Обустраиваются. Из цикла Проза жизни

Аркадий Шакшин
 
 Встреча. Смотрят друг другу в глаза. Понимают - это любовь. Решили пожениться, потому что не могут друг без друга. Подготовка. Суета. Свадьба. Поздравления. Цветы. Подарки. Они - молодожены.

 Живут вместе,  у её родителей. Родился ребенок. Девочка.  Опять хлопоты, суета. Осознание, того, что они - мама и папа. Всё есть, но нет свободы. Родители докучают. Достают. Учат.  Воспитывают. Ссоры. Обиды.   Недопонимание, но они же желают счастье своим детям. Опять ссоры. Нервы до придела.  Бессонные ночи. Поиск выхода из создавшегося положения. Отношения между молодыми натянуты до предела. Хочется разрушить семью и катись всё в тартарары. Устали оба.

 Но - озарение. Принято решение. Поиск квартиры. Переезд.
Пусть живут отдельно.Узнают, что такое проза жизни!
И вот, смотрю я на них, со своего окна. Вышли из подъезда - оба. Он сажает её в машину. Внимательно осматривает её. Проверяет колесо. Воздушный поцелуй. Уехала.
 Опять посмотрел в окно. Подъезжает он, на своей машине. Выходит, открывает  заднюю дверь. Достает стульчик. Несет в дом.  Обустраиваются. Слава Богу, выдержали первое испытание жизнью.

Понимаю. Верю, что все у них получится. Пусть живут  счастливо и долго, до свадьбы своих внуков.