Голова Анны К. Действие 1, эпизод 3

Евгений Садков
            Перед продолжением позвольте небольшие коррективы. Во втором эпизоде, как показала реакция рецензентов, ключевым стало слово "эпидермис". Но до его практического применения  участниками эксперимента ещё далеко. Сначала весьма загадочная предыстория. И ключевым здесь послужит слово "крионика".

                ***

 Алексей Александрович (торжественно).  Итак, коллега, знаете ли что-нибудь о ранних работах Бадмаева?

 Алексей Кириллович (чуть отойдя от увиденного). Я и его поздние работы как-то не очень... Но какое отношение это имеет к...к нашему объекту?

 Алексей Александрович (улыбаясь). Спасибо, дорогой Алеша, за "нашего". Я был уверен, что Вы присоединитесь к великому эксперименту, начатому более полутора века назад. Никакая, пусть и весьма успешная практика, не погасила в моем любимом ученике тягу к неведомому.

 Алексей Кириллович. (чуть улыбаясь).  Одно другому, учитель, особенно, в нынешних условиях не помешает. И все же, давайте ближе к сути. Других дел, как Вы понимаете, мне никто не отменит. Если только Создатель.

 Алексей Александрович.  Ну да, ну да. Извините... Как Вам известно, отношение к крионике в научном сообществе весьма неоднозначное. Большинство из наших коллег считает её лженаукой, а практическое использование -банальным шарлатанством.

 Алексей Кириллович. Не скажите, Учитель. Я хоть и далек от этого направления, но наслышан о достижениях ведущей российской крионической компании. Да и с главным нашим идеологом трансгуманизма пару раз на форумах пересекался. Не сложилось у меня впечатление, что он шарлатан. Думаю, в моей деятельности достижения наших криологов, и не только практиков, весьма будут полезны. Пластическая хирургия-это же не только, как многие думают, подтяжка лица стареющих звезд и пластика губ с ягодицами их молодым коллегам.

 Алексей Александрович.  Очень, дорогой Алеша, понимаю. И надеюсь, что эта позиция поможет нам в дальнейшем. И все же, считаю, что изначально ученые пошли по ложной дороге. А вот наша работа должна вывести это направление на правильный путь. А его, как я понял, заложил  Бадмаев.

 Алексей Кириллович.  Полтора века назад? Без использования низких температур?

 Алексей Александрович.  Ну, сосуды Дюара, вернее, их прототипы уже и в то время стали использоваться. Но на Земле есть места, где и без вмешательства человека долгое время сохраняется  температура, необходимая для криоконсервации биологических объектов. Идея Бадмаева, Алеша, отличалась от простого замораживания, даже с использованием природных или разработанных антифризов. Вернее, он не учитывал того факта, что уже возможно достижение в лабораториях сверхнизких температур.

 Алексей Кириллович.  Да, повезло.

 Алексей Александрович (чуть обиженно). Алеша... Это не везение от отсутствия знаний, а использование уже накопленного опыта. Ну и идея. Нынешние криологи считают свои объекты закрытой системой. В этом и кроется их главная ошибка. Никакая биологическая система, даже в подобных условиях не может быть закрытой. Обязательно должно быть пусть и минимальное, но рассчитанное взаимодействие со средой. Возможно, задолго до нас и до Бадмаева создали уже подобную среду. В ней, без сверхнизких температур, они сохранили не только неведомую нам жизнь, но главное для цивилизации -Разум.

 Алексей Кириллович. Извините, Учитель, но как-то отдает передачами РЕН-ТВ. Про сохраненный в Тибете генофонд атлантов и инопланетян с рептилоидами. Боюсь ошибиться, но один из наших идеологов подобных гипотез полностью  отошел в офтальмологию.

 Алексей Александрович.  Думаю, не вполне этично оценивать научные разработки господина Мулдашева. Но в данному случае его идеи совпали с мыслями Бадмаева. И оставляя нам свое послание, Петр Александрович соединяет прошлое человечество с будущим. И мы с Вами, Алексей, не вправе подвести авторитет этого великого ученого.

 Алексей Кириллович (указывая на ящик).  Но откуда Вам известно, что эта посылка от Бадмаева?

                Пауза.