Осеннее настроение

Лариса Дедова
         Погода сегодня радует: ярким солнцем, приятным теплом с вполне комфортной прохладой, лёгким ветром, который не раздражает…
         В такую погоду как то по-особому воспринимаешь мир. Грусть, не переходит в печаль, а ненавязчиво приглашает остановиться, присесть на скамеечку в сквере, полюбоваться жизнью…
         Осень, пока зелёная, с редкими мазками ярко-жёлтого цвета. И начинает казаться, что ещё не совсем ушло лето, что оно неожиданно может вернуться. Возвратиться пусть не обычным, но хотя бы бабьим летом…
         Воспоминания, такие же лёгкие, как ветерок сегодня. Они даже не завершённые, а как нечаянное прикосновение прошлого. Они уже не волнуют, не будоражат, не заставляют страдать или радоваться, они просто есть, как облака, на всё ещё ярком, осеннем небе.
         Возникают желания, но тоже летящие как осенние листья, при порыве ветра, медленно кружащиеся, прежде чем коснуться земли.
         Какое-то редкое состояние души.  Словно она радостно встрепенулась, ветрено-сладко потянулась, расправила свои крылья и устремилась ввысь, к вечному, прекрасному, непроявленному, но уже  известному только ей одной…
         Музыка. Тихо и как-то по-особенному нежно она струится с уставших ветвей, опадая прекрасными листьями новых ещё ненаписанных мелодий…
         Так и хочется задержаться в этом уютном осеннем настроении. Возможно это последний тёплый день перед хлесткими ветрами, холодными дождями, слякотью, голыми озябшими деревьями. 

         Пока ещё несмелый  холод уже напоминает о себе, и начинает подгонять к городской суете, к накопившимся делам, к невыполненным обещаниям, ко всему тому, что так часто не даёт вдоволь насладиться осенней грустью, такой тёплой, такой лёгкой и такой сказочно прекрасной.

         Да, просто осень... Да, просто осеннее настроение. Да, просто осенняя романтическая,  но всё-таки, грусть. А ещё, пусть очень лёгкое, но щемящее чувство, что что-то не произошло, не состоялось, не исполнилось. Но ждут заботы, ждёт жизнь, с бесконечными вопросами и ответами... 

               
               
                09.10.2017.