Сумерки России. XIV-ая часть

Тамара Кочнева 7
Сумерки России. XIV-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

    02.10.2017 в интернете появилась статья Игоря Романова «Россия как социокультурная лаборатория по выведению «новой нации» …»:
    «Пока в обществе говорят о том, что проект «российская нация», предложенный профессором Академии госслужбы Михайловым, утопичен, лоббисты мультикультурной модели для России продолжают навязывать Президенту программы по адаптации мигрантов и по созданию из них «новой нации».
    Газета «Известия» от 26.12.2016 в статье «Национальной политике подберут кадры» сообщает, что скоро будет разработан новый профессиональный стандарт для госуправленцев в сфере национальных отношений:
    «Важное место в профстандарте будет отведено подходам к адаптации мигрантов в новых условиях, а также мерам по предотвращению радикальных настроений в обществе...».
    Удивляет в этом процессе то, с каким упрямством продвигается в России политика, основанная на мультикультурной картине государства. Авторы этой модели в нашей стране – известные эксперты-неудачники в сфере межнациональной политики – Тишков, Зорин, Михайлов. Эти люди уже проявили себя в развалившемся ведомстве – Министерстве по делам национальностей. Зорин, правда, был «министром без портфеля». Во многом эти люди ответственны за социальные и демографические проблемы русского народа, за обострение межнациональной ситуации в стране, за столь мощный и разрушительный приток мигрантов в Россию.
    Конечно, не только Тишков, Зорин и Михайлов. Целый слой людей из околонаучной среды, бизнеса и чиновников, чья профессиональная карьера состоялась ещё в СССР, настойчиво двигают проект «российская нация», где самые разные, порой трудно совместимые в социокультурном плане народы, должны составить единый «плавильный котел».
    Сенатор Совета Федерации Умаханов, являющийся одним из тех, кто активно поддерживает проект «российская нация» в высших слоях власти, в своей статье «Верю в единство российской нации», опубликованной в «Известиях» днем позже, заявил о существовании «советской нации». Видимо, по образцу «советской нации» он предлагает создавать «российскую нацию».
    Вызывает удивление столь уверенное оперирование совершенно вымышленными ненаучными терминами, а также продвижение в общественном сознании проектов, уже продемонстрировавших свою нежизнеспособность. Даже в СССР никто не замахивался на то, чтобы именовать советских граждан «нацией». Умаханов настаивает на том, что основой для создания «российской нации» должен стать русский язык. Однако как-то маловато этого для «нации». Это ведь любому начинающему «творцу» наций и народов должно быть понятно. Даже если он пытается ставить свои социокультурные эксперименты на мигрантах, непросвещенных и уставших от трудов на больших стройках.
    «Адаптировать мигрантов» и одновременно «предотвращать радикальные настроения в обществе» – разве такой взгляд на нашу внутреннюю политику не содержит глубокого противоречия?
    Специалисты в сфере этнокультурной политики прекрасно понимают, что практически невозможно адаптировать в России к русской культуре, к русским традициям людей, являющихся носителями принципиально иной культуры. Возможна лишь замена населения страны!!! Сами мигранты совершенно не стремятся к этой адаптации. Они, как известно, создают свои анклавы и, наоборот, пытаются своим поведением исправить принятые в принимающем обществе традиции.
    Разве опыт Европы не свидетельствует об этом?
    Германия разве не демонстрирует всем, и нам и тем же Тишкову, Зорину и Михайлову провальность и высокую опасность предлагаемого мультикультурного подхода?
    Политика массового привлечения мигрантов не только не имеет экономических и демографических оправданий, эта политика губительна для самих мигрантов!!!
    Мы видим, как люди, переселяющиеся к нам, бросают свои дома на родине, бросают свои семьи. В России они сразу оказываются на улице, в совершенно криминальной среде. Массовая миграция априори криминальна. Мы привлекаем людей из ближнего зарубежья, опустошая их родные города и республики. Приехавшие в Россию мигранты постепенно теряют свою культуру, не обретая новой, потому что она чужда им. Сегодня к нам едут преимущественно выходцы из мусульманских республик. При этом среди мигрантов, которые считают себя мусульманами, по данным соцопросов, около 70% посещали мечеть не более одного раза в год. К нам едут люди, которые порой даже не понимают, что такое Ислам. И эти люди быстро попадают в поле зрения сомнительных организаций, где им предлагают весьма радикальный взгляд, и на Ислам, и на Россию. Мы привлекаем мигрантов и говорим о том, что необходимо предотвращать радикальные настроения в обществе...
    Неужели чиновники, выражающие такую идею, не понимают, что привлекая в Россию мигрантов, мы тем самым и усиливаем радикальные настроения в обществе?
    Сегодня нужно полностью прекратить массовый завоз мигрантов в Россию. Необходимо нашему народу дать работу. И нужно позаботиться о наших братских народах и соседних государствах и перестать переманивать к себе их демографический и экономический ресурс.
    Сегодня наша миграционная политика недостаточно гуманна. Мы, по сути, разрушаем устоявшиеся этнокультурные сообщества, разрушаем целые народы, привлекая на наши территории большие массы иностранцев. Мы выдергиваем людей из их привычной среды, а потом цинично заявляем, что этих людей нужно адаптировать. Это очень ошибочно – этим людям нужно помочь скорее вернуться на их родину.
    А нашему неангажированному научному сообществу и коммерчески незаинтересованным экспертам пора бы уже встревожиться и выступить с весомым ответом на весьма опасный проект «российская нация», навязываемый небольшой группой сомнительных экспертов всему российскому обществу» (Игорь Анатольевич Романов, руководитель «Берега России», доктор социологических наук).
*    *    *

    Действительно, 22.12.2016, под Рождество, Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложил создать «Единую миграционную стратегию».
    «Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года, а лучше как можно раньше», – пишет «Regions.ru» 27.12.2016 со ссылкой на «Коммерсант».
    По мнению экспертов ЦСР Кудрина: «спасти Россию может только активное стимулирование миграции...».
    Основные идеи программы: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще – максимально снизить требования к мигрантам.
    В ЦСР Кудрина считают:
    «Необходимо что-то срочно делать с миграцией, точнее необходимо её стимулировать потому, что без ежегодного миграционного прироста в 250 000 – 500 000 человек, который заложен Росстатом в демографический прогноз, численность населения будет постоянно сокращаться, что неблагоприятно скажется на геополитическом положении страны и ее месте в иерархии крупнейших мировых держав... А это неизбежно произойдет, так как после 2010-х гг трудоспособное население сильно сократилось и теперь спасти Россию можно только мигрантами...».
    «Сейчас, – утверждают в ведомстве Алексея Кудрина, – в миграционной политике отсутствует понимание, зачем нужны мигранты. Поэтому необходимо подготовить от имени правительства или президента послание «О роли миграции для России» и вообще активно пропагандировать важность миграции в российском народе, от широкой общегосударственной компании по борьбы с ксенофобией русского народа до специальных курсов МВД, на которых сотрудникам будут разъяснять важность миграции.
    В планах также создание Федеральной программы для подготовки кадров миграционного менеджмента и отдельное ведомство, которое вберет в себя все функции по контролю миграции, сейчас эти функции разделены между МВД, МИД-ом, Погранслужбой и Рострудом...».
    Кроме того, эксперты Кудринского центра выступают, в частности, за отмену экзамена по русскому языку для временных мигрантов, неуклонное соблюдение принципа «равная оплата за равный труд» для мигрантов, возможность мигрантам получать профессионально-техническое образование в кредит с его отработкой в России и обязательное сохранение безвизового режима для всех желающих работать в стране более трёх лет.
*    *    *

    В марте 2017 года корреспонент «Regions.ru» попросил священнослужителей РПЦ МП прокомментировать предложение ЦСР Алексея Кудрина.

    Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, считает:
    «Уже была такая же идея у Меркель, которая открыла ворота мигрантам в западный мир. Это гиблый путь. Каждая страна может иметь столько мигрантов, сколько она может переварить, не меняя свою культурную доминанту. А эти предложения – как рассуждения любого таджика, который приезжает сюда для заработков. Но когда подобное предлагает организация, возглавляемая бывшим министром, то хочется сказать: «Слава Богу, что он бывший!». Так что, думаю, эта инициатива благополучно умрет...
    Никаких мигрантов не надо. Западная концепция развития России уже себя скомпрометировала 90-ми годами. Хватит экспериментов! Сколько можно издеваться. Открытая миграция разрушит Россию не только экономически, но, и это главное, в культурологическом плане. Россия перестанет существовать как культурный феномен. Это будет гуляй-поле для тех, кто хочет заработать денег. Пока еще Россия не такова, это великое государство с величайшей культурой, без которой мир существовать не может...
    И где они вообще увидели ксенофобию? Более терпимого народа к иным культурам, нациям и религиям, чем русские, в мире нет и не будет. И в этом смысле всему миру стоит у нас поучиться. Я как-то был свидетелем, как на одной конференции немцы и австрийцы просили научить их жить в мире с мусульманами. А нам есть чему научить! Мы 400 лет живем вместе, и у нас плодотворный культурный симбиоз...
    А наша культура и сейчас привлекательна для всего мира, и будет еще привлекательнее, если будет восстановлена нормальная социальная политика, каковой она была в советское время, пока либеральная ржавчина все не съела. Марксистская химера нам не нужна, нам нужно укреплять нашу православную традиционную духовность и государственность, в которую всегда вливались племена и народы, и за счастье это почитали, потому что была крепость и духовная сила», – заключил пастырь.

    Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве:
    «Если эти эксперты Кудрина считают, что русский народ ни на что не способен, в том числе на собственное воспроизводство, для них этого народа уже не существует. Так пусть занимаются мигрантами.
    Только главный вопрос: кто тогда будет государствообразующей нацией?
    Кто будет нести духовные ценности?
    Россия же была изначально православной страной, и носителями этих ценностей всегда был русский народ, в первую очередь крестьяне. Но сейчас крестьянство уничтожено, и, видимо, в центре Кудрина решили, что раз работать некому на земле, значит надо мигрантов привозить...
    Насколько эти меры будут способствовать выживанию русского народа, не знаю. Русский народ действительно вымирает как государствообразующая нация, и если не повышать рождаемость всерьез, то через полвека русский человек вообще не в состоянии будет удерживать те пространства, которыми исторически владеет. Посмотрите на Европу: она со своей поликорректностью, толерантностью и либерализмом сама не знает, что делает. Окончательно отказывается от христианских ценностей, и сама себя лишает фундамента, на котором столько веков выстраивала цивилизацию.
    Не знаю, видят ли это наши эксперты?
    Ощущение, что не очень-то».

    Протоиерей Вячеслав Кочкин, руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии:
    «Чего только не придумают, лишь бы не работать на процветание Родины! Все эти предложения свидетельствуют – люди из Кремлёвского окружения расписались в собственном бессилии улучшить положение в России. Как ни заботься о приезжих, если мы не признаем свои проблемы с рождаемостью, ничего не изменится. Россия сейчас занимает одну шестую часть суши, имеет огромные богатства. Но никто не даст нам этим пользоваться – мигранты приедут и все заберут.
    Европа пошла по этому пути, и что мы сейчас видим?
    В Марселе стоит мечеть на 5 тысяч молящихся, мэр Лондона – этнический мусульманин, исповедующий Ислам. Хочется сказать Кудрину и его специалистам, кто такое предлагает: поймите, никто потом не даст вашим детям и внукам пользоваться тем, чем пользуетесь сейчас вы...
    Нужно делать так, чтобы народ в нашей стране верил в стабильность и приумножался. Если бы мы жили на основе старых нравственных принципов, Россия бы достигла прироста в 250 миллионов. А пока у нас русский народ вымирает, и различные стимулирующие выплаты, материнский капитал не могут существенно повлиять на убыль населения – в том числе, трудоспособного.
    Кто будет содержать страну?
    Мигранты?
    Да никогда! Они приезжают, чтобы заработать деньги, и интегрироваться в нашу культуру не желают. А если они этого не сделают, они будут вызвать раздражение местного населения, какие блага им не предоставь.
    И потом, что значит: «учеба, медицина для мигрантов в кредит»?
    Это будет бременем для русских налогоплательщиков. Нам придется их учить, лечить, а самим в итоге вымирать!!!
    Так что эта инициатива Кудрина чужда духу российской государственности, она не направлена на развитие страны. Это стремление решить сиюминутные задачи, чтобы кто-то мог выполнять «черную работу», которую не хотят выполнять местные.
    Обратите внимание: в Западную Европу стремятся все мигранты, а в Россию не ломится никто – за исключением жителей ближнего зарубежья.
    Потому что условия для жизни и заработная плата здесь крайне низкие. Нам нужно заниматься семейными, нравственными ценностями, а если по всем государственным телеканалам показывают фильмы, которые разлагают нравственность, разве кому-то захочется трудиться, создавать семьи?
    А нам нужно, чтобы в каждой семье было по 4-5 детей. Вот о чем нужно думать. Без этого Россия будет скатываться в демографическую пропасть...
    Так что, уважаемые чиновники, забудьте о ваших фантастических проектах, и давайте возвращать в Россию любовь, целомудрие, нравственность, семейные ценности. Да, на это потребуется несколько десятилетий, но наша страна благодаря этому выживет. То, что предлагаете вы сейчас – путь в никуда», – заключил пастырь.

    Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской:
    «Это предложение нацпредателя Кудрина сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны, заменив его приезжими, которые несут иные культурные, образовательные, языковые, исторические традиции. Предлагается заселить нашу страну чуждыми нашей истории, культуре, языку и вере людьми. Это приведет к смене национальной ориентации и появлению какого-то нового этноса, который будет иметь весьма сомнительное отношение к традиции современного русского народа...
    Действительно, наши демографические перспективы печальны, но решать проблему нужно не с помощью мигрантов, а за счет принятия государственной программы, пакета реформ, обращения ко всему народу: «Родина в опасности!» Опасность в том, что у нас рождаемость на очень низком уровне, а смертность, напротив, на очень высоком. Мы должны объединить усилия всех конструктивных общественных, государственных, религиозных, культурных, научных организаций, чтобы решить эту всеобъемлющую проблему...
    Катастрофа надвигается незримо и неотвратимо, и ее предотвращение зависит только от нас, потому что причины не внешние, а внутренние. Наш народ перестал воспроизводить самого себя, численность населения неуклонно падает. Специалисты ЦСР в этом правы, но выход они предлагают неприемлемый. Только поднятие рождаемости, борьба со смертностью (что требует консолидации всех конструктивных сил нашего государства) – в общем, всенародная, общегосударственная плодотворная деятельность может вывести нашу страну из демографического кризиса».

    Иерей Святослав Шевченко, председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии:
    «Когда я слышу об инициативах Кудрина, у меня внутри все сжимается. Почему-то он постоянно выступает с какими-то антинациональными инициативами. Сейчас, например, предлагает отменить русский язык для мигрантов.
    Может, еще введем обязательные уроки таджикского и узбекского языков для русскоязычного населения?
    Он что, хочет, чтобы мы подстраивались под гостей?
    Это они должны подстраиваться под нас, в том числе разрушать языковые барьеры, изучая наш родной язык!...
    Русский язык – не просто средство коммуникации. В нашем языке содержится культурный код. А Кудрин хочет уравнять в правах мигрантов и титульную нацию, государствообразующий народ.
    И что получится?
    То, что происходит сейчас в Европе. Их идея плавильного мультикультурного котла себя изжила. А потом и у нас эти ребята начнут сбиваться в группы, организовывать свои диаспоры-гетто, куда нельзя будет зайти всем остальным. Это все Европа прошла, и не хочу, чтобы такое ожидало нас...
    Кудрин хочет уничтожить русский народ. Из всех предложений ЦСР нет ни одного, которое действительно помогло бы справиться с демографическими проблемами. Я уверен: нас должна интересовать лишь миграция близких нам по крови и культуре народов – а это украинцы и белорусы. Вот кого нужно стимулировать к нам приезжать. А не непонятных людей, которые заполонят наши города, и мы не будем знать, как от них избавиться. Все эти западные штучки господин Кудрин пускай оставит для Европы».

    Священник Димитрий Лин, клирик Храма святителя Николая на Трех Горах:
    «Эти предложения Кудрина, честно говоря, настораживают. Прежде всего, невозможно говорить о миграции только с экономической точки зрения, поскольку Россия – это не только экономика, а еще и история, культура, образование – в общем, наше общество. Многонациональность с разными культурными компонентами.
    Но все-таки Россия исторически возникла как православное царство, и православие было доминирующей религией, которая установила определенные морально-нравственные условия для жизни людей в стране, причем не обязательно православных. И когда говорят о необходимости привлекать мигрантов, забывают, что они – носители своих культур. Наверное, по-своему ценных в общемировом масштабе, но если эти люди придут со своей культурой к нам, а у нас к тому же отменят экзамен по русскому языку, который не только средство общения, но и инструмент знакомства с нашей российской культурой, – это будет означать медленное, но неуклонное перерождение нашей страны.
    Понятно, что наша отечественная культура сильна и до какого-то момента она сможет «переварить» определенное количество мигрантов, но если этот процесс будет продолжаться, появится страна, которая, возможно, сохранит прежнее название, но это будет исламский халифат...
    Мне кажется, ЦСР и сам Кудрин недооценивают трудовой энтузиазм русского народа. Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских – а это неправильно.
    Посмотрите, кто сейчас убирает московские улицы?
    Так же быть не должно!!!
    Ну и конечно необходимо стимулировать рождаемость в стране. За последние годы для этого сделано многое, но, наверное, – это капля в море, нужно продолжать расширять такую политику, и тогда мы преодолеем демографический спад, который наблюдался в последние годы...».
*    *    *
    Пока московские батюшки ограничиваются только «мечтаниями», что «высококвалифицированные специалисты» их «услышат», Российская Федерация, благодаря мудрой Кремлёвской политики, становится социокультурной лабораторий по выведению «новой нации».
     «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    *    *    *
ДТН.