурной и полной всяческих приключений.Несмотря на возраст ,кожа у нее была удивительно молодой и чистой. И все благодаря чудодейственному крему,который она изготовляла сама .Каждый вечер она и Ирину заставляла делать маски и мазать им лицо.

     - Хотя Вы молоды и красивы ,такие маски и крем Вам пойдут только на пользу,- убеждала она.
      И Ирина с покорно соглашалась и следовала ее советам.

    К тому же Доменика Петровна считала себя писательницей,хотя никогда не публиковалась и жила на пенсию культработника.

     Однако,свое творчество она никогда не прекращала и по вечерам,когда Ирина возвращалась домой ,наступали литературные чтения ее неизданных произведений.

     Ирина искренне полюбила эту старую даму .Она всегда приносила ей подарки ,покупала все самое вкусненькое ,чтобы побаловать и доставить удовольствие этой необыкновенной женщине,которую успела полюбить.

     Такие вечерние литературные вечера нравились ей своим неповторимым очарованием,когда можно было отдохнуть после бесконечной беготни по Москве и ,попивая чай с шоколадкой, спокойно слушать романтические мемуары старой дамы .

    Похоже эта привязанность была взаимной.Доменика Петровна с готовностью и радостью встречала ее .

    Ну вот и пора возвращаться домой.Каникулы кончались ,впереди напряженный учебный год в вузе.

    Как всегда,Ирина на прощанье купила много самых вкусных сладостей,которые везла родителям и знакомым.

     Прстившись с Доменикой Петровной и одарив ее любимыми конфетами,Ирина поспешила на Ленинградский вокзал.

    Осенняя Москва вся была пропитана слегка морозным сыроватым воздухом .На каждой станции и в киосках продавали последние осенние цветы-хризантемы.

    Сиреневые,белые,желтые ,они наполняли воздух своих необычным ароматом свежести и в тоже время горьковатой терпкости .Этот запах Ирина обожала .         Он поднимал настроение и придавал ей силы.Она,конечно ,не утерпела и купила себе небольшой букет из нежно розовых хризантем .

     - Буду наслаждаться их запахом в поезде,-подумала она.

      Показав билет милой и приветливой девушке кондуктору ,она пробралась на свое место .

   -   Попрошу у нее баночку для цветов попозже -,подумала она.

    В прекрасном настроении и в предвкушении радости от встречи с родными дома,Ирина удобно расположилась на своем месте ,разложила небольшой чемодан ,сняла пальто и стала ждать отправления поезда.

      Дверь ее купе была открыта и она рассматривала тех,кто пробирался на свои места и были ее попутчиками.

     Вдруг,перед самым началом старта она увидела,что по коридору в спешке пробирается молодой парень.
 
      К ее большому изумлению его место оказалось рядом с ней.Как раз напротив ,на нижней полке.

      Пассажиров было немного и в купе они оказались фактически одни.

      Парень весело улыбнулся ,по видимому он сам был неожиданно рад такому соседству.

     -Здравствуйте,нам видимо вдвоем придется коротать дорогу,-весело сказал он.   

      Он был высокий широкоплечий,с обаятельной улыбкой и очень ,очень симпатичный.

     Ирина немного опешила от неожиданности. Но ответила на приветствие.

     -Меня зовут Игорь,а как ваше имя чудесная незнакомка?-спросил он.


     -А я Ирина,ответила девушка,несколько смутившись такому комплименту.

      Так началось их знакомство,двух молодых людей,которых свела вместе на некоторое время случайная встреча.

      Бывают у людей в жизни такие встречи,когда вдруг незнакомые люди становятся вдруг близким ,С ними можно поговорить обо всем,ничего не скрывая,не боясь,что вас неправильно поймут.


     Игорь,также как и Ирина был студентом.Но учился он в Москве В МГУ на юриста и ехал домой по вынужденным обстоятельствам .

      Молодые люди весело болтали о своей студенческой жизни,о своих увлечениях.Им было очень радостно и обоих обуревали волнующие чувства взаимной симпатии.Игорь обожал литературу и цитировал ей стихи Омара Хайяма.Ирина тоже была очень начитанной и умной девушкой.Она мечтала стать журналистом-международником,но не прошла по конкурсу в МГИМО Поэтому решила учиться на инженера.

    -Знаете,Ирина,у меня есть бутылка прекрасного вина ,давайте отметим нашу встречу и ваше возвращение домой,.-предложил Игорь.

   - А у меня конфеты ,как раз ими и закусим,-с готовностью ответила Ирина.
.
     Напитком оказался Шерри бренди .Сначала Ирина даже не почувствовала что слегка опьянела .  Но вместе с любимыми "Мишками на Севере"это было так вкусно и так чудесно.

     Так молодые люди продолжая беседу и выпивая понемногу бутылку напитка продолжали свой путь по дороге домой.

      Все это конечно ,кончилось поцелуями и нежными объятиями.

      Это было так прекрасно,так романтично .

      Когда  поезд приблизился к станции,где надо было выходить Игорю,им не хотелось расставаться никогда.

     Но тем не менее жизнь сурова и все прекрасное тоже когда то кончается.

     Они обменялись телефонами и обещали звонить друг другу и переписываться в интернете.

     Первое время после того как Ирина приехала домой,она находилась под впечатлением от необычной поездки.

      Несколько раз они перезванивались и сообщались в интернете.

      Но у каждого была своя жизнь,свои проблемы и постепенно все сошло на нет.

      Но кто знает,может быть они и были созданы друг для друга. Может быть судьба дала им шанс встретиться в этом мире,чтобы потом расстаться.

      Где у каждого человека та самая половинка,которая предназначена только ему?Или мы порой проходим мимо того  самого единственного человека,с которым были бы единым целым.