Кровавая Луна продолжение

Елена Кроткая
— Куда мы попали? — просторная комната, хорошая мебель, огромная кровать под балдахином, за окном размером почти во всю стену, встает солнце, и щебечут птицы.
— В мои владения. — Дагон облегченно выдохнул. Он уже не верил, что сумеет вернуться домой. Черный Замок— одно из его многочисленных поместий. Точнее, оно принадлежало его отцу, дракону – личу, погибшему на войне за Империю. Тогда многие сложили головы и отдали Бездне души. Черный Замок вовсе не оправдывал свое столь мрачное название. Да и на драконьи замки он не похож. Это большой дом, расположенный на живописной равнине, окруженный лесом. Дагон бывал здесь не так часто, как хотелось бы. Уединялся в глуши, когда уставал от бушуещего ритма жизни при дворе или после тяжелых военных походов. — К какой стае ты принадлежишь? — спросил равнодушно, будто невзначай. На самом деле, ему это не важно. Главное, Триша здесь, с ним. В столь важный для драконов период инициации.
Свою первую линьку он помнил. Невольно улыбнулся: он заставил родителей основательно поволноваться. Как ни странно, он взял качества обоих родителей, демонессы и дракона. Но  в большей степени все же, наследовал отца. Разве что, дракон в нем дал о себе знать немного позже, чем у сверстников и линька проходила ярче благодаря темпераменту матери демонессы. Конечно же, он влюбился. Влюбился, как считал тогда, навсегда. Она принадлежала не очень знатной стае из Синего Дома, была старше и опытнее него. И не свободна. Но ответила знатному молодому дракону взаимностью. Не любила, нет, она всецело принадлежала своему мужу — Серебрянному Фениксу. Кем был для нее Дагон? Пылким и безумно влюбленным мальчишкой. Возможно, она любила его. По - своему. Кто знает, возможно, тот нескладный мальчишка, что вскоре появился на свет и к которому Дагон был так привязан, был его сыном. А потом они погибли. Ушли в Бездну. Дагон  едва не отправился за нею. За ними. Проклятый Рай. Сен Реми. Он отобрал у него то, что он считал таким важным для себя. И спустя много лет, подарил Триш.
— Дагон? — я с недоумением наблюдала за потемневшим лицом демона. — Дагон!  — тронула его за руку. — Здесь есть ванная? Желательно с теплой водой.
— Что? — вздрогнул он от моего прикосновения и притянул меня к себе. — Да. Да, конечно, малышка. — поцеловал в губы и провел до двери. — Здесь.
— Спасибо. — с наслаждением опустилась в ласковую теплую воду. Постепенно боль уходила из израненного и опустошенного тела. А в душе нарастала. Как и обещала, я начинала себя ненавидеть. Теперь за двух демонов, вторгшихся в мою жизнь. Одного я любила и отправила в Бездну, второго безумно хочу. Хочу так, как не хотела ни одного из мужчин. Но это можно списать на счет линьки. Гормоны и все такое. Рано или поздно все уляжется. О, Боги, кто же я? Дракон? Человек? Разве испытывает дракон сожаления о выигранном бое? О поверженном противнике? Колинстраза говорила, у них все гораздо проще и жестче, чем у людей.  Тогда почему так саднит сердце? Почему я хочу умереть? Просто перестать быть? Перестать чувствовать? Бездна! Я так хочу Пустоты.
— Триша, моя Триша, — Дагон опустился в теплую воду рядом с мною. — Иди сюда.
— Дагон, — со стоном отозвалась я, — Мы избиты и измучены… —не дал мне закончить, закрыв рот поцелуем. Своей силой демон залечивал мои раны, нежно касаясь ладонями. Я последовала его примеру. Мы  стояли в объятиях друг друга, соединив Силу, объединив души, слившись в единое.
— Я перенесу тебя в более удобное для любви место. — шепнул демон, подхватывая на руки.
День давно окончился. В огромное окно заглядывала любопытная луна. Триша безмятежно спала, а Дагон, приподнявшись на локте, разглядывал ее лицо,  ставшее любимым  и бесконечно родным. И благодарил Бездну за этот подарок. Осторожно потянулся, убрав руку из под ее головы. В неверном лунном сиянии сверкнули когти, и прядь волос девушки темной огненной змейкой скользнула в его ладонь. Еще одно движение и к ней присоединилась иссиня – черная, его собственная. Двумя ожившими змейками они сплетались  в его ладонях, танцуя танец Единения. Миг, и черная прядь скользнула в волосы девушки, красная заняла место в его волосах. Теперь они связаны обрядом Единения, который разорвать в силах лишь Бездна. Осторожно, чтобы не потревожить ее сон, поцеловал в висок, и устроившись рядом, закрыл глаза.
Разбудили меня шум в соседней комнате и голод. Приподнялась, прислушиваясь: в комнате возмущенно бушевала женщина. Дагон ее успокаивал и пытался что – то объяснить. Я едва успела соскочить с кровати и накинуть рубашку демона, как дверь с грохотом распахнулась и на пороге застыла красивая незнакомка. В немом изумлении мы разглядывали друг друга. Я, потому, что никогда раньше не видела подобного создания, она просто потому, что возмущена до крайности. Отмерла она первой.
— Дагон! — воскликнула, глядя на демона полными слез кошачьими глазами, — Она же еще ребенок! Что ты нашел в этом нескладном драконыше? Скажи, что она пришла к тебе сама, и ты не устоял! И что прогонишь ее!
— Эм, — я все еще рассматривала гостью. — Темных дней. — перевела взгляд на растерянного демона и поинтересовалась, — Это кто?
— Я его возлюбленная! — вскинулась женщина – кошка. Мне показалось, что короткая велюровая шерстка на ее загривке встала дыбом. — А ты просто маленькое недоразумение в безоблачном небе нашего счастья!
— Это проститутка, Триша. — ровно и холодно отозвался Дагон. — Услугами которой я … пользовался. Раньше. Триш, прошу…
— А, — протянула я, — Ясненько. — шагнула к двери. Ревность захлестнула огненной петлей горло, мешая дышать. — Профессиональные вопросы выясняете? Ну – ну. — прошла мимо застывшей в недоумении пары.
— Не поняла? — кошка провела меня взглядом.
— Ну как же, — обернулась и одарила ее понимающей улыбкой. — Я плачу Дагону, он платит тебе. — закрыла за собою дверь. — Эй, — позвала, — Есть тут кто? Есть хочется жутко!
— Госпожа, — возник дух – хранитель рядом со мною. Будь я в более радужном настроении, а не в бешенстве от ревности, я бы вопила от ужаса, так он был страшен. — Стол накрыт на террасе. Следуйте за мною.
— С радостью. — направилась за ним. Вышла на террасу и вдохнула свежий, прохладный воздух, унимая эмоции.
— Вот. — дух протянул мне плед. — Вы слишком легко одеты. Сегодня прохладно.
— Спасибо. — присела на предусмотрительно отодвинутый для меня мягкий стул и принялась за еду. Дагон присоединился спустя пару минут. Присел напротив меня.
— Триш, больше у тебя не будет повода для ревности. — накрыл мою кисть ладонью. — Ты такая красивая, когда злишься. — принялся за жаркое, стараясь не думать о том, что расскажет Киссари в столице. Ему, Аббадону дис Мерунесса, Властелину Бездны и племяннику Императора, платит за секс юная альтара. А уж обиженная Кисс не упустит этого шанса. Сквозь опущенные длинные ресницы наблюдал за девушкой. Триша кажется совершенно спокойной. Лишь расширенные зрачки золотых драконьих глаз, да раздувающиеся ноздри выдают истинные чувства молодой альтары. Тихо вздохнул: ему бы такую выдержку в его первую линьку. Это уберегло б от стольких проблем и необдуманных шагов. И все же ей придется понять — он мужчина и у него были свои, скажем, потребности. Которые, тут же напомнили о себе. Она здесь, рядом и на ней нет ничего кроме его рубашки. Тихо выдохнул: сейчас не подходящее время. Она зла и его притязания вызовут лишь вспышку ярости, с которой она так старательно пытается справиться. — Я бы хотел показать тебе владения, если ты не против прогулки, конечно.
— Не против. — мне действительно нужно отвлечься.
— Альтара может переодеться в спальне даэдра. — рядом возник дух.
— Спасибо. — я поднялась и уронила на стул плед. Прошла следом за духом, игнорируя загоревшиеся глаза демона. Среди вороха одежды, занявшего едва ли не большую часть гардеробной Дагона, выбрала все те же узкие замшевые брюки, мягкую, легкую тунику с открытым воротом и короткую курточку.
Я готова. — бросила Дагону, расположившемуся на кровати. — Идем?
— Да. — нехотя поднялся. — Костюм наезников? Что за странная тяга именно к этому стилю? — не то, чтобы ему не нравилось, но брюки так соблазнительно обтягивают ее ягодицы.
— Удобно. — ровно отозвалась я и демон нахмурился.
— Знакома с наезниками?
— Да. Мы идем? — вопросительно изогнула бровь, пресекая наметившуюся дискуссию.
— Идем. Ты не против верховой прогулки? — хотел взять ее за руку, но отказался от этой мысли, наткнувшись на холодный, полный тщательно контролируемой ярости, взгляд. О, Бездна! Терпение не входит в круг его добродетелей, а судя по всему его, понадобится много. Очень много.
— Нет. Наверное. — нерешительно отозвалась я. Лошадей я люблю. Но верхом ездила всего два раза.
— Я покажу тебе своего любимого гархада. — с воодушевлением рассказывал Дагон, ведя меня к стоящему в отдалении строению. — Он не раз спасал мне жизнь. — распахнул ворота и позвал, — Астон! — в ответ раздалось нечто отдаленно напоминающее конское ржание. — Привет, мальчик! — а я невольно остановилась, с опаской глядя на высоких животных, шумно втягивающих ноздрями воздух. Они так же похожи на лошадей, как и их ржание. Отдаленно. Высокие, метра два в холке, лошадиные тела венчала лошадиная же голова, как мне показалось с острыми зубами хищника, короткая щетинистая грива, сильные тела на мягких кошачьих лапах с длинными острыми когтями. И еще крылья. — Не бойся. — мягко подтолкнул меня демон. — Я оседлаю для тебя вот эту послушную девочку. — указал на гархада серебристо – серой масти. — я уже справилась со своим страхом и шла вдоль просторных загонов, разглядывая животных, вытягивающих длинные красивые шеи и с фырканьем меня обнюхивающих. Погладила по не лишенной красоты морде палевого гархада. Шерсть оказалась похожей на шелк. Но остановилась у загона черного огромного зверя.
— Я хочу этого.
— Триша, это и есть Астон. — подошел Дагон и ласково потрепал зверя по холке. — Он не подпустит к себе никого, кроме меня. Да и норов у него суворый. Это боевой гархард. Он может разорвать тебя... стой! — бросился за мною в распахнутую дверь загона. — Астон! Стоять!
— Хороший мальчик, — осторожно погладила бок, провела ладонью по острию сложенного крыла. Гархард нервно прял ушами, переступая с лапы на лапу, но попытки причинить мне вред не предпринимал.  Лишь косился на меня алым глазом. А потом повернул ко мне морду и … лизнул. Длинный шершавый язык прошелся по моей щеке. — Астон, — оглаживала я длинную морду, — Красавец. Хороший мальчик.
— Триша! — Дагон резко отдернул меня от зверя и тот недовольно фыркнул. — Ты можешь взять любого другого гархарда. Астон не для тебя.
— Я хочу проехаться на этом гархарде. — твердо ответила. — Или мы никуда не идем.
— Нет! — загремел демон, заставив нас с гархадом отпрянуть в разные стороны. — Или я, — продолжал греметь демон, — Отнесу тебя в спальню и…
— И не надо так орать. — я поспешно отступила за пределы загона. — Белый, так белый. Ты Астона напугал. — конь презрительно фыркнул и наступил хозяину на ногу, заставив прошипеть от боли какое – то ругательство. Укротив и оседлав Астона, Дагон вывел его из загона, и предусмотрительно привязав повод, отправился за предназначенным мне, белым.
— Иди сюда. — подозвал меня, — я помогу тебе взобраться в седло.
— Спасибо. — насмешливо отозвалась уже сидя в седле своего гархарда.  — Мы едем?
— Да. — отозвался холодно, взлетая в седло. Пренебрежение альтары сводило демона с ума. В чем он виноват, в конце концов? В том, что имел других женщин? Но и Триш не отличается целомудрием. Возьми Бездна этого Алекса! Уж он много рассказал о ней. И показал. Тряхнул головой, прогоняя взметнувшуюся пламенем злость. Астон, уловив настроение хозяина, перешел в галоп. Бесшумно, почти не касаясь земли мягкими лапами, несся черной молнией по горной тропе, уходящей все выше. Моя белая лошадка рванула следом. Я вскрикнула: гархад, названный послушным, абсолютно меня игнорировал, устемясь следом за черным собратом. А бедной мне осталось лишь крепче вцепиться в уздечку и жесткую гриву. Но довольно скоро я приноровилась к мягким, словно летящим, движениям гархарда, уловив единый с ним ритм. Ощущение полета захватило меня. А потом лес расступился и мой гархард, распахнув огромные крылья, бросился в пропасть следом за Астоном. Большего ужаса я не испытывала никогда.
— Триш! Триша, очнись! — тряс меня за плечи Дагон. — Что с тобой?
— Я что, опять свалилась с этого, как его, гархарда? — спросила растерянно.
— Ты свалилась не только с гархарда, но и в пропасть. — осторожно помог  подняться на подгибающиеся ноги и нежно прижал к себе. — Ты дрожишь. Едем домой. — подсадил на Астона. — Мы едва успели тебя подхватить. Если бы не Астон… — запрыгнул в седло и прижал меня к себе. — Больше никаких прогулок верхом.  — тронул Астона и тот осторожно пошел шагом. А я закрыла глаза и опустила голову на грудь Дагона. Сделанное открытие поразило будто молнией: я боюсь высоты. То есть это не было открытием. Высоты я боялась. Раньше. Но сейчас, когда так много изменилось в моей жизни… я дракон, который боится высоты. Вот это уже нонсенс. Дракон и небо неразделимые понятия, созданные друг для друга. Первая слеза скатилась по щеке и упала на камзол демона. — Триша? — поднял мое лицо и заглянул в глаза,  — Ты плачешь?
— Я боюсь высоты. — тихо отозвалась.
— Нет. — улыбнулся, — Конечно не боишься. Ты же дракон. Не придумывай. Просто это твоя первая поездка на гархарде. И последняя. — осторожно коснулся губ и выдохнул — Триш, моя маленькая Триша, я так хочу тебя. Не позволил мне слезть самой, подхватил на руки и унес в спальню.
Глава №
— Мы пробудем здесь еще несколько дней. — Дагон пытался отвести глаза от моей груди и сосредоточиться на поданном ужине. На мне лишь его рубашка, которую мне позволили накинуть. — Потом мы отправимся к твоим родителям.
— Зачем? — я оторвалась от салата в своей тарелке.
— Знакомиться. — демон опустил глаза в свою тарелку.
— Но, Дагон… — нерешительно начала я.
— Я все понимаю. — взмахнул он вилкой. — Они, наверное, уже выбрали тебе мужа и взяли причитающиеся деньги, не волнуйся. Я заплачу неустойку и покрою расходы. А потом мы отправимся в храм Черной Звезды и заключим договор.
— Но… — снова сделала я попытку обратить на себя внимание. Меня не слышали.
— Пожалуй, мы повременим с твоим представлением при дворе. Отправимся в мои владения в Сайсаре. Уверен, тебе там понравится. Это чудесное место. Очень красивое.
— Дагон! — и эта попытка не увенчалась особым успехом. Разве, что меня не правильно поняли.
— Триша, милая, я понимаю, ты очень хочешь попасть в Имперский дворец, и быть представленной при дворе Императора. Поверь, все так будет. Позже. А пока я не готов делить тебя с вниманием придворных. Ты принадлежишь лишь мне. — бросил вскользь и продолжил, — А с малышами, мы повременим до твоей второй линьки. Ты окрепнешь и… — тарелка перед ним разлетелась осколками, поранив и его самого. — Триша! — вскочил, стряхивая остатки жаркого и капли крови. — Какой Бездны?
— А теперь послушай меня, демон. — дрожа от бешенства, осторожно отложила столовые приборы. — Я не собираюсь знакомить тебя с родителями. Я не намерена заключать союз. И уж меньше всего я хочу, как ты выразился, быть представленной при имперском дворе.  Я доступно излагаю? Дагон! — все же сорвалась на крик, — Ты даже не поинтересовался, чего хочу я! — вскочила с места.
— Что? — его глаза стремительно загорались красными огнями, по лицу змеились черные вены, — Что ты сказала? Никакого союза? Спешу тебя разочаровать, он будет! Не смотря ни на что! Ты не смеешь мне отказать!
— Ты уверен? — ярость поднималась горячим пламенем. — Я буду решать, что, когда, как и с кем мне поступать! Сама!
— Неужели? — он шагнул ко мне, и я невольно отпрянула, — Твое «сама» закончилось, едва ты пришла ко мне в период инициации! Твои родители плохо воспитали тебя, Триша!— по губам скользнула хищная улыбка, едва приоткрыв клыки, — Теперь этим займусь я.
— Не заставляй меня пожалеть о сделанном выборе, Дагон! — с новой силой взвилась я. Воспоминания об Алексе резанули по сердцу, будто лезвие ножа.
— У тебя был и другой выбор, Триша! — Дагон прочел мою боль в яростно пылающих глазах, которые застилали слезы.
— Оставить тебя там! — тряхнула головой, прогоняя слезы из глаз.
— И стать очередной запертой душой в руках Ловца!
— Какая милая семейная разборка, — раздалось за моей спиной удивленно – насмешливо и в комнату вошла очень красивая демоница. — Что здесь происходит Дагон? Кто эта дурно воспитанная особа? — втянула тонкими ноздрями воздух, — Альтара в периоде первой линьки. Дагон, — отвела от меня взгляд, — Где ты нашел это… чудо? Как бы там ни было, отправь ее обратно. Нам нужно поговорить. — прошла к столу и наполнив бокал вином, опустилась в глубокое кресло. — Я жду, Дагон.
— О, право, не стоит беспокоиться. — я дрожа от ярости, призвала Портал.
— Стой! — от громового окрика демона, я вздрогнула. — Не смей этого делать, Триша! — еще один стремительный шаг ко мне.
— Ах, да. — я улыбнулась, и едва обернувшись, сбросила на пол рубашку. — Прощайте, Дагон. Темных дней. — исчезла в голубом пламени.
— Ты вернешься через полчаса, Триш! — донесся до меня рык демона. — Больше ты не выдержишь! — подхватил со стола бокал и опустился в кресло напротив матери. Даэдра Асмодейя Аббадон дис Мерунеса с удивлением разглядывала своего всегда столь сдержанного и холодного сына, сейчас едва не пылавшего от ярости.
— Не совсем понятно, Дагон, — начала она, делая глоток, — Кто эта юная альтара и у кого из вас первая линька? — улыбка изогнула уголки красиво очерченных губ. — Ты ведешь себя как юнец. Не возражаю, — взмахом руки пресекла возражения сына, — Она довольно миленькая, но…— сделала глоток, — Из какой стаи это чудо? Я не видела ее при дворе брата.
— Не знаю. — раздраженно отозвался Дагон под удивленным взглядом матери.
— Не знаешь. — повторила даэдра Асмодейя. — Ни из какой она стаи, ни из какого она Дома. И, тем не менее, готов заключить с нею Договор? — изогнула бровь, —  Дагон! Ты меня удивляешь.
— Чем обязан твоему визиту, мама? — поднялся, и прошел к столу. Осторожно наполнил свой бокал.
— В Империи неспокойно. Наши северные границы подвергаются атакам. Возможно, назревает новая война. Император обеспокоен и требует, чтобы ты немедленно вернулся в столицу. Твой легион …
— Я предстану перед Императором завтра. 
— Нужно полагать, ты намерен вернуться не один. — даэдра поднялась. — Дагон, я не соглашусь на твой союз с этой девочкой. Безродная драконна не пара моему сыну. Мое слово…
— Не имеет особого значения. — твердо отозвался Дагон.
— Похоже, первая линька все - таки у тебя! Дагон! Не теряй головы! — скрылась в сиянии золотистого Порталла. Ее сын упрям. И если он не изменит решения, она будет вынуждена обратиться за помощью к брату.
Дагон провел сияние Порталла пустым взглядом. Он ждал. Хотя отпущенные им полчаса уже давно миновали. Успокаивал себя тем, что Триша очень зла и ей нужно немного больше времени, чтобы остыть и начать скучать по нему. Он не знал ни одного дракона в первой линьке, способного долго противостоять искушению, быть рядом с выбранным партнером. Он сам прошел через это.   

Из Порталла я вышла в собственных комнатах в замке альтара Ская. Мутным от слез взглядом обвела комнату. Наверное, теперь это мой дом. И нужно как – то привыкать и к этому миру и к свалившейся на меня реальности. Определиться, кто я и чего хочу. С вопросом кто же все таки, я сложно: дракон не должен бояться неба. А я боюсь. До дрожи. А вот чего хочу? Да просто жить. Окончить академию, в первую очередь. А там посмотрим. А Дагон? Обойдусь.
— Иштар? Вернулась! — в комнату вошла альтара Колинстраза. — Слава Бездне! — порывисто прижала к себе девушку. И тут же отстранилась, — От тебя пахнет демоном. Иштар! Первая линька!
— Знаю. — нехотя ответила. — Это ничего не значит.
— Значит.— взяла в ладонь черную прядь. — Иштар! Вы связаны! Обряд Единения. Теперь вы принадлежите друг другу.
— Я не вещь. — тряхнула головой. — И Дагон тоже. Свободен.
— Ты говоришь о даэдра Дагоне Аббадон дис Мерунеса? Хозяине Черных Душ? Военоначальнике Пылающего Легиона?  — взволнованно спросила альтара.
— Наверное. — пожала я плечами, высвобождаясь из объятий.
— Иштар! Он входит в Союз Безсмертных. И еще, — добавила тихо, — Племянник Императора. Где ты вообще могла с ним встретиться?
— Не важно. — я прошла в ванную. — Все уже в прошлом.
— Не будь столь уверенной, девочка. — протянула альтара задумчиво, помогая мне спуститься в воду и беря в руки мочалку. — Он всегда добивается своего. А ты сейчас так уязвима.  Не лучше ли… заключить навязанный ним союз? Отец не будет против этого, я уверена. К тому же, это блестящая партия.
— Обойдусь. — ровно отозвалась я, закрывая глаза и нежась в теплой воде. — И Золотая Стая, я уверена, обойдется тоже. И без меня и без этого союза.
— Что? — от неожиданности альтара выронила мочалку. — О чем ты говоришь, Иштар?
— Я высоты боюсь. — из моих глаз покатились слезы. — Ну, что я за дракон такой? Обернуться не умею? Летать не могу?
— Иштар, — улыбнулась драконна, — Скоро твой первый полет. Все будет хорошо. Твой дракон пробуждается, но ты его сдерживаешь. В мою первую линьку я сходила с ума. — улыбнулась воспоминаниям, — А ты так спокойна, даже не смотря на то, что влюбилась.
— Я не влюбилась! — возразила излишне эмоционально. — Это… это гормоны. И вообще…
— Как скажешь, девочка. — поспешно согласилась Колинстраза. — Как скажешь. — но оказалась права: последующую неделю я провела будто в аду. Ни есть, ни спать, ни думать о чем либо, кроме Дагона, я не могла. Альтара Колинстраза старалась  отвлечь меня. Но, ни музыка, ни тем более плетение кос, не помогало. Хотя я старательно пыталась найти способ упрятать иссине – черную прядь среди своих пламенно – красных. Она упрямо не поддавалась, настойчиво выбиваясь из любой, самой сложной и самой плотной косы.
— Я ее отрежу! — сдалась я под теплым взглядом альтары.
— Это не поможет. — улыбнулась она. — Оставь как есть. Очень даже красиво.
— Здесь принято носить автограф каждого любовника на голове? — бросила я сердито.
— Не любовника. — поправила меня альтара. — Мужчины, с которым теперь связана твоя жизнь.
— Тогда ему нужно встать в очередь. — съязвила я. — У меня уже есть один… муж.
— Что? — рассмеялась альтара, — Нет. Иначе обряд, что провел демон без твоего на то согласия, не сработал бы.
— А Великая из крепости «Драконий Коготь» связала меня и Черного Властелина священной клятвой.  — отозвалась я иронично. — Так, что демон нервно курит в сторонке.
— Ты имеешь в виду вот эту картинку на своем запястье? — рассмеялась Колинстраза, — Признаться, я и сама сначала так решила. Великая Драконна очень мудра, Иштар. Ей достало единого взгляда, чтобы понять, кто ты. И она решила немного… смошенничать. И это изображение пришлось как нельзя кстати. Черный Властелин будет весьма разочарован.
— Но… зачем? — я удивленно смотрела на альтару. — Зачем ей это понадобилось?
— Ты дракон, Иштар. — качнула головой Колин. — Нас становится все меньше. Многие Стаи больше никогда не поднимутся в небо. Спрос на девочек высок. А ты последний из ныне живущих, дракон Лунной Стаи. К тому же она благоволит к Черному Властелину. Думаю, Великую, когда Скай  узнает об этом, будет ждать весьма неприятный разговор.
— Сначала его ждет разговор со мною. — вздохнула я. — Я хочу закончить академию.
— Он не позволит. Зачем тебе это? — изогнула бровь Колинстраза. — Ты принадлежишь Золотой Стае. К ее Первому, главенствующему дому. Ты фактически заключила брачный договор с Высшим демоном, принадлежащим к правящему дому Империи. Тебе нет необходимости заботиться о хлебе насущном, Иштар. Да и демон не позволит тебе сделать этого. Сейчас решающее слово за ним. И даже Скай не оспорит его решения.
— Это еще почему?
— Иштар, — Колинстраза взяла меня за холодную кисть и легонько сжала. — Дагон провел древний, почти забытый обряд. Сейчас предпочитают заключать союзы в храмах Черной Зверды. Ты же знаешь, что такое волосы, девочка. — продолжила она, — Это часть души, часть энергии. Этим обрядом он передал тебе не только часть себя, но все, что имеет. Я говорю о титуле, землях, и прочем. У него другие планы, девочка.
— Я не просила и не делала все это специально. Оно само так сложилось. — упрямо ответила.  — А уж о планах на мой счет, он поставил меня в известность. В формате ультиматума. У меня они другие. — снова из глаз катятся слезы. За эту неделю я превратилась в невростеничку.
— Ты упрямый маленький дракон, Иштар. — Колинстраза нежно вытерла мои слезы. — Все будет хорошо.
— Будет. — вскинула я голову. — Все будет так, как я решу. — поднялась. — Когда я могу поговорить с отцом? Он вообще решил со мною не общаться?
— Он в Солнечном замке, Иштар. — альтара собрала принадлежности для ухода за волосами и поднялась. — Линька подходит к концу, и ты можешь отправиться к нему уже через несколько дней. Если ты непротив, я буду сопровождать тебя.
— Хорошо.  — кивнула я. — Но есть и еще кое что, — огненные когти проявились как всегда, мгновенно. — Это принадлежало Рубиновой Стае. Я, наверное, должна передать этот артефакт вам.
— Да. — отозвалась она, — Это принадлежало нашему Первому Дому. Он признал тебя и вернуть ты его не сможешь, Иштар. Он твой. — я облегченно вздохнула и когти исчезли. Расставаться со ставшим родным артефактом мне не хотелось. Но и скрыть его я не могла. — Им обладал хороший дракон, — продолжила Колинстраза, — Лучший из нас. Он погиб.
— Это дал мне Ловец. В моем Мире. — грустно улыбнулась я, вспомнив, как тяжело мне далось умение владеть им. — У меня есть кое – что еще, — протянула ей кисть, демонстрируя кольцо Ловца душ, — Я отдам его отцу.
— Верное решение, девочка. — улыбнулась драконна. — Скай решит, что с этим делать.
— А пока я немного прокачусь. — стремительно покинула открытую террасу. Верхом на гархарде я ездила почти каждый день. Даже Колинстраза не знала, сколько ссадин и синяков я заработала прежде, чем научилась более или менее сносно ездить на этом звере. Пожалуй, это единственное, да еще тренировки навыков боя не позволяли мне сорваться к демону. Я выматывала себя до последней капли сил. И конечно, я пыталась летать на гархарде. Но снова и снова останавливалась на обрыве, повергая бедное животное в растерянное недоумение. И было у меня еще одно дело, не терпящее  больше отлогательств. Скай Соударс, убийца моей семьи. Я поклялась у тел матери и братьев найти его и отомстить. И я сделаю это. — Ты это я, — начала я формулу призыва едва вошла к себе в комнату.
— Я это ты. — Тень появилась на стене. Гибкий, словно ласка, дракон скользнул на пол. — Что случилось, альтара?
— Есть одно дело, — начала я задумчиво.
— Задумала отправить любимого дядюшку в Бездну? — ощерил клыки дракон.
— Именно. — кивнула я. — Поможешь?
— Иштар, — задумчиво протянула Тень, — А сил хватит? Он дракон. И он в отличии от тебя в полной Силе. Не лучше ли подождать? Уверена, Скай так же как и ты, вынашивает планы мести. Дай ему совершить справедливый суд.
— Не будет никакого суда. — отозвалась я раздраженно. В словах Тени есть истина. У меня просто не хватит сил отправить Соударса к праотцам. Но есть хитрость и чего уж там, вероломство. И у меня есть Тень. — Нужно что – то придумать. Взять его, когда он будет не готов сопротивляться.
— Он труслив, словно заяц, — возразила Тень. — Постоянно на чеку. — дракон замер в кошачьей позе, задумчиво подергивая кончиком хвоста. — Но мы сделаем это. — тряхнула головой. — Я это ты. — исчезла в тени огромного шкафа.
— Ты это я. — рассеянно отозвалась я. Моя Тень что – то задумала. Мне остается лишь ждать.

Как и предсказывала Колинстраза, разговор с отцом закончился его решительным отказом.
— Достаточно и того, что ты уже успела натворить! — Скай стоял у окна, заложив руки за спину и глядя в безоблачную даль неба. — Я, признаться удивлен.
— Чему? — криво улыбнулась я, стоя просреди кабинета и упрямо глядя в пол.
— Чему? — отец обернулся и смерил меня взглядом, — Дагон уже должен быть здесь и метать в меня молнии, требуя выдать ему тебя!
— Не будет. — я до боли сжала за спиной ладони, впиваясь ногтями в кожу.
— Будет, Иштар, будет. — кивнул головой Скай. — Вопросы по поводу вашего заключения договора я с ним решу сам. Не скажу, что это не выгодная партия, Иштар, но ты меня удивила.
— Отец, — я все же подняла на него взгляд. — Я здесь не за тем. Я хочу вернуться в академию.
— Ты училась в академии? — изогнул он бровь.
— Да. И хочу продолжить обучение.
—  Дагон знает об этом?
— Да.
— И что, он позволил тебе? — иронично спросил Скай.
— Нет. Мне неважно мнение демона! — сорвалась я. — И заключать договор я с ним не собираюсь. Мне не нужен муж.
— Тогда позволь мне задать тебе вопрос, — тихо и вкрадчиво начал альтар и повысил голос, — Какой Бездны на твоей хорошенькой, но глупой голове делает вот эта прядь племянника Императора?
— Случайность. — я снова опустила голову.
— Случайность, Иштар, это когда…
— Скай, прошу тебя, — поспешно вступила в разговор Колинстраза, — Она еще ребенок.
— Да неужели? — взглянул на нее Скай, — Как для неразумного дитя она успела много натворить.
— Отец, — робко начала я.
— Нет! Ты останешься в Золотом Дожде! Под присмотром альтары Колинстраз! Это мое последнее слово. — я молча поклонилась, положила на стол перстень Ловца и стремительно вышла.
— Скай! — глаза альтары метали молнии, — Ты ее не удержишь. И можешь потерять! Почему бы тебе не позволить ей учиться? А потом, позже…
— Я не понимаю, где Дагон. — отозвался Скай. — Если все так, как ты говоришь, он уже давно должен быть здесь с официальным предложением.
— Разве она была представлена Стае? — раздраженно отозвалась Колинстраза. — Никто не знает, что у тебя есть дочь! Даэдра может разыскивать Иштар сколь угодно долго. А сама Иштар, я уверена, не сказала, кто она и к какому дому принадлежит. Ты должен позволить ей обучаться. Хоть до времени Первого Вылета. Дальше скрывать свое происхождение у нее не будет смысла. За эти месяцы девочка свыкнется с новым положением вещей.
— Что это за академия? — ворчливо спросил Скай. — Если это какая – то дыра, я не позволю.
— Не знаю. — растерянно отозвалась Колинстраза. — Она не говорила. О, Бездна! Иштар! — торопливо скрылась в Порталле. Вышла в замке и снова торопливо позвала девушку, зная, что ответа не услышит.
— Она здесь? — из портала вышел Скай. — Иштар!
— Ушла. — тихо отозвалась альтара. — Теперь и нам придется ее искать, Скай! А все из – за тебя! Вы оба так упрямы!
— Она не пропадет, Колин, — нежно притянул ее к груди. — Она моя дочь. — добавил гордо. А позже, лежа в постели рядом с Колинстразой, он думал о том, как все странно переплелось. Давно, во время войны, ему спас жизнь отец Дагона, альтар Сапфирон, Властелин Бездны. Во имя этой дружбы, они поклялись объединить черную, словно Бездна, и золотую, словно Солнце стаи. В одну, равной которой, еще не было в веках. У Сапфирона был единственный сын, и Скай поклялся отдать ему дочь, если таковая у него появится. Сапфирон пал в бою. Скай, вернувшись, обнаружил пустой дом: его жена и сыновья погибли. Надеждам двух драконов не суждено было сбыться. Но Бездна, видно, слышала их клятву. И исполнила ее. Альтар Синдрагос, Хозяин Темных Душ, сын альтара Сапфирона, взял в жены альтару Иштар, Кровавую Луну, дочь Скайсарда Золотого.
Глава №
— Триша? — Кассард удивленно смотрел на возникшую посреди комнаты девушку.
— Триша! Ты вернулась! — бросилась ко мне Сантане, заключая в объятия. — Наконец – то!
— Да. — я улыбнулась сквозь слезы. — Вернулась, но… у меня проблемы.
— Альтар Скайдарс не дал своего согласия на твое обучение. — кивнул Кассард. — И, даэдра Дагон, так же.
— Причем здесь демон? — удивленно взглянула Сантане на варга и перевела на меня пытливый взгляд.
— Альтару Иштар можно поздравить. — без улыбки отозвался магистр. — Она выбрала в мужья лучшего из лучших в Империи.
— Я его не выбирала! — вскинулась я. — Так получилось.
— Досадная, какая случайность. — магистр отвел взгляд, вспоминая. Дагон ворвался в академию как всегда стремительно.
— Где она, Касс? — загремел с порога.
— Кто? — магистр с удивлением смотрел на друга. — Что с тобой? Сколько ты уже не спал, Дагон? И когда ты в последний раз ел? — замолчал, заметив в волосах темно – алую прядь. — Тебя можно поздравить? — криво улыбнулся.
— Нет. — Дагон устало опустился в кресло. — Триша здесь? Она вернулась в академию?
— Нет. — Кассард отрицательно взмахнул головой. — Если вы связаны, почему ты ищешь ее? Здесь?
— Кассард, прошу тебя, если ты знаешь, где она, или из какой она стаи и дома, скажи мне. Ради нашей дружбы.
— И что ты сделаешь, Дагон? — Кассард поднялся с места и прошел к окну. — Что ты сделаешь? Ворвешься к ней в дом, применишь силу? Власть?
— Просто скажи мне, варг! — глаза демона пылали яростью.
— Я ничего не знаю о Трише. — не взглянул в глаза друга. — Тебе нужно успокоиться, Дагон. Тебе нужно выспаться.
— Хорошо. — демон стремительно вышел за дверь, едва не сбив с ног Ликейю.
— Что здесь происходит? — провела демона взглядом и вошла в кабинет. — Магистр? Что здесь забыл демон?
— Триш. — Кассард все еще смотрел в окно. — Дагон забыл здесь альтару Иштар. — немного помолчав, добавил, — Они связаны обрядом Единения Душ. — обернулся и встретившись с изумленными глазами Ликейи, добавил, — И я вовсе не уверен, что альтаре Иштар известно его назначение.
— Очень похоже на Дагона! И он еще не раз пожалеет о своем выборе. — невозмутимо прошла к своему столу и аккуратно опустила стопку бумаг. — Иштар не позволит распоряжаться собою.
— Он имеет на нее все права, Ликейя. Никто не посмеет встать на пути у Дагона.
— Кроме самой Иштар. — обнажила клыки оборотень. — Он выбрал не ту девушку, Кассард.

— Он был здесь? Магистр Кассард! — хотя, задавать этот вопрос уже не было смысла: лицо директора рассказало мне все без слов.
— Что? — вздрогнул он, — Ах, да. — кивнул. — Да. Доган был здесь. Он разыскивает тебя. И найдет, Иштар. Рано или поздно. Он на многое способен. — и тихо добавил , — На все.
— Что нам делать? — Сантане снова собиралась заплакать. — Кассард! Пожалуйста! Позволь Иштар остаться и закончить академию. Она же свидетельница на нашем обряде! — жалобно смотрела в глаза любимого.
— Санте, любимая, — нежно начал Кассард, — Если Дагон потребует выдать ему Иштар, я ничего не сумею сделать.
— Значит, нужно сделать так, чтобы он ее не нашел!  И что бы она могла окончить академию! — не успокаивалась эльфийка. — Морок! Нужно накинуть на тебя морок! — вскинула она голову, — Помнишь? Как в Сен Реми! Ты появилась в образе мальчишки!
— Сантане, милая, — остудил ее пыл Кассард, — Это должен быть такой морок, чтобы полностью скрыл истинную энергию и при этом не отрезал от Потока. Нам придется изменить ее сущность. Заменить так, чтобы истинный образ не отторгал наносимый. А это магия высочайшего уровня, уровня Мастера. А то и выше. Нам это быть может, просто не под силу. Да и в кого можно переиначить дракона. — произнес задумчиво.
— Привет, влюбленные, — из Порталла вышла Ликейя, — Я на секунду. — замерла, недоверчиво меня разглядывая, — Иштар? Иштар! — бросилась обниматься, — Девочка моя! Вернулась!
— С этим у нас проблемы, Ликейя. — отозвался Кассард. — Ни альтар Скай, ни тем более Дагон не дали согласия на продолжение Иштар обучения.
— Это не важно. — Ликейя не обратила внимания на его слова, продолжая меня обнимать.
— Неужели? — изогнул бровь Кассард. — Я согласен. Альтар Скай просто заберет свою дочь из академии и этим все закончится. А вот Дагон, он сначала разнесет всю академию, а потом заберет Иштар. А так да, конечно, это не важно. Совершенно.
— Мы что – то придумаем. — усадила меня на диван и присела рядом. — Тебя ждет масса работы, Иштар. Ты много пропустила, а совсем скоро экзамены.
— Мы решили накинуть на Иштар морок. — Сантане села рядом со мною.
— Ну вот, — Ликейя взглянула на Кассарда. — Отличная идея. — с энтузиазмом поднялась на ноги, — Давайте пробовать. Кем бы тебе хотелось стать, малышка? — окинула меня взглядом.
— Нужно Килджеда звать. — охладил ее пыл Кассард. — Тут не просто морок нужен. Что – то очень и очень серьезное. — открыл Порталл и позвал, — Килджед, ты можешь присоединиться к нам?
— Зачем это? — появился из пламени эредар, и оглядев собравшихся, остановился на мне, — Темных дней, альтара. — перевел взгляд на Кассарда. — Что вы задумали?
— Спрятать Иштар, чтобы она могла закончить академию. — вызывающе пояснила Ликейя.
— И как вы себе это представляете? — изогнул бровь Килджед. — Не проще ли обратиться к Дагону и решить вопрос мирно? — бросил на меня очередной полный сарказма взгляд и ухмыльнулся, — Ах, ну как же, я совершенно забыл, с кем имею дело. Иштар, вы как всегда упрямы, безответственны и вспыльчивы. Договориться с Дагоном вы не сумели, а потому просто сбежали. — я собралась было, что – то ответить, но на мою защиту бросилась Ликейя:
— Довольно нотаций, Килджед! Лучше помоги нам. Здесь нужна магия высшего порядка.
— Что вы решили? — без интереса спросил эредар.
— Накинуть на нее морок. — подсказала Сантане, — Такой, чтобы Дагон даже проходя мимо, не понял, что это Иштар.
— Ну конечно. — кивнул Килджед. — Конечно. — обернулся к Кассарду, — Почему ты молчишь? Почему не положишь конец всему этому… балагану? Аббасадон имеет на девушку все права. Нужно передать ее ему и пусть он решает сам.
— Нет. — вскинулась Ликейя, глядя как по моим щекам катятся слезы. — Если ты не хочешь помочь нам, мы справимся сами. Дагон поступил с нею подло.
— То, чего хочу я, не  имеет никакого значения. — ровно отозвался Килджед. — Альтару будут искать, и я не уверен, что скрывать ее лучшая идея.
— Я не преступница. И не совершила ничего предосудительного. — я тряхнула головой, прогоняя слезы. — Все, чего хочу я, это закончить академию и жить своей жизнью.
— Ваша жизнь, альтара… — терпеливо начал Килджед, — Теперь принадлежит даэдре Дагону.  Нравится вам это или нет.
— Не нравится. — я с вызовом смотрела в серебристые глаза эредара.
— Не сомневался. — хмыкнул он. — Итак, морок. — кивнул. — В кого будем перевоплощаться?
— Другой разговор, Килджед. — улыбнулась Ликейя.
И снова вокруг меня разгорелся спор. Метаморфозы сменяли одна другую, словно в калейдоскопе. Но находилась та или иная досадная мелочь и все начиналось сначала. На мне попробовали образ эльфийки: ее аура не перекрыла мою истинную. Образ оборотня вызвал вопросы, как и в кого, я сумею обернуться и был снят. Пробовали сделать из меня и грифона и варга и нимфу. Все оказалось безполезно.
— Может, сделать из нее парня? — предложила Сантане. — Вампира мы еще не пробовали.
— Вампира так вампира. — вздохнул Килджед, а я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Пусть уже хоть кого – то из меня слепят.
— В каком из домов такие вампиры? — донесся до меня удивленный голос Ликейи. В этот раз изменения были глубокими. Слух и зрение возвращались медленно, привыкая к новому телу. — Я с превеликим удовольствием нанесу им визит. — Втянула воздух, — она пахнет иначе. Сандал и корица.
— Красивый мальчишка. — протянул Килджед, любуясь своей работой. — Иштар, да откройте уже глаза. Не бойтесь. — я с опаской последовала его совету и взглянула в зеркало.
— Ого. — выдохнула тихо. — Это я?
— Ты. — Сантане с восторгом разглядывала парня: аристократические, но не столь утонченные черты лица, твердый подбородок, чувственные губы, гибкое, сильное тело, длинные, светлые, отливающие серебром волосы с единственной смоляной прядью, и глаза, цвета лазури.
— Ого. — снова повторила я, не веря своим глазам. — Красавчик.
— Спасибо, что оценили мою работу. — Килджед пытался считать информацию  — Чистокровный вампир с каплей демонской крови. Высокие магические способности. Хорошие физические данные. Вот, пожалуй, и все, что можно прочесть. Вам комфортно в теле мужчины, Иштар?
— Да. — отозвалась я неуверенно. — Я часто пользовалась мороком, прикрываясь мальчишкой. В прошлом.
— Это заметно. — ухмыльнулся он, разглядывая меня со всех сторон. — Но теперь мы имеем ряд других проблем. — Обвел собравшихся взглядом. — И первую из них нам ярко демонстрирую Сантане и Ликейя.
— Что не так? — я удивленно обернулась и взглянула на них.
— Он… то есть ты, — поправился Кассард, — Слишком привлекателен.
— Именно. — кивнул Килджед. — От парня прямо таки пахнет повышенным либидо. Девушки в академии начнут за ним охоту. 
— Так сбавьте его, — я все еще разглядывала себя в зеркале. — Только, пожалуйста, без фанатизма. — добавила поспешно.
— Не выйдет. — с притворным сожалением произнес Килджед. — Это не наносное, это, Иштар, ваше обаяние. Сейчас оно выражается вот таким образом. Вы не забыли о том, что являетесь драконом, едва пережившим пик первой линьки? Этот вопрос снимем. Теперь это твоя головная боль, Кассард. И не единственная.
— Что – то еще? — покорно отозвался директор.
— Масса, Кассард, масса проблем. — Килджед откровенно подсмеивался над другом. — Вот, тебе, к примеру, — обернулся ко мне, — Как вас зовут? К какому клану и дому вы принадлежите?
— Эм, — задумалась я. — Хороший какой вопрос.
— А вот задача для тебя, Ликейя, — продолжил эредар, — Как ты выпустишь этого адепта на практических занятиях по боевой магии? Какой стиль боя он покажет? Иштар, — перевел насмешливый взгляд на меня, — Вы имеете представление о том, как бьются вампиры?
— А они, вообще, бьются? — растерянно спросила я. — Это тихие убийцы.
—О, вам повезло, — хмыкнул эредар. — Вы этого не видели и не пережили. В отличии от нас.
— Я поняла в кого ты ее перевоплотил. — тихо отозвалась Ликейя, — Килджед, это же Безликие! Их уже нет. Нужно переделывать образ. Откуда у нас в академии мог появиться представитель Истинных вампиров? Не осталось ни одного клана, ни одного Дома!
— Я этого не планировал. — пожал плечами эредар. — Морок лег так естественно. Я лишь хотел изобразить вампира. Остальное — дело самой Иштар. И я не уверен, что его можно изменить.
— Оставь этот. — задумчиво протянул варг. — Здесь, по крайней мере, широкое поле для фантазии.
— Придумаем тебе родословную, — улыбнулась Сантане. — В рамках истории, разумеется. Какое имя тебе нравится?
— Не знаю. — пожала я широкими плечами. — Главное, чтобы я на него откликалась. Тайрус, к примеру.
— Ван Тайрус. — поправил меня Килджед. — Ты вампир.
— Отлично, — кивнул директор, — Добро пожаловать в академию, ван Тайрус. Тебя к нам перевели из академии в Ферросе. Допустим. Никто не будет проверять.
— За плохое поведение и неуспеваемость. — хмыкнул Килджед. — Думаю, этого будет предостаточно.
— Факультет бытовой магии отпадает. — невозмутимо продолжил Кассард, — Боевая магия под вопросом. Остаются факультеты магии Смерти и магии Проклятий. По ним ты и продолжишь обучение.
— Но, — возмутилась Ликейя, — Я не хочу терять одного из лучших бойцов!
— Значит, Трише, ох, Тайрусу, придется изучить стиль боя Безликих. Как? — уточнил директор.
— Я попробую. — нерешительно отозвалась я, — По книгам.
— Ну – ну, — с сарказмом улыбнулся мне эредар. — А пока нужно освободить Тайруса от практических занятий. Уж не знаю, по какой причине. Бой, который нам демонстрировала девушка Триша, необычен и запоминаем. Тайрус не может демонстрировать тот же стиль.
— Я придумаю. — кивнула Ликейя, обнимая меня. — С возвращением, Тайрус.
Глава №
Группа приняла меня без энтузиазма. Знакомые все лица, они настороженно приглядывались к новому ученику, а я боялась выдать себя хоть жестом, хоть словом. Чем быстро  и заработала репутацию аутсайдера. Чарзайс, ранее боявшийся и смотреть в мою сторону, откровенно задирался, пытаясь вызвать меня на конфликт. Мне оставалось, молча терпеть. Вскоре, на занятиях по Проклятиям, компанию ему составил и вампир, не так давно хлебнувший моей крови. Эерик, в паре с Чарзайсом, как умели, а умели они это хорошо, отравляли мне жизнь. Мне же оставалось сильнее стискивать зубы и сносить насмешки, которые лились на меня будто из рога изобилия. Особенно тяжело стало после того, как меня недопустили до практических занятий по боевой магии. Слабак и Слюнтяй — самые мягкие из моих прозвищ. Всю свою злобу и накопившуюся за день ярость, я выплескивала под покровом ночи, выбрав укромную поляну в ближайшем лесу. Огромному старому, ни в чем не повинному дереву, доставалось с лихвой. Остальная энергия уходила на сдачу пропущенного материала и поиски информации о боевом мастерстве вампиров. С зачетами продвигалось неплохо, а поиски необходимых книг застопорились намертво. Находились лишь крупицы разрозненных упоминаний, которые ничего мне не давали. Расса вампиров, древний, закрытый для посторонних клан, не доверяла своих знаний бумаге. Навыки воина передавались от отца сыну и, видимо, никак иначе. Что же касается Безликих, я вообще не нашла ни одного упоминания об их существовании. А в один из вечеров, когда я, прикидываясь серебристой тенью, пыталась добраться до своего корпуса, вся моя маскировка едва пошла прахом.
— Эй! — из тени корпуса вышел Эерик. За ним еще трое. — Я слышал, кровь вампира усиливает свойства других вампиров. — преградил мне дорогу.
— Это чушь, Эерик. — ответила я, останавливаясь. — К тому же, на территории академии охотиться запрещено.
— Побежишь жаловаться директору? — вампир скользнул ко мне. — Не бойся малышка, я буду нежен. — остальные за его спиной засмеялись.
— Нет. — я растерянно оглянулась: отступать мне некуда. — Я не буду драться с тобою. Позволь мне пройти.
— Трусливая жаба! — рассмеялся вампир мне в лицо. — Ты позоришь звание вампира! Такие, как ты не должны жить. — приблизился еще на шаг. Я отшатнулась, стискивая в кулаки ладони и сдерживая ярость, поднимающуюся к горлу огненным вихрем. И наткнулась на кого- то позади.
— Проблемы? — меня придержали, не позволив упасть. Альтар Кобальт лениво шагнул вперед. Кобальт, учится на двух факультетах, избрав курсы боевой магии и магию Смерти. Мы и раньше шли по одному потоку, но дракон из Стальной Стаи всегда держался особняком, не заводя близких отношений, ни с кем из нас. — Идем. — прошел мимо Эерика и его кампании. — Тайрус, — обернулся ко мне, ты доклад по магии Смерти написал?
— Да. — отозвалась, догоняя дракона.
— Списать дай. — он не оглянулся на растерявшуюся меня, неторопливо шагая к корпусу.
— Хорошо. — я поравнялась с парнем. — И спасибо. — он лишь окинул меня равнодушным взглядом.
Магистр Килджед отошел от окна, едва дракон и вампир прошли мимо Эерика и его свиты. В этот раз Тайрусу повезло. Признаться, магистр магии Смерти не ожидал, что вспыльчивая Иштар продержится столь долго. Уже прошло две недели, как новенького, не способного защитить себя вампира, травят адепты. Он много размышлял над создавшейся ситуацией, и пришел к кое – каким выводам. Он поможет Тайрусу. Иштар лишь одним своим появлением на Касии внесла изменения: Лунная Стая исчезла в Бездне — она вновь рано или поздно поднимется в небо. Кольцо Власти потерялось и нашлось в руках все той же Иштар — теперь Первый Дом, да и весь клан синдореев ждут перемены. Почему бы ей не изменить еще одну, казалось бы, истину? Безликих нет больше? Они вернутся. Если, конечно, девочка не испугается. Килджед подошел к шкафу и вынул из него книгу. Быстро перелистав страницы, сделал необходимые пометки на полях, и улыбнувшись, вышел из комнаты.

— Тайрус, задержитесь на минуту. — куратор Килджед остановил меня окриком из небольшого чулана, примыкающего к классной комнате.
— Да, куратор. — отозвалась я покорно, возвращаясь от двери к столу.
— На моем столе ваш доклад, адепт Тайрус. Заберите его и переделайте с учетом моих замечаний.
— Да, куратор. — я взяла со стола свиток, исперщенный красными чернилами. И не поверила глазам своим: под ним лежала книга. Та самая, которую я так долго и бесплодно искала: «История Безликих». — Куратор Килджед! — позвала я, — Здесь книга. Могу я взять ее в качестве дополнительного материала?
— Что? — Килджед выбрался из недр кладовой, — Ах, да. Конечно. Но будьте крайне осторожны и внимательны, адепт Тайрус.
— Да, куратор. — подхватив книгу, я выскочила из класса и налетела на Кобальта, присевшего завязать шнур на высоком ботинке.
— Осторожнее. — уклонился от выпавшей из моих рук увесистой книги и ловя ее. — Держи. — не глядя сунул мне ее вруки и поднялся. — Как твой доклад?
— Не сдал. — нетерпеливо отозвалась я, пытаясь проскользнуть мимо.
— Странно. — Кобальт придержал меня за плечо. — Я получил высший бал.
— Вот и хорошо. — я нетерпеливо стряхнула ладонь. — Мне пора. — едва ли не бегом бросилась в свою комнату. Дрожа от нетерпения, открыла книгу на нужном разделе, пропустив несколько глав. И уже с первых абзацев поняла всю правоту магистра Килджеда: мне повезло, я не видела Безликих в бою. Их искусство не предназначено для устрашающих танцев перед противником. Оно предназначено убивать. Максимально быстро и максимально эффективно. Вознесла хвалу и своему наставнику по боевым исскуствам. Благодаря его наставлениям, мне понятно то, что здесь написано. А автор предельно четко, лаконично и сжато расписал каждое движение тела, каждый вдох и выдох, направления энергетических потоков. Всего он привел в книге пять основных комбинаций построения атаки и три комбинации защиты. Внимательно прочитав первую, я тут же воспроизвела ее на практике, разбирая каждый пункт. Пока все понятно, но чтобы достич определенного мастерства нужна практика. А еще лучше Безликий в качестве мастера. Но чего нет, того, увы, нет. Устроилась в кресле и принялась читать дальше. И читала спокойно, пока не дошла до последней главы, описывающей падение клана. На полях книги, едва заметны записи, сделанные рукою магистра Килджеда. Они – то  и  привлекли мое внимание. Едва разборчивым почерком написаны указания на … могилу последнего из Безликих.  Дрожащими руками, едва разобрав написанное, схватила карту местности. Вот оно, исчезнувшее много веков назад, небольшое поселение. Сейчас там лес. В записях есть упоминание о старом кладбище. Отложив книгу и карту, снова опустилась в кресло. Едва ли сведения Килджеда верны. Безликие были свержены собственными братьями по крови — вампирами. Один из домов, недовольный порядком заведенным много тысячелетий назад и накладывающий запрет на обращение в вампиров представителей других расс, объединив усилия с другими Домами и воспользовавшись войной с оборотнями, сверг Безликих. История не нова и банальна. Последний из клана Безликих, герцог ван Винсельм Сингари, исчез, в одночасье потеряв все, что у него было. Много лет об изгнаннике ничего не было известно. Все считали его ушедшим в Бездну. И так оно, по сути, и есть. Каким – то образом Килджед узнал о месте его захоронения и счел нужным поставить меня об этом в известность. Интересно, зачем? Хотя, это как раз и понятно. Нам обоим нужен Безликий. Мне, чтобы овладеть боевым исскуством вампиров. А у него свой интерес. Пойти и спросить, что ли? Хотя… ну что плохого, если я призову умертвие вампира? Ничего, кроме того, что это самое умертвие меня отправит в Бездну, попутно подкрепившись моей силой. Значит, Килджед плохо учил нерадивую адептку Триш. В волнении я поднялась и принялась ходить по комнате, размышляя. Соблазн призвать герцога велик. Но и страх не меньше. Я не сильна в магии Смерти. Сумею ли? Призвать это всего полдела. Нужно еще и удержать под контролем. Безликие обладали колоссальной магической силой. Чему, к слову мне тоже не мешало бы у них научиться. Знания лишними не бывают. Подхватила конспект и принялась лихорадочно листать. Вот оно, заклинание призыва. А вот сам ритуал записать я не удосужилась. Вздохнула и вашла из комнаты.
— Кобальт! — нерешительно постучалась в комнату дракона. — Можно войти?
— Да. — донеслось из – за двери. И я осторожно вошла.
— Темных. Ой, прости, я не вовремя. — поспешно отступила к двери.
— Тайрус, ты так красив, когда смущаешься, — шагнула ко мне единственная на факультете боевой магии девушка. Файруна, воздушная генаси. Мне она всегда казалась похожей на метель: белоснежная кожа и такие же волосы, серые глаза. Особой дружбы между нами не сложилось. Файруна считала меня соперницей и всячески пыталась подчеркнуть свое превосходство надо мною, человечкой. Наверное, сейчас все изменилось и я, в образе вампира попала в круг ее интересов. — Не хочешь же ты сказать, что все еще девственник? —  генаси, одетая лишь в водопад собственных волос, скользнула вокруг меня, едва касаясь кончиками пальцев груди и плечей.
— Я ничего такого не говорил. — улыбнулась я девушке. — Но пришел не за этим. — перевела глаза на обнаженного Кобальта, завернувшегося в простыню. — Еще раз извини. Мне нужен конспект по магии Смерти. Заклятие Призыва.
— Вот. — Кобальт шагнул к столу и выудил из груды на столе нужную тетрадь. — Бери.
— Призови меня, — шепнула геннеси, все еще касаясь моего плеча. — Я приду. Без всякого ритуала.
— Возможно, детка. Все возможно. — шепнула я.
— Ты можешь присоединиться к нам. Сейчас. — дракон нас услышал. Теперь он испытующе смотрел мне в глаза.
— Пропущу. — улыбнулась, показав тетрадь.  — Но, спасибо за приглашение. — шагнула за дверь. И выдохнула: данное мне тело реагировало, как и положено реагировать молодому и надо полагать весьма горячему парню, на обнаженное женское тело. Но, как говорили в одном старом фильме из моего мира: « Сначала самолеты, а девочки потом». В моем случае, сначала Безликий, потом все остальное. Да и не была я раньше сторонником группового секса. Но у  драконов весьма свободные нравы, пора привыкать.  Да и вампиры не отличаются высокой нравственностью. Так почему бы и нет?  Когда нибудь. Потом. Вернулась к себе и открыла конспект. Уныло его закрыла уже через несколько минут. Не подходит мне данный ритуал. Допустим, мне удалось призвать умертвие Безликого. И что мне с этого? Я получу тупое, полное ярости и жажды крови чудовище.   А оно мне надо? Не надо. Значит, мы пойдем другим путем. Знать бы только каким. К утру я прочла полученную у куратора Килджеда книгу от корки до корки и пришла к неутешительному выводу: разбирать тактику боя вампиров мне придется самой. Или есть еще вариант: вернуть герцога из Бездны. Но и тогда не факт, что он согласится обучать меня из, так сказать, благодарности. 
Куратор Килджед вел очередную лекцию. Дав адептам задание для самостоятельного изучения, прикрыв глаза, наблюдал за группой. Как всегда, самостоятельным изучением материала занимались далеко не все. Кобальт, задумавшись о чем – то далеком от магии Смерти, смотрел в окно. Эерик и Чарзайс бурно обсуждали очередную выходку, за которую их ждет дисциплинарное наказание. Лишь немногочисленная группа его учеников прилежно штудировала заданный материал. Не относился к ним и Тайрус. Парень сидел небрежно развалясь на стуле и внимательно читал. Но явно не то, что задал Килджед. В материале нет ничего, что вызвало бы столь пристальное внимание и упрямо сжатые губы. Куратор не уставал любоваться своей работой: морок Иштар идеален. Удивляло его и та легкость, с которой женская суть преобразилась в изначально противоположную. В Тайрусе нет и намека на жеманность, так присущую женскому полу. Он совершенно естественен, и не знай, куратор об истинном облике вампира, не допустил бы и мысли о том, что перед ним девушка и к тому же высокородный дракон. Бездна свидетель — он постарался на славу. Его улыбка стала шире: Файруна в который раз пыталась использовать магию, чтобы привлечь внимание красавца - вампира. Порывы ветра становились все сильнее, но на голове Тайруса не шевельнулся и волос.
— Файруна, — обратился к ней куратор, — Даже если вы вызовите тайфун, не добьетесь цели. — отвел глаза от покрасневшей девушки. — Кто скажет почему? — обвел класс глазами.
— Тайрус выставил защиту. — Кобальт бросил взгляд на девушку.
— Это очевидно. — кивнул Килджед. — Какую?
— Не знаю. — Кобальт пристально вглядывался в вампира, все так же занятого своим учебником и записями. — Не могу определить. Ее как бы нет.
— Замечательное слово «как бы», альтар. — куратор подошел к Тайрусу и движением руки снял наведенный морок. — И, как мы все видим, нет и самого Тайруса.
— Как это? — подала голос Файруна. — А где он? Он же только был здесь!
— Ну что же. — Килджед отошел от пустого стола. — За освоенное заклятие наведенного морока уровня магистра, ван Тайрус получит зачет. А вот по моему предмету он получит недопуск до итогового доклада. Пока не сдаст эту тему. И, конечно же, я поставлю в известность директора. Все свободны.
— Где ты был? — накинулась на меня Файруна, едва я вошла в академическую столовую.
— Она невольно разрушила твой так успешно созданный образ. — ответил на мой недоумевающий взгляд Кобальт. — Килджед рвет и мечет. У тебя два недопуска.
— Как ты это сделал? — не отставала девушка, присаживаясь рядом со мною и отбирая мою порцию. — Ты любишь салат? — принялась за еду.
— Тайрус! — донеслось из – за соседнего столика, — Ты позор вампирского племени! — Эерик принялся за бифштекс. Я, вздохнув, взяла себе другую тарелку с салатом. — Взгляните на это травоядное! — не успокаивался вампир Первого Дома.
— И ты ничего не сделаешь? — щеки девушки алели. — Если ты не можешь, это сделаю я!
— Что, к примеру? — изогнула я бровь, — Вот это? — Эерик рухнул со стула. — Или это? — тарелка с куском мяса упала ему на голову. — Это же ребячество.
— Но все равно забавно. — кивнула Файруна. — Так, где же ты был?
— В библиотеке. — ответил за меня альтар и добавил, отвечая на мой удивленный взгляд, — От тебя пахнет книжной пылью.
— Есть занятия куда более интересные, чем книги. — генаси поднялась и нежно провела пальцами по моей  щеке. — Увидимся. — скрылась за дверью. Под пристальным взглядом Кобольда я спокойно принялась за еду.
— Она тебя хочет. — он принялся за свою порцию.
— И что? — рассеянно отозвалась я, думая о своем плане по воскрешению Безликого.
— Ничего. — пожал плечами альтар. Мы закончили обед в молчании. — Ты на занятия или в библиотеку? — поднялся он.
— У меня дела. — встала следом за ним. — Увидимся. — покинула столовую и вернулась в свою комнату. Если я хочу воплотить задуманное в жизнь, меня ждет масса работы. А времени лишь до ночи. Этой ночью я совершу очередную глупость. Верну из Бездны вампира. Что, как оказалось, в принципе не так и сложно. Мой план разбился на несколько частей: пунктом первым нужно добраться до могилы, вторым пунктом призвать дух ее обитателя и убедиться, что там захоронен действительно вампир. Я не зря провела столько времени в библиотеке, перебирая архив. То поселение называлось Азерун, и было довольно обширным и процветающим. А вот исчезло оно примерно пятьсот лет назад, и сохранившиеся обрывочные сведения упоминают о вампире, якобы поселившемся там более шестисот лет назад. Так же я нашла сведения о ком – то, названном Рыцарем Бездны. Его призвали местные жители для того, видимо, чтобы избавиться от нежеланного жителя. С чем Рыцарь успешно справился. Что уже странно. Но, как бы там, ни было, тело с отрубленной головой и пронзенное осиновым колом, захоронили где – то за оградой старого кладбища. А вот дальше у меня возникли проблемы. Как заставить воскрешенного вампира повиноваться? Нужен магический ошейник, примерно такой, как использовал на мне не к ночи помянутый Колдун недоучка. Заклятие подчинения должно быть очень сильным. Иначе мне не удержать вампира, который будет восстанавливать силы с каждой выпитой каплей крови. А Безликие были очень сильны как в бою так и в магии. Могу ли я противопоставить ему хоть что – то? Нет, но попробовать, наверное, стоит. Присела за стол и призвав все свои силы и постаравшись успокоиться, приступила к магической работе накладывая кружево заклятий на тонкую золотую цепочку. Через два часа цепочка излучала необходимые мне характеристики, но и сил у меня почти не осталось. А впереди самая трудная часть плана. Я поднялась, разминая ноги, достала из сумки заветную бутылочку с зельем и сделала два больших глотка. Сила отозвалась огнем, разливаясь по венам. Собрав в сумку все необходимое, я покинула комнату и  стараясь быть как можно незаметнее, бегом бросилась на хозяйственный двор. Мне нужен ягненок. Его, конечно, жаль, но мне нужна живая кровь. Усыпив бедное животное, вернулась к загону с гархадами и наскоро оседлала первого, кто попался под руку. Путь мне предстоит неблизкий, а времени я уже потратила немало. Приторочив ягненка к седлу, вскочила на спину гархада и направила его к стене огораживающей территорию академии. Через ворота нам не проехать, они заперты на ночь. Да и вопросы бдительного стража – орка мне ни к чему. — Вперед, малыш, — сжала пятками бока гархада, заставляя преодолеть препятствие. Вцепилась в короткую щетинистую гриву и зажмурилась, когда гархад мягко оттолкнулся лапами и над моей головой распахнулись крылья. С боязнью высоты мне так и не удалось справиться. Облегченно выдохнула, почувствовав толчек: гархад опустился на поляну за стенами академии. Ориентируясь по звездам направила животное в нужном направлении. Черной молнией гархад несся сквозь лес, бесшумно касаясь мягкой земли. Бешенная гонка продолжалась около трех часов. Время от времени мы останавливались и я сверяла направление, выправляя движение. Вот и старая, сейчас едва заметная в зарослях, дорога.  А раньше это был весьма оживленный тракт. Задумавшись над судьбою некогда большого и процветающего поселения, я вздрогнув, едва не свалилась с гархада: вой разбил ночную тишину на осколки. Гархад нервно захрипел, прядя чуткими ушами. — Ворки. — выдохнула я, доставая из – за голенища сапога эльфийский кинжал. — Держись, малыш. — перевела гархада на галоп. Серые, едва заметные тени преследовали нас по обе стороны заросшего тракта. Одна из них бросилась под лапы гархада. Он поднялся на дыбы едва не сбросив меня со своей спины и раздирая ворка сильными когтями. Еще один с воем отпрянул, нарвавшись на мой кинжал. — Вперед! — крикнула, заставляя своего отнюдь не боевого гархада двигаться. — Давай!
— Лучше остановись, вампир! — раздалось из темени ночи. Я едва разобрала слова в рычащей мешанине звуков. — Ты не пройдешь!
— Вон оно как! — я с трудом удерживала пляшущего подо мною гархада. — С кем имею честь говорить?  — рванула своего напуганного и порывающегося подняться в воздух, зверя.
— Я Акилл. — раздалось из тьмы. — Хранитель могилы герцога Винсельма Безликого.
— Выйди и мы поговорим. — серые призрачные в ночи тени взяли нас в кольцо. Одна из теней вышла вперед и мой гархад испуганно вскрикнул. Я бы тоже последовала его примеру, если бы могла: крик замер где – то в горле, застряв комом. Алые, горящие глаза на огромной волчьей морде появились, нависая над холкой немаленького гархада. — Ого! — выдохнула я хрипло. — А не маленькие здесь водятся ворки.
— Я не ворк. — мелькнули в пасти клыки – кинжалы. — А ты не вампир.
— Ну, в общем верное замечание. — сжимала в ладони кинжал, понимая, что, в общем, он мне не поможет. Нужно попытаться поднять гархада в воздух и уносить ноги. А бедное животное вроде и забыло, что у него есть крылья. Равно как и я забыла что боюсь высоты. — А кто ты, Акилл? И почему могилу герцога нужно это… хранить?
— Какая смелая девочка. — рыкнул Акилл, разглядывая меня. — Я ворген. А ты дракон. Зачем ты здесь?
— Ворген. — повторила я. — Нужно будет прочесть о тебе, Акилл. Когда вернусь.
— Вернешься? — в гортанном рыке явно слышны насмешливые нотки. — Нет. Не думаю. — серая лапа легла на холку гархарда и тот тонко заскулил от ужаса. — Мы хранители могилы Безликого уже много веков, дракон. Мы ждем.
— Чего ждете? — мне уже все равно. Бездна отсчитывала последние минуты моей бестолковой жизни.
— Много веков назад, герцог подчинил воргенов, создав из нас могучую армию…
— Потом он исчез, а скоро и отправился в Бездну, прихватив с собою что? — спросила я снова.
— Способ. — нехотя отозвался Акилл. — Рецепт зелья, позволяющего нам сохранять разум. — гортанным рыком отозвал от меня особо ретивого соплеменника.
— Ты не кажешься мне безумным.
— У меня сохранились последние капли зелья. Но твой запах сводит с ума. — алый язык нервно облизнул губы.
— Давай поможем друг другу. — осторожно предложила я. — Я здесь за тем, чтобы поднять Безликого из могилы. Это решит и твою проблему тоже. Герцог отдаст тебе рецепт и все довольны.
— Думаешь тебе под силу поднять Первородного Вампира? — ворген ощерил клыки в весьма зловещей улыбке.
— Если у меня не получится, ты ничего не теряешь, Акилл. Просто сожрешь меня чуть позже.
— Нет. Я тебя не разорву. Ты станешь такой же как я. Проклятие воргенов.
— Ладно. — согласилась я. — Пусть так. Могу я попасть к могиле герцога?
— Если отдашь моим собратьям этого зверя. — потрепал по холке гархада. — Это задержит их на какое – то время.
— Договорились. — я спешилась и подхватила ягненка. — Он ваш. — едва отошла на пару шагов как ночь пронзил предсмертный крик моего гархарда, быстро перешедший в хрип.
— Идем. — Акилл повел меня в густые заросли. — Это вот здесь. — указал на небольшой холмик, поросший травой. Ворген не лукавил: здесь действительно кто – то похоронен. Но не факт, что вампир.
— А теперь не мешай мне. — попросила я. — Отойди в сторону. Мне все равно не уйти.
— Конечно. — ворген кивнул серой ушастой головой и отошел в сторону, присев у края поляны. — Поторопись. Этот гархад не задержит их надолго. — повторять ему не пришлось. Открыв сумку я быстро приготовила все необходимое и произнесла формулу призыва. Ничего не случилось. Повторила. И снова ничего.
— Ты уверен, что это то место? — обернулась я к Акиллу.
— Уверен. — кивнул он. Я вернулась к могиле и усилила формулу призыва.
— Да какого хрена? — сорвалась. — Явись! Сейчас же! — собрала часть энергии в сгусток и послала в могилу.  Это оказало действие: призрак буквально вылетел из могилы.
— Грубо, молодой человек, грубо! — прошелестел призрак. — Чем обязан?
— Темных дней. — я рассматривала белесое облако. — Акилл? Это он?
— Наверное. — ворген подошел осторожно принюхиваясь. — Он. Темных дней, герцог.
— Акилл? Здорово, волчара! Жив еще?
— Как видишь. — рыкнул ворген. — Мне нужен рецепт зелья.
— Я понял. А что нужно вам, молодой и дерзкий вампир?
— Мне нужно, чтобы вы, герцог, признали меня своим сыном и обучили технике боя Безликих. — выдала я на одном дыхании.
— Сыном… — протянул герцог, — Зачем? Мой дом разорен, от титула никакого проку. Вам достанутся лишь долги. Да и жизнь ваша с таким родством будет весьма и весьма недолгой.
— Так вы же вернетесь и все исправите. — пожала я плечами. — Нет, ну если вам там, — кивнула на холмик, — Комфортно, то всегда пожалуйста.
— Какой дерзкий молодой человек, — хмыкнул призрак. — Я, пожалуй…
— А это и не… — начал Акилл.
— Пасть закрой. — тихо предложила я, наступив ему на лапу. Не больно, но обидно.
— А то что? — выдернул лапу и я едва не свалилась.
— Ухо тебе откушу. — я не сводила глаз с призрака, — Решайте скорее, герцог. Акилл есть хочет. — в брюхе волка громко заурчало.
— Акилл найдет себе другую добычу. — задумчиво отозвался призрак вампира. — Я принимаю ваше предложение, юноша.
— Хорошо. — кивнула и перевела глаза на волка, — Чего сидим? Кого ждем? Копай давай.
— Я тебя все таки сожру. — поднялся волк на лапы. — Тебе надо, ты и копай.
— Я лишь маленький вампир. — отрицательно взмахнула головой. — А ты здоровенный волчара. Лапы, вон, какие. И когти. И тебе, между прочим, тоже надо. Копай давай. Я сделаю остальное.
— А дерзкие нынче вампиры пошли. — хмыкнул призрак. — Никакого уважения. Но он прав. Акилл, приступай. — ворген, ворча, приступил к работе. А я готовилась к воскрешению Безликого, стараясь унять нервную дрожь. Эта ночка добавила мне седых волос и убила несколько тысяч нервных клеток. А впереди еще много работы. Нужно привязать душу к телу, которое еще тоже нужно привести в относительный порядок. Голову, к примеру, в нормальное положение вернуть, чеснок изо рта не забыть вытряхнуть, ну, и кол вынуть. А уж потом душу привязать и  кровью бедной овечки напоить.
— Готово. — Акилл сорвал трухлявую крышку и выбрался из разрытой могилы. — Твоя очередь, вампир.
— Спасибо. — я осторожно спустилась в яму. Вид у Безликого тот еще. Внутренне содрагаясь осторожно подняла голову. — Прошу прощения. — вытряхнула давно истлевший чеснок.
— О, не волнуйся, юноша. — призрак повис надо мною. — Печальное зрелище. Продолжай. — вернула голову на место и развернула истлевшие тряпки, некогда бывшие костюмом. Вот и остатки осинового кола. Вынула острый осколок и убрала в карман. Теперь все нужно сделать предельно быстро и четко, не допуская ни единого промаха. Малейшая оплошность будет для меня роковой.
— Акилл, — позвала воргена, — Подай мне сумку. И подтяни ближе овцу.
— Лови. — скинул сумку мне на голову. — Что ты собираешься делать?
— Отойди и не мешай. — попросила я, готовясь к ритуалу привязывания. Глубоко вдохнула, призывая Силу, собирая ее в единый энергетический поток и тихо произнося заклинание. Призрак тонким ручейком тумана стек в могилу, впитываясь в безжизненное тело. На короткий миг его окутало призрачное сияние, в котором ичезли раны. У меня лишь несколько мгновений, чтобы накинуть ошейник. Я облегченно выдохнула, застегнув неподатливый замочек цепочки. — Скинь мне овцу. — едва увернулась от упавшего сверху тельца. Подтянула ее к груди вампира и перерезала ягненку горло. Кровь черным ручьем хлынула на шею и грудь Безликого. Смочила теплой кровью палец и провела по белым губам. Едва распахнулись черные бездонные глаза, одним прыжком выбралась из могилы. — Вот и все. — попятилась от разверстой могилы, из которой доносились неприятно режущие слух чавкающие звуки. — Герцог изволят трапезничать. — мне снова захотелось оказаться как можно дальше отсюда. Можно даже в моем Мире, лишь бы не видеть мертвенно белых, измазанных кровью пальцев, что сейчас хватаются за край ямы в поисках опоры.  Еще мгновение и вампир предстал перед нами.
— Хорошая работа. — с трудом выговорил он. Голосовые связки еще плохо слушались хозяина. А в глазах горел безумным пламенем голод. — Спасибо. — язык облизнул длинные клыки.
— Стоять. — я отшатнулась и едва не упала, зацепившись за метнувшегося в сторону волка. Вампир удивленно замер на месте. — Ты нас не тронешь.
— Предусмотрительно, юноша. — белые руки проворно ощупывали цепочку.
— Ты ее не снимешь. — продолжила я хрипло. — Пока этого не сделаю я, Безликий. Замри! — достала из кармана осколок осинового кола. — Давай договоримся?
— О чем? — поинтересовался вампир с жадностью глядя на мое горло.
— О зелье. — выступил вперед ворген. — А впрочем, — взглянул на меня. — Ты же можешь его заставить?
— Могу. — кивнула я, разглядывая вампира. — А давай сделаем вот как. — на секунду задумалась. — Сейчас голод затмевает в нем разум. Отпустим его.
— Как это? — спросил Акилл и я невольно улыбнулась глядя на недоуменную мину на волчьей морде. — Отпустим?
— Легко. — пожала я плечами. — Пусть валит, кроликов ловит. А ты доставишь меня в академию. — движением руки пресекла возмущенный рык, — Он еще не понял, что абсолютно беспомощен. А вот когда он это поймет, примется меня искать. И пойдет на все наши условия.
— Поклянись Бездной, что узнаешь у него состав зелья.
— Клянусь. — кивнула я. — Более того, я приготовлю первую порцию. И передам тебе. Договор? — протянула волку ладонь.
— Договор. — Акилл протянул мне лапу. — Садись. — со вздохом подставил мне спину. — Отвезу тебя.
— Иди. — взглянула я на вампира. — Кроликов лови. Будешь готов к конструктивному диалогу, найдешь меня.
— Чего? — уточнил ворген. — Что ты сказал?
— Да, не важно. — хмыкнула я. — Идем. Мне к рассвету нужно успеть.
— На шею не дави. — Акилл сорвался с места в галоп, легко находя среди деревьев мой след.