Проснись

Стася Черная
-Душу не выворачивай-, сказала как-то знакомая,- кто знает как может быть, чтобы не было больно, но решать, конечно, тебе.
Люблю эти фразы, которые ни к чему не принуждают, но оставляют за собой такой шлейф недоумения и безисходности, что ты задумываешься, а я вообще живу? Правильно хоть?
Всю жизнь мы ходим по указке.
- Не выйдешь из-за стола, пока не доешь...
- Не сделаешь уроки, не пойдёшь гулять...
- Не уберешься, вообще всего лишат
Так часто в нашей жизни встречаются эти частички НЕ, что невольно начинаешь бояться ступить не туда и ждёшь новой команды, как верная собачонка, которая очень хочет вкусную косточку, но ее , ведь, нужно заслужить.
Нужно, надо, нельзя, нет - мы выросли на этих словах, и что можем требовать от тех, кто младше? От детей? Мы также запрещаем им все, что когда-то было запрещено нам самим, или же, наоборот, абсолютная вседозволенность, но что вырастет из этих детей? Рабы и деспоты.
Мы поколение рабов, и это всем очевидно, мы не хотим решать, лучше перекинуть ответственность на других и остаться в стороне, не замеченными никем. Или же раздавать приказы налево и направо, получая в спину ненавистные взгляды, сплетен, интриг...

Как же поймать баланс? Где-то та тоненькая, хрупкая, невидимая ниточка, которая позволит и покажет все, что можно делать, а главное как! Ну вот, это опять надо ждать, вместо того, чтобы поднять свою пятую точку и пойти творить, создавать, созидать, работать над собой и помогать совершенствоваться другим.

Ведь, если ты один, ты - чудак, а если вас двое, то вы уже команда, и это число обязательно увеличься и будет умножаться и разрастаться, главное - начать.

Начать жить, начать чувствовать, начать бегать по утрам,в конце концов, и всё, мир у твоих ног, он ждёт тебя!

Проснись и начни!
Действуй!..