Овраг

Мария Михайловна Орлова
Бывало ли вам настолько страшно, что все мысли вытеснялись только одной – как выжить? Если да – то вы понимаете чувства молодой девушки, несущейся по темнеющему лесу, не разбирая дороги. За ней гналось нечто настолько ужасающее, что девушка думала, будто сошла с ума. Вдруг ее нога попала в кротовую нору, девушка неловко упала. Ей не повезло – сразу за ней был склон в овраг, и она начала скатываться вниз, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, пока ее не схватили сзади за горло и не начали душить. Она отбивалась, но силы были неравны – вскоре она перестала трепыхаться, язык вывалился наружу, мышцы ослабли, и воздух наполнился запахом экскрементов.
На следующий день по этой же дорожке проходили грибники, один из них оступился и скатился в тот же овраг, упав лицом к лицу с трупом. Завизжав, как девчонка, мужчина попытался подняться и выбраться наверх. Это ему удалось, и они вызвали полицию.
Спустя пару часов судмедэксперт и один из полицейских отошли в сторону, чтобы перекурить.
- Убийство, Иваныч?
- Да нет, дружище. Досадный несчастный случай. Девочка бежала, не разбирая дороги, упала и зацепилась чокером за сук. Он ее и придушил. – Пряча глаза, сообщил эксперт. Никто из них не упомянул следы, похожие на человеческие, только были они в несколько раз больше и с огромными когтями…