Лауреат Шнобелевки-2

Вадим Сыван
                ЛАУРУЕАТ ШНОБЕЛЕВКИ-2

        Лауреатом престижной Шнобелевской премии в номинации «Самобытный самородок-самоучка» организаторы Премии назвали дворника именно нашего двора дядю Васю, которого в быту все жители нашего двора кличут просто Васяковлич.
        Василий Яковлевич Кишнахер (так он, оказывается, зовётся согласно паспортным данным и данным трудовой книжки, о чём помнят лишь кадровичка и бухгалтерша нашего ЖЭКа) на собственные сбережения оборудовал свой рабочий шанцевый инструмент, а именно: грабли, метлу и лопату, мини-видеокамерами. С помощью такого рационализаторского предложения Васяковлич имеет возможность после уборки мусора и листвы в спокойной обстановке, в, так сказать, свободное от работы время, в, не побоюсь этого слова, домашних условиях, с наслаждением неоднократно просматривать видео и определять, тщательно ли убрана закреплённая за ним территория нашего любимого двора.
        Надо признать, что после установки мини-видеокамер на рабочие инструменты уровень чистоты в нашем дворе по окончании уборок вырос в 1,7 раза по сравнению с дорационализаторством, а также по сравнению с соседними дворами, и, следовательно, жители нашего двора в 1,7 раза стали жить счастливее соседей, радуясь тому, что у них стало чище.
        Как стало известно редакции нашей дворовой газеты «Двор», в планах Васяковлича ближе к скорой зиме установить мини-видеокамеру и на лом, а также приспособить специальные очки, которые позволяют просматривать видео в режиме реального времени. Использование такого усовершенствования обычного лома, в свою очередь, позволит ему, скорее всего, уже номинироваться и на не менее престижную Нобелевскую премию.
        И вновь приходится констатировать, что, мол, не оскудела ещё земля русская талантами!..

                09.10.2017г.