Самый дорогой стакан водки

Игорь Смит 2
Из рассказов друзей.Станислав Ковальский мой лучший друг. Вместе мы начинали «дело землеедов», вместе потом продавали подорожавшую землю «жалающим комфорта». Станислав парень не плохой….. пока не выпьет. Стоит только ему «выпустить джина», как сразу у него начинается «геморрой». А «джина выпустить» у Ковальского удавалось тогда, когда он покупал себе еще одну квартиру. А купил Ковальский их уже две. И вот для полицейского беса настал «звездный час»: продав участок в поселке Горелово (Санкт-Петербург) и поделив деньги, Ковальский и Хайнц поехали покупать себе квартиры в «узбекском рае». «Узбекский рай» - это Девяткино (недалеко от метро «Девяткино») квартиры эконом-класса приобретают исключительно для сдачи оных в аренду. Обычно в квартире делается косметический ремонт и квартира сдается небольшой узбекской семье (от5 до 15 человек), квартира дает примерно 20 000 рублей месячного дохода+КУ (коммунальные услуги). В результате за 7-8 лет квартира себя окупает и начинает кормить владельца. Там-то Хайнц и Ковалький приобрели себе квартиры. После ремонта и заселения, «процесс пошел»: в смысле пошла арендная плата. Жизнь наладилась и Ковальский «решил усугубить». Единственная его ошибка была в том, что выпил он в форме полицейского, а народ в Санкт-Петербурге таков, что если валяется гражданин, пьяный в гражданкой одежде – это норма (полежит, отдохнет и пойдет спокойно домой), а если на лавочке спит гражданин в полицейской форме – будьте уверены через пару минут будет звонок по «112» типа «а тута пьяный полицейский спит!!!!!!!» и сразу будет выложена запись в «ЮТЮБЕ». Решили после такого происшествия «не выносить сор из избы»: уволить по собственному желанию на пенсию, но без выходного пособия (200 000 рублей – цена стакана водки). Нет, Ковальский не упал в обморок, не рыдал как младенец. Возьмем простую арифметику: пенсия 12 000 рублей + 23 000 рублей двухкомнатная квартира + 40 000 рублей две однокомнатные квартиры = 75 000 рублей в месяц. Ковальский решил форму не терять – устроился ночным охранником 1/3 за 17 000 рублей. Народ просто «грохнулся» от смеха. А Ковальский поясняет: после 60 лет хочу себе вторую пенсию, трудовую, получить. Как-то так. Удачи тебе ночной сторож Станислав Ковальский!