Дожди и полубоги

Елена Герасимова -Смирнова
     Капельки дождя, выбирая себе причудливые дорожки-тропинки, суматошно сбегают по оконному стеклу. Их так много, что мир за окном неминуемо искажается. Их нестерпимо много – настолько много, что небо становится серым, а дальние дали отказываются от своего существования и перестают быть реальностью. Капельки дождя вездесущи. И неважно, где вы, с кем, чем заняты – дождь везде, повсюду, ибо все знают: стоит только посмотреть в окно и можно увидеть свой дом, пойманный в хитроумно сплетённые сети дождя, и себя – беспомощного, грустного, не желающего принимать предложенную реальность.
     Совершенно случайно я вспоминаю сказания замечательный людей – древних греков: они совершенно точно знали, что боги сходили с небес и довольно-таки неплохо проводили время на земле, с нами. Прекрасное времяпровождение, смелый поступок, подаривший миру полубогов и полубогинь! По крайней мере, за одним замечательно-смелым и прекрасным полубогом я сейчас наблюдаю.
     Молодой человек почти бегом, легко перепрыгивая причудливые озёра на асфальте, добрался до цветочного магазинчика и исчёз, словно ушёл в будущее, где тепло и сухо. Через несколько минут он вернулся в наш мокрый мир с пушистым кустиком розовато-сиреневой хризантемы в руке и так же быстро, как и до магазинчика, побежал к небольшому зданию, в котором притаилось уютное кафе, принимающее полубогов и полубогинь. Из уютного плена кафе он вырвался так же – рывком, и побежал, уже не обращая внимания на моря и озёра, реки да океаны, к офисному зданию.
     Красивая, женственная полубогиня грустила, глядя на скучные цифры и напрасную белизну бумаги, их охраняющую. Резкие нотки в голосе начальника, зовущего её из своего логова, заставили девушку поспешно встать из-за стола, взять бумажную кипу с небезопасными для изящных пальчиков краями и направиться к кабинету начальника.
     Долго ли находилась наша полубогиня в реальности шефа – не так уж и важно. Её ожидала прекрасная, меняющая всё и вся реальность пойманного нами полубога: нежные цветочки хризантемы, согревающий кофе и шоколад, неземной вкус которого напоминает нам о том, что боги когда-то любили жить среди людей.