Быть прошлым

Яшомати Дд
Странно быть ПРОШЛЫМ. Это, как если ты уже умер. Тебя больше НЕТ.

Страшно быть прошлым для ЛЮБИМОГО человека. Это как если тебя и не было. Словно смотришь в лицо Смерти. Ничего нельзя вернуть, изменить, поправить, пережить заново. И только невыносимая боль сожалений разрывает твое сердце! Хочется закричать, но из горла только кровь - черными сгустками. И вытекающие яркими вспышками воспоминания, оставляющие бездонную пустоту…

Трудно, когда у тебя нет НАСТОЯЩЕГО. Вокруг туман и призраки – не за что ухватиться, нет чего-то действительно важного, чтобы удержать тебя. И нет никого, для кого ТЫ был бы важен. А оно – настоящее – утекает. Отчетливо и неумолимо… И тут бы пожалеть, осознать ценность этих мгновений, но тебе уже ВСЕ РАВНО.

Горько, когда у тебя нет БУДУЩЕГО. Тупик, черная стена, черта до которой осталось несколько шагов. И ты механически делаешь эти шаги, отсчитываешь обратным отсчетом, и все больше и больше осознаешь пропасть между тобой и всем, что было.
Только краешком сознания улавливаешь, - где-то на самой периферии зрения, - как размывается полоска убегающего времени. Там за твоей спиной: сменяются сезоны, выцветают твои фотографии, исчезают картинки из памяти родного тебе человека. Картинки, на которых когда-то был ты…

И потом наступает момент, когда не остается НИЧЕГО. Словно и не было тебя НИКОГДА.

5.10.2017