Афоризмы и размышления об истории - 4

Федор Радецкий
Историю делают войны!  А потомки победителей ими гордятся!

Без славного прошлого, патриотизм пустой звук!

Сколько бы мы не пытались найти в истории представителя Совести Человечества, «споткнемся» только на двоих, Ное, избраннике Бога и Иисусе Христе.. Все остальные при ближайшем рассмотрении просто «позёры»! И положа руку на сердце, не могли бы «кинуть» камень в грешницу!

Через сотню лет всякое безумство кажется гениальным, благодаря свершившимся историческим фактам!

 Ничто так не изменяется  быстро, как история вчерашнего дня.

Даже банальные фразы выдающихся людей дела обретают бессмертие!

Сплетни тоже играет историческую роль, помогая историкам и собирателям фольклора.

Мода дело серьезная, с помощью её мы определяем эпоху.

Время служит Лжи. История яркий тому пример.

Самое великое мировое «шоу», оформленное документально, является распятие Христа. «Актер» прекрасно «выучил» роль. Зная, что перемучавшись (переболев) обретет вечную жизнь. Уже, будучи распятым,  умудрился даже отпустить грехи, душегубу.

История, книжка раскраска, картинки те же, раскрашивают по-разному.

Сильная экономика, это не показатель сильной страны. Сильная страна, это её менталитет, дух. Экономически сильная Европа, всегда становилась на колени, перед очередным "историческим мерзавцем", будь то Наполеон, Бисмарк или Гитлер. А маленькая Северная Корея или же феодальный Иран, не по зубам, даже "дебильным", сильным правителям.

Если бы не легенды и мифы, история была бы скучна.

Задумываясь над Советской эпохой, приходишь к пониманию того, что ей конец положил Господь, которому надоело наблюдать за той расточительностью, разгильдяйством и бесхозяйственностью творившимся в «обезличенном» банановом образовании.

Историки с легкостью находят, а чаще назначают «крайних» во всех исторических передрягах.

Мнение Гитлера о славянской неполноценности в полном объеме доказывают укрохолопы!

История, дана Создателем для прогнозирования, будущего, на основе анализа прошлого.

У каждой эпохи на правду и ложь свой социальный заказ.

Остановись мгновенье, ... ты прекрасно!.. И оно уже в прошлом, наложив свой «мазок» на ностальгию. Нет настоящего! Есть прошлое и будущее, сделал шаг, и он уже в истории!..

Смех сквозь слезы, это этносы, не имеющие не своей истории, не культуры, на выделенных им, «банановых образованиях», гадить народу, из которого вышли и давшим им всё это.

Исторические памятники, очаровывают, а руины настраивают на «философию».

В суде, разбирается не история, а прочтение её.

История тем и хороша, что вошедшие в неё, обретают, божественны черты в глазах потомков.

История ни чему не учит, она постоянно переписывается в угоду новых «граблей»!

Птицы с памятниками «делают» то же самое, что мы с историей!

«Слава» обросшая легендами и мифами, входит в вечность.

Ложь «затопила» мир. Наука давно знает, кто есть, кто, и кто был кем. Благодаря генетике доказано, что татаро-монгольского ига на Руси не было, что древние египтяне ничего общего не имеют с населением современного Египта, что Тамерлан и Чингизхан, не имели азиатских корней. И многое, многое другое. Однако как бы не враждовали, хозяева мира сего, для них самое страшное, открыть правду. Теша население своих стран новыми историческими побасенками.

Мировые религии, казалось бы, все проповедуют доброту и человеколюбие. Но как заглянешь в их истории, или посмотришь в день сегодняшний, «волосы дыбом». Может все же стоит присматриваться к ним не по учениям, а по реальным делам? У какой из них меньше крови и нравственного растления!?

Викинги знали, отправляясь в очередной набег, они будут «рогатыми»!

Благодаря катастрофическим событиям, мы становимся свидетелями эпохи.

Лицемер времени, история!

Гибель государства начинается с «застоя» Нет мирной смены элит, начинаются смуты. Каждая эпоха рождает честолюбцев. Если бы не они, кем были, был Ленин, Сталин или Путин? Знали бы мы о них?

Дожить бы до времен, когда рассекретятся видео и фотоматериалы, переданные иными цивилизациями по истории Земли, увидеть бы истинные лица, тех, кто «делал» её: от Иисуса Христа и древних Рюриков, до спорных моментов новой истории. Опостылели лживые псевдоисторические  реконструкции в угоду властвующим режимам.

События, секундные стрелки истории!

История никогда не делалась «чистыми» руками.

Вкусы меняются вместе с модой, формируя эпоху!

Читайте историю России, а не мнения идиотов о ней!

Непонимание между людьми и народами, двигатель истории.

Каждому поколению свой талант, только гений нужен поколениям!

Мемуары, это история твоей жизни, которая так и не осуществилась!

Проблемы красивых женщин,  частое попадание в «некрасивые» истории.

Настоящего нет, есть прошлое и будущее, сделал шаг, и он уже в истории!

Все государства мира, породил  криминал, и ничего с тех пор не изменилось.

В истории ошибок нет, все происшедшее закономерно, не могло случиться по-другому.

История, стезя познания, где вместо ответов, появляются все новые и новые вопросы.

Благодаря Наполеону и Сталину, Франция не скатилась до уровня  Испании и Португалии.

На основании слухов писалась история,  потому и «ломаются копья», возникают конфликты.

Только советская система могла породить в себе анклав «воров в законе» с кодексом «понятия»!

Голуби и историки занимаются одним и тем же, первые с памятниками, другие с самим предметом.