Стихии. Огонь

Никита Исаев-Осколков
Пламя домашнего очага лисьими хвостиками бегает по горящим поленьям, драконьими глазами смотрят алые угли. Над огнём кипит котелок с супом, обещая вкусный ужин промозглым осенним вечером. В дыму и вспышках от красных петухов горит зачумлённый Лондон 1666 года, огонь сжирает болезнь до тла. Костёр у входа в пещеру на краю скалы обогревает закоченевшие руки путешественников. Запах пороха наполняет ноздри, от дыма режет в глазах, грохот выстрелов оглушает, пылает вражеская крепость в огне зажигательных снарядов. Гудят словно стадо грустных слонов пароходы и паровозы, неся пассажиров в далекие дали и близкие близи, извергая снопы искр из топок. Мерно стучат кузнечные молоты, пылают плавильные печи, появляются на свет мечи и сковороды, бутылки и бокалы. Играют на стенах свет и тени, обнажённые по пояс люди танцуют, прыгают через костёр, выдыхают пламя, жонглируют горящими шарами, жезлами и цепями. Дышат огнём драконы, стальными дирижаблями парящие в небе. Горят на кострах ведьмы, колдуют над жаровнями маги, вверх взмывает пепел людей, покинувших этот мир. На берегу озера сидит веселая компания друзей и поедает хрустящее сочное мясо с огня и печёную картошку.