шутка вселенной

Мария Сарасвати
Тайна, которая скрывается под покровом ночи, будет раскрыта. Только тсссс…
 Взрослые такие уверенные и многознающие и всепонимающие. Мы же не позволим себе показать перед детьми боязнь паучков ( это же огромные, с цокающими мохнатыми лапами, монстры), или увидев пиявок, сцепив зубы, как можно громче говорим – какие черненькие добрые запятые ( при этом следим, чтоб никто не успел нам ее на руку посадить).
 Но, иногда, так хочется быть маленькими слушателями небылиц, найти следы дракона и по ним искать его логово, увидеть золотое свечение в кустах роз и испытать в душе радость – Питер Пэн таки существует…!
 Вот так и мы, с друзьями и нашими, тогда еще, маленькими детьми отправились в горы. Днем собирали грибы, купались в горных реках, пели песни и радовались солнечной природе.
С наступлением вечера и спускающегося тумана, а вместе с ним и холода, у всех не на шутку разыгрался аппетит. Пиршество началось- костры, горячая еда, салаты. И все это сдабривалось неизмеримой порцией горного воздуха.  И в результате, детвора тут же уснула, едва их щечки коснулись подушек.
 А что же родители, спросите вы? ))) они решили смотреть на звезды…. Вытащив матрацы и одеяла, мы улеглись, укутавшись до подбородка и устремили свои взгляды на звездное небо. У нас, над морским побережьем, созвездия сияют другими огнями. И мы мечтали, рассуждая о жизни там… на других планетах…. Звезды мерцали и одна из них горела огнем ярче других. Она привлекла к себе внимание всей нашей компании. Разговоры давно прекратились. Каждый думал о своем. Как вдруг звезда ожила оторвалась от законного места на небе. Она двигалась то вверх, то вниз. Затем остановилась, словно заметила нас, и, обрадовавшись, полетела к нам!
 Что сказать. Так быстро вскочить, всё собрать, укрыться в дом, запереть все засовы и улечься под одеяло…..мммммммммммммм
 Вспоминая этот случай, думаю может это был знак не бояться, не засиживаться на одном месте, а лететь вперед. Или же все очень просто – это НЛО?!)