Читатель

Яр Стасов
    В городе Чикаго штат Иллинойс произошел ещё один странный случай. Пропал известный наемный убийца Хосе Мария Гонсалес. Исчез он так. Рано утром он вышел из дома, который расположен на Байрон стрит, 47  и направился на остановку автобуса 20 маршрута, однако когда он походил к остановке, то увидел, как нужный ему автобус собирается закрыть двери. Увидя это, Хосе Мария Гонсалес побежал и сделал он это во время, так как водитель, закрыв две двери, увидел его и, притормозив, дал  Хосе Мария Гонсалесу войти. Войдя, он с помощью переговорного устройства поблагодарил водителя. Проехав две остановки, он вышел на Клинтон стрит, 2, где размещается библиотека № 120, которая была названа в честь  известного ученого Роджера Бэкона.  Подойдя к зданию библиотеки, он увидел четырех этажное здание, построенное  в готическом стиле в форме креста. То есть оно имеет стрельчатые окна и украшения в виде изображений и статуй гаргулий и гарпий. Изображения находятся возле окон, а скульптуры расположены на фронтонах и крыше.  Подойдя к двери, он увидел, что на ней изображен в полный рост рыцарь с поднятым вверх обоюдоострым мечом и щитом, прижатым к груди на котором изображен вставший на дыбы черный единорог. На первом этаже здания библиотеки находится музей, в коллекциях которого находятся: картины, гобелены, оружие и доспехи как подлинные, так и воссозданные. На втором этаже находится абонемент, в нем находятся книги и журналы, начиная с Гуттенберга  и кончая современным ему временем. На третьем этаже располагаются читальный зал и книгохранилище. Войдя в коридор, он увидел, что он обвешан портретами. Бегло осмотрев, их он поднялся на третий этаж в Читальный зал, где ему была оставлена заказанная им по телефону литература. Войдя в Читальный зал Хосе Мария Гонсалес увидел как там красиво. Залюбовавшись оформлением зала и книгами, он напрочь забыл, зачем он сюда пришел. И когда он в последний раз обвел взглядом стеллажи с книгами, его внимание привлекла серая книга, а привлекла она его тем, что на ней не было указано ни автора, ни названия, причем они не были указаны ни на обложке, ни на корешке. Подойдя к стеллажу, где она находится, он увидел, как она вылетает и падает к нему прямо под ноги. Подняв книгу Хосе Мария Гонсалес начал её листать и делал это он до тех пор, пока не произвольно остановился на центральных страницах. С которых на него смотрел розовый единорог. И пока он стоял как статуя, оттуда появился розовый свет, который схватил его и втянул в книгу. После этого книга закрылась, исчезла и появилась на своем месте. Так пропал известный наемный убийца.
Начат 13 февраля 2012 года, дополнен 20 июня 2012 года, дополнен  21июня 2012 года, дополнен 1июля 2012 года, дополнен 2 июля 2012 года, дополнен 3 июля 2012 года, дополнен  3 июля 2012 года, исправлен и дополнен 4 июля 2012 года, исправлен, дополнен и закончен 7 июля 2012 года.