Немного о жизни, о выборе, о любви

Анна Былинова
Жизнь можно представить как поездку на автомобиле в незнакомом городе. без карты и навигатора. Подчас ее перекрестки выскакивают на жизненном пути так неожиданно, что мы вынуждены делать выбор молниеносно и поворачивать куда - нибудь лишь бы только вписаться в поворот и не вылететь в кювет. Уже потом мы начинаем задумываться: правильно ли свернули? А что, если нужно было бы уехать в другую сторону? Так же и с решениями, которые мы принимаем каждый день. Никогда не знаешь каким должен быть правильный выбор. Только со временем, с приобретенным опытом начинаешь более или менее разбираться в жизни. И то не всегда. Мы пришли на Землю в первый раз и имеем право ошибаться. Поэтому, я думаю, нужно уметь прощать ошибки. И в первую очередь себе...
Человеческая жизнь - это самое остроумное творение Бога! Я бы даже сказала: самая остроумная его шутка. Сегодня ты князь, а завтра добро пожаловать в грязь и наоборот. Сегодня ты на дне уставший вконец, разбитый и разочарованный во всем, а через минуту Судьба подхватывает тебя на руки и подбрасывает так высоко, что голова идет кругом. Так рождается надежда и вера. И, конечно, терпение))
Все так относительно и недолговременно. Зыбко и сыпуче, что становится страшно, с одной стороны. А с другой, ведь это даже хорошо, что нет ничего вечного, постоянного. Не вечно горе, не вечна боль, когда то ведь все это проходит. Не вечна любовь. Если бы любовь была вечной, то давно уже потеряла бы свое очарование и стала бы чем то обычным. А об обычном не говорят: не было бы великих произведений искусства, не было бы шедевров литературы, музыки - ничего бы не было.
Любовь, наверно, тоже как живое существо - рождается, растет, дряхлеет и, наконец, умирает. А на смену ей рождается новая любовь. Такой же естественный процесс как и у человеческой жизни с разницей только в том, что жизнь у нас только одна, а любви может быть две или три, или больше ,и каждой последующей мы в состоянии продлить жизнь, если бы только умели извлекать опыт. А с этим у нас у всех слабовато. А еще мы любим копаться в своей умершей любви: мы перебираем ее останки, пытаемся поднять ее из гроба, плачем, страдаем, когда простое понимание о том, что это бесполезно, что это то же самое, что пытаться откопать умершего человека, значительно бы облегчило нашу жизнь. Умение отпускать - безусловный талант у одних людей и тяжелая работа длиною в целую жизнь у других.
Есть одна очень глубокая по смыслу индейская поговорка: лошадь сдохла - слезь. Так вот, хотелось бы чтобы мы всегда находили в себе силы слезть с дохлой лошади.
Как то так.