Легко читаемая книга

Ксения Малышка
Первая встреча.

Утро было хмурым. Осень, при всей своей красоте, не радовала. 
Мария шла по улице, надеясь, что сегодня ей повезет. Она уже месяц искала подходящую работу, но пока безуспешно, и только поддержка и помощь близких, помогала ей не опустить руки. 
Направляясь на очередное собеседование у нее не было уверенности в том, что она подходит на эту должность. После окончания учебы уверенность в своей нужности, у нее таяла на глазах. В общем, то Мария особо никогда не отличалась уверенность. Сыграть уверенность всегда ей было просто, жаль внутри, от этой уверенности не было ни следа. 
Добравшись до места собеседования, она собралась с силами, и как всегда изобразив уверенную в себе леди, вошла в здание. 
При входе никого не было, и она прошла через пост охраны. Зная, что ей нужен директор она пошла искать его кабинет. Попросить помощи было не у кого, и Мария думала, как же ей быть в этой ситуации. Каких – то опознавательных знаков, которые помогали бы ей какой – либо информацией, не было. 
Спустя пять минут поисков необходимого кабинета, она вспомнила, что у нее есть телефон, по которому она договаривалась по поводу собеседования. 
По телефону ответил тот же голос молодого человека. Из разговора она поняла, что начальник уехал и неизвестно когда будет. Попрощавшись, она положив трубку и направилась на выход. Спустившись, она увидела на посту охраны мужчину средних лет. Пообщавшись с ним, она поняла, что начальник будет часа через два, она договорилась, что он позвонит, как только приедет начальник. И оставив свой номер охраннику, отправила по другим запланированным делам на этот день. Когда Мария закончила некоторые свои дела и прогуливаясь не спеша по городу, у нее неожиданно зазвонил телефон, номер был незнакомый. 
– Здравствуйте, это Мария? 
– Здравствуйте, да я вас слушаю. 
– Вы нам вчера звонили по поводу работы. Мы хотим пригласить вас на собеседование. Вы сможете сегодня подойти до 6 часов? 
– Да конечно смогу – дальше женский голос на том конце провода диктует адрес офиса и человека, к которому необходимо подойти для собеседования. 
Посмотрев карту, она поняла, что офис находится не далеко от предыдущего места собеседования. В офисе ее встретила приятная женщина лет 40 смешанной национальности, но речь не выдавала наличия восточных ноток. 
–Здравствуйте, я пришла по поводу работы. 
– Да здравствуйте, пройдемте со мной в кабинет. 
В кабинете она рассказала о вакансии и ждала моего решения. 
– Меня все устраивает, когда нужно приступить к работе? 
– По возможности уже завтра. 
– Хорошо – после того как Мари получила необходимый список документов, для оформления на работу, она попрощалась и направилась к выходу. 
Выйдя на улицу, Мари вроде была довольна полученной должности, но где – то в глубине души, она не понимала почему, была какая – то неудовлетворенность. На улице, как и с утра, было пасмурно. Радость от получения новой должности уже прошла без следа, так как она понимала, что это не совсем то, что она хотела. Сумбурность новой работы и не особо удобный график не был причиной плохого настроения. Жизнь Мари уже давно померкла и не радовала ее яркими красками. 
Та непосредственная девчушка, которая поднимала настроение всем близким и друзьям своей улыбкой и верой, что ничего не бывает просто так, с каждым годом все больше замыкалась в себе. Теперь она и сама не верила в это и ее улыбка из лучезарной и позитивной, все чаще была натянутой и скрывающей ту печаль, которая скрывалась внутри. В ее жизни были люди которые ее радовали и только благодаря им она не сдалась и не опустила руки, а шла вперед ради них. Да, да ради них, потому что ей это было совсем ни к чему. Она хотела, что бы ее близкие были спокойны, а она чувствовала себя спокойно рядом с ними. Но спокойствия, к сожалению, было не достаточно. 
Мария шла по улице и думала о насущных мыслях, как ее окликнул кто-то. Обернувшись, она поняла, что это ее хороший знакомый. 
– Привет! Давно тебя не видел. 
– Привет, да и не так уж давно. 
– Ну, соскучится, успел. Как дела? Куда пропала? 
– Дела то нормально. Вот работу ищу. 
В этот момент у Марии зазвонил телефон: 
– Алло. 
– Здравствуйте, я вам обещал позвонить, если появится начальник. Он только что приехал и я ему сказал о вас. Он вас ждет, вы подойдете? 
– Да, да конечно буду через 10 минут. 
Положив трубку Мария попрощалась со знакомым и пошла на собеседование. 
– Здравствуйте, я к директору. Мне сказали он на месте. 
– Да проходите, он вас ждет – охранник показал, в какой кабинет пройти. 
На собеседование мне объяснили нюансы работы. Директор очень подробно спрашивал об образовании, но уделял не меньшее внимание комплиментам и личной жизни. Мари решила пока присмотреться, и не делать ранних выводов. 
*** 
Утро выдалось более позитивное, чем вчера. У Мари было два места где ее ждали, но теперь нужно было выбрать куда же лучше идти. 
Мари пошла на первый пробный рабочий день. Рабочая обстановка была позитивной и встретили ее вроде бы позитивно. Но было что то в общении с коллегами не искреннее и подозрительное. Не было явной неприязни, но Мария чувствовала, что не так все хорошо, как могло показаться на первый взгляд. 
Начальник был настроен позитивно, и ему нравилась Мари. Она же в свою очередь держала его на расстоянии. Для нее было обыденностью такое отношение мужчин. Она никогда не была обделена мужским внимание, но если раньше ей это льстило, то сейчас чаще напрягало. У нее с легкостью получалось найти общий язык с людьми. Девушки в общении чаще были лицемерны, и Мария понимала, что в ее окружении нет знакомых, которым она могла бы доверять. 
Первый рабочий день прошел быстро. Вместе с начальником Мария посмотрела фронт будущей работы. Проговорив некоторые неясные для нее вопросы, он отпустил Мари домой. 
-Мария я думаю, мы с вами сработаемся, и если вас все устраивает, приходите завтра с документами. 
–Да мне все нравится. Это именно то, что я искала. А завтра во сколько подходить. 
– Подходите к 9. Мы еще завтра с вами побеседуем, но можете считать, что вы уже в штате, коллега. – улыбнувшись, он пожал руку Мари в знак заключения договора. 
После того как Мария вышла, она вспомнила, ее сестра просила о помощи. Посмотрев на время она набрала сестре: 
– Алло Катя, ты меня просила, чем-то помочь тебе сегодня. 
– Алло да, Мари я хотела попросить забрать Диму из школы, покормить и помочь собраться на дополнительные занятия. 
– Да хорошо, а во сколько он заканчивает? 
– В 13:30. Успеешь? 
– Да я уже освободилась. Так что я прям сейчас пойду в сторону школы и буду там как раз вовремя. 
– Спасибо большое Мари. 
Закончив разговор Мария зашла в магазин купить разных мелочей. Дима был племянником Марии, она любила помогать сестре с племянниками, так как именно они давали ей силы и вселяли уверенность на будущее. Да, да эти малыши, которые были непосредственны, общительны, позитивны, напоминали ей, что все проходит и все можно решить. Они были такие разные и в то же время такие похожие, ей было хорошо с ними. Они активно делились с ней новостями из своей жизни и с удовольствием хотели активно участвовать в любых совместных делах. 
Забрав племянника из школы, она встретила заодно и племянницу Олю. По пути со школы Оля активно рассказывала о новостях школы и своих оценках. Дима подхватил ее рассказ и добавлял свои новости или вступал в спор. Когда Мари шла с ними домой, смотря на своих племянников она видела их заинтересованность в жизни. Их горящие глаза от новых эмоций, их тягу к чему-то новому. Да назвать внимательными их сложно, их активность периодически достигала такого предела, что не всегда можно было уследить за их последовательностью. Но именно этого "детского" энтузиазма не хватало Марии. 
Когда они пришли домой, Мари уточнила что именно и куда нужно собрать. Оказав помощь в сборе на занятие и проводив его до нужного места, она отправилась домой. Сын Марии должен был тоже вот-вот закончить учиться. Забрав его со школы. Они отправились домой. По пути к дому Никита рассказывал новости за день. Рядом с сыном Мари чувствовала себя счастливой, между ними было какое–то, только им понятное, взаимопонимание. С самого рождения она чувствовала их связь и понимала, что не зря решилась на серьезный шаг, родить ребенка. Она часто слышала о том, что стала мамой слишком рано, что это необдуманно, поспешила, залетела. Какие только теории она выслушивала, но только лишь она знала причину ее этого взвешенного, да именно взвешенного решения. Периодически сидя дома вечером она пыталась представить, что было, если бы она приняла другое решение. Веди в то время шел выбор между любовью и ребенком, которого она планировала тогда уже 4 месяца и настолько хотела ребенка, что отказаться от идеи уже не могла. И задавая себе вопрос, а могло бы быть все по другому, Мария твердо отвечала, что нет. Никто не знал причины ее этого решения. Но она понимала, что ни будь сына не было бы и ее. Она бы не добилась всего, того что она имеет сейчас. Единственное, что не изменилось это количество поклонников, на что на самом деле надеялась она, так как многие мужчины боятся ответственности, а ребенок это большая ответственность, и мало кто возьмет на себя ее, особенно чужую. Но Мария не учла момент того, что никому из поклонников не нужно серьезных отношений, а нужно совсем другое и в этом случае ребенок никого не напрягал так, как всем было все равно. Конечно, без близости нет нормальных отношений, но ей надо было больше. Ей не хватало сильного мужского плеча, рядом с которым она могла бы наконец то стать слабой. Которому она могла бы полностью довериться и знать, что в сложных ситуациях и при возникновении проблем он обнимет и скажет: Я с тобой. Я все решу. Который был бы опорой. 
–Мам! – окликнул ее Никита. 
– Да, что такое? 
– Помоги мне пожалуйста. Мне там ничего не понятно. – он надул губы. 
– Хорошо пойдем, посмотрим, с чем там у тебя возникли трудности. 
После того как все уроки были сделаны. Мари решила выйти на улицу освежиться. Никита всегда старался ходить вместе с ней. Ему нравилось общаться с мамой, гуляя, они общались предлагая идеи совместного времяпрепровождения. 
*** 
Второй рабочий день Марии выдался суетным и бесполезным большее количество времени она ждала высшее начальство, для того что бы утвердили ее кандидатуру. Целый день она сидела и разбирала хлам. 
После беседы с высшим начальством, ее отвезли для оформления документов в отдел кадров. Мария понимала, что день был потерян, а сделано ничего не было. Просидев два часа в отделе кадров, она отправилась обратно на работу, хотя и работать оставалось всего пару часов. 
Дома было, все как всегда спокойно. Каждый занимался своими делами. Мария решила принять ванну, включила расслабляющую музыку и решила уйти мыслями в себя. Приняв ванну и проведя время с сыном, она легла спать. Больше дел на сегодня запланировано не было. 
Выходные Мария провела с близкими ей людьми. Общаясь с ними она чувствовала, что не одна, хоть и поддержки от нее в трудной ситуации не ждала. Она знала, что мама ее не поймет, слишком разное мировоззрение в жизни у них было. Ближе ей была сестра, но Мари знала, что и она ее не всегда поймет, но она хотя бы не будет читать нотации. 
Новый рабочий день предвещал много нового. Мария уже запланировала, то, что ей нужно будет сделать. Время на работе тянулось быстро, общаясь со всеми и не с кем конкретно, ей было проще скрыть неуверенность. 
Все кто плохо ее знал, считал ее позитивной и веселой. Но это не совсем так, просто она умела хорошо вливаться в компании, а там редко кто обращает внимание на кого-то конкретно. 
На работе она понимала, что искренних людей здесь мало. Единственное от кого она чувствовала искренность, это охранник Константин Викторович. Он по – отечески тепло относился к Мари. Ей было приятно с ним общаться, а он в свою очередь приветствовал Марию теплой, дружественной улыбкой. 
Но при всех нюансах коллектива, Мари нравилось на этой работе. Именно сюда она шла с удовольствием. Общаясь с начальником Мария держалась отстраненно, не давая даже мысли о чем-то большем. Мари понимала, что она его привлекает, и знает, как действовать в этом случае, что бы отношения оставались чисто деловые. 
Работа была в самом разгаре. Мари представили всем, кому только возможно, и невозможно. Она была вежлива со всеми, но никого не подпускала близко. К ней заходили многие, узнать планы компании на месяц узнать, какие дела запланированы на день, но более частым гостем был один из сотрудников Сергей. Мария давно его заметила, но она понимала, что они разные. Большая разница в возрасте, да и многие другие факторы убеждали ее в том, что не надо увлекаться мыслями о нем. Спустя месяц работы Мария искала встречи, она головой понимала, что это глупо, но мысли о нем не покидали ее. Мари надеялась, что ее не обманывает шестое чувство. Но факт того что он был женат спускал ее с небес на землю. Да она тоже была не свободна, но у нее это давно превратилось в фикцию. Они уже давно были чужими людьми с мужем. 
Сергей же в свою очередь притягивал Марию, но она не видела чего-то явного с его стороны. Он был вежлив с ней, но так он вел со всеми, он был обходителен, и так же поступал по отношению к другим. Мария не знала, как понять, что он чувствует к ней или может она приняла элементарную вежливость за симпатию. Ее долго терзал этот вопрос. Она все чаще старалась увидеться с ним и заглянуть в его глубокие, как море и такие же притягательные глаза. Что она там хотела увидеть? На этот вопрос она пока не знала ответа. 
В очередной рабочий день к ней забежал Сергей: 
– Мари привет, чем занята? 
– Приветик. Документы заполняю для встречи. 
– А тебе уже сказали, что завтра у нас вечеринка? Ты идешь? 
– Да мне сообщили, пока не уверена. А ты идешь? 
– Я пока тоже не знаю, но думаю, может загляну на часок. – их разговор прервал телефонный звонок. Пока она разговаривала по телефону, Сергей попрощался с ней и вышел из кабинета. Теперь у нее появился огромный стимул сходить на эту вечеринку. Она надеялась, что неформальное общение добавит ясности. Мария начала замечать, что каждый день она просыпается с мыслью о нем. Она идет на работу с надеждой снова его увидеть. Она осознавала, что ее тело очень активно реагирует на его прикосновения. 
В день вечеринки Мария сомневалась, стоит ли идти или лучше оставить и пусть все идет своим чередом? Но ее терзало чувство любопытство, а с этим она бороться не могла никогда. Одевшись поэлегантней она вышла из дома с непонятным чувством надежды. 
Надежды на что? Задавая этот вопрос она не находила ответа. Она понимала, что быть ничего не может. Он был не свободен, и она понимала, что у них разные дороги. Тогда зачем? На что она надеялась, все было и так очевидно. Зачем она все это продолжала? 
На вечеринке было спокойно, Мари искала Сергея. Увидев его в компании новых сотрудниц, у нее внутри, что-то встрепенулось. Она решила подойти и пообщаться, ей нужно было понять какие отношения между ними. 
– Здравствуйте, как вам вечеринка? 
– Здравствуй Мария. Да нормально. Скоро будет развлекательная программа. 
– Я слышала про развлекательную программу. 
Вокруг Марии вились какие-то мужчины, но они ее не интересовали, ее волновало то, что вокруг Сергея вились девушки. Ее до сих пор терзали мысли о том, что чувствует к ней он. Для этого ей нужно было остаться с ним наедине. Половину вечера она провела в ожидании удачного момента. Отойдя в дамскую комнату, она в который раз задавала себе вопрос: зачем? Зачем все это? Для чего? В своих мыслях она не заметила, как сзади к ней подошел он. 
– Я весь вечер наблюдал за тобой. Ты очень красива и я не смог упустить этот шанс остаться с тобой наедине. – Мария не смогла вымолвить ни слова от неожиданности. Он крепко схватил ее за талию и крепко прижал к себе. От неожиданности она шумно вдохнула. А он еще крепче прижал ее к себе и провел по ее волосам. Их глаза встретились, и у нее по телу пробежала дрожь. Она надеялась, что сейчас последует поцелуй, но он с нежностью посмотрел на нее, улыбнувшись, сказал: 
– Малышка ты прелестно выглядишь. – После этих слов он отлынул от нее и прошел в зал, как ни в чем не бывало. 
Что это было? Если она его привлекает, то почему он ее не поцеловал. А если нет, то зачем он это сделал. 
Войдя в зал, она оглядела зал и взглядом встретила его, на его лице была дружественная улыбка, а у нее до сих пор бежали мурашки по телу. Ее тело требовало продолжение, но она понимала всю глупость тех мыслей, которые ее посещали в ту минуту. Он вел себя, как будто ничего не произошло. Почему? Она не понимала его реакцию, его действия или может это она что-то не так поняла? Его действия говорили ей, что он хочет ее поцеловать, но почему же он этого не сделал? Не хотел? Или просто решил посмеяться над ней? Ей было тяжело совладать с собой рядом с ним. А он, как ни в чем не бывало, сидел и беседовал с коллегами. 
Посидев еще полчаса, она решила пойти домой. На выходе она встретила его. Он взял ее за руку и нежным голосом спросил: 
– Уже уходите? Представление в самом разгаре. 
– Спасибо, мне уже домой пора – улыбнувшись, он наклонился к ней и прошептал на ухо: 
– Тогда встретимся на работе – нежно обняв, он шлепнул по попке, и реакция ее организма не заставила себя долго ждать. С непринужденным видом Мария пошла в сторону дома. Ее тело все горело от желания, она не понимала, почему его поведение так резко меняется и что стоит за этими его действиями. Она знала, что значат его действия и к чему ведут. При всем этом, она понимала, что в этом случае дальше этих действий не зайдет. 
Ночью Мария долго не могла заснуть, размышляя о том, что происходило на вечеринке. Ей понравилась уверенность действий Сергея, но почему он не пошел дальше? Потому что он занят? А если это его останавливает, то тогда не понятно к чему были все эти действия? У Марии при одних воспоминаниях о его прикосновениях, о том какими были уверенными его действия, бежали мурашки по телу. Это его грация в движениях и в то же время твердость, а иногда и жесткость, прельщала. Для нее он стал как наркотик. 
Она четко осознавала, что нельзя это продолжать и что в этом нет смысла. Он никогда не будет с ней, но ее тянуло к нему, к его силе. Она не могла совладать с собой, ей нужно было чувствовать его рядом, она хотела его, хотела без остатка. 
Сергей целиком завладел ее разумом. Он был везде в ее мыслях, в ее снах и в реальности. Ей стало казаться, что если в какой-то день она его не увидит, то сойдет с ума. Она хотела его увидеть, почувствовать его запах и прильнуть в его крепкие объятия. 
На работе Сергей заходит к ней и общался непринужденно, мило улыбался. Были лишь редкие случаи, когда он неожиданно притягивал ее к себе и крепко, а в то же время нежно обнимал, но в эти редкие моменты она чувствовала себя как никогда защищенной. Иногда, когда она наблюдала за ним, встречая его взгляд. Видела, что он о чем-то задумался, и она догадывалась, что в эти моменты его мысли были связаны с ней. Если Мари в эти моменты интересовалась о теме его мыслей, то получала закрытый ответ и не всегда правдивый. 

Решительные действия.

Сергей для своего возраста был хорошо развит и умственно, и морально. Он реально смотрит на вещи. Обладал активной жизненной позицией и был достаточно общительным, но при этом мало кому по-настоящему открывался. К нему тянутся люди, но мало кто его знает настоящим. Мария понимала, что Сергей в силу своего возраста не готов был связывать себя чем-то серьезным, при этом он ценил и дорожил своей семьей. Он понимал, что самое дорогое это человеческие чувства, любовь и доверие близких. 
Сергей давал Мари эмоции, которых ей не хватало, но ей было тяжело и долго так продолжаться не могло. Ей нужна была разрядка. Она хотела большего, а за неимением таковой возможности приняла решение остановить его напор. Ей было тяжело прийти к такому решению, но другого решения она не видела. Ничего уже не понимая, ее сознание было затуманено им. В очередной раз, поймав ее на лестничной клетки, он прижал ее к стенке и плотно прижался к ней всем своим телом. 
– Давно не виделись детка. – отодвинув прядь ее волос и прильнув к ней прошептал он. Она встрепенулась и попыталась выбраться из его объятий, но он еще сильнее прижался к ней. Взяв ее за запястье, он провел пальцем по нему, ее тело мгновенно отреагировало на его прикосновения. Она попыталась скрыть свою реакцию, но не была уверена что может что то от него скрыть. Его движения были неторопливы и нежны, в то же время он крепко сжимал второе ее запястья, взяв полный контроль над ее телом. 
– Не надо – тяжело дыша прошептала она. Нам нужно прекратить это, наши отношения не имеют развития, поэтому они бессмысленны. У тебя есть девушка и тебе с ней хорошо. – Услышав эту фразу, он ослабил хватку и о чем-то задумался. Спустя минут пять молчания он спросил: 
– Что ты хочешь? 
– Я хочу тебя. Хочу, что бы ты меня поцеловал. Но я не могу понять, хочешь ли этого ты? Когда ты меня обнимаешь и ты смотришь на меня, то по взгляду мне кажется что ты хочешь того же, что хочу я. Но ты этого не делаешь. Тебе я нравлюсь? 
– Мария мне хорошо с тобой, но у меня есть девушка и я не могу ее оставить. 
– А я не могу больше так. Я думаю нам лучше общаться на расстоянии, и думаю ты понял, что я имею ввиду. Она встретилась с ним взглядом, но как всегда она не понимала его мыслей.. 
Сергей молча развернулся и ушел. Мария еле сдержав слезы, добежала до туалета. Ей было тяжело, она привязалась к нему, и это было второе эмоционально сложное решение за 6 лет. Первый раз она отказалась от любви, не увидев дальнейшего развития отношения. А сейчас.... А что сейчас? Почему ей было так плохо? Она разумом понимала, что так правильно, но от этого не приходило утешение. 
Она стояла перед зеркалом, вытирая остатки потекшей туши. Ей нужен был этот наркотик по имени Сергей, но так продолжать она тоже не могла. Каждый раз когда он ее обнимал, она хотела что бы он продолжил, что бы он притянув к себе нежно поцеловал ее. Но это было лишь ее желание, он этого не хотел. И Мария понимала, что это правильный выбор. Их отношения должны оставаться только на рабочем уровне, разумом она это понимала, а тело предательски не слушалось. Даже при мысли о нем у Мари бежали по телу мурашки, и тело содрогалось от мыслей приходящих в ее голову. Этого никогда не будет, убеждала она себя, усердно повторяя эту фразу. 
Ночь прошла беспокойно, ей снился он, его объятия, его взгляд. Она не могла забыть его глаза, они манили ее как мотылька солнечный свет. Но подлетев к солнцу мотылек мог сгореть, но притяжение солнца было непреодолимо сильно. 
Утром настроение Марии было не очень позитивным. Ей ничего не хотелось. Оставшись дома под предлогом плохого самочувствия. Она лежала на кровати и пыталась не думать о нем, но перед глазами она видела его. Из-за бессонной ночи у Марии не было ни сил, ни настроение делать какие то дела. Ей было тяжело от решение, которое она приняла. Она уже начала задумываться о том, что лучше бы все оставалось, как было. 
Да отношение не имели продолжения, но ей было хорошо. С такими размышлениями она заснула. Ей снились крепкие руки, держащие ее в объятьях, нежное дыхание и взгляд пронзительный, и такой притягательный. Проснулась Мария ближе к вечеру. Она была эмоционально вымотана, мысли о нем не оставляли ее. Он дал ей вспомнить, что значит быть слабой, но теперь ей как никогда нужно было стать сильной, собраться силами и продолжить жить дальше. Лежа в кровати, она размышляла, а что было дальше, если бы она не остановила его и не прекратила бы такие отношения. Но тут же в голове возникал ответ: ничего! Ничего бы не изменилось. Она даже не понимала, что он чувствует к ней. 
Утро следующего дня выдалось солнечным. Мари была подавлена, но она понимала, что ей все равно рано или поздно придется пойти на работу. Зайдя в свой кабинет, она с облегчением выдохнула, она боялась встретить его. День начался спокойно, все шло своим чередом. Мария занявшись работой немного позабыла о всей этой сумятице в последние дни. Заполнив необходимые документы, решила пойти на обед. Она была даже удивлена тому, что за все время еще ни разу не столкнулась с ним. Вернувшись после обеда в кабинет, она остановилась в дверях ошеломленная. Он сидел в ее кабинете за столом. Увидев ее, он направился к ней. В мыслях Мари не понимала рада она тому, что он здесь или нет, но она не могла шевельнуться. Подойдя он притянул ее к себе и закрыл дверь. Взяв за талию он плавно подвел ее к стене. Она понимала, что надо его оттолкнуть и прекратить все это, но тело предательски не слушалось ее и активно реагировало на его прикосновения. Он придвинувшись ближе наклонившись к ней прошептал: 
– А я скучал по тебе малышка. 
– Я же объяснила, наши отношения будут только рабочими – сказала она хриплым, дрожжащим голосом. 
– Я же вижу, что ты не хочешь этого. Тебе нравится, когда я рядом, когда я касаюсь тебя, я вижу как твое тело сдается под моими прикосновениями. 
– Я хочу больше. Мне нужен весь ты, а не приходящий... – Мари задумалась кто он ей. Для любовника у них были слишком редкие и неопределенные встречи, на ее молодого человека он тоже не тянул так, как он был не свободен, его нынешние отношения, в общем устраивали его, да на вряд ли когда либо он решился быть с девушкой с ребенком. 
– Я знаю, чего ты хочешь, но наберись терпения, не все сразу – нежно прошептав ей на ушко и поцеловал в щечку, проведя медленно рукой от уха до ключицы и ее тело тут же содрогнулось от его прикосновений. 
– Не надо. – даже не сказала, а прохрипела она. 
– Почему? Тебе не нравится? 
– Наоборот, слишком нравится, но так не должно быть. 
– Не думай о том, как должно быть, а как нет, и прекрати сопротивляться своим чувствам – прошептал он ей на ухо. Потом нежно поцеловал в шею. 
– Я не могу. 
– Расслабься и доверься мне. Я тебя не обижу. – сказав это он прижал ее к себе и опустил руку ей на попу. 
– Мне надо подумать – сказала она, отстраняясь от него, но он еще крепче прижал ее к себе. 
– Не надо. Расслабься, я все решу – шепотом сказал Сергей. 
Мари ошеломленно смотрела на него. Она прильнула к нему и обняла. 
– Мне с тобой хорошо. Ты сильный и уверенный. Ты напомнил мне, как быть слабой. Спасибо за то, что дал поверить в мужчин. 
– Не за что малышка. Мари прижалась к нему и заплакала. Она не хотела, что бы он видел ее слезы, и старалась успокоиться. Она понимала, что слабо текущие слезы из глаз это минимум, который она не смогла сдержать, но все это могло перейти в рыдания. Причина такого состояния в том, что его сила и уверенность, дала ей возможность дать слабину. Но она не любила показывать другим свою слабость. Жизнь научила ее, что надо быть сильной. Только будучи сильной можно самой себя защитить т к надеяться ей было не на кого. У нее были конечно близкие, которые ее любили и помогали, но они не всегда могли помочь. 
Дни летели и отношение Сергея и Мари развивались. Они становились все ярче, а Сергей с Мари стали ближе к друг другу. Она привыкла, что рядом с ней сильный мужчина. Она уже привыкла быть игривой, легкой и веселой девушкой и то, что он рядом, предавало ей сил. Рядом с ним она была маленькой девочкой. 
Но он все равно был не с ней. Он жил в двух отношениях. Свою девушку он не мог бросить, так как она ему была дорога, а Мари...? Ей было с ним хорошо, пока он был с ней. Это было как помешательство. Марии было тяжело без него и когда возможности увидеться не было, она ощущала какую то пустоту. Эти чувства для нее были не знакомы и не логичны. Она понимала, что это все из-за того что он с ней. Мария понимала, что она сама на это согласилась, но легче от этого не становилось. От безысходности слезы сами текли, и только дома она давала выплеск всех эмоций. Лучше так, чем не сдержаться и разрыдаться перед ним. Было понятно, что он запал ей в душу. И это было очень не правильно. А он был вроде бы с ней, но в то же время и нет. Даже когда он был рядом, Мари чувствовала, что его мысли не с ней. Он был не всегда искренен, но она не могла ничего с этим поделать. Периодически она спрашивала напрямую, но ответ был однообразен и размыт. Выходные дни проходили в ожидании встречи с ним. И долгие бессонные ночи. А если и удавалось заснуть, то не на долго и во снах тоже был он. Сны с ним были не долгие, но очень будоражащими. Все фантазии, которые она только могла представить, воплощались в ее снах. Она не могла без него, но и с ней он не был полностью, от этого ей было очень тяжело. Каждый день, она разрывалась между рассудком и чувствами. Что ей говорил разум, было разумно и аргументировано. То, что она понимала головой, сильно отличалось от того, что она чувствовала. Но что именно она чувствовала? Была ли это влюбленность или это просто увлеченность или просто интерес в познании себя. Но она понимала, что дело не только в самопознании, потому что привлек он ее задолго до того как они начали активно общаться. Дело обстояло глубже, но на сколько глубже она пока и сама не понимала. 
После выходных у Марии было подавленное состояние. Ей было плохо от всей сложившейся ситуации в выходные, от того, что ей не хватало его. Все усложнял 2 часовой ночной сон. 
Рабочий день начался с подготовки документов на конец месяца. Спустя пол – дня работы все документы были заполнены и она начала готовить документы к отправке. Взяв документы, она включила музыку, вставив два наушника в уши она пошла к сканеру. Слушая музыку, неожиданно она почувствовала нежное прикосновение за талию. Вздрогнув, она поворачивается к нему. Ей столько всего хотелось ему сказать, но успела только открыть рот, как он прикоснулся к ее губам пальцем и тихо прошептал: 
– Не надо. Тише малышка. Я скучал. 
Она хотела вырваться из его объятий, но он крепко прижал ее к себе. 
– Я не хочу. 
– Малышка не надо пытаться себя в чем-то убедить. Расслабься и доверься чувствам. Ты уже свободна от работы? 
– Почти надо документы только отправить. 
– Отлично. Сейчас я кое- куда отъеду и вернусь минут через тридцать. А ты доделывай свои дела и выходи ко мне. 
– Но..... 
– Нет! Малышка я хочу ответ односложный: да! И не более. – он провел рукой по ее щеке и нежно поцеловал. Она не могла устоять от его поцелуев, да и любопытство делало свое дело. Мари было безумно интересно, зачем и куда он собирается ее отвезти. Она не понимала, как он, человек который ее знает буквально две – три недели, может так сильно на нее воздействовать. Он как будто читал ее, как открытую книгу. Ей казалось, что он знает все ее слабые стороны, но это ее настораживало. В жизни у Мари уже был человек, который много знал о ее слабостях. И именно он и обижал ее по-настоящему. Даже за прошествием нескольких лет Мари помнила все, и хорошее, но к сожалению и плохое. После него она дала себе обещание не открываться не перед кем. А тут он, Мари опасалась его проницательности и способности так легко ее понимать. Она понимала, чем это может обернуться в будущем. Самое пугающее в этой ситуации было, то, что она совсем не понимала его. Она не могла понять его мотивов и его желаний. 
– Хорошо – ответила она с небольшим недоверием. 
– Вот и умница малышка. Мне нравится твоя покорность – прильнув к ней, Сергей нежно поцеловал ее в губы и вышел. Мария долго стояла и думала о том, что он придумал. Закончив с бумагами, она вышла и подошла к машине Сергея. Он вышел и подойдя к ней сказал: 
– Не торопись малышка. Неужели ты думаешь, я позволю тебе узнать о моем сюрпризе раньше времени – обойдя, он завязал ей глаза и помог сесть в машину. – Ну что, поехали. 
– Куда мы? 
– Малышка доверься мне и расслабься. Я тебя не обижу. 
Мария нервно выдохнула. Она не умела, кому то доверять, если не контролирует ситуацию. Всю дорогу они разговаривали, как не в чем не бывало. Он как будто не придавал значения тому, что у нее завязаны глаза и то, что она напряжена. 
– Мы приехали. – Выйдя из машины он помог выйти ей и взяв ее за руку повел ее вперед. 
– Куда мы? Может, ты мне хоть сейчас расскажешь? 
– Не торопись, все узнаешь в свое время. Он нежно поцеловал ее в шею. – малышка сейчас будет две лесенки. 
Сделав два шага по лестнице, они пошли дальше. Пока они шли, он нежно поглаживал ее шею, а по ее телу бежали мурашки. 
– Постой малышка. Я сейчас. 
По звукам она понимала, что он открывает дверь. Но куда? Проведя ее вперед, он снова ее остановил, отойдя, как Мари поняла по звукам, закрыть дверь, подошел к ней и резко развернул, прижав ее к себе и нежно начал целовать. Его руки бегали по ее телу и не останавливались где-то в определенном месте. Расстегнув молнию на платье, он аккуратно его снял. И плавно начал отводить ее назад. И в какой-то момент она почувствовала, как он подтолкнул ее назад. Потеряв равновесие, с резким вздохом, она рухнула на кровать. 
– Ну что малышка поиграем? – она чувствовала ухмылку на его лице, но она не понимала, что он мог задумать. 
– Во что? – с хрипом в голосе спросила Мари. 
– Это ты узнаешь по ходу игры. 
– Так! А ну быстро рассказывай, что ты задумал! 
– Оу! Детка. Меня так забавляет твой детский интерес в сочетании с желанием все контролировать, но я тебя разочарую тем, что со мной это не пройдет и твои слова не аргумент для меня. Так что расслабься и получай удовольствие. – Он провел кончиками пальцев по шее, спускаясь по руке до самого запястья, взяв за него поднял одну руку наверх. Тоже самое он проделал со второй рукой. В этот момент она даже не успела осознать, как ее руки были прикованы наручниками к кровати. 
–Зачем? – неуверенно спросила она. 
– Малышка ты слишком резвая и это мне сейчас будет мешать. – Не дав ей возможности, что-либо возразить, он страстно впился в ее губы и их поцелуй был горячим и глубоким как никогда. Его руки умело исследовали ее тело, добавляя градус возбуждения. 
– Я сейчас вернусь, а ты лежи спокойно. 
Ей не давала покоя мысль о том, что же, он придумал. Спустя буквально пару минут он вернулся. Подойдя к Марии нежно коснулся ее живота чем то холодным и по ее телу сразу же побежали мурашки. 
– Малышка ты же любишь сладкое? Будь послушной девочкой и открой ротик. 
– Я не хочу. – сказала она с плохо скрытой улыбкой. Ей было интересно, что он предпримет в этой ситуации. 
– Малышка ты по-моему со мной играть надумала – с наигранной строгостью сказал Сергей. – Ох боюсь как бы это плохо для тебя не закончилось. 
– Не тебе же одному правила придумывать и быть главным – с усмешкой сказала Мари. 
– Ох, что же мне с тобой делать, такой строптивой? – в этот момент он поднес холодную ложку к губам и нежно сказал – Открой ротик, ты не пожалеешь. Когда она открыла рот, он дал ей ложку клубничного мороженного. Мари почувствовала этот вкус мороженного тающего на языке и медленно стекающего к горлу, задействующий все вкусовые рецепторы. Как только она проглотила мороженое, последовал горячий поцелуй. Ее холодный язык от мороженного и его теплый, не знавший этого клубничного блаженства язык, слились в одно целое. 
Этот поцелуй вызвал бурю эмоций в ее организме. Ее тело хотело расслабления. Она хотела его, как никогда. А его руки все активней двигались по ее телу и возбуждали еще сильней. У Мари кружилась голова и она уже плохо осознавала что, где, когда. Только сейчас ее голова и чувства были за одно и хотели разрядки. 
– Оу, малышка да ты уже готова и вся горишь. Мне нравится твоя податливость. 
– Я хочу тебя. – хриплым голосом прошептала она. 
– Я знаю детка, но еще не время. – Сергей взял ложку мороженого и промычал от наслаждения. – А мороженое и вправду необыкновенно вкусное – Мария не видела его выражение, но чувствовала его ухмылку. Поставив мороженое, он прикоснулся к ее груди холодными, от мороженого, губами. Мария вздрогнула от неожиданности, а он начал спускаться, ниже проведя языком вокруг пупка прохладным языком. Его руки ласкала ее клитор, а он усмехнувшись: 
– Да малышка мне нравится твоя готовность – усмехнувшись сказал он и резко засунул палец в ее лоно. Мари резко выдохнула от неожиданности. А он начал свою эротическую пытку. 
– Я так больше не могу. Я безумно хочу тебя. Удовлетвори мое желание. 
– Нет малышка, не так быстро. Я хочу насладиться моментом. – И в этот же миг он резко перевернул ее и шлепнул по попке. От неожиданности она ахнула. Хлопок был очень звонкий, при том, что сам шлепок был не сильный. Он нежно погладил ее и потом вновь последовал шлепок. Когда он перевернул ее, и лег между ее ногами, она почувствовала его эрегированный член. Она почувствовала его напряжение и его желание. А ее тело жаждало разрядки, мозг совсем не работал, она была готова на все, лишь бы утолить желание которое пульсировало внизу живота. Ей было обидно от того, что она не видит его. Его серых глаз, которые снились ей каждый день. Она пыталась отвлечься, но неожиданно из ее мыслей вырвал резкая наполненность внизу живота. От неожиданности она ахнула. 
Опустившись к ее лицу он нежно поцеловал ее, прошептав на ушко. 
– Как приятно тебя чувствовать. 
У Мари перехватило дыхание от удовольствия, а Сергей ускорял темп врываясь все глубже и глубже. Хриплый голос Мари раздавался по всей комнате, но сейчас уже ей было все равно где они, услышит ли их кто то, она наслаждалась связью с этим богоподобным мужчиной. А он, двигался все быстрее и быстрее, доводя Мари до пика наслаждения. Содрогнувшись, ее тело дало ту разрядку, которой ей так не хватало. Закрыв глаза, она почувствовала, как Сергей нежно поцеловал ее в ушко и прошептал: 
– Детка ты чудо. – В ответ Мария смогла только улыбнуться. Она не знает, сколько они так пролежали, в его объятьях ей было так хорошо, так спокойно и она, незаметно для себя, уснула. 
– Просыпайся – поцеловав, прошептал он. Приоткрыв глаза, она увидела его взгляд, который святился улыбкой. – Не думал я, что ты такая легкая добыча – с усмешкой сказал он. 
Мария с долей неловкости улыбнулась. 
– Ну я так легко тебя не отпущу- с ухмылкой сказал он. И только в этот момент к ней пришло осознание того, что повязки на глазах уже не было, и она могла разглядеть его во всей красе. Его голый торс, на котором играли тени от лампы, слабо освещавшую комнату. Его растрепанные волосы и возбужденный взгляд, делали его еще более сексуальным. Он возвышался над Мари и с улыбкой смотрел на нее. 
Он лег к ней на кровать и кончиками пальцев провел от груди до лобка и наслаждался реакцией ее организма на его прикосновения. Сняв наручники он аккуратно потер небольшой след от них и поднеся к губам ее руки нежно поцеловал ладони. Резким движением он перевернул ее и шлепнул по попке. 
Перевернув ее обратно на спину, он привязал ее руки и ноги веревками. И вновь завязав ей глаза, он встал и вышел из комнаты. Мария терялась в догадках о том, куда он пошел. Вернувшись через пару минут, Сергей подошел к кровати, и по телу Марии пробежала дрожж. В этот же миг ее тела коснулся, какой-то предмет. Он был прохладным, но исключительно мягким. Предмет прошел от шейной впадины и дошел до клитора, потом путь его повторился в обратном направлении и последовал слабый шлепок по животу. От неожиданности Мария вздрогнула. Удар не доставил ей боли, а еще больше завел. Развязав ноги он, резким движение перевернул и резким движением вошел в нее. Держа ее за волосы, собранные в хвост он властно начал свои уверенные движения. Они были плавными и глубокими. Ускоряя темп, он доводил ее до пика удовольствия. 
В изнеможении она обмякла в его крепких руках. Он ухмыльнувшись нежно поцеловал ее в лобик и лег рядом. Она чувствовала, что их ощущения были разные. Для нее было незабываемое ощущение полета. Периодически она теряла осознание того, где она. Но она ощущала, какую то неудовлетворенность или недосказанность с его стороны. Лежала она и слушала. Ей нужно было понять, что он чувствует. Зная его, хоть и непродолжительное время, она понимала, что он не всегда говорит искренне. И ей нужно было понять обманывают ли ее чувства. Было понятно, что на прямой вопрос навряд ли он скажет, если вдруг что-то не так было. 
– Тебе было хорошо – неуверенным и хриплым голосом спросила она. 
– Да, детка все было хорошо. 
Его слова звучали четко, и можно было предположить, что так и есть. Если бы она не знала бы, что он легко скрывает свои эмоции, да и неплохо может скрывать правду. Ее не покидало чувство, что он, что-то скрывает. 

Зависимость.

Утром Мария была настроена решительно. Решив узнать о его истинных чувствах, она быстро собралась на работу. В голове у нее крутился глупый вопрос. Она понимала насколько это глупо, но не могла об этом не думать. Ей было интересно, с кем же ему было лучше с ней или с его нынешней избранницей. Да она понимала, что сравнивая, скорей всего он ответит не в пользу нее и ей не хотелось это слышать. Но при этом ей было интересно, почему и чем. Да, сейчас Мария ощущала себя девочкой подростком, неуверенной при этом убежденная в своей правоте так, как неплохо зная психологию мужчин, она понимала, что мужчины предпочитают девственниц, а из них двоих она дальше всего была от этого. Ее терзали эти навязчивые мысли, и хотелось найти на них опровержение. Придя на работу, сразу при входе она встретила его. 
– Привет малышка – нежно обняв ее, он поцеловал ее. 
– Доброе утро. Я надеялась тебя увидеть. – улыбнувшись, она покраснела, вспомнив их последнюю встречу. 
– Я знаю. Я не мог начать день без твоего поцелуя. – улыбнувшись он разжал объятья и пошел в свой кабинет. 
Она терялась в догадках о его чувствах. Она чувствовала какое- то напряжение между ними, но она не могла понять причину. 
День пролетел быстро, работы было предостаточно, и у нее была возможность отвлечься от своих мыслей, которые не давали ей спокойствия. 
Ожидая конца рабочего дня, зная, что Сергей придет после работы к ней. Ее до сих пор терзали мысли о той ночи, но больше ей хотелось ее повторить. 
– Малышка, скучала? – раздался нежный шепот за спиной и его руки обвились вокруг ее талии, притянув к себе. 
– Очень – прошептала Мари. Его руки медленно скользили по ее телу, спускаясь все ниже и ниже. – Повторим – с надеждой спросила она. 
– Не уверен – ответил Сергей. Она почувствовала, как его руки поднялись выше, и он ослабил объятия. Она отстранилась от него. Неужели ее глупые мысли не такие уж и глупые? Неужели она была права? Она опустила голову и отвела глаза. – Малышка дело не в тебе. Мне просто надо разобраться правильно ли я поступаю. 
– Я понимаю – и она действительно понимала, но от этого не становилось легче. Она в который раз задумалась о прекращении этих отношений, которые ни к чему не вели. Но тут же осознавала, что не сможешь без него. Она была зависима им, он стал для нее личным наркотиком. Может быть, когда-нибудь ей это надоест и все закончится, но пока она нуждалась в том, что бы он присутствовал в ее жизни. 
– Мы увидимся сегодня? – с надеждой спросила она. 
– Не знаю. Мне сегодня нужно доделать еще некоторые дела. – Мари расстроилась и в горле у нее встал ком. Она понимала, что это сигнал подходящих слез и не хотела что бы он уходил, но и держать его не собиралась. 
– Уходи. Ты торопился, вот и иди. – еле сдерживая слезы прошептала она. Больше всего в данный момент ей нужен был он, его объятья, но говорить об этом она не хотела. 
– Все хорошо? – Сергей попытался заглянуть в глаза Мари, но она лишь отвернулась. 
– Иди. – уже чуть громче ответила она. После пары минут молчания он подошел к двери и обернулся. Она посмотрела на него и надеялась, что может он все же не уйдет. Но развернувшись, он ушел, прикрыв за собой дверь. А она, оставшись одна, дала волю эмоциям. Слишком много накопилось у нее в душе за последнее время, и этот выплеск ей был необходим. 
Утром настроение Мари было достаточно позитивным, ночью она многое обдумала. Пересмотрела свой взгляд на ситуацию, и от этого ей стало легче. По приходу на работу, она распланировала свой день. И как обычно с утра к ней пришел он. 
– Привет – в его глазах прыгали смешинки, но его терзали какие то мысли. 
– Привет – она решила не спрашивать его о тех мыслях, которые его терзали. – Как спалось? – она задала вопрос, а сама пыталась разглядеть в его взгляде хоть что-то, что ей помогло бы понять его или его мысли. 
– Хорошо. А тебе ничего не мешало спать? – он ухмыльнулся, явно намекая на что – то. Его резкая смена настроения сбивала с толку Мари. Она уже не могла уследить, когда он серьезно разозлился, а когда наигранно. А разбег от одного состояния до другого иногда был слишком мал, что бы успеть перестроиться. Его явный намек на ее сны она поняла, но постаралась не подать виду. 
– Нет, я замечательно выспалась – она постаралась максимально спокойно это сказать. Не подавая лишних эмоций. 
– Это отлично детка. Ладно пошел я, а то мне еще с бумагами разобраться нужно. – улыбнувшись он вышел из кабинета. Для нее было странно, что он к ней не подошел, не обнял. Он вроде бы был с ней, но она понимала, что он был в своих мыслях. И она осознавала, то, что он навряд ли посвятить ее в них, но лично на данный момент точно. 
Рабочий день тянулся как никогда долго. Работы как таковой не было, а то, что было, она сделала еще с утра. И как назло Сергей, куда-то пропал, за весь день ни разу не зайдя к ней. Она терялась в догадках о том, чем он мог заниматься целый день и не зашел к ней. Телефон его был отключен, и внутри у нее появилось странное чувство. С одной стороны зная, как он лихачит, она переживала, как бы что-нибудь не случилось. А с другой стороны, ее почему то злила эта ситуация, из за того, что он не сказал ей где он. Она пыталась до него дозвониться, но это было бесполезно. Его телефон был отключил и это беспокоило Мари. Она даже не могла об этом ни с кем поговорить, так как ее никто не понял бы. Даже она сама не понимала. 
Ночь прошла беспокойно. Ей очень не хватало его, но от него не было никакого ответа. Во сне она видела его глаза, опять и опять. Его взгляд, так быстро меняющийся, такой неуловимый. Такой же неуловимый, как и он сам. Но во сне он был так далек от нее, так недоступен. Ей хотелось до нее дотронуться, но ей этого не удавалось. Он постоянно отдалялся от нее. 
Утром ее разбудил будильник и вырвал из сказки сна. Неохотно поднявшись с кровати, она начала собираться, периодически поглядывая на телефон, до сих пор надеясь на звонок, но Сергей так и не позвонил. По пути на работу Мари кто-то одернул: 
– Приветик. 
– О привет. – это был Дмитрий. Старый знакомый Мари с работы. 
– Рад тебя видеть. Рассказывай как у тебя дела? Куда пропала? 
– Да все нормально. Сейчас вот на работу иду. А у тебя как дела? 
– Да у меня все по-старому. Что то ты куда то пропала. Надо как-нибудь встретиться, пообщаться, а то сейчас я тороплюсь. Давай я тебе сегодня позвоню, и договоримся о времени встречи. Не против? 
– Да давай. 
– Номер у тебя не изменился? 
– Нет. Ладно, побежала я и тебя не буду задерживать. 
Мари шла и думала о том, что эта хорошая идея. Ей нужно было развеяться. На работе все было по – старому. Из-за малого количества работы, у нее не получалось отвлечься и в голову всегда приходили мысли о Сергее. Из своих мыслей ее вывел неожиданный звонок телефона. 
– Алло. 
– Привет Мари. 
– Ааа привет. Я тебя сначала не узнала. 
– Ну что, как насчет встречи? 
– Да я не против. Можно прям сегодня. Давай часов в 6. 
– Хорошо. А где? 
– Давай в центре. 
– Ок. До встречи. 
– Пока. 
Договорив, она положила телефон и пошла к начальнику. Ей нужно было с кем то общаться, что бы не думать о нём. Она никогда и не подумала бы, что когда то она будет в ком то нуждаться. Он ей нужен был рядом, ей даже начало нравиться, чувство покорности которое периодически приходилось испытывать с ним. Раньше она не хотела так легко сдаваться, а сейчас ей этого не хватало. Его жесткость, быстро сменяющаяся мягкостью, а иногда и податливостью. Да это сбивало ее с толку. Она периодически не понимала, как с ним общаться. Но все таки вместе со всем этим он притягивал ее, а сейчас она скучала по нему. 
Рабочий день подошел к концу, и Мари вышла из офиса и пошла к месту встречи. 
– Привет. Давно ждешь? 
– Нет, только подошел. А ты вовремя, странно. 
– Я могу уйти. Будешь ждать дальше. – Мари не настроена была на шутки, и такой ответ в ней вызвал только раздражение. 
– Не, не надо. Не обижайся. Куда пойдем? 
– Не знаю. Пойдем куда-нибудь посидим, а то на улице прохладно. 
– Пойдем, вот кафе через дорогу. Ну давай рассказывай поподробней. Что нового произошло? 
– Да особо нечего рассказывать. Из нового, только новая работа, а так все по – старому. Лучше ты расскажи, что у тебя и как? 
– Я перешел на новую должность, приехал месяц назад из командировки вернулся. На неделю ездил в Питер. Пока там был, походил по памятным местам, а то в отпуск не удалось съездить никуда. 
– Почему? 
– Да я как раз на новую должность переходил, вот и пришлось пожертвовать частью отпуска, а потом и ехать уже было бессмысленно. 
– А куда собирался поехать? 
– В Испанию. 
– Здорово. 
– Да. Жаль, что не получилось, но ничего в следующем году точно поеду. 
Они еще около часа сидели и общались. После ужина Дмитрий проводил Мари до дома. Она давно замечала симпатию с его стороны. Его ухаживания уже не удивили ее, но ей не хотелось ничего и никого кроме Сергея. Конечно, общаясь с Дмитрием, она отвлеклась немного от своих мыслей, но все же периодически промелькали мысли о нём. 
– Приятно было тебя увидеть. Надо нам почаще видится, а то я как то даже иногда скучать начинаю. – сказав это, он взял ее ладошки в свои руки. 
– Спасибо за вечер, но мне пора идти. – ей не хотелось повторной встречи так как она не нуждалась сейчас в ухаживаниях и поклонникам, и ей хотелось избежать каких то разговоров на личные темы. 
– Может еще увидимся, на днях? 
– Посмотрим, но я думаю, навряд ли получится. 
– Хорошо я позвоню, можно? 
– Давай я позвоню, как буду посвободней. 
– Хорошо буду ждать – сказав это, он обнял Мари и пошел в сторону машины. Ее чем, то напрягало общение с ним. Он был иногда очень навязчивый и не умел, отстоять свое мнение, или не имел его. А такие мужчины не были интересны ей, так как с такими мужчинами ей приходилось держать все под контролем, но ей уже надоело брать ответственность за чужие поступки, ей хотелось хоть иногда чувствовать себя маленькой слабой девочкой. И поэтому его ухаживания не были ей интересны, но из за того, что она постоянно пыталась не обидеть людей, не знала, как ему об этом сказать. Она ведь думала, что если она вообще прекратит с ним общение, тогда это решит всю проблему. Но в городе, где проживают 300 тысяч человек, оказывается вероятность встречи больше, чем она думала. 
Домой она пришла в подавленном состоянии, потому что к ситуации с Сергеем прибавилась еще одна. Она знала, что Дмитрий найдет повод для того, что бы позвонить или встретиться, и это ее напрягало. 
– Привет мам. Как дела? Ты сегодня как то поздно с работы. 
– Привет, да там дела были, вот и доделывала. А так, в общем, все нормально. А вы чем без меня занимались? 
– Все было хорошо. Я все дела сделал. Давай с тобой погулять сходим мам? 
– Да конечно, давай сходим, погуляем. Одевайся. 
Собравшись на вечернюю прогулку, он и вышли на улицу. 
– Мам что с тобой. Я вижу тебя что то тревожит, расскажи. – в его голосе слышалось беспокойство. 
– Никит ты не поймёшь. Я сама, то не до конца понимаю. 
– Ну хорошо. Мамочка мне важно, что бы ты не грустила. Я за тебя очень переживаю. 
– Я тебя очень люблю сынок. Не переживай со мной все хорошо, просто... 
– Просто тебе чего-то не хватает? 
– Не чего то, а кого то. 
– Оу, мама я чего-то не знаю? 
– Давай поговорим о чем-то другом? 
Они еще долго гуляли и разговаривали. Мари была близка с сыном и она понимала, что став постарше он будет понимающим другом для нее, а она для него. За разговорами они совсем не следили за временем: 
– Никита, что то мы с тобой загулялись. Время уже позднее. 
– Да, но я бы еще с удовольствием погулял бы. Мне нравится с тобой вот так ходить и просто болтать. 
– Да мне с тобой тоже спокойно и хорошо. Ты мой самый дорогой в мире человечек сынок. 
– Пойдем домой. 
Сын Мари был еще маленький, но он уже проявлял заботу о маме и старался поддерживать ее. Но слава богу он не всегда замечал ее настроение так, как ей не хотелось что бы он переживал, а еще меньше ей хотелось объяснять причину такого настроения. 
Ночь Мари выдалась не спокойной. Ей во сне опять снился он, такой далекий и не доступный. Утром Мари была разбита, но больше эмоционально, чем физически. Да последнее время ей плохо спалось, но это не так угнетало. Она не видела Сергея два дня и не слышала его голос, это сильнее отражалось на ее состоянии. 
На работе все шло своим чередом. Мари старалась больше общаться, что бы хоть как то отвлечься и попытаться заменить общение с ним. Но как назло на работе ей часто напоминали про Сергея, вопросами о его отсутствии. В мыслях о нём пролетел еще один день. 
Она не могла дождаться, когда его увидит. Она уже не раз прокручивал эту ситуацию у себя в голове. Надеясь, что увидит его сегодня, Мари проснулась в приподнятом настроении. Прошло уже полдня, и у нее в голове был только он. Мари неожиданно вызвали к начальству и она, закрыв двери, вышла. Поговорив с руководителем, она вернулась обратно. Войдя в кабинет, обомлела, в кабинете сидел он, такой серьезный и красивый. Она так долго представляла их встречу, а сейчас не могла шелохнуться. Стоя при входе, она пыталась понять его настроение и не знала как себя вести. Ей хотелось кинуться ему на шею и крепко обнять, но по его выражению лица, было не понятно хотел ли он этого. Он пристально смотрел на нее, и тут она уловила легкую улыбку в уголках его губ. О чем он сейчас думал и чего хотел? Она сделала неуверенно шаг ему на встречу и пыталась уловить его реакцию на свои действия. Он все так же сидел и наблюдал за ней, и лишь уголки губ периодически выдавали его скрывающуюся улыбку. 
Мари подошла к нему и нежно провела рукой по голове, наблюдая за его реакцией. Их взгляды встретились и у нее внутри защекотали бабочки. 
– Привет – негромко произнес он. На его лице явно читалась усталость. Никогда она еще не видела его в таком состоянии. Его губы складывались в плохо скрываемую улыбку и не выдержав он широко улыбнулся, а она не смогла не ответить ему ответной улыбкой. Она была рада, что он в хорошем настроении и то, что он здесь. И мысль о том, что он приехал к ней почти сразу по приезду в город, ей была приятна. 
– Привет – она нежно обняла его, обвив его шею своими руками. Так здорово было то, что он здесь. Ей не хотелось его отпускать, но при этом она понимала, что он устал и ему нужен отдых. Но она не знала, как ему сказать об этом. – Как отдохнул? Что делал? 
– Ну, там было много работы. Очень вымотался за эти пару дней. А ты тут как без меня детка? – Сергей взял руку Мари и поднес ладошку к своим губам, поцеловал. 
– Я нормально. Все, в общем по- старому. Без тебя было только одиноко – она опустила глаза, говоря это. Ей действительно было непросто пережить эти два дня совсем без него. 
– Да, малышка мне тебя тоже не хватало – он взял ее за подбородок и нежно, при этом настойчиво поднял ее голову и их взгляды вновь встретились. Потом он провел рукой по ее волосам, и притянув к себе, страстно поцеловал. 
– Езжай домой, тебе надо отдохнуть – сказав это, она наблюдала за его реакцией. 
– Ты хочешь, что бы я уехал? 
– Нет, но я вижу, что ты устал и тебе нужно отдохнуть. Так что, езжай домой – она сказала это уже более приказным тоном, но она так не хотела, что бы он уезжал. 
– Оу детка ты решила покомандовать? – На его лице явно читалось веселье. 
– А почему бы и нет, пока тебя не было я изменилась. – он громко засмеялся, отчего Мари покраснела. 
– Это даже забавно. Малышка я вижу, что ты осталась такой же маленькой моей малышкой, со слишком острым язычком. 
– Нет, я действительно изменилась, и если я сказала домой, значит езжай домой отдыхать. – Говоря это, она переживала о том, как бы не дрогнул голос. Иначе это испортило всю наигранную строгость. – Если я так сказала, значит так и будет – она попыталась повторить его действие и притянула его резким движением к себе, приобняв его и крепко прижала к себе. Его явно это веселило. 
– Малышка ты можешь командовать, пока это я тебе позволяю. А ты такая забавная, когда пытаешься казаться строгой. 
– Ах значит я тебя веселю!? Но ты не понял я серьезно не позволю тебе командовать – в ней уже играл принцип, но она и сама уже была не рада, так как ей нравились его проявления жесткости, и она переживала за то, что он перестанет быть таким. При мысли об этом она закусила нижнюю губу, стараясь не показывать свою растерянность от этой ситуации. Он ухмыльнулся и взяв её за запястья отодвинул от себя и посадив на стул. 
– Детка ты можешь играться, пока я тебе это позволяю, но и я и ты знаем, что ни тебе, ни мне это не нужно – у нее от удивления 
расширились глаза. А он, взяв её за шею и притянув к себе, поцеловал. – А сейчас мне надо идти. Не скучай детка. 
– Мы увидимся еще сегодня? 
– Если будет возможность, то обязательно увидимся – его глаза выражали теплоту и заботу. 
– А может завтра? – с надеждой спросила она. 
– Если получится обязательно – он нежно обнял её и поцеловав в лобик. 
– Ну я же просила так не делать – она нахмурилась. Мари нравилось его забота, но ей не нравилось, когда он целовал ее в лоб. Ей казалось, что это не поцелуй парня к девушки. Он усмехнулся и поцеловав ее в щечку, вышел из кабинета. 
Она не была удовлетворена его присутствием. Ей хотелось больше, если была бы такая возможность, она не отпускала бы его от себя. Настроение Мари было приподнятым и наполненным надеждой на ближайшую встречу. Оставшийся день пролетел, как одно мгновение.

Неожиданный сюрприз

Утром ее разбудил звонок телефона: 
– Алло – сонным голосом пробормотала она. 
– Алло Мари. Ты что еще спишь? – по голосу в телефоне она поняла, что это был Сергей. 
– Да. А что такого? – уже более бодрым голосом ответила она. 
– Ты же хотела сегодня увидеться? Или я ошибся? 
– Хотела, очень хотела. 
– Во сколько ты будешь готова? 
– Где то через часа полтора. Надо сначала встать и завтрак приготовить. 
– Хорошо, тогда через два часа я жду тебя на нашем месте – по его тону было понятно, что спорить бесполезно и ей ничего не оставалась, как согласиться. 
Приводя себя в порядок, Мари терзали разные мысли. И одна из них, она же самая печальная, что она нуждается в нем больше, чем он в ней. От этого понимания ей становилось тяжело на душе, от того, что если в какой то момент ему надоест с ней играться, то он с легкостью откажется от нее. И ему это ничего не будет стоить, просто очередная глупышка, игрушка в его руках. Она старалась не думать об этом и единственное, о чем она начала задумываться, последнее время, что нужно попробовать поиграть по его правилам и стать главной. Но сможет ли она это с ним? А главное хочет ли она этого? Собравшись на прогулку, она отправила сына к бабушке, а сама отправилась на встречу с Сергеем. 
– Привет – она села в машину и пыталась разглядеть его эмоциональный настрой. 
– Привет – у него как всегда, было непроницаемой выражение лица. Но в уголки губ были приподняты в небольшой улыбке. 
– Куда мы? 
– А это важно? 
– Ну, мне интересно и нужно знать. 
– Зачем? Ты же со мной малышка. Расслабься. 
– Скажи мне. Я должна знать. 
– Да никуда мы не едим. Так катаемся – он усмехнулся. 
Она смотрела на него и пыталась понять. И если для него она была открытой книгой, то для нее он был совсем непонятен. Может быть, в связи со своей неуверенностью, но она не понимала, зачем ему она. У него есть возможность общаться с другими, более интересными девушками. Пока они ехали, она как всегда о чем-то болтала, но сама не особо задумываясь о чем. В ее голове крутились одни и те же глупые мысли. 
Глупыми она их считает потому что, она понимает, что ей не важно то почему он с ней, главное что ей хорошо и она хотела надеяться, что ему тоже было хорошо рядом с ней. Но все же подобные мысли достаточно с частой периодичностью посещали ее. 
– Малышка я хочу с тобой уехать. 
– Куда? У меня сын, я не могу. 
– Малышка поехали, на счет сына я договорился, ему будет чем заняться. Поверь, он не будет скучать. 
– Как? Зачем? 
– Детка давай без лишних вопросов. Я сначала хотел тебя просто увести без объяснений, но подумал, что ты будешь сильно переживать из-за Никиты. Так что я сказал это для твоего спокойствия. Я обо всем позабочусь и прости, но если я решил, то тебе придётся смириться – его лицо было непроницаемой и беспристрастно. 
– Да как ты так можешь? – в Мари кипели двоякие чувства, с одной стороны она была обескуражена его поступком и всей сложившейся ситуацией, а с другой стороны ее злило, то, что он полностью все решил и даже не спросил у нее. Его властность иногда пугала ее. 
– Что моя дорогая? – Его голос звучал спокойно, и в нем слышалась, какая то напряженность. 
– Ты даже не удосужился со мной посоветоваться? – она и сама не заметила, как перешла на повышенный тон голоса. Он действительно не видел в этом ничего особенного. 
– Малышка мы едим всего на сутки. Завтра днем мы уже будем в городе. Не переживай и доверься мне – его голос был спокоен, даже слишком спокоен. 
– Куда мы? – уже более спокойным тоном спросила она. 
– Когда приедем, ты все узнаешь. Сейчас я пока не расскажу – он свернул на обочину. Остановившись, он повернулся к ней и посмотрел ей в глаза, В его взгляде было столько теплоты и нежности. Он мило улыбнулся и нагнувшись к ней, нежно поцеловал в губы. – Просто поверь мне. Я хочу, что бы ты была моя – и после небольшой паузы добавил – хотя бы на эти сутки – она ничего не смогла ему сказать, лишь кивнула, утопая в его таком пронзительном взгляде. В ответ он лишь улыбнулся и заведя машину продолжил путь в неизвестность. 
Дорога была длинной и извилистой. Мари не особо следила за ней, ее больше волновало то, где ее ребенок сейчас. Она видела боковым зрением, что Сергей взбудоражен, она не могла понять, с чем связана его такая реакция. То ли это из-за того, что он в предвкушении чего то, то ли от каких то проблем. Было непонятно, в каком расположении духа пребывает он в данный момент. Ей оставалось только довериться ему. 
– Мари мы приехали – в своих мыслях она не заметила, как задремала, а нежный запах его парфюма и теплое касание его губ вывели ее из сказки сна. 
– Малышка я тебя утомил долгой дорогой. Прости. 
– Мы приехали? – поначалу она не узнала свой хриплый шепот. 
– Да детка. Пошли нас уже ждут – он нежно обхватил ее за талию и взяв на руки понес в красивое знание бело-розовым фасадом и большими стеклянными дверьми. При входе их поприветствовал хостес и предложил проводить в номер. Мари побывала в полусонном состоянии. Разгоряченное тело Сергея и его крепкие руки, нежно обнимающие ее, придавали ей некое спокойствие. Она не заметила, как они вошли в номер и он положил ее на мягкую кровать, которая по ощущениям напоминало пушистое и невесомое облако, и создавало ощущения парения. 
– Отдыхай детка, я скоро за тобой вернусь – прошептал он, поцеловав Мари в губы. 
Проснувшись в незнакомой комнате, она села на кровать и огляделась. За окном смеркалось, а комната была освещена тусклым светом исходящим из глубины потолка. Стены были нежно зеленого цвета с легким золотым рельефом. На кресле рядом с кроватью сидел Сергей и спокойно смотрел на Мари. 
– Все хорошо – его голос напоминал мелодичную музыку. 
– Да, а где мы? – спросила она не громко. 
– Мы в отеле детка. И очень хорошо, что ты сама сейчас проснулась, так как ты так мило спала, что не хотелось тебя будить. А нам уже скоро нужно выходить. Тебе хватит минут 15 на то, чтобы привести себя в порядок? 
– Да я думаю, хватит. 
– Отлично малышка, жду тебя внизу – он нежно поцеловал ее в щечку и пошел в сторону двери – А, и кстати одень то что весит в шкафу. 
– А что там? – удивленно спросила она. 
– Посмотри – игриво сказал он и в его глазах заиграли искорки. 
Приняв душ, Мари подошла к шкафу и открыв его, удивилась. В шкафу лежало кружевное белье алого цвета, а на вешалке висели зауженные брюки, темно синего цвета и приталенная кофта с декольте персикового цвета. Одев то, что просил ее Сергей, Мари спустилась вниз. 
– Замечательно выглядишь детка – в его глазах до сих пор играли искорки. 
– Спасибо, но куда мы пойдем? 
–Ты все узнаешь, чуть позже. 
Он взял ее за руку и проведя сквозь стеклянные двери, помог сесть в машину. В машине он нежно гладил ее ладошку, а другой рукой приобнимал ее за талию. Ей было так тепло и спокойно в его объятьях. Она поверила в то, что у него все под контролем и просто наслаждалась моментом рядом с ним. 
– Мне так хорошо с тобой – она сказала это шепотом ему на ухо и провела языком по краю ушной раковины. 
– Мне тоже. Только с тобой мне хорошо, только с тобой я могу быть настоящим и не бояться. 
– Я хочу, что бы так было всегда. Я надеюсь, ты всегда будешь со мной. Я помню те дни, когда мы с тобой решили расстаться, мой мир стал серым. 
–Я тоже не смогу без тебя. Детка я никуда не денусь, не бойся – мы подъехали к какому-то зданию, похожему на склад. 
– Детка ты мне доверяешь? – он спросил это и посмотрел ей прямо в глаза. 
– Да – она не знала что он задумал, но с ним она была готова на все. -Пошли – он протянул ей руку и 
повел в сторону помещения, оно было высоким, выше, чем казалось из машины. 
Поднявшись на лифте, она от удивления оторопела. Перед ней открылась картина подготовки снаряжения к прыжку с тарзанки. У нее перехватило дыхание от неожиданности. 
– Малышка я хочу, что бы сделали это вместе – он сказал это успокаивающим голосом. Она не могла даже повернуть голову и посмотреть на него. Лишь стояла и смотрела на происходящее действо. Увидев нас, один из тех, кто готовил амуницию для прыжка, направился к нам. 
– Ну что Сереж, все готово, можно прыгать – молодой человек был лет тридцати, со светлыми волосами и карими глазами. Явно было видно, что они хорошо знакомы. Сергей пожал руку ему и повернувшись к Мари взял ее за руки. 
– Ну что малышка пора нам сделать это – ее глаза были расширены от страха. Сергей крепче сжал ее ладошки. – Не бойся я с тобой. 
Мари кивнула головой, в знак согласия, хотя внутри у нее бушевала куча смешанных эмоций. 
Прыжок вызвал у Мари состояние драйва. Ей понравилось то, что после прыжка Сергей помог ей выбраться из снаряжения, а потом крепко обнял её. 
–Детка ты умничка. – на его лице светилась улыбка, а в его глазах бегали смешинки. Поставив ее на землю он приобнял ее за талию и притянув к себе, поцеловал страстно в губы. – Поехали малышка – она кивнула, так как с ним она была готова поехать куда угодно. Подъехав к ресторану, Сергей подал руку Мари и приобняв ее повел внутрь. Присев за столик они сделали заказ. 
– Как ты себя чувствуешь малышка? – он гладил ее по руке. Его взгляд был таким сверкающими и выражающим нежность. 
– Отлично, мне очень хорошо с тобой – в этот момент у него зазвонил телефон. Он взял телефон и посмотрел на экран. 
– Прости, я отвечу? – по его выражению было видно, что ему неудобна вся возникшая ситуация так как звонила ему она. 
– Да конечно, поговори – Мари попыталась как можно спокойнее сказать это, чтобы не выдать свои истинные чувства. А внутри у нее все было на пределе, ей хотелось схватить телефон и разбить его. Заявить, что мой и только мой, но это было не так и не правильно. Единственное что ей оставалось делать, это терпеть и главное не показывать ему свои истинные эмоции. Но просто даже факт общения его с ней раздражал ее, что уж было говорить о их совместном времяпрепровождение. Да она осознавала то, на сколько это глупо и для нее были необычны эти чувства. Она же сама всегда всем утверждала, что ревность это глупое чувство разрушающее отношение. Она понимала, что не имеет права на эти чувства, ну лично по отношению к нему, но ничего не могла с собой поделать. Она не могла без него и не хотела его с кем то делить. Но в этой ситуации единственное, что она могла это не напрягать его этими чувствами. 
Он взял телефон и отошел в холл. Вернувшись, он мило улыбнулся, но Мари видела, что его взгляд изменился. 
– Все хорошо? – она попыталась придать своему голосу максимум безмятежности и спокойствия, но как ей показалось, это у нее не очень получилось. Единственно она надеялась, что он на это не обратил внимание. 
– Да малышка, все хорошо – она увидела какую-то напряженность в его выражении лица и в голосе. 
Они еще долго общались, и Мари пыталась отвлечься от дурных мыслей. 
– Пойдем, ты наверно вымоталась за сегодня, тебе нужно отдохнуть – он встал и подал руку. Пройдя к машине, он открыл ей дверь и взяв за две руки. Она, посмотрев ему в глаза, увидела, что он чем-то обеспокоен. – Малышка езжай в отель, я подъеду через пару часов. Надо решить кое-какие вопросы. – Она понимала, что эти дела как то связаны с его девушкой и на Мари накатила грусть. Почувствовав комок в горле, отвела взгляд. – Не грусти, я не на долго. 
– Все хорошо езжай- но все было далеко не хорошо. Ей хотелось не просто плакать, а рыдать, чтоб хоть как то облегчить ту тяжесть в груди от бессилия. Ее не устраивало, то, что происходило, но изменить она это была не в силах. Да и стоило ли? 
Сев в машину она попыталась изобразить подобие улыбки. Сергей поцеловал на прощание ей руку и закрыл дверь. И только лишь когда машина отъехала, у Мари по щекам потекли слезы. 

Реалии жизни.

В отеле она решила сделать сюрприз к приезду Сергея. Она заказала фрукты и вино в номер и зажгла свечи. Сама же решили остаться в белье, т к посчитала это самым удачным вариантом. Спустя часа два ожидания она услышала, как открылась дверь. 
– Сергей? 
– Да малышка. 
Когда Сергей зашел в комнату, на лице у него читалось удивление. 
– Я тебя ждала – максимально грациозно она попыталась привстать с кровати, Мари подошла к нему. Подняв руку и потянувшись к его рубашке, она встретила сопротивление. Подняв голову, она взглянула ему в глаза. Он явно пытался скрыть какие-то эмоции. 
– Не надо малышка – в его глазах промелькнула печаль. Мари не понимала, что послужило такому настроению. 
– Почему? Что случилось? – у нее в голове вертелись разные мысли и предположения. 
– Прости. Мне надо уехать. Завтра я приеду. 
– Хорошо – она опустила голову и затаила дыхание. К горлу поступил комок, и она понимала, что она больше ничего не сможет сказать. Она предполагала к кому он едет, но где то внутри она надеялась, что ее предположение не верно, но она не могла найти другой причины. 
Он прикоснулся к ее щеке кончиками пальцев и нежно провел до кончиков губ. 
– Малышка не думай не о чем лишнем. Ты мне очень нужна, но мне надо решить некоторые, возникшие нюансы – его голос звучал тихо и будто не уверено. Для Мари это было необычно, и она не понимала, что именно его вывело из привычного состояния. 
– Все хорошо. Если нужно езжай – она попыталась как можно спокойнее произнести эту фразу, но голос предательски дрогнул. 
Когда Сергей вышел, Мари подошла к кровати и сев на нее опустила голову к коленям. Просидев так час, другой она не заметила, как задремала, разбудил ее стук в дверь. 
– Кто там? 
– Вам письмо. 
Удивленная Мари открыла дверь номера. Перед ней стоял администратор. Протянув ей письмо он мило улыбнулся и без лишних вопросов удалился. Закрыв дверь, она подошла к прикроватной тумбочке, на которой стоял торшер. Включив его, вскрыла конверт и принялась изучать его содержимое. Мари была не мало удивлена от того, кто прислал ей это письмо. Оно было от девушки Сергея: 
Здравствуйте Мария. Не нужно задаваться вопросом, откуда, но я знаю, что у вас отношение с Сергеем. Думаю, вы догадываетесь, кто я. Я даже предполагаю, что у него к вам есть физическое влечение, но вы всего лишь временная игрушка. Вы слишком разные и я бы вас хотела бы попросить оставить его в покое. 
P. S. И еще замечу то, что он сейчас поехал ко мне, задумайтесь и примите правильное решение. 
Прочитав письмо до конца, на нее вновь накатило чувство ненужности. Она и сама не раз понимала, что быть на вторых ролях, это не то, что бы она хотела. 
Положив письмо на прикроватный столик, она легла в кровать и почти мгновенно провалилась в сон. У нее было поникшее настроение. Насыщенный день вымотал ее настолько, что у нее не было сил даже плакать. Хотя ком в горле подкатывал все ближе, но или из-за усталости, или из-за того, что за последнее время и так слишком много плакала и слезы просто «закончились». Хотя возможно это как раз то, что ей не хватало для облегчения. 
Первый раз она проспала всю ночь, не просыпаясь, но проснулась разбитой. Ее терзали ночные мысли. Во сне он ушел, и у нее внутри с утра было ощущение пустоты. Провалявшись в кровати почти все утро она решила, что нужно все же встать, и взяв себя в руки ехать домой. Вызвав такси, она собрала вещи и спустилась вниз. На автомате она сел в машину и даже не заметила, как приехала домой. 
– Приехали – из мыслей Мари вывел голос водителя, который скорей всего окликнул ее не в первый раз и уже был достаточно раздражен. – Мадам мы уже давно приехали. 
– Ой, да простите, я задумалась. 
– С вами все хорошо? – на его лице явно читалось беспокойство. 
– Да все отлично – ее удивила реакция водителя. Неужели она сейчас выглядела настолько плохо, что вызывает жалость. 
– Не надо грустить. Ваши глаза так красивы и им не идут слезы – он сказал это с такой заботой и нежностью. Прикоснувшись к своим щекам Мари поняла, что по ним бегут слезы. Она настолько ушла вглубь себя, что не заметила, как из глаз потекли слезы. 
– Спасибо за поддержку – она мило улыбнулась и вышла из машины. 
Зайдя домой, она решила позвонить Сергею, что бы узнать, где Никита. 
– Да – голос его в трубке был явно напряженный. 
– Алло Сереж, а где мне забрать Никиту? – она постаралась придать голосу максимально спокойствия. Ему не зачем знать о ее переживаниях, а особенно о письме. Она понимала реакцию его девушки. Ее поступок она тоже понимала. Скорей всего сама бы так не поступила, но она всегда с пониманием относилась к чужим чувствам и старалась понять причину того или иного поступка человека. Мари сама бы действовала хитростью, по своему опыту она поняла, что в отношениях это более действенный метод, нежели вот так. Мужчинам никогда не нравится такие поступки, они не понимают женское чувство собственности, хотя сами еще те собственники. 
– Он уже должен быть у твоей мамы. Ты в порядке? – в его голосе промелькнули нотки беспокойства. 
– Да все хорошо. А у тебя? – она старалась, что бы голос не дрогнул, но в конце фразы он все же выдал настроение Мари. 
– У меня тоже нормально. Сейчас решу кое-какие дела и приеду к тебе, если ты не против. Малышка я очень виноват, что оставил тебя. Я соскучился. – У Мари перехватило дыхание от таких слов, и она ничего не могла сказать. Слезы опять предательски полились из ее глаз. Она 
понимала, что нужно ответить, но за прошедшую ночь приняв решение, что им нет смысла быть вместе. Она начинает привыкать к нему, а это, ни к чему не приведет. – Малышка я пошел, но скоро я к тебе приеду. Жди меня! 

Неожиданный поворот

Закончив разговор с Сергеем, Мари успокоилась, умылась и привела себя в нормальное состояние, пошла в сторону дома своей мамы. Как всегда она была в своих мыслях. Ее терзал вопрос, правильно ли она поступает, принимая решение прекратить отношение с ним. Да ей было хорошо с ним, телом и душой, но было ли ему так же спокойно и хорошо рядом с ней или может она была очередным увлечением. Мари шла и все думала об этом, из мыслей ее резко выдернул звук сигналящего автомобиля. Повернув голову, она осознала, что на нее с большой скоростью едет машина рефлекторно она попыталась отпрыгнуть от нее. Последнее что она слышала это звуки сирены и голоса людей, многих людей. Она ощущала боль, но не понимала, что именно у нее болит. В этот момент она думала о двух вещах, как там ее сын и что будет дальше. От резкой сдавленной боли где-то в районе груди она провалилась в пустоту. 
Очнулась Мари на больничной кровати, к ней были подсоединены разные медицинские приборы. Попытавшись встать, она испытала резкую боль, которая началась где-то в районе грудной клетки и резко отдалась в голову. Из-за этой резкой боли в глазах Мари потемнело, и тьма вновь накрыла ее. 
Очнувшись в очередной раз она услышала голоса сына и мамы. По звукам было понятно, что они, где то не далеко. Приоткрыв глаза она увидела, стоявших у кровати маму и сына. 
– Мама – у Никиты был обеспокоенный вид. Он подошел к ней и взял ее за руку. – Мамочка я здесь, все хорошо. – Мари попыталась, что-то сказать, но кроме хрипа ничего не получилось. – Отдыхай, врач сказал тебе нельзя напрягаться сейчас, лучше поспи. – В его глазах было столько боли и напряжения. И Мари стало так плохо, ей хотелось подойти и обнять его, успокоить, но сейчас причина его напряжения, было ее состояние и вся сложившаяся ситуация. Она хотела, как то облегчить им их боль и переживания причиной, которых была она сама. 
– Мария как ты себя чувствуешь? – мама была более сдержанно в эмоциях, но во взгляде читалось беспокойство. – Мы очень испугались, когда нам позвонил врач. Как тебя так угораздило? – Ее голос дрогнул, и она крепко сжала ее руку. 
– Все хорошо мамочка – хрипло ответила Мари. 
– Ничего хорошего нет, Мари ты понимаешь, что произошло и что могло произойти? – мама сказала это, чуть ли не крича. В ее глазах выступили слезы. 
– Я понимаю, мамочка успокойся, все обошлось – в этот момент Никита подошел к бабушке и взял за руку. – Я постараюсь быть аккуратнее. Только пожалуйста не переживай, а то я тоже начну переживать. – Она еще крепче сжала ее руку. 
– Прости я сорвалась. Тебе действительно нужно отдыхать. Не переживай я возьму себя в руки, главное ты поправляйся. 
– Хорошо – взяв за руку Никиту она прошептала – Постарайся сделать так, что бы бабушка была спокойной и не нервничала. 
– Хорошо мамочка, а ты поправляйся. – наклонившись он поцеловал Мари в щечку и поправил прядь волос на лице. 
После ухода близких она пыталась вспомнить, что же точно произошло. Но чем больше она пыталась вспомнить, тем больше ее разум затуманивался. В попытках что-либо вспомнить она задремала. Разбудил ее голос вошедшего в палату врача. Это был мужчина лет 40 с темными, коротко стриженными волосами и плотного телосложения. 
– Здравствуйте, как ваше самочувствие? – у него было серьезное, даже задумчивое выражение лица и он очень внимательно изучал медицинскую карту, которая была у него в руках. 
– Неплохо. Только дышать и говорить больно и тяжело – почти шепотом сказала она. 
– Ну еще бы. Удивительно как вы вообще живы остались. По словам очевидцев, вы попытались отбежать? 
– Вроде да, но я плохо сейчас помню ту ситуацию. 
– Именно то, что вы пытались отпрыгнуть и спасло вам жизнь. Машина задела вас только фарой, но на большой скорости. Из-за этого вас отбросило в сторону. Дорога была покрыта тонким слоем льда после дождя и водитель не справился с управлением. 
– Я надеюсь никто больше не пострадал? 
– Нет, все обошлось. Отдыхайте. Вам нужно много сил что бы поправиться. 
Врач вышел из кабинета, а у Мари начали всплывать отрывки той аварии. Главное что осталось в памяти у нее это наполненные ужасом, взгляд водителя. В своих воспоминаниях Мари незаметно провалилась в сон. 
Проснулась Мари от того, что почувствовала, как ее кто-то гладит по руке. Открыв глаза, она увидела его. Сергей сидел рядом, на его лице была улыбка, он пристально смотрел ей в глаза. 
– Я рад что ты уже проснулась – как и все близкие он был обеспокоен состоянием Марии, но пытался не показывать виду. 
– Не надо было приходить. 
– Почему? 
– Я хотела сказать тебе это еще в тот день, но из за обстоятельств не получилось – она поморщилась, вспоминая день аварии. – Я думаю нам нужно прекратить общение – она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. – Не приходи пожалуйста больше. 
– Почему? Я конечно понимаю, что последняя наша встреча выдалась не очень позитивной. Ну, точнее окончание встречи, но это не повод принимать такие скоропостижные решения. Давай ты поправишься и мы поговорим о том, что тебя тревожит. Пойми ты мне очень дорога, и я не хочу прекращать отношения. А еще я вижу, что ты этого тоже не хочешь. Тебя опять твои рассуждения не туда завели. Я могу понять, что ты обижена, но это не повод прекращать отношения. А сейчас тебе нужно думать лишь о том, как быстрее поправится. А все остальное я решу, и не спорь! – Его голос был тверд, но в нем присутствовали нотки страха? Неужели он боится? Боится ее потерять или что? Но она понимала, что он испытывает похожие чувства и к другой. Отличие лишь в том, что Мари для него была в новинку, но и она когда-то ему надоест. 
– Опять ты пытаешься командовать. Я все решила и считаю, так будет лучше. 
– Кому лучше? – он резко перешел на резкий тон. 
– Всем. Твоей девушке..... да и тебе...... 
– С чего ты решила, что мне будет лучше? И с чего ты начала думать о том, что лучше будет для моей девушки? 
– Я уже давно подумала о том, что метаться между двух девушек тебе морально тяжело. Да и вообще это не правильно. 
– Раньше тебе не казалось это таким уж не правильным. Что изменило твою точку зрения при этом так резко? 
– Ничего. Я просто подумала и взвесила все. 
– Я уже сказал, но повторюсь, тебе сейчас нужно отдыхать и думать лишь о том, как быстрее поправиться, все остальное я сам решу. На счет твоего решения, а точнее на счет причины которые привели тебя к такому решению, мы поговорим после того, как ты выйдешь из больницы. 
– Не о чем говорить....- не дослушав фразу, Сергей наклонился к Марии и нежно поцеловал ее. 
– Малышка не спорь пожалуйста. Отдыхай. Тебе может чего-то хочется? 
– Я хочу, что бы ты принял мое решение и больше не приходил. – Мари попыталась сказать эту фразу максимально резко и беспристрастно. 
– Сейчас ты врёшь. Ты этого не хочешь, но думаешь, почему то, что так будет лучше. Сама только не понимаешь кому будет лучше от этого решения – он нежно погладил рукой по щеке. В его глазах было столько заботы и любви. Она начала уже думать может к черту эту "благотворительность" и просто взять и сделать то, что она действительно хотела. К сожалению Мари не была уверена в том, хочет ли того же Сергей. Она понимала, что ему хорошо с ней, но при этом она понимала, что ему еще рано для серьезных отношений. Да им было хорошо вместе, но все же ее гложила одна и та же мысль. 
– Я все понимаю – она отстранилась от его ладони. 
–Малышка отдыхай. Не надо думать сейчас об этом – его глаза были наполнены грустью, но сейчас было не понятно с чем это связано. Возможно это из-за их разговора, а возможно из-за того что с ней произошло. Нежно поцеловав ее в щечку, он вышел из палаты. 
Придет ли он еще? Или в этот раз послушает ее и решит отступить? Мари не знала, что хуже, хотя в глубине души она надеялась, что он придет. Да он был прав, когда утверждал, что она не хочет прекращать отношения. Мари для него была будто книгой, которую он уже читал. Он будто знал, что она скажет в тот или иной момент. О чем думает или чего боится. Мари не могла понять хорошо это или плохо, но с ним она чувствовала себя защищенной. Ни с одним мужчиной до него она себя не чувствовала так, спокойно. Он дал ей почувствовать себя настоящей женщиной, дал возможность поверить в то, что существуют настоящие мужчины. Даже сын заметил, что она изменилась. Никита был рад тому, что его мама счастлива. Он не вникал в ее отношения, считая что это не его дело. 
Прошла уже почти неделя со дня аварии. Мари уже почти полностью поправилась и уже не могла дождаться, когда ее выпишут. Из нее лилась энергия рекой, а на все косые взгляды доктора отвечала улыбкой. Она была, словно солнышко и сложно было представить, что меньше недели назад она лежала в кровати после тяжелой аварии и не могла даже нормально шевелиться. 
– Здравствуйте Мария. Как вы себя чувствуете? – врач, как всегда был приветлив, но собран и серьезен. 
– Отлично, готова уже наконец поехать домой – она улыбнулась и надеялась, что сегодня то он отпустит ее домой. 
– Не торопитесь так, нужно сначала получить результаты анализов, да и вообще я на вашем месте так бы не торопился. 
– Почему? Что-то не так? 
– Ну не считая серьезной аварии, в которой вы побывали чуть меньше недели назад, вроде ничего, но я думаю и это убедительный аргумент. Вы согласны? – на его лице пробежала мимолетом усмешка, но это было настолько мимолетом, что Мари даже засомневалась, в том действительно ли это была улыбка. 
– Ну, я же уже в порядке. Хорошо себя чувствую. Да и дома как говорится, стены лечат. 
– Давай не будем торопиться, и пока посмотри на результаты обследования. 
– Хорошо – расстроенная данным ответом, она надеялась, что все же результаты обследования будут хорошими и завтра она окажется дома. 
За все дни Сергей ни разу не появился. Мари переживала по этому поводу. Неужели все и он действительно больше не придет. Может не стоило так торопиться? Может не нужно было отступать? Может быть, нужно было проявить больше упорства? 
Чем больше она думала об этом, тем больше запутывалась, потому что на каждое может или если, находились аргументы, опровергающие все эти предположения. 
В больнице Мари не могла отвлечься от своих мыслях. А ложась спать, она видела его, но сейчас ее сны стали холодными и серыми. Во снах он отдалялся от нее. Она просыпалась от страха, но сейчас она начала осознавать, что это не сон и он возможно никогда больше не придет. А почему возможно? Она все же надеялась, что может он просто решил сделать перерыв или дать время подумать, поправится. 
Мари ждала с нетерпением утра, надеясь, что ее все же отпустят домой. В коридоре она выловила доктора, который шел в сторону своего кабинета. 
– Здравствуйте. 
– Здравствуйте Мария – на его лице появилась небольшая улыбка. Скорей всего он предполагал, зачем она его окликнула. 
– Что там по поводу отпустить меня домой? 
– Мари не торопитесь. Я думаю, вам стоит еще хотя бы пару денечков полежать. 
– Ну, доктор! – она сама не заметила, как перешла на повышенный тон. Врач переменил выражение лица на удивленное, даже ошарашенное. – Простите – она покраснела и опустила в пол взгляд. 
– Мари поймите вы еще не совсем отошли от аварии, а наблюдая за вашей прыткостью в стенах больницы, я даже боюсь представить, что вы будете вытворять, выйдя из нее. 
– Я обещаю себя беречь. Ну, правда, пожалуйста. Я больше не могу сидеть в этих четырех стенах – ее тон голоса стал мягким и умоляющим. Врач удивленно поднял одну бровь, как бы в ожидании дальнейших ее слов. – И вообще свежий воздух полезен для выздоровления. А прогулки на свежем воздухе с родными и близкими мне людьми вдвойне полезны – она так быстро меняла темп и настроение разговора, что врач в изумлении молчал и просто ждал, куда же ее дальше понесет. – Ну пожалуйста. Я уже хорошо себя чувствую, а дома буду себя вести аккуратно и беречь. – Она с надеждой смотрела на него. 
– Мари вы меня удивляете. Ваш энтузиазм меня всегда радовал. Настолько заряжающих энергией, я не встречал людей, даже когда у вас у самой грусть в глазах, вы можете поднять настроение. Вы как солнышко, выглядывающее из-за облаков. Я понимаю вашего друга, который столь позитивно и с таким трепетом отзывался о вас. Но, я вам открою один секрет, меня попросили ваши близкие, что бы я вас полностью поставил на ноги, а я привык выполнять то, что обещал. Я считаю, что вы еще слишком слабы. А ваш энтузиазм сыграет с вами злую шутку, и я боюсь, вы потом приедете обратно. Так что давайте пока подождем хотя бы пару дней. 
– А про какого друга вы говорите? – У нее перехватило дыхание. Неужели он все же приходил или это было еще в тот раз, когда он приходил. Может он все же не отступит? 
– Ваш молодой человек, он каждый день интересуется вашим здоровьем. И он, и ваша мама меня предупреждали, что вы будете рваться домой, но и при этом они предупредили, что смотреть по вашему состоянию и анализам перед выпиской. – Она нахмурилась, понимая, что дальнейший спор бесполезен. 
– Я поняла. – Мари резко развернулась и вернулась в палату. Блин кто их просил? Ну зачем? Мари была вне себя от того, что узнала. Зачем он лезет, куда его не просят. Да и мама хороша. Зачем она такое сказала. Почему? Разве она не думает, что мне было бы лучше дома. Она сидела в палате и бормотала сама себе. Ее вывел сам факт того, что они все решили за нее. 
– Мама зачем ты сказала такое врачу? – она позвонила маме и на эмоциях не всегда контролировала тон разговора. 
– Мария успокойся, о чем именно ты говоришь? Объясни нормально – голос мамы был ошарашенным. 
– Ты сказала врачу, что бы он не торопился меня выписывать домой. 
– Пойми дорогая, ты побывала в серьезной аварии. Тебе нужно полностью выздороветь. 
– Я понимаю, но почему я не могу выздоравливать дома. 
– Ой Мари давай не будем заниматься самообманом. Ты когда-нибудь сидела дома весь день? 
– Ну мама это же другой случай. Я понимаю, что мне нужно сначала полностью поправиться, но я считаю, часовая прогулка дважды в день еще не кому не вредила. Я конечно понимаю, что ты беспокоишься, но ты по-моему забыла, что я взрослый человек и могу нести ответственность за себя и свои поступки. 
– Ты может и взрослая, но ты забываешь иногда, что ты не одна и ты нам нужна. Мы о тебе беспокоимся, а ты должна быть осторожней. У тебя растет сын, как он будет без тебя. И ты говоришь, что взрослая, но иногда ведешь себя хуже ребенка. 
– Мама – Мари чуть ли не кричала, она была то ли встревожена, то ли рассержена. Но на что? Уж кому, как не ей сердится в этой ситуации. Это она вечно перебарщивала с опекой. Мари все понимала, что она переживает, что она старается оградить ее от несчастья, но периодически это было слишком. Мари раздражало, когда ей читают лекцию о том, что правильно, а что нет. Ее мама не могла понять, что она взрослый человек, но от ошибке не застрахован никто. Мари знала, что мама считает, что она без ответственная, но она не знает, что перед тем как, что-то сделать она десять раз подумает. Это не значит, что она побежит все рассказывать о своих рассуждениях, она поделится тогда, когда придет к окончательному, обдуманному решению. Либо если она запутается, то она придет за советом, но к сожалению она не часто обращалась к ней за советом. Они были слишком разные и в связи с этим то, что считала правильным Мари не всегда одобряла ее мама. Возможно это и научило ее все решать самой и не надеяться на то, что кто то придёт и принесет решение на блюдечке. Возможно, именно поэтому она не была так уж сильно инфантильна. 
- Мама прекрати мне читать нотации. Я понимаю,  что ты переживаешь, что ты хочешь защитить, но пойми я могу принимать решения и нести за них ответственность, да я бывает ошибаюсь, но чаще всего ошибки которые я совершаю не серьезные и исправляя их, я учусь. Я должна получить свой опыт. Да можно учиться на чужих ошибках, но не всегда это так показательно, нежели опыт собственных ошибок. Я слушаю твои советы и я понимаю, что все твои советы основаны на твоих ошибках или твоих знаний полученных в течении жизни, но иногда мне хочется сравнив твой вариант и свой, попробовать сделать так как хочу я. Да может это будет ошибка, но это моя ошибка. И это лучше, чем сожалеть о том, что не попробовала.
- Я надеюсь ты знаешь, что делаешь. И ты права, говоря о том, что свои ошибки лучше учат, но ты забываешь, что иногда ошибки нельзя исправить. Так что, будь аккуратнее когда рискуешь и помни, давая советы, я не настаиваю на том, что бы ты делала именно так. Но я хочу, что бы я понимала, что ты совершая тот или иной поступок хорошо подумала и понимала последствия своих поступков  - в голосе мамы было столько нежности и заботы, что к горлу Мари подкатил комок.
- Мамочка я постараюсь давать тебе такую уверенность. - в этот момент у Мари потекли слезы. Хорошо, что этого не видит мама, иначе опять назвала бы ее плаксой.
- А врачу я ничего особенного не сказала, лишь о том, что бы он внимательнее отнёсся к твоим анализам и результатам медицинского обследования, а не твоим словам. Это было обосновано тем, что я знала, что ты будешь хотеть уехать домой и не расскажешь доктору всю правду о своем самочувствия.
- Ладно, давай закроем тему.
- Как  ты себя чувствуешь?
- Хорошо. И могла бы кстати поехать домой, но врач сказал, что стоит подождать пару дней хотя бы - она недовольно промямлила, но уже была достаточно спокойной - Мам я хотела давно спросить а Миша не звонил тебе? - Миша был мужем Мари, но их отношения давно перешли из разряда любовных, в обычное совместное проживание. Он был хороший, но как в общем большинство мужчин забыл о том, что над отношениями нужно всегда работать. Она много раз хотела их прекратить, но было много причин, которые ее сдерживали.
- Конечно, он даже приходил ко врачу один раз, но это было когда ты еще не пришла в сознание.
- А что он сказал, когда узнал об этом? - Мари была интересно, какая же его первичная реакция. О чем интересно он подумал? Что сказал?
- Он был шокирован, но сохранял достаточное спокойствие. Ты же знаешь его, от него эмоций сложно добиться. - Мама уже давно привыкла к Михаилу, К тому что, он малообщителен, не особо жаждал общение ни с ней, ни с кем-то из близких Мари. Хотя ее это даже чем то задевало. Мама в этом плане относилась к нему, как к сыну. Вообще Мари была очень благодарна маме за то, что она принимала любой ее выбор. Любого молодого человека она принимала радушно и никогда не говорила чего то плохого ни об одно. Ну скорей всего, она понимала, что Мари и сама увидит все недостатки, а те которые не увидит, то значит и не надо на них акцентировать внимание. Мама максимум давала советы и только в крайних случаях заостряла внимание на каком-то поступке, если он был уж совсем запредельным. Мари удивлялась, как корректно и аккуратно она это делала. Ей хотелось, что бы и в жизненных ситуациях она научилась так же аккуратно и корректно давать советы. Может тогда они бы были ближе!? И может тогда она бы больше доверяла маме.
- Конечно знаю. А Никита сейчас где?
- У меня, ты же знаешь, что он больше любит быть у меня, нежели с ним - голос мамы оставался спокойным, но чувствовалось, что в нем присутствует доля напряжения.
- Ладно мам, я пойду.
- Хорошо . Отдыхай только и не надо рваться так прям домой. Лучше полежать на пару дней дольше, чем потом вернуть обратно в больницу, но уже на неделю - в мамином голосе всегда было столько заботы и теплоты. Даже когда она ругалась, у нее в глазах было столько переживания. Мари понимала, что все это она делает, лишь потому, что беспокоится и старается нас оградить от ошибок, которые совершала она. Если бы она научилась объяснять это мягче, а не как претензию, было бы гораздо лучше.
Мари понимала, почему ее муж пришел всего один раз. Он беспокоился за нее  и хотел узнать насколько все серьезно. А потом не приходил скорей всего из-за того, что ему достаточно было получать информацию от мамы. А может он приходил, но просто мама не в курсе. Единственное, что опасалась Мария, это того, что Сергей встретится с ним в больнице. Михаил конечно догадывался о том, что, что то происходит, но личная встреча была бы лишней. Конечно, в драку бы никто не полез, они оба адекватные мужчины, но все равно встреча не прошла бы спокойно. Мари уже давно думала разорвать отношения с Михаилом, но одной из главных причин было то, что Никита привык к нему, и даже любил. Но Мари понимала, что скорей всего после их расставания Михаил не станет общаться с ребенком. Мари не хотела подвергать Никиту этим переживаниям, и хотела оттянуть момент, как можно дальше.
- Мари - кто то ее позвал и вывел из ее рассуждений. Это был её лечащий врач.
- Да, что такое - у нее было удивленно выражение лица. Она не понимала, с какой целью он к ней зашел. Ведь они виделись буквально пятнадцать минут назад.
- Мари завтра я вас выписывают.
- Как? Почему? Вы же говорили ... - она ошарашено смотрела на него.
- Все изменилось. Готовитесь завтра к выписке. - Мари ошарашено смотрела на него. Как такое может быть? Почему он так резко изменил свое решение? Проводив взглядом врача, Мари стала быстро набирать номер мамы.
- Алло мама - на эмоциях она быстро протараторила.
- Да, что то случилось?  - голос мамы был встревожен.
- Ты врачу после нашего разговора звонила?
- Нет, я же объяснила, что считаю, что тебе стоит еще полежать хотя бы пару дней.
- Просто меня завтра выписывают, а я не могу понять, с чем связано то, что он передумал так резко.
- Не знаю - по маминому голосу было ясно, что она тоже была в недоумении.- Получается тебя завтра встречать с больницы?
- Да не, думаю уж до автобуса я и сама в силах дойти. Я позвоню, как меня отпустят.
- Может все же стоит встретить?
- Нет мамочка не переживай, все будет хорошо.
- Ладно, завтра позвонишь.
- Хорошо. Пока мамочка.
Положив телефон, она плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Интересно все же почему он переменил свое мнение, да и еще так резко? Что же повлияло на это?

Откровенный разговор.

Утром Мари проснулась в хорошем настроении. Собирая свои вещи, она все думала о своем сне. Ей было интересно, как можно его трактовать. Выписку врач Мари уже отдал, и ей оставалось лишь собрать вещи, и  можно было отправляться домой.
Закончив с вещами она  повернулась в сторону выхода и оторопела. Перед ней стоял Сергей, такой же красивый и подтянутый, как всегда. Он стоял в дверном проеме. Губы его сложились в небольшую ухмылку, а в глазах играли смешинки. Он наслаждался ее видом, ему нравилось ее вводить в такое состояние. Она была такая уязвимая в этот момент.
Она стояла глядя на него, и лишь спустя пару минут к ней пришло осознание. Это все он!
- Это ты позвонил врачу? - прошептала она. Он усмехнувшись кивнул, в ожидании  ее дальнейших действий. - Зачем тебе это?
- Я узнал, что ты расстроилась, когда тебя не отпустили домой. Я подумал, что я лучше проконтролирую твой спокойный домашний режим, нежели ты будешь грустить.
- Не нужно было вообще лезть, я бы и сама все решила - он неспешно подошел к ней и забрав сумки с вещами из ее рук, положил на кровать. Притянув ее к себе, он провел рукой от ее щеки к уху, спускаясь вниз к шее.
- Малышка я знаю, что ты можешь, но не надо. У тебя есть я, и тебе не надо брать на себя слишком много. Будь просто женщиной - его слова и его крепкие руки прижимающие ее к своему крепкому телу, как будто автоматически дало ее телу сигнал и она мгновенно расслабилась. Его уверенный голос и нежные, но в тоже время крепкие объятия давали Мари каким-то необъяснимым образом чувство спокойствия  - поехали!
- Куда? - Мари отстранилась от него и посмотрела на него.
- Домой  - он мило улыбнулся и поцеловал ее в носик. Мари кивнула головой и прижалась к нему еще крепче.
- Я рада, что ты пришел - прошептала она. - Я боялась, что ты больше никогда не придешь.
- Малышка мне без тебя очень плохо,  да и как я понимаю тебе тоже. А я не из тех людей, которые будут мучить себя и других. Да и зачем, если я знаю, что этого никто из нас не хочет. - Мари посмотрела на него и улыбнувшись, чмокнула в щечку.
- Поехали - отстранившись от него, она потянулась за своими сумками. Он крепко схватил ее за руку  и потянул на себя.
- Я возьму сумки - он посмотрел на нее удивленно, будто она не понимала очевидных вещей.
- Малышка пошли - он поднял сумки и приобняв ее за талию, повел в сторону выхода.
У выхода из больницы их кто-то окликнул:
- Сергей   только не забывай, что обещал  мне.- Обернувшись  Мари увидела своего лечащего врача и на его лице сияла искренняя и дружелюбная улыбка. Она впервые увидела на его лице такую искреннюю улыбку. Сергей в ответ широко улыбнулся и кивнув в знак согласия, и притянув сильней к себе Мари, открыл дверь. У входа  стояла его машина.
- Садись - он открыл дверь машины и жестом указал на пассажирское сиденье. Мари послушно села и с нетерпением ждала, когда они приедут домой. Ее волновал лишь еще один вопрос, откуда Сергей знает ее лечащего врача и как долго?
- Я заметила ты не первый день знаком с моим врачом - она посмотрела на него, наблюдая за его реакцией. Он был спокоен и собран, и лишь уголки губ на миг растянулись в улыбки.
- Да это мой старый друг. В тот день когда ты попала в аварию я поехал в офис и после хотел поехать к тебе, но  что то меня дёрнуло поехать другой дорогой и проезжая я увидел аварию, а потом я увидел, как в машину скорой завозят тебя  - он  тяжело сглотнул - Ты и представить не можешь, то, что я испытал в этот момент. Я подъехал к скорой и  до последнего надеялся на то, что я обознался. Но у сожалению, это была ты.  Я моментально связался со своим знакомым и он прислал машину скорой помощи от своей больницы. Я не знал, как ты отреагируешь на то, что это мой знакомый. Вот я и решил оставить этот факт неизвестным,  до лучших времен - он посмотрел на Мари, как - будто пытался понять ее мысли или  ее чувства. Заглянув ей в глаза он улыбнулся и продолжил -  Но я сделал это для того, что бы быть рядом. Я догадывался, что ты можешь меня не захотеть видеть. В общем-то, как и получилось, ты попросила не приходить. В твоем состоянии тебе нельзя было нервничать, и я решил не приходить. Но благодаря своему знакомому я смог быть спокоен. Я знал, что ты в надежных руках, да и я мог свободно  быть в курсе твоего состояния. - Мари сидела и внимательно слушала Сергея. Он был так искренен. Она даже не догадывалась о том, что он был на месте аварии, а потом она вспомнила когда в какой-то момент открыв глаза она увидела его, но он был будто в каком-то тумане. Теперь она хоть понимала во сне связь аварией с ним. - Скажи что-нибудь.
- Я не знаю, что сказать. По поводу чего ты хочешь, что бы я, что то сказала? - она посмотрела на Сергея. Он сосредоточенно смотрел на  дорогу, но было видно, что он думает.
- По поводу всего. Всей этой ситуации, нас с тобой. Вообще о чём ты сейчас думаешь, после всего того, что я сказал?
- Ну, я не ожидала, что ты был на месте аварии, но я не удивлена твоему этому поступку. Если уж быть до конца честной, то я расстроилась, когда ты не пришел в больницу. Да я понимала, что это я так сказала, но все же я рада, что ты пришел. Мне было очень плохо без тебя, но и так как было я больше не хочу. - Мари опустила голову и теребила подол платья руками. Она боялась увидеть его реакцию, а вдруг ему надоело ее метания, и он тоже устал от таких отношений? Вдруг он решит остаться со своей девушкой?
- Малышка чего ты хочешь? - он оставался серьезным, и лишь напряженные скулы и опущенные брови давали понять, что он думает и немного волнуется.  Мари сама не знала, что она хотела. Точнее она знала, что ей было хорошо с ним, но она знала, что быть вместе они не могут. Слишком разные у них были жизненные пути.
- Я хочу быть с тобой. Точнее хочу, что бы мы были вместе  - она все так же сидела и теребила свое платье.
- Мы и так вместе. Можешь конкретнее?
- Зачем это? Какой от этого смысл? Я уже давно поняла, что мы не сможем быть вместе. Между нами лишь страсть, ну с твоей стороны так уж точно. - С каждой фразой ее голос становился все тише и тише.
- С чего ты решила, что у меня с тобой удерживает только страсть. И уж если ты завела разговор о чувствах то, что чувствуешь ты? - Он внимательно смотрел на нее, наблюдая за ее реакцией и в ожидании ее ответа.
- Я не знаю. Я не могу разобраться в своих чувствах, боюсь ошибиться или боюсь признаться. - Она подняла голову и встретилась с ним взглядом.
- А почему у тебя сложилось впечатление, что у меня к тебе только сексуальное влечение?
- Это понятно было с самого начала, но я не думала, что я... -  она затаила дыхание. Может и не стоило ему об этом знать? Зачем его напрягать этим и усложнять отношения. Она и сама не ожидала, что до этого дойдет, а может она ошибается. У нее в голове была полная неразбериха, так может и с чувствами то же самое.
- Что ты то? Объясни, что ты чувствуешь?
- Дай мне лучше уйти. Спасибо, что ты был со мной. Спасибо, что помог мне в трудную минуту, но я не могу.
- Я не хочу тебя отпускать. Почему ты пытаешься так рьяно все прекратить. Всегда удивляли этим женщины, вы всегда пытаетесь убежать на полпути. Что именно тебя не устраивает в наших отношениях?
- Я не знаю, я пока сама не разобралась. - Она не отрывала взгляд от своих рук. Сергей взял ее руку, теребящую подол платья и накрыл своей рукой.
- Малышка расслабься и не нервничай. Мы приехали, давай поднимемся  - улыбнувшись, он поцеловал ее в щечку и заглушил машину.
- Почему мы приехали к тебе?
- Пока поговорим.
- Да особо не о чем говорить, ни я, ни ты не знаем, что именно хотим от этих отношений.
- Я знаю, мне с тобой хорошо, ты мне даешь силы стремиться вперед. Я не хочу тебя терять, но мне нужно понять, чего хочешь ты?
- Я? Я хочу быть с тобой - она посмотрела на него.
- А ты разве сейчас не со мной? - он засмеялся. – Ладно, давай все же поднимемся на верх. Она утвердительно кивнула, и они направились в квартиру.
Поднявшись наверх, он прошел на кухню.
- Давай перекусим, чего бы ты сейчас хотела? - не оглядываясь, спросил Сергей. Она подошла к нему сзади и обняв, прошептала.
- Я хочу, но точно не есть - она уткнулась в его спину и почувствовав его запах, по ее телу побежали мурашки. Это был её любимый запах, его туалетная вода на его теле, давала обалденное сочетание. Повернувшись к ней, Сергей взял ее за подбородок и поднял ее голову, что бы видеть ее глаза.
- Малышка ты прелесть, но я думаю, это не будет способствовать решению наболевших внутри у тебя проблем. Нам нужно поговорить. Мне нужно  понять, что именно тебе нужно или не хватает. Если ты не хочешь есть, можно выпить, у меня есть бутылка замечательного вина.  Он открыл дверцу шкафчика и достал бутылку вина. Взяв бокалы он подошел к столу и поставив их, жестом пригласил Мари к столу. - Расскажи мне, что тебя тревожит? Что ты хочешь, точнее, что тебе не хватает? - он налил вино в бокалы и придвинул один к Мари.
- Меня ничего не тревожит, просто я понимаю, что я у тебя не на первом плане. Я понимаю, что у тебя есть друзья, девушка, да и другие занятия и дела, но дело именно в ощущении. Я не знаю, как это по-другому объяснить  - она взяла бокал и сделала глоток. - ммм очень приятный вкус. - облизав губы она сделала еще глоток.
- Я рад, что тебе понравилось  - он задумчиво улыбнулся, но его лицо быстро стало серьезным. Он явно обдумывал сказанное ею. Мари же в свою очередь смотрела в его такие глубокие, практически прозрачные глаза. Мари чувствовала, что то не так, у нее не было на это каких-то явных причин, но интуиция чаще всего подсказывала ей все правильно и она привыкла ей доверять. Вот и сейчас она пыталась найти доказательства своим ощущениям. Хотя скорее она хотела найти им опровержения. Мари чувствовала, что Сергей изменился, он изменил свое отношения. Да он уделял ей внимание, но что-то ушло из их отношений, точнее из отношения его к ней. После чего это произошло? А важнее из-за чего? Явилась ли причиной этого сама Мари, точнее ее действия. Она перебирала в голове свои воспоминания, но она не понимала, что бы могло стать причиной этого. Сергей же в свою очередь, не показывал своих чувств. Только он не понимал, что его натянутая улыбка, его взгляд, периодически направленный, куда-то в глубь себя, явно указывали на то, что интуиция Мари не подвела. Единственное ей было интересно, что случилось и что привело к этому. Ей было очень тяжело от тех чувств и эмоций, которые она испытывала в тот момент.
- Я не понимаю, как тебя переубедить. Да у меня есть друзья и как ты говоришь другие интересы, но и ты мне очень дорога. Я не готов уделять все свое время только тебе. Ведь у тебя тоже есть свои дела, свои интересы и так же друзья и ты понимаешь, что если мы будем общаться только друг с другом, наши отношения быстро изживут себя. Я думал ты то, как раз понимаешь, что общение с друзьями и какие то увлечения это повод отвлечься, лишний раз соскучиться. 
- Я и не говорю, что тебе нужно отказываться от друзей или своих увлечений, целей. Обидно, что между тем, что бы провести время со мной или с друзьями, ты выбираешь друзей.- Взяв бокал, она залпом выпила все вино и спустя буквально пару минут она явно почувствовала его действие. С непривычки единовременно такое количество алкоголя, не остались незамеченными. Это придало ей чуточку храбрости, и она продолжила -  Ладно давай закроем эту тему, так как не придем к какому то решению. Просто я не могу заставить тебя захотеть проводить со мной время. И наверно решение, которое я озвучила в больнице самое логичное. Симпатия и сексуальное влечение быстро пройдет, но я не вижу смысла дожидаться этого. Исход ясен, так как кроме этого тебя со мной ничего не связывает. Тогда смысла нет в этих отношениях. Да и в последнее время ты изменился, точнее, изменил свое отношение ко мне. Я не понимаю пока почему, но может это и не важно - она  опустила голову и принялась вновь теребить подол платья.
- Я должен, как минимум  проследить за твоим домашнем режимом. Давай вернемся к этому разговору, когда ты полностью восстановишься.
- Должен!? - она акцентировал внимание именно на этом. Именно после этих его слов, она поняла, что именно изменилось в его отношении.  Для него это стало обязанностью, долгом. Он считал, что должен заботиться о ней. Только он забыл спросить, нужна ли такая забота ей. Сергей не понимал, что Мари нужно было, что бы он был рядом не потому что должен, а потому что хочет этого. И именно в этот момент она приняла окончательное решение  расстаться. Она поняла, что  их отношения зашли в тупик, из которого нет иного пути.

Трудное решение.

 Встав из за стола, она прошла к выходу и одеваясь продолжила.
- Не нужно, а если ты уж такой ответственный, то я тебе обещаю  беречь себя, да и мама мне не даст сильно перебарщивать с активностью. Так что я думаю, твой долг выполнен, можешь быть спокоен.
- Ты куда? - он был немного обеспокоен или обескуражен ее поведением.
- Домой. Думаю, меня уже мама ждет и беспокоится.
- Я ей сообщил, что ты со мной.
- Все же думаю,  мне стоит уйти  - одев пальто, она повернулась к входной двери и открыв ее наклонилась взяв свои сумки. Сергей, подойдя резким движением, захлопнул дверь.
- Ты никуда не пойдешь: во первых мы не договорили, а во вторых я не отпущу тебя одну - его лицо, в этот момент, выражало множество эмоций. Самая явная была злость. Он злился на меня!? Но с чего, уж кому, кому, но уж точно не ему стоило злиться в данной ситуации, подумала Мари.
- Ты выполнил свой долг, можешь расслабиться. И будь добр отпустить дверь. Я взрослый человек и вправе сама решить куда мне идти, а где оставаться -  по ее щекам потекла одинокая слеза. Не плакать! Не плакать! Повторяла она себе. В свои слова она попыталась внести, как можно больше жесткости и твердости. - Пусти! - чуть ли не крича сказала она. Она не решилась поднять глаз на Сергея, толи, что бы он не увидел грусти  в ее глазах, толи, потому что боялась, что то увидеть в его глазах.
Он убрал руку и Мари открыв дверь вышла в подъезд. На улице она поймала попутку  и лишь сев в машину подняла глаза на окна Сергея. Она надеялась хоть из окна увидеть его в последний раз. Мари была решительно настроена на то, что бы уволиться. Ей было проще найти новую работу и просто не повторять таких же ошибок.
Его взгляд в окне она не забудет. В нем было много эмоций и как показалось Мари, достаточно противоречивых. Жалел ли он о том, что все так получилось или испытал облегчение от того, на что сам не мог решиться. От всех этих мыслей у нее хлынули слезы,  которые так давно копились в ней. Она пыталась убедить саму себя, что Сергей обычный, таких как он сотни, а то и тысячи, но к сожалению или к счастью она еще таких не встречала. Она настолько привыкла к нему, что иногда это даже пугало. В машине Мари еще долго рассуждала, а чтобы было если бы она его не встретила, или если бы она не решилась на расставание. В ее голове было много: «Если бы», но она понимала, что по другому быть не может.  Да и не факт, что ее рассуждения совпали бы с реальными действиями при сложившихся ситуациях в ее голове. Она набрала номер мамы и постаралась, как можно более спокойно сказать о том, что она задерживается. Объяснив это тем, что ей нужно привезти вещи в квартиру и собрать чистые. Как могла, успокоив маму, Мари поехала домой. Она знала, что там сейчас никого и она вдоволь может дать выплеск всем своим эмоциям.
Зайдя в квартиру, она плюхнулась на кровать и что было сил, разревелась в подушку. - Не на одном  нем сошелся свет клином! - повторяла она пытаясь убедить в этом себя, но как и всегда безуспешно. Она нуждалась в нем, но при этом понимала, что она ему, по сути не нужна. Очередное увлечение, вот кто она для него. Когда-то Мари думала, что он тоже лишь увлечение для нее, но он стал как воздух, жизненно необходимым. Лежа в кровати, она не заметила, как за окном начало смеркаться. Она позвонила маме и попыталась внятно объяснить то, почему же она хочет остаться ночевать одна в квартире. Мама же в свою очередь, как всегда поворчав, согласилась с ее доводами.  Уткнувшись в подушку Мари закрыла глаза и мгновенно уснула. Эмоционально она была вымотана.
Утром, проснувшись, она нехотя собралась и вышла из дома. Ей нужно было зайти на работу  и потом направится домой так, как нужно забрать сына. На работе Мари не особо кто-то обрадовался. Лишь немногие  коллеги  поинтересовались ее состоянием, и буквально пару человек искренне были рады видеть ее. Написав заявление на увольнение,  она пошла в сторону мамы.
- Мам ты дома? - в квартире было тихо и Мари начала сомневаться о том, есть ли кто то дома. Мама с Никитой сидели в комнате, раздевшись Мари прошла к ним. - Как у вас тут дела? - сев на диван Мари попыталась сделать заинтересованное выражение лица. Мама рассказывала об обычно проведенных буднях. Мари знала, что у них все хорошо и ничего нового, Ну из ряда вон выходящего, не происходило. Все мысли ее были заняты другим. Да, она думала о нём.
Понимание о том, что  они больше не увидятся, мучило ее. Конечно, она понимала, что вскоре все забудется, но принимая такое решение, она не думала, что это будет так тяжело. В дополнение ко всему, ее мучила совесть по поводу того, что она совсем забыла о сыне. Хотя несколько лет, планируя ребенка, она зареклась никогда не ставить чувства с мужчиной выше отношений с ребенком. Сейчас же все вышло именно так, и понимая, что это не правильно Мари дала себе обещание все исправить. Сын был один из тех, немногих людей, которым она была по-настоящему дорога, а они дороги были для нее. По своему опыту она понимала, что мужчины чаще всего не ценят, когда для них слишком стараешься. И даже понимая это и терзаясь муками совести Мари, не могла забыть Сергея,  и ей оставалось лишь надеяться, что это вскоре утихнет. А пока она собиралась отвлекаться, что бы, не впасть в отчаяние или попросту не начать плакать.
 Все свое время она пыталась занять чем то. Либо общалась с сыном, либо прогулками с друзьями или какими-то другими делами. И лишь ночью на нее находила грусть, наваливались все мысли, и лишь в те моменты Мари давала слабину и давая  волю своим эмоциям, копившимся весь день.
Так пролетела неделя. Мари совсем оправилась после аварии и принялась искать новое место работы. Чувства к Сергею немного утихли, но ей все же до сих пор было плохо без него. И где то в глубине души она надеялась, что он за все это время хоть как то даст о себе знать, но видимо, он  согласен с этим решением. А может оно и к лучшему, хотя даже спустя неделю она не прекращала искать его лица в толпе, с надеждой: - А вдруг!
Посмотрев несколько вакансий, она выбрала более, менее подходящие и договорилась о времени собеседовании. Собравшись, она вышла на улицу. На сегодня у нее было назначено два собеседования.
 Новая жизнь.

День прошел очень напряженно. На одном собеседовании Мари отказали по причине отсутствия опыта, но намекнули, что это все исправимо и он лично может меня всему научить. Намек был не двусмысленен и она вежливо попрощалась, дав понять на невозможность такого обучения. Другое собеседование прошло более удачно, но Мари не устраивал график работы. Уж  слишком неудобным он был, но были перспективы, которые ее заинтересовали и она сказала, что подумает.
Придя домой,  и думая о насущных вопроса ее окликнул сын.
- Мама что с тобой в последнее время происходит? - у него был обеспокоенный взгляд.
- Все хорошо - она  улыбнулась, но увела взгляд.
- Я чувствую что, что то не так. Расскажи пожалуйста. Это связано с Сергеем? - он явно пытался заглянуть к ней в глаза. Что он там искал? Правды!?
- Никит все хорошо. Тебе показалось - улыбнувшись она прошла на кухню  надеясь, что он не пойдет за ней для продолжения разговора. Поднявшись за приготовление ужина, она одела наушники и ушла в свои мысли.
Вечер подходил к концу и уложив спать сына  Мари набрала ванну с пенной и аром маслами и  включив музыку ушла в мир своих мыслей.
Утром Мари проснулась с надеждой на  новое, более подходящего места работы. Приготовив завтрак, и чашечку горячего зеленого чая она села за ноутбук для поиска подходящих вакансий. После пару часов поиска и подобрав несколько более, менее подходящих вариантов она договорилась о времени собеседования.
Собравшись на очередное собеседование  она была в приподнятом настроении. Воспоминания о Сергее еще достаточно часто посещали мысли Мари, но все же было уже гораздо легче на душе. Она уже почти не плакала по ночам и лишь вечерами в редкие моменты одиночества на нее накатывала грусть и лишь пару слезинок катились по ее щекам. Не считая этих минут слабости, она взяла себя в руки и каждый день не забывала напоминать себе о том, что нужно быть сильной. В ее руках судьба и ее, и сына. Она должна показать ему, что нужно быть сильной и не показывать свою слабость никому. Да она не поменяла своих жизненные принципы. Рядом с Сергеем она позволяла себе расслабиться и быть настоящей, но это не к чему, не привело. Она настоящая слишком быстро наскучила ему. Да он ее не обидел, но возможно это дело времени. Мари слишком часто ошибалась в людях и доверие к ним. Многие кому она доверяла, не воспринимали ее в серьез и лишь использовали ее в своих целях. Возможно, она не любила Сергея, но он, за то короткое время, которое  они общались, для нее стал очень дорог.
Давно она так не переживала о мужчине. Мари не понимала, почему именно он, что в нем такого необычного. Красив ли он!? Он достаточно харизматичен, но в ее окружении было много, иногда даже более  харизматичных мужчин. Умен ли он!? Мари всегда считала, что оценивать, чьи либо умственные способности не в ее компетенции, но по ее наблюдениям он достаточно смышленый, но Мари и не общается с глупцами. Тогда почему же именно он!? В нем было, что то такое, необъяснимое, какая внутренняя сила. Рядом с ним у нее подкашивались ноги, кружилась голова, а от его объятий затуманивался рассудок. Ей не хватало его, но она понимала, что это единственное верное решение. Делить его с кем-то она не хотела, а быть только с ней он не мог, по многим причинам. Да даже если бы мог, не факт что захотел бы.
Добравшись до места собеседования, она подошла к администратору. Девушка администратор с темными волосами, одетая в нестрогом офисном стиле проводила ее в зал для совещаний. Предложив кофе, она сообщила, что директор подойдет минут через 10.
Проведя в волнительном ожидании минут десять, она встала, что бы узнать, где у них  уборная. Подойдя к двери, и потянулась за ручкой, что бы открыть дверь, но неожиданно  дверь резко открылась и ударила ей по лбу.
- Прошу прощения -  мужчина вошедший в кабинет с виноватым видом опустился на корточки, что бы проверить все ли с ней в порядке. Мужчина был приятной наружности, с темными, коротко стриженными волосами, серыми глазами, он был достаточно высокий и плотного телосложения, но подтянутый. Он заглянул в глаза Мари пытаясь понять все ли нормально.
- Я в порядке – улыбнувшись, она начала вставать. Он же в свою очередь, взял ее за руку и помогая встать, очень внимательно рассматривал Мари с ног до головы.
- Присаживайтесь - он указал рукой на стул стоящий неподалеку. 
Подойдя к стулу, Мари присела. Она догадалась, что это был директор, и от этого ей было вдвойне неудобно. Такого на собеседовании с ней еще не случалось, подобные ситуации вообще редкость в подобных местах. Вот зачем ты встала? Ну не могла чуть - чуть подождать? - она сидела и мысленно отчитывала себя. Директор  обошел стол с другой стороны и сел на против Мари.
- Давайте с вами познакомимся. Я Дмитрий Владимирович генеральный директор этой компании. - рассказывая он внимательно смотрел  в ее глаза. Рассказав подробно о компании, он начал интересоваться обычными вопросами, которые постоянно задают на собеседованиях. Про образование, опыт работы, почему именно их компания ее заинтересовала ну и подобное. - Мари меня устраивает ваша кандидатура и если вас все устраивает, то можете приходить завтра с документами.
- Хорошо. Да меня устраивают условия. - она мило улыбнулась и кивнула подкрепляя свой положительный ответ.
- Ну и отлично. Тогда я вас сейчас провожу до отдела кадров  - он  улыбнувшись, встал и прошел к двери.
Выйдя из кабинета, они направились в сторону лифтов. Поднявшись на 7 этаж, мы подошли к кабинету.  Открыв дверь он жестом пригласил пройти вперед.
-  Наталья, подскажите пожалуйста Мари какие нужны документы для оформления - он обратился к девушке сидящей справа от входа. Сам по себе кабинет был разделен на три секции. В каждой сидела девушка. Интересно, подумала Мари, они все занимаются кадрами? Девушка вежливо улыбнулась и кивнув, жестом пригласила меня сесть на стул, стоящий напротив нее.
После минут пяти работы в компьютере, девушка протянула Мари лист на котором был список документов.  Уточнив некоторые вопросы Мари попрощалась и направилась к выходу. У лифта ее ждал Дмитрий Владимирович.
- О! Мари вы достаточно быстро. Вам разъяснили, куда нести документы? -  на его лице сверкала улыбка, но было видно, что он о чем то думает.
- Да мне все объяснили  - она лишь из вежливости  натянула улыбку, хотя ей совсем не хотелось улыбаться.
- Мари завтра у меня к вам будет очень важное поручение. Когда придёте, сразу зайдите ко мне. Хорошо? - с его лица не сходила улыбка. Мари  было интересно, это было проявлением банальной  вежливости или  искренне проявление эмоций?
- Конечно Дмитрий Владимирович  - лифт остановился на первом этаже, и когда открылись двери, Мари взглянула на него и мило улыбнулась. Выражение его лица было по-прежнему дружелюбным. Думаю когда-нибудь, я  привыкну к постоянной его доброжелательному выражению лица, подумала Мари. А что если это маска, но зачем?
Весь оставшийся день прошел как всегда. Мари забрала сына со школы и проведя с ним время дома, легла спать. Во сне она опять видела его серые глаза, но сейчас они были так далеки от нее, так недоступны.  Она наслаждалась ими на расстоянии,  даже во сне она не пыталась приблизиться.
Проснулась Мари в поникшем настроении. Опять воспоминания о нем всколыхнули в ее сознании. Собравшись  на работу, она вспомнила, что трудовую книжку так и не забрала с предыдущего места работы. Посмотрев на время, она позвонила Дмитрию Владимировичу и  предупредила, что задержится. По его голосу было не понятно, как он отреагировал на этот факт, но она надеялась, что  это не отразится на дальнейшей работе.
Вызвав такси, она поехала за трудовой книжкой. Поднявшись в отдел кадров , она взяла трудовую книжку и решила навестить тех немногих бывших коллег, которые всегда были рады ее видеть. Пообщавшись, она поделилась своими новостями и направилась к выходу. Выходя из кабинета, она столкнулась с Сергеем в дверях, и лишь почувствовав его запах у нее помутнело в голове.  Подняв голову, она взглянула в его глаза, серые, такие глубокие. Все чувства моментально нахлынули на нее. Резко вздохнув, она попыталась  обойти его, но он преградил  путь рукой.
- Привет -  на его лице была улыбка и некая заинтересованность.
- Привет - она смущенно улыбнулась и опустила взгляд.
- Давно тебя не видел. Как у тебя дела? Слышал у тебя новая работа? - он пытался уловить ее взгляд.
- Да нашла новую работу. А у тебя как дела? – сказала она, не поднимая  глаз.
- Тебе нравится твоя новая работа? – спросил он, внимательно всматриваясь в ее глаза. Его взгляд был пронзающим. Он будто что - то искал в ее взгляде.
 - Да, мне нравится новая работа  - она  попыталась опустить голову, но попытка не удалась и она лишь увела взгляд.
- Начальник устраивает? - в его голосе прозвучали странные нотки, только Мари не смогла распознать, что они могли значить.
- А почему ты спрашиваешь? - она с любопытством посмотрела на него. Ей было интересно, как он отреагирует.
- Просто мне интересно нормальный ли у тебя начальник. - Мари показалось на миг, что его смутил этот вопрос, но его реакция была настолько мимолетной, что она не была уверена в правильности своих наблюдений.
- Да, начальник хороший - Мари попыталась сказать это как можно более убедительно, так как сама еще не поняла хороший он или нет.
- Мари пойдем в мой кабинет поговорим, чай попьем  - он с надеждой смотрел на нее, ожидая ответа. Мари не ожидала такого предложения. Внутри неё всё кричало: Да, конечно пойдем! Но она не была уверена в том, что это правильно. Чем все это закончится? Она хотела наброситься на него, расцеловать и никуда не уходить. Что бы его крепкие и сильные  руки обняли ее и она снова ощутила бы себя в безопасности.
- Мне нужно идти на работу  - она опустила глаза, чтобы он не заметил, что ее саму не радует этот факт.
- Ну, ты же и так уже опоздала.  Я думаю, ты предупредила начальство, о том куда ты поехала.
- Да, конечно.
- Ну тогда я думаю ты можешь посидеть чуть-чуть со мной - он улыбнулся, но было в его улыбке что то необъяснимое, но очень важное - мы достаточно давно не виделись, мне будет интересно послушать о том, что нового у тебя произошло.- Мари очень хотелось пойти с ним, она  надеялась, что этот день вновь их сблизит.
- Хорошо пойдем.
Зайдя в его кабинет, она прошла  столу.
- Ну, давай свой обещанный чай - Мари села на стул и посмотрела на Сергея.
- Сейчас будет - он подошел к чайнику и включил его. На его лице было непонятное выражение лица.- Я рад, что ты полностью поправилась. Я волновался за тебя - на лице на миг промелькнула обеспокоенность, но он быстро сменил его на милую, натянутую улыбку. Сделав чай, он достал пирожные и присел рядом с ней за стол. - Расскажи о своей новой работе - с его лица не сходила улыбка.
-  Да что там рассказывать. Работа, как работа. Ничего особенного - она неуверенно  опустила глаза.
- Ну, давай начнем сначала. Кем ты устроилась? - он взял ее руку и поднес к своим губам и поцеловал.
-  Помощником руководителя  -  она одернула  руку и опустила ее себе на ногу.
- Малышка у тебя все хорошо?  -  он взял ее за подбородок и поднял ее голову. Их глаза встретились, и в голове у Мари  появился вопрос, поцелует или нет?  Но ответ пришел сам собой. С чего бы ему ее целовать? Они расстались и теперь она может надеяться только на дружеское общение, а мысли и желания возникающие в ее голове были совсем не дружеские. Ей не хватало его объятий, ощущения, что он рядом, что всегда поддержит и поймет. Единственное, что она никогда не могла  от него добиться, так это искренности. Да временами у них были искренние разговоры, но таких моментов, к сожалению, было не так много.
- Да у меня все отлично - натянув наигранную улыбку, она одернула голову, и в который раз отвела взгляд. Встав из-за стола, она направилась к двери - Я думаю мне пора. Нужно еще до работы доехать, а то Дмитрий Владимирович будет недоволен.
- Дмитрий Владимирович? - в его устах, это похоже было на усмешку. - Я думаю, он все поймет - на его лице сияла загадочная улыбка. Он подошел к ней и опять взял ее за подбородок, поднял голову и  посмотрел в ее глаза. Его глубокие серые глаза смотрели на нее. В них читалась нежность и забота. Что он хочет или ей показалось? Может она надумала все? Приняла желаемое за действительное. В ее мыслях крутилось куча мыслей, иногда друг друга исключающих, но все же она знала одно, она скучает по нему, безумно скучает. Она была уверена, до встречи с ним, что ее чувства утихли и ей уже почти все равно на него, но стоило только его увидеть, как ее сердце забилось быстрее, а в голове был лишь туман. - Я скучал по тебе малышка. -  он прикоснулся ладонью к ее щеки и внимательно смотрел ей в глаза. Что он хотел в них увидеть?  Мари тоже внимательно всматривалась в его глаза и пыталась увидеть  там правду.
- Мне действительно нужно идти. Время слишком много.- Она сказала это негромко, слегка хриплым голосом и отстранившись от него подошла к двери.
 - Было  приятно с тобой увидеться. – Она уже выходила, как он резко одернул ее назад. Обернувшись, она увидела посерьезневшие  серые глаза и тут же оказалась в его объятьях.
- Малышка ну повредничала и хватит мне без тебя плохо. Я хочу быть с тобой -  он крепко держал ее за талию и смотрел ей в глаза. В его глазах было столько искренности. Неужели она ему действительно нужна.
- Мы с тобой уже вроде все решили -  она опустила голову и отвела взгляд, чтобы он не увидел фальши в ее глазах. Внутри у нее все трепетало, а внутренний голос кричал: дура, что ты городишь, ты же сама хочешь того же. Тебе же тоже было плохо без него, но внутри у нее было и сомнение в правдивости его слов. Ведь он так просто ее отпустил, не попытался ничего разъяснить. Раз он ее не удержал, значит не так уж она ему и нужна. Что за бред? В ее голове была полная несуразица. Она уже начала задумываться, а не сошла ли она с ума. Ведь в последнее время она слишком часто вела беседы сама с собой, а самое печальное она периодически спорила сама с собой.  Она не знала, что будет лучше. Хотела оно одного, а правильным считала другое, но почему то, что она хотела, не было правильным? У нее не было ответа на этот вопрос, так как она пока и сама не понимала почему.
- Мы ничего не решали, я просто дал тебе время.
- Время? - она резко вскрикнула - Время на что? - она почувствовала раздражение и резко оттолкнула его - то есть  ты хочешь сказать, что дал мне уйти, потому что видите ли решил дать время, но ты даже не понимаешь, что мне не нужно время. Мне нужна ясность и искренность с твоей стороны. Мне важно, что бы ты мне рассказывал, если тебя что-то не устраивает. Ведь я чувствую когда, что то не так, когда тебя что-то тревожит или беспокоит, а ты в те моменты мне врёшь и говоришь, что все в порядке. Как я могу быть с человеком, который не рассказываешь, что случилось, а лишь делаешь выводы. А ты не думал, что твои выводы могут быть не правильными, так как они могут быть основаны на обычном непонимании. А ты просто пошел легким путем и грубо говоря, бросил меня.
- А то есть сейчас получается, что это я тебя бросил - он громко рассмеялся. - Всегда удивляла твоя логика.
- Не смей надо мной  смеяться. Нормальная у меня логики, я не говорила, что ты меня бросил. Я имела ввиду, что ты меня не остановил, тебя устроило мое решение. - Нервно ответила она перебарывая ком в горле. Сергей медленно подошел к ней, будто подходит к опасному зверю. Подойдя в плотную он взял ее руку, и поднеся к губам, нежно поцеловал.
- Успокойся малышка. Ты тогда приняла решение, и я дал тебе время успокоиться и подумать. Мне было без тебя плохо, но я решил, что если спустя некоторое время у тебя не будет желания для продолжения наших отношений, то я даже не буду пытаться вернуть их и отступлю.  Мне нужно было понять, твой мотив, да и вообще я хотел понять поможет ли  короткое время позабыть чувства. И ты сама создала ситуацию для этого. Поэтому я не стал останавливать. Увидев тебя на посту охраны, я хотел сразу подойти.  Но потом мне стало интересно узнать зачем ты пришла. Узнав, я понял, что потом ты зайдешь к  тем, с кем была в хороших отношениях, и решил устроить " случайную " встречу. Столкнувшись с тобой в дверях, я сначала не совсем понял, какова была твоя реакция на меня, но  как только услышал твое глубокое, нервное дыхание, понял, что тебе не все равно и даже спустя почти две недели, ты все так же реагировала на меня. Конечно мне это льстило, но не это было важно, а то что ты хочешь, того же что и я, быть вместе. Мне с тобой очень хорошо, спокойно. А на счет того, что ты говоришь, что я с тобой не всегда искренен так это, потому что я не привык кого-то напрягать своими проблемами. В их решении ты мне все равно не помощник.  Да и уж если уж ты затронула эту тему, то ответь мне, разве ты всегда мне говоришь всю правду и все рассказываешь? - у него  было озабоченное выражение лица.
- Когда ты меня спрашиваешь, я отвечаю правду  - уже более спокойно сказала она.
- Когда ты меня спрашиваешь, я тоже отвечаю правду – ответил он почти шепотом. Возможно, это было связано с ее излишне нервной реакцией на данную ситуацию.
- Но не всегда. Иногда ты отвечаешь, что все хорошо при этом я вижу, что это не так  - уже более спокойным тоном ответила она.
- Я говорю правду. Просто чаще всего временные, жизненные неурядицы я не считаю нужным обсуждать. Зачем я буду напрягать тебя своими мелкими жизненными неурядицами, я их решу в течении буквально пару дней, а ты будешь переживать. Пойми я мужчина и думаю не правильно, если я буду добавлять тебе переживаний своими мелочами. Ты может их воспримешь слишком близко и будешь переживать, а для меня эти мелочи буквально на пару дней и они решены. А я не хочу, что бы ты переживала по этому поводу. Так что пойми, когда будет что-то серьезное, я обязательно с тобой посоветуюсь, если буду понимать, что ты можешь мне чем-то помочь, а если ты мне не чем не можешь помочь, я не хочу зря заставлять тебя переживать  - в его глазах было столько искренности. Мари стояла и не знала, что на это сказать. Ей нужно было время. Да  как это не смешно, но именно сейчас ей нужно было время, что бы подумать. Молча встав, она открыла дверь. На лице Сергея были смешанные эмоции, но было понятно, что он удивлен ее реакцией. 
- Мне нужно подумать  -  с этими словами Мари вышла из его кабинета. Быстрым шагом она спустилась вниз и надеялась, что никого по пути не встретит. В голове у нее был туман. Она даже не смотрела на эту ситуацию с этой стороны.
По пути на работу она долго размышляла о том, что делать дальше и что может быть дальше. Ей с ним хорошо, а ему хорошо с ней, по его словам. Все получается нормально. Может  зря она приняла скоропалительное решение. Он ей нужен и ей плохо без него, но для нее было удивительным открытием, то, что он чувствует то же.
На первом этаже офиса она увидела Дмитрия Владимировича. Было явно видно, что он недоволен. Ну, еще бы прийти на работу в первый день почти на три часа позже, не самое лучшее начало карьеры.
- Мари - Дмитрий Владимирович окликнул ее и его тон был достаточно серьезным, можно сказать даже грозным.
- Да, Дмитрий Владимирович - она попыталась сделать как можно более невинное выражение лица.
- Вы все дела закончили на своем предыдущем месте работы? - выражение лица его было беспристрастным, но тон голоса выдавал его раздражение.
- Да - она подняла глаза и посмотрела на него. Он не выдавал своих эмоций, лицо будто окаменело.
- Пройдите пожалуйста в мой кабинет, мне нужно обсудить с вами некоторые рабочие моменты  - сказав это он развернулся в сторону лифта. Мари поняла, что данный факт не требовал подтверждения с ее стороны и пошла следом за ним. Подойдя к кабинету, он открыл дверь и жестом пропустил ее вперед себя. Да, даже в нервном расположении духа он остается таким же галантным. Зайдя в кабинет, он подвинул для Мари стул и пригласил присесть.
- Мари,  я надеюсь все же вы закончили все дела на предыдущем месте работы и подобных ситуаций больше не повторится  - его тон явно смягчился, но выражение лица по прежнему оставалось каменным.
- Прошу прощение за сегодняшнее опоздание и впредь такие ситуации постараюсь исключить - она попыталась изобразить невинную улыбку.
- Хорошо, я рад, что мы разъяснили данный вопрос. Я вас сюда позвал по поводу нового проекта  - он протянул бумаги по данному проекту. Мари взяла  и мельком с ними ознакомилась.
- Я могу их изучить на своем рабочем месте? - уточняя данный вопрос, она почему-то почувствовала некоторое неудобство. Для нее было это непонятно, ведь вопрос был обычным.  Может, ее реакция связана с его жестким тоном.
- Да, конечно - на его лице промелькнула тень улыбки. Интересно, что же его так позабавило. Неужели ее неуверенный, дрогнувший голос или он просто успокоился, но его тон голоса явно стал мягче и дружественнее. - Мари и еще я вас попрошу подготовить договор по этому проекту, завтра встреча с клиентами, но договор необходимо подготовить сегодня до конца рабочего дня - кивнув в знак согласия, Мари подняла на начальника взгляд.
- Это все? - она встретилась с ним взглядом. В его глазах читалось удивление. Неужели я что то не так спросила, подумала Мари. Внутри у нее сжался комок неуверенности, и она тяжело вздохнула.
- Да, пока да - он улыбнулся, увидев её напряжение. - И еще, Мари не воспринимайте так близко к сердцу мое настроение, а то так у вас боюсь, нервный срыв будет быстрее, чем вы здесь обоснуетесь -  его тон голоса стал явно мягче, нежели в начале общения.
- Хорошо - она улыбнулась и вышла из кабинета.
Громко выдохнув, она пошла к своему рабочему месту.  Прочитав все документы по новому проекту, она принялась за составление договора.
- Мари вы обедали? - ее неожиданно выдернул из своих мыслей Дмитрий Владимирович.
- Нет - подняв голову, она смутилась.
- Тогда оставьте все эти бумажки, и пошли на обед - его лицо было серьезным, но не грозным. Было заметно, какое то напряжение в его голосе.
- Да, нет спасибо, я по пути на работу перекусила и у меня есть с собой для перекуса ланч -  она будто оправдывалась.
- Перекус, перекусом, а нормальный обед еще никто не отменял - тон его был доброжелательным, но жестким. Как говорится не требующим отказа. - Давайте я жду вас на первом этаже  -  как всегда его слово было последним и не оспоримым. Мари сложила документы и взяв сумочку прошла к выходу.
- Мари, вы не против если мы не пойдем в ближайшее кафе, есть более удачное место для обеда - он жестом указал в сторону машины. Она кивнула и пошла за ним в сторону автомобиля.
Доехали они быстро и уже минут через 10, сидели в каком то кафе. Интерьер был оформлен  в классическом стиле, бело - синей цветовой гамме, с вкраплениями золотого, но почему именно это кафе? Чем оно лучше того, которое рядом с офисом?
- Здесь очень хорошая кухня - он будто  прочитал её мысли и ответил на не заданный вопрос. Она с удивление посмотрела на него, но решила не комментировать факт ответа на не заданный вопрос. Спустя минут десять к нам подошёл официант для того, что бы принять заказ. В долгих спорах с начальником Мари все же заказала суп гаспачо и легкий салат, но ей не особо хотелось есть.
- Мари, а почему вы ушли с предыдущего места работы? - она затаила дыхание. Что же ответить на этот вопрос? Ну не скажу же я, что влюбилась, но не удачно и при расставании решила разорвать все возможные связи и возможности встреч. Это даже в голове звучит глупо и по-детски. Только как бы это не выглядело со стороны, но в тот момент ей нужно было исключить все, что его касается, иначе она не могла, но Дмитрию Владимировичу не обязательно знать такие подробности.
- Решила сменить специфику работы - опустив глаза, она постаралась чтобы ее голос звучал максимально спокойно и убедительно.
- А если честно? - этот вопрос застал ее врасплох, и  она посмотрела ему в глаза. Что выдало ее? Почему он усомнился в правдивости ее слов? - Мари я понял по твоей реакции, что причина личная и связана не с самой работой, а с кем-то на работе. Мне просто интересно узнать вас, да и нужно же понимать когда вас держать , если вдруг вы тоже решите уйти. - Он подмигнул ей, но этот жест был больше дружеский, нежели относился к разряду любовных. Она покраснела. Может все же сказать ему правду? Может он поймет? А если не поймет, да еще и мнение свое  поменяет. Ведь сейчас он достаточно хорошо к ней относится, а вдруг после  того, как он узнает причину ухода с предыдущего места работы, подумает, что глупая или легкомысленная.
- Ну, вы в общем то правы - она опустила голову и смотря на свои руки продолжила -  Там был человек который очень запал мне в душу.  У меня был тяжелый этап в жизни, я попала в аварию и долго восстанавливалась. До аварии я решила прекратить наши с ним отношения. После аварии я их окончательно прекратила и решила полностью поменять  все в жизни. Так как работу упустила в связи с восстановлением после аварии, а отношения в связи с их бессмысленностью. - Она подняла взгляд и посмотрела на начальника. Он  с непринужденным лицом сидел и смотрел на нее. В его взгляде читалась явная заинтересованность. - Вот я и решила найти новую работу - она натянуто улыбнулась.
- А сейчас вы поддерживаете отношения? 
- Сейчас все еще больше запуталось. Мы виделись и общались, но я пока не знаю.
- А чего хочешь именно ты? - его голос резко стал мягким, будто убаюкивающим.
- Я не знаю. Я хочу быть с ним, но.... - она задумалась и глубоко вздохнула.
- Что? Боишься?
- Нет. Не совсем. Просто мы слишком разные.
- Конечно. Ты женщина, он мужчина. Разница на лицо, но если бы вы были одинаковые, то вряд ли были бы вместе - он усмехнулся. Мари посмотрела на него и на ее лице  растянулась улыбка. - Я рад, что ты улыбаешься, а то я уже даже пожалел, что начал эту тему - на его  лице светилась широкая и искренняя улыбка.
- Да не, все нормально - она улыбнулась, но не совсем искренне, так как все же было не все нормально. Воспоминания о Сергее встрепенули ее чувства вновь. Что же будет дальше? Как поступить? Принесли заказ, и у Мари появилась возможность подумать.  Пообедав, они пошли к машине и направились в офис. Больше он не поднимал тему ухода с предыдущего места работы, но Мари было интересно, почему же Дмитрия Владимировича так интересовал этот вопрос. Было явно видно, что его интерес касается именно тех отношений, которые были там.
Вернувшись на свое рабочее место Мари продолжила работу с документами. Остаток рабочего дня прошел  спокойно, Мари доделала договор и выполнив еще пару мелких поручений, начала собираться домой. Ей нравилась ее новая работа, коллектив был достаточно дружелюбно настроенным, начальник достаточно понимающий, а работа сама по себе не сильно нудная, хотя возня с бумажками не совсем то, что она хотела. Но если рассматривать эту работу в общем, то она была достаточно не плохой.
Единственное, что терзало весь день Мари,  почему Дмитрию Владимировичу так интересна причина ухода с предыдущего места работы, а точнее подробности ухода. Узнать  основную причину это одно, но она понимала, что его интересуют именно подробности. И что разговор, который начался в обед, еще будет продолжен. Весь путь домой Мари  пыталась найти ответ на этот вопрос, но пока она не понимала всего, но чувствовала, что все не так просто.
- Мари - из ее мыслей одернул мужской голос, окликнувший ее чуть позади. Обернувшись, она увидела Сергея. Он стоял,  где то в 50 метрах от нее, у машины. Он жестом пригласил ее сесть в машину. Она недолго думая направилась в его сторону.
- Как ты здесь оказался? - она подошла к нему и посмотрела ему в глаза.  И почувствовав запах его парфюма, ее сердце опять начало биться сильнее, а ноги стали ватными. Любовь ли это была? Вряд ли, но он явно для нее много значил и был не безразличен.
- Мимо проезжал, увидел тебя, решил тебя подвести -  он провел рукой по ее щеке, и наклонился к ее губам, ожидая ответной реакции. Мари потянулась к нему в предвкушении поцелуя. Сергей нежно поцеловал ее в губы, притягивая ближе к себе за талию. Она чувствовала его сердцебиение, оно билось очень быстро было понятно, что эта встреча не оставила его равнодушным. Они стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Им не нужно было ни слов, ни тем для разговоров. Во взгляде было больше информации, чем они могли бы сказать словами.  Он мило улыбнулся и не отводя глаз открыл дверь автомобиля и взглядом пригласил ее сесть.
Вечер прошел спокойно. Мари  была рада вновь оказаться рядом с Сергеем. Ее охватила волна радости, как только она оказалась в его объятьях. Она будто ожила или проснулась после очень долгого и глубокого сна. Переполнявшая волна желания охватила ее, и она вновь поддалась эмоциям.
На утро, Мари быстро собралась и направилась на работу. Сергей еще спал, и она не хотела его будить.  Внутри было какое-то чувство неудовлетворенности. Раньше рядом с ним у нее прям замирало сердце и все тело не слушалось, а сейчас……
А сейчас, просто хороший секс, не более того. Мари шла всю дорогу и рассуждала, пытаясь понять свои чувства, свои ощущения. Внезапно,  кто-то коснулся ее плеча:
- Мари здравствуй, ты какая-то задумчивая и грустная, что-то случилось? – это был начальник  Дмитрий Владимирович и у него был сильно озабоченный вид.
- Здравствуйте – она попыталась, как можно более естественно улыбнуться, но по выражению лица Дмитрия Владимировича, ей это не очень удалось. – Я просто задумалась, но у меня ничего не произошло.
- Хорошо. Хотел спросить, не откажешь ли ты мне в просьбе сегодня вновь пообедать вместе? – он выжидающе смотрел на Мари.
Мари было приятно общаться с начальником. Он  был мужчина приятной наружности, вежливый, обходительный, но она не понимала, что именно его интересует. Что ему нужно?