Ритуал

Морфей Григорьев
Когда полная луна восходит над северной пустошью, я слышу в ее глубине отчаянный нечеловеческий крик. То змееголовая жрица зовет в темноте свою безликую мать. Ведомая ночью, сквозь тысячи лет, неистово бродит она во мраке темных времен.

Глаза жрицы обращены к звездам. Она молча слушает дыхание вселенной.

И тогда, сама мать Бездна начинает говорить с ней.

Когда диалог их достигает кульминации, по всей пустоши начинают гореть костры, и дикие племена людей возносят жрице хвалу. Встав кругом и взявшись за руки, они ритмично танцуют под бой ручных барабанов. Чей стук разносит ветер стук на многие мили.

Потом, с неба спускаются три огненных шара, погружая мир в бессознательный и подвижный транс. Суеверные называют их Огнями Святого Эльма.

Шары пульсируют и кружатся в геометрически выверенном танце, оставляя на полях причудливые рисунки кругов. Свет огней ложится на расположенное невдалеке кладбище.

Шары устремляются в его сторону.

В небе, они застывают над центром погоста, начиная пульсировать неприятным светом. Течение времени замедляется и тогда, из своих могил поднимается, жуткого вида, нежить.

Весь погост приходит в движение.

Белесые скелеты, щелкая костями, перепрыгивают разбитые склепы. Гниющие мертвецы косолапят в леса, в поиске заплутавшей жертвы. Из свежих могил вырываются головы с заостренными чертами лица. Глаза усопших светятся в темноте. Они молча смотрят в след уходящих собратьев.

К этому времени, грохот ручных барабанов становится оглушительным, а песнопения дикарей, уже, больше походят на бессознательный звериный рев. Так они приветствуют своих монструозных Богов, правителей седой древности. Им в такт подпевают ядовитые древесные жабы. Оголтелое кваканье доносится из глубин черного леса. Стая козодоев хором подхватывает их дьявольскую трель.

Свет, звук и пространство сливаются в одно целое, превращаясь в пеструю пелену осязаемого, липкого тумана. Материя, подобно фосфоресцирующему слизню, расползается в разные стороны.

Все это напоминает одну светящуюся студенистую массу.

Мир изменяется до неузнаваемости.

В ночном небе появляются незнакомые созвездия. Зеленые растения приобретают неестественный красноватый оттенок. Вся пустошь покрывается, неведомой природы, кратерами. Из которых доносится вулканическое урчание. Пепел сыплется с неба, точно почерневший снег. Синие, зеленые молнии освещают линию горизонта. Раскаты грома сливаются с песнопениями, ударами барабанов и криками животных.

И вот, эта безобразная какофония приобретает материальную форму. От вибраций начинает дрожать Земля. Пустошь пронзают гигантские трещины. Из их недр вырываются языки пламени.

Это отчасти походит на сильное землетрясение.

Земля разверзается и из подземных глубин, восходит на свет Король Абсолютного Ужаса.

Рожденный в Хаосе, перед которым, трепещет сама Преисподняя. Он не является существом в нашем привычном понимании. Его плоть соткана из тысяч световых нитей. Корона из человеческих костей венчает голову. В центре короны сияет черная шаровая молния. С плеч короля свисает мантия, сшитая из кожи тысяч младенцев. Заместо рук, от плеч извивается десяток осьминожьих щупальцев. Ноги напоминают лапы сверчка гиганта с длинными когтями на трилистниках лап. Снизу стелется бледный, покрытый рудиментарными наростами, хвост.

Он смотрит на тех, кто осмелился вызвать его.

Король обходит вокруг чудовищной мистерии. Из его пасти вырывается оглушительный рев. — Так он приветствует своих приспешников.

Повернувшись лицом к дикарям, он ждет подношения жертвы.

Жрецы культа кидают ему в пасть прекрасных девственниц, детей и лучших воинов своего племени. Никто из жертв не сопротивляется этому. Они проваливаются в горло монстра с гордым чувством выполненного долга.

Насыщаясь человеческой плотью, чудовище тут-же испражняется. Обливая фекальными массами танцующих и визжащих от эйфории аборигенов.

Люди толкаясь встают под нескончаемый поток смердящих экскрементов. Подставляют ладони и умывают лицо, будто это святая вода. Некоторые принимаются сношаться друг с другом повалившись в мерзкую кроваво-коричневую лужу.

Пустошь затягивает светящийся зеленоватый туман. Скрывая под собой смрад, рев монстра и крики обезумевших людей.

На небе загорается звезда Бетельгейзе.

***

В ту ночь, за всем происходившим наблюдал из кустов терновника молодой парень. С каждой минутой глаза его наполнялись блеском безумия. Он не мог поверить, что нечто подобное, вообще способно существовать в реальном мире. В какой-то момент он заметил, что его голова кивает в такт богомерзких барабанов. От этого ему, почему-то, сделалось очень смешно.

Именно в тот день, он понял, что хочет убивать.

Убивать всех подряд.

Убивать долго и жестоко. Убивать просто так и ради удовольствия. Убивать во имя Короля Абсолютного Ужаса.

Он бежал с того места, не чуя ног и усталости. И улыбка сумасшедшего расплывалась по всему его лицу.

А спустя всего месяц, за ним уже потянулся липкий кровавый след.

Он убивал всех, кто попадался под руку. За годы, полиция так и не смогла выйти на него. В прессе он фигурировал как Кливлендский Мясник.