Изобретение велосипеда или кто виноват?

Игорь Смит 2
«Изобретение велосипеда» - это выражение означает открытие, которое уже сделано. В наш век прогресса компьютерными играми ни кого не удивить. Да, миллионы граждан по всей планете и нашей стране играют в компьютерные игры. Сотни тысяч граждан играют в виртуальные танки, самолеты, космические корабли, а так же истребляют мутантов, зомби, монстров, пришельцев, бандитов всех мастей. В начале игры, как правило, вам предлагают начальный набор: старые танки, слабое оружие, минимальную защиту. В самом начале игры, мелким шрифтом, у вас спрашивают: есть ли вам 16 годов, совершеннолетний ли вы? Скривив в злобе рот, подростки 11-15 лет пишу: да есть, я совершеннолетний. Давай скорей монстров мочить!
Полицейский вопрос: сколько времени у администрации требуется, что бы проверить десятки миллионов игроков?  Задача-то «пустяковая» узнать данные игроков по IT адресу, но если за компьютером сидит владелец, а не ребенок. Вам не навязывают, нет, вам предлагают купить более совершенное оружие, защиту, броню на танк или самолет. Нет, администрация не настаивает. Можете сражаться тем, что у вас есть. А подросток уже «раздухорился, его прет не по детски». Да, «мочить» монстров можно и бейсбольной битой, а если положить на счет немного рублисов, то можно и пулемет заказать….. Ваш танк пробивается обычной пулей? Можете купить более прочную броню, более мощную пушку, усиленные бронебойные снаряды. А подросток уже «вошел в раж»: мощнее пушку, мощнее двигатель, больше снарядов!!!! И вот закономерный результат: девочка (15лет, вроде не детский сад) потратила 15 000 родительских денег на экипировку бойца, а бойца уничтожили…..   
Резонный вопрос: кто виноват? С полицейской точки зрения виноваты родители: не объяснили неразумной дочери, что деньги тратятся легко, а зарабатываются с трудом. Еще вопрос: почему родители не могут найти время все это дочери (сыну) объяснить? И вот толпы родителей, которые не в состоянии объяснить детям простые истины, пишут петиции и требуют закрыть сайты с компьютерными играм. Требуют, что бы «в темпе вальса», очевидно телепатически, администрация узнавала возраст десятков миллионов людей. Граждане родители! Вы сами-то представляете себе это? Судя по всему, родители применяют тактику: все виноваты, кроме нас!  Родители! Начните дружить с головой.