Мы не рабы, тогда кто?

Галина Рязанова
    «Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.» (Владимир Ильич Ленин)

 «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» (Владимир Ильич Ленин)

 «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.» (Владимир Ильич Ленин)

 «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.» (Владимир Ильич Ленин)

 «Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и “безошибочно” действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — “что-нибудь останется”.» (В.И.ЛЕНИН) «Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете.» (В.И.ЛЕНИН)

 «Честность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости.» (Владимир Ильич Ленин)

         Вопрос, почему одни люди живут в богатстве, а другие — в бедности, волновал человечество с самых древних времён. Социальная несправедливость в течение истории не раз становилась причиной конфликтов между представителями верхов и низов. Бедные роптали, поднимались на борьбу с богатыми, отнимали у них всё и устанавливали новые порядки. И всё равно после переворота в обществе не было равенства. Как и прежде, одни процветали и богатели, а другие оставались в нужде.   

     Так было, так есть и так будет всегда.  И очень многое зависит и от самого человека, от  его стремления жить лучше.   Но в нашей стране почему - то  люди очень  пассивные, нерешительные,  ни к чему не стремящиеся и  от этого  впадающие в депрессии , заканчивающиеся пьянством, психическими заболеваниями, самоубийствами. В стране растёт число людей, получающих инвалидность по психическому заболеванию и это уже угроза всем остальным, потому что будет страшно жить, выходить на улицы, жить в многоквартирном доме.

     Старые люди частенько выбрасываются родственниками из своей жизни и остаются наедине со своими бедами и проблемами и ,уже не обладающие хорошим здоровьем, могут натворить много бед своим соседям, как произошло у нас недавно, когда 90 летняя, одинокая бабка, забыла зажечь открытую конфорку и  чуть не взорвала целый подъезд, а возможно и дом и только  вовремя проявленная инициатива одного из соседей по спасению наших жизней, смогла предотвратить гибель людей. Что в такой ситуации делать пока неясно, но ясно одно- нужно каждому быть наготове к таким неожиданным событиям и вовремя принимать необходимые меры.

     В стране огромное количество бедных, отчаявшихся людей и это тоже угроза обществу, потому что неизвестно, как человек поведет себя, когда поймет, что жить ему уже не на что и с отчаяния может тоже натворить немало бед. ;Главной причиной  того, что человек беден, является страх перед какими-либо переменами в жизни.    Журавлю в небе бедные люди предпочитают синицу в руках.  Работая десятилетиями на нелюбимой, плохо оплачиваемой работе, цепляются за неё  руками и ногами и думают, что только так можно выжить и прокормить свою семью.   Типичная фраза для человека, заражённого "синдромом бедности"-  "Лишь бы  не было  хуже". 

     Как же всё - таки попытаться изменить хоть что - то в жизни, а не просто опустить руки и плыть по течению?    Во - первых, нужно изменить своё мышление, перестать надеяться на государство и взять свою жизнь в свои собственные руки и  хотя бы попытаться изменить существующее положение на более лучшее и постепенно всё наладится и войдет в  нормальную колею.  Просто   хотя бы попытаться это сделать, чтобы на склоне лет сказать себе, что я сделал всё, что мог и остальное от меня не зависело.

     Многие люди под старость лет склонны копаться в своей душе, понимая, что изменить уже ничего нельзя и понимая, что был когда - то у них шанс попытаться улучшить свою жизнь, но они этим не воспользовались. И горечь и разочарование от своей бездеятельности в молодости начинает окончательно отравлять человеку  оставшуюся жизнь. И чтобы такого  не произошло, нужно начать прямо сейчас и немедленно  менять то, что вас не устраивает , не удовлетворяет и приводит в стрессовое состояние, заканчивающееся  часто очень печально.

    Бедные люди ищут дешевые товары на распродажах  и экономят на всём, на чем ещё можно сэкономить и это формирует  у человека в подсознании программу: "Мне нужна ограниченная сумма денег и не более". Человек,  зациклившийся на этой мысли,  обречён на вечную бедность. Многие наши люди  ещё с советских времен относятся  к деньгам презрительно  и считают, что деньги- это зло и они не приносят человеку счастья.  Поэтому и к мелким монетам, и к более крупным купюрам они зачастую относятся с небрежностью, в результате им так и не приходится обладать хоть какой-то значительной суммой.

     В отличии от бедных, некоторые богатые  скорее всего не жадные, а экономные. Для того чтобы заработать много денег, нужно откладывать, экономить, а не жить на широкую ногу.  Малообеспеченные люди чаще всего склонны делиться, тратиться кому - то помогать, не задумываясь о том, что денег мало и нужно постараться не покупать ненужных вещей и накопить хоть какую - то сумму, чтобы начать, наконец, новую жизнь.    Богатые люди-особые люди. Обычно они имеют особый склад ума (если не получили деньги на халяву от богатого дяди). И то, что обычные люди принимают за жадность на самом деле является не жадностью, а расчётливостью. Такие люди стараются не тратить деньги просто так, т.к. знают цену деньгам.

     Богатые люди не только до денег жадные, они, в первую очередь, жадные до работы, активной деятельности. Чтобы заработать приличный капитал, надо, особенно на начальном этапе, много и эффективно трудиться, придумывать и воплощать новые, интересные идеи в бизнесе. Естественно, добившись желаемого, они будут ценить свои усилия, потраченные на зарабатывание денег( когда приходилось жертвовать здоровьем, личной жизнью, отказываться от развлечений ...) и не разбрасываться деньгами направо-налево, а пускать их в оборот.   Поэтому считаю, таким людям не свойственно быть расточительными, а свойственно быть прижимистыми, рационалистичными, эгоистичными, прагматичными .

       Заниженная самооценка человека тоже играет огромную роль в том, что он не может поднять свой уровень жизни и влачит жалкое существование.   Заниженная самооценка – это неадекватное восприятие себя как личности, сознательное или подсознательное принижение своих возможностей. Пока человек считает, что недостоин красивой одежды, вкусной еды ....., психология бедности из его жизни не исчезнет.   Ведь не зря народная мудрость гласит, что каждый в жизни имеет то, к чему стремится. Психология бедности - это удел тех, кто занимается нелюбимым делом.Не бойтесь изменить свою жизнь и начать работать на самого себя: только тот, кто однажды рискнул, сумел приобрести настоящую финансовую независимость.

       А между тем, в   России дичайший разрыв между средней зарплатой депутата, министра,  и т.д. и зарплатой среднего человека. Для сравнения, зарплата депутата в Германии - 580000 рублей, средняя зарплата по стране - 210000 рублей, соотношение зарплаты депутата к средней зарплате в стране - 3.78 раза. Зарплата сенаторов и членов собрания Франции — 440000 рублей, средняя зарплата по стране - 160000 рублей, соотношение зарплат — 2.7. Зарплата члена парламента Финляндии — 360000 рублей, средняя зарплата в стране — 200000 рублей, соотношение зарплат — 1.75 .Зарплата членов конгресса США 850000 рублей, средняя зарплата по стране - 180000 рублей, соотношение зарплат — 4.44.

      Зарплата депутата Государственной Думы РФ — от 400000 до 600000 рублей (не считая всевозможных льгот), средняя зарплата в стране — 36500 рублей, соотношение зарплат более чем в 11 раз. К слову в РФ официально 75% населения имеют доход ниже среднего по стране (36тыс руб). В Европе множество министров ездит на работу на велосипедах, метро, и самолётами обычным классом. Сравните это с нашими шуваловами, которые собачек на личных самолётах в европу возят. А теперь сравните зарплаты в Европе и в России, в которой есть нефть и газ, от которого страна за 16 лет из воздуха получила 3,5 триллионов долларов.

      К «достижениям» 20-летнего периода работы властной верхушки можно отнести банкротство более 36000 крупных и средних заводов, а также 38000 агрохозяйств. По 5 заводов и 6 агрохозяйств в день. Всё это рабочие места, налоги в региональные и федеральный бюджет, это «социалка» в виде корпоративных детских садов и театров, наконец, возможно это единственный источник существования отдельно взятых семей.  Если так будет продолжаться,то пол страны будет жить в подъездах , как уже сейчас живут некоторые люди.

      В России только официально 22 млн живут ниже прожиточного минимума, у стариков пенсия 9-10 тыс руб, а 90% россиян имеют доходы менее 1 тыс евро. По словам вице-премьера, почти пять миллионов человек получают зарплаты на уровне 7500 рублей. Вот, сравните, а потом подумайте почему так происходит, что в богатейшей стране с невероятно высоким соотношением ресурсов и территории на душу населения, управляемой самым гениальным президентом за всю историю, несмотря на это большинство живёт в перманентной нищете.Но многое зависит и от нас самих.