Непереносимость нагрузки Exercise Intolerance

Мила Менесес
               
              fibromyalgia
 
                Слабость - неспособность генерировать силу - это важный симптом.

Слабость отличается от усталости.

                Усталость - это ощущение, которое ассоциируется с болью, усталостью после                работы и так далее.
               
Можно чувствовать себя усталым, не будучи слабым.
 
   Состояние слабости против  усталости в МЭ/СХУ  (ME / CFS).
 
Большинство, обычно практикуемых в медицине  обследований (обследование сердца с нагрузкой) свидетельствуют, что слабости нет,  но исследования, которые длятся  =два дня упражнений=  позволяют предположить, что существует неспособность восстанавливать силу после физических упражнений; то есть, слабость является серьезной проблемой.

Согласно MitoAction, упражнения  и физическая активность  были не  рекомендованы для митохондриальных расстройств в прошлом из-за проблем с повреждением клеток мышц.
 
Теперь, рекомендуется выполнять упражнения в небольших количествах, чтобы избежать привыкания организма к нагрузкам, что уменьшает плотность митохондрий  и увеличивает плотность митохондрий и кровеносных сосудов, ферментативную активность и улучшает качество жизни.

Признаки значительной вегетативной дисфункции, по всей видимости, часто встречаются в обоих заболеваниях митохондриальных  и  MЭ / CХУ / ФM.

Они включают в себя быстрое или замедленное сердцебиение, непереносимость тепла или  холода, необычная потливость, бледность, раздражение кишечника и слабость мочевого пузыря.Ухудшаются ли эти симптомы  после физической нагрузки, не было ясно.
 
Проблемы со сном, включая апноэ во время сна, неосвежающий сон и дневная усталость являются общими в митохондриальных нарушениях и MЭ / CХУ и ФM.  Неудивительно, что и эмоциональный стресс.

Дыхательные проблемы могут быть найдены в обоих. Доктор Natelson обнаружил, что гипервентиляция - короткое, быстрое  дыхание - встречается довольно часто у взрослых пациентов MЭ / CХУ.

Дыхательные проблемы, как правило, появляются сначала в митохондриальных нарушениях в периоды повышенного окислительного стресса (инфекций, после физических упражнений или эмоционального стресса), но могут стать более постоянными в течение долгого времени.

Недомогание после нагрузки или рецидив ( ухудшение) являются серьезной проблемой в МЭ / СХУ и ФМ и встречаются у людей с митохондриальными заболеваниями.
Независимо от того, испытывают ли они такой же тип недомогания (PEM), что и люди с опытом MЭ / CХУ или ФM, неясно.

Совсем не предполагается, что люди с  МЭ/СХУ  и фибромиалгией  (ME / CFS и FM) все испытывают одинаковый тип  недомогания после нагрузки (PEM).

Люди  с нарушениями митохондрий могут испытывать после нагрузки «массивную  усталость», что вызывает замедленное мышление, путаницу (и в некоторых случаях «разоблачённое поведение, обычно под контролем») очень похоже на MЭ / CХУ и ФM.
 
 
Недомогание после физической нагрузки (PEM) или ухудшение симптомов
 
при  заболеваниях митохондрий,
 
при синдроме хронической усталости (миалгическом энцефаломиелите),
 
при  фибромиалгии.
 
Общее недомогание при физической нагрузке или рецидив (ухудшение симптомов)  является серьезной проблемой при MЭ / CХУ , а также происходит у людей с митохондриальными заболеваниями.
 
Почему они испытывают так же Недомогание После Нагрузки (обозначим так: НПН) , что и люди с MЭ / CХУ или  ФM?
 
Однако, остается неясным. (Это вовсе не обязательно, что люди с MЭ / CХУ и ФM  все испытывают тот же тип PEM).
 
"Массивная усталость" у людей с митохондриальными нарушениями может возникнуть после напряжения, что приводит к замедлению мышления, спутанности сознания, что очень похоже на MЭ / CХУ и ФM.

 
Люди с митохондриальными заболеваниями, по определению, имеют  низкий запас энергии - по крайней мере, в некоторых частях тела.


Симптомы мышц после физических нагрузок:
 - боль,
 - судороги,
 - мышечные спазмы - лёгкие и / или чувством тяжести особенно в мышцах.

Они включают в себя:
 - усталость,
 - боль,
 - жжение по всему телу.
 
В митохондриальных нарушениях могут быть затронуты большие мышцы.
 
Например, слишком много писать, может вызвать  тахикардию - быстрое сердцебиение.
 
Расплывчатое зрение может быть вызвано усталостью мышц глаз.

Другие симптомы:
Признаки значительной вегетативной дисфункции по всей видимости, часто встречаются в обоих заболеваниях митохондриальных, а также  MЭ / CХУ,   ФM.
Они включают в себя:
- быстрое или замедленное сердцебиение,
- непереносимость тепла или  холода,
- необычную потливость,
- бледность,
- раздражение кишечника и
- слабость мочевого пузыря.
Ухудшаются ли эти симптомы  после физической нагрузки, не было ясно?

 
 При митохондриальных нарушениях и при MЭ / CХУ и ФM являются общими:
- проблемы со сном, включая апноэ во время сна,
- неосвежающий сон и дневная усталость. 
- эмоциональный стресс.
;
Проблемы с дыханием могут быть вызваны митохондриальными проблемами.

Они по всей видимости, вызваны той же проблемой, как было описано Staci Stevens  при MЭ / CХУ - усталость дыхательных мышц в области груди и диафрагмы.
 
Staci Stevens отметил, что дыхательные мышцы являются одними из самых активных в организме. Расположенность к инфекции. Чтобы привести к долговременной усталости, которая остается после того, как инфекция была устранена, происходит в митохондриальных заболеваниях и, конечно же, напоминает MЭ / CХУ.

Это позволяет предположить, что аутоиммунный процесс, влияющий на митохондрии может быть вызван инфекцией, в MЭ / CХУ или ФM.

Понятно, что тогда основные симптомы, найденные в MЭ / CХУ - усталость, недомогание после физической нагрузки, расстройство сна и  проблемы сообразительности - также находятся в митохондриальных нарушениях.

В то время как мышечные спазмы и боль не появляются  митохондриальных нарушениях - по крайней мере, из этого обзора - как обнаруживаются  при фибромиалгии.

 
Митохондриальные заболевания или Митохондриальная дисфункция?
 
Как признаки, так и несколько исследований  говорят о том, что в МЭ/СХУ и ФМ  может быть митохондриальная проблема. Если они это делают, то не ясно, или  присутствует “митохондриальная болезнь”, то  есть, или митохондрии сами неполноценны, или заторможены  митохондриальные функции из-за других факторов, таких как недостаточное количество кислорода или  прилив крови.

Митохондриальные заболевания, которые имеют генетическое происхождение обычно появляются в начале жизни, но митохондриальные заболевания могут также быть вызваны позже в жизни инфекцией, аутоиммунными процессами, наркотиками или “другими факторами окружающей среды”.

Один процесс, который может происходить в МЭ/СХУ включает в себя кровеносные сосуды.
 
Доктора Fluge и  Mella предположили, что аутоиммунные процессы могут  сокращать потоки крови и, возможно, ухудшают функционирование митохондрий.

Болезнь также не должна считаться “митохондриальным заболеванием”, потому что затронуты митохондрии.
Соединенные Митохондриальные болезни - фундамент государства.
 
Свидетельства митохондриальной дисфункции могут быть найдены при многих заболеваниях, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, амиотрофического латеральный склероз (als), рассеянный склероз, синдром Шегрена, волчанку, ревматоидный артрит, умственную отсталость, глухоту и слепоту, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.


Коэнзим Q10 вопрос  в Фибромиалгии  и МЭ/СХУ.

CoQ10 играет критическую роль в генерации аэробной энергии (АТФ) - источник около 95% энергии в нашем организме. Исследования двухдневных  упражнений предполагают, однако, что производство аэробной энергии наносит значительный удар в MЭ / CХУ.

Некоторые МЭ/СХУ врачи используют тесты упражнений, чтобы определить безопасные, но, как правило, очень низкие аэробные уровни энергии для своих пациентов

Распад аэробной системы производства энергии предполагает, конечно, что в нём участвуют митохондрии.

Некоторые исследования показывают, что также низкие уровни CoQ10 могут способствовать симптомам, обнаруженным при фибромиалгии.

Испанские испытания привели к значительному снижению боли, усталости и утренней усталости, а также к уменьшению воспаления и повышенной активности митохондрий.

Подобные результаты были получены в японских испытаниях подростков с FM и CoQ10 уменьшает боли и головные боли у  каждого третьего пациента с ФМ.
 
Наконец, небольшое исследование: нашли доказательства в тканях больных ФМ, как митохондриальные дисфункции и истощения коэнзима Q10.


Нейроиммунное истощение после физической нагрузки (PENE )

«Malaise» - смутное чувство дискомфорта или усталости  --  является неточным и неадекватным словом для патологической низко-углеродистой усталости и ухудшения симптомов после физической нагрузки.
 
Боль и усталость являются важными сигналами био-сигналов, которые побуждают пациентов изменить то, что они делают, чтобы защитить организм и предотвратить дальнейший ущерб.
 
Нейро-иммунное истощение после физической нагрузки является частью глобального защитного ответа организма и связано с дисфункцией в  балансе регуляции внутри и между нервной, иммунной и эндокринной системами, клеточным метаболизмом и переносом ионов.
 
Нормальный цикл активность / отдых выходит из под контроля и больше не работает:  выполнение активности - усталость - отдых =  энергия восстанавливается.

В многочисленных документах описываются аномальные биологические реакции на напряжение, такие как потеря бодрящего эффекта упражнений, снижение болевого порога (повышенная чувствительность боли), снижение церебрального кислорода и объема / потока крови, снижение максимальной частоты сердечных сокращений, нарушение поступления кислорода в мышцы, повышенные уровни метаболитов оксида азота  и ухудшение других симптомов.
 
Пациенты достигают анаэробного порога и максимальных физических нагрузок при значительно более низком уровне потребления кислорода.
Сообщалось о длительном воздействии нагрузки: повышенная сенсорная сигнализация на мозг, которая распознаётся как боль и усталость, повышенная активность цитокинов, задержка активации симптомов  и период восстановления не менее 48 часов.
 
Когда тест на упражнение проводился в течение двух последовательных дней, у некоторых пациентов до 50% происходило снижение их способности производить энергию во втором тесте. Как максимальное по ощущениям, так и реально ограниченное физическое упражнение приводило к недомоганию, подобному после инфаркта.
 
Д-р Ханс-Ульрих Хилл: психиатризация пациентов с хроническими болезнями многосистемных заболеваний на примере МЭ / CХУ - последствия и предпосылки

(Резюме в соответствии с книгой "ME - Myalgic Ezephalomyelitis vs. Chronic Fatigue Syndrome  -- факты, предыстория, исследование "  Катарины Фосс, 2015)    http://www.genuk-ev.de/me_book-KV.html

 
В США наблюдается растущая тенденция: в различных публикациях о болезни MЭ / СХУ, сообщать, как об органической, а  не психологической, поскольку в различных исследованиях есть доказательства того, что психологический диагноз сомнительный.
В статье онлайн-журнала  „American Banking  and Market  News“
предполагается, что состояние здоровья, более 100 000 пациентов в Нью-Йорке было повреждено ухудшением  после  официально рекомендованной физической активной терапии (GET). Во время этой терапии больные подвергались плохому обращению.
С помощью Списка исследований подтверждается, что  больные поддававшиеся ложному лечению могут требовать компенсации в суде.
Поэтому не исключено, что пациенты с MЭ / СХУ в будущем будут иметь право на физическую неприкосновенность, если это право будет нарушено противопоказанным  психиатрическим лечением (Voss, 2015, стр. 363).