Театр времени

Выход За Пределы
Лера, в случае понимания делай всё то, что делают другие люди, но не вживайся в навязанную тебе роль, считай, что ты актриса.

И это правда — все мы паяцы в театре времени, но забыли про это. Вот только печально, что истинных актёров в мире людей практически не осталось. Ведь, по сути, мы на сцене социума вжились в роли своих Личностей до такой степени, что стали реально убивать друг друга. Мы на «сцене» убиваем друг друга за наличие не «тех» мыслей, не «такого» поведения, другого цвета кожи. Мы ненавидим людей играющих свои роли на другом языке... А ведь вне определённой роли нельзя сделать зло, без роли нет смысла делать никому и ничего плохого.

Личность в человеке, роль — это всего лишь программа поведения и она весьма произвольная. Понять же это, должны мы — программы. Программа-Личность, поняв, что она программа, останавливает свою работу — человек вспоминает, что он играл роль. И тогда исчезают абсолютно все проблемы у человека и ему становится ясно, что произошло с людьми — в детстве люди входят в роль определённой Личности, со случайным произвольным именем, вживаются в неё и отождествляются с ней до такой степени, что человек и его Личность-роль становятся одним целым до самой смерти. Это глупо.

Мудрые люди видят этот абсурд и ведут со всеми вынужденную игру. В этом «театре социальной жизни» нет никакой возможности быть чистым человеком, без Личности, «как дети малые». Мудрец отличается от гениального актёра, могущего вживаться в любую роль, ещё большей гениальностью — Мудрец свою Личность не считает собой, для него «своя» Личность — это роль, навязанная ему окружающими людьми. Тем самым Мудрец ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ театра социальной жизни.

«В театре жизни единственные настоящие зрители — дети».
~ Владислав Гжещик.

Комментарий к записи Вадима Демчога: https://vk.com/wall210963617_11911?reply=11924