Контрольный выстрел

Виктория Кодаш
Опасно.
Когда буря ожидания переворачивает все на своём пути, когда задыхаешься от одного взгляда... когда ещё на вдохе боишься выдохнуть своё сердце... страсть. Она съедает изнутри. И ты становишься ее пленником сполна. Ее кружева поглощают твой разум. Оригами желаний из тонкой бумаги отрывают от земли и несут над бурлящей агонией. И ты пытаешься бежать... беги пока есть силы... Беги... пока земля под ногами... беги пока ты чувствуешь «будто не ты»... 
Опасно...
Когда тени безразличия начинают рисовать времена года серым. Когда тишина ночи становится твоим эгом. И ты кутаешься в плед от всего мира. Твоя вселенная рисует квадрат окна свободы... окна в крылатый полет, а ты не в силах шагнуть...
Опасно...
Когда образ мнимой свободы ломает твои пароли, которые ты так долго подбирал, обезоруживая соединения орбит.
Опасно…
Можно принести в жертву свои чувства. Отдать себя чужим словам и выстроить на них замок из песка… Но песок высохнет и растворится на песчинки, которые унесет ветер… мечты рухнут и погребут тебя под  развалинами прошлого.

Где-то высоко-высоко они живут. Они смотрят на нас когда нам больно, они смотрят на нас когда нам пусто, они улыбаются нам, когда мы счастливы. И иногда они…. умирают, когда мы перестаем верить в них. Они умирают от одиночества - просто срываются вниз, и их последний полет - вся наша жизнь.

Опасно… Опасно жить, стоя «лицом к стене».