Кошмар в ночь на рождество

Инна Едрец 2
Биографическая справка:
1952-1975 - чмо
1975-1985 - окурок
1985-1990 - бледная моль
1990-1999 - чмо-2
1999-2008 - мочильщик в сортире
2008-2014 - ботексный
2014-2015 х-ло

Карьерный рост:
- работа некоторое время в КГБ; вышибли с плохой характеристикой;

- сотрудничал с Тамбовской ОПГ; имеются достижения;

- распад государства и поиски "запасного аэродрома" - спецоперация прошла успешно;

- взрывы жилых домов, мочилово в "сортире", убийство десятков тысяч граждан - непосредственное участие и руководство процессами;

- начало 18-летнего рабства на галерах. Исполняется добровольно и самозабвенно.

- развал экономики страны; дальнейшее ее "крышевание" и "распил", аннексия чужих территорий, гибридные войны и, как следствие, международные санкции и превращение страны в изгоя, с которым уважаемый господа не желают иметь дел - исключительно благодаря усилиям и упорству агента (имя которого здесь не называется);

- убийство 298 пассажиров и членов экипажа гражданского самолета - информация, известная только ему, и разглашению не подлежит;

- взятие заложников и заложниц, политические убийства, "подарочное" устранение журналистки (она слишком много знала!), расправа над опасным оппозиционным политиком - "сакральная жертва" (исполнители найдены и осуждены,организаторы и заказчик - не выяснены; информация под грифом "Совершенно секретно"!).

Совокупное "жалование" за "галерный период" - 200 миллиардов долларов.

Поощрения и благодарность от граждан - 20 самолетов и 30 дворцов.

Страна оказалась в "плотном кольце заклятых друзей" и на задворках цивилизации - где-то между Зимбабве и Сомали.

Необходима командировка для дальнейшего карьерного роста - в ГААГУ.

А перед тем требуется отметить юбилей - 65 лет!



...В банкетном зале все готово к приему почетных гостей. Сверкает хрусталь на люстрах, в золотых подсвечниках стекает тонкими струйками благовонный воск свечей, столы ломятся от яств...

Уже получены 11 поздравлений от мировых лидеров. И специальным нарочным доставлена телеграмма на задымленном пергаменте:

"С теплыми поздравлениями и пожеланиями. Желаем дальнейших успехов. Надеемся на скорую встречу. От Муаммара Каддафи, Саддама Хумейна, Елены и Николае Чаушеску".

- Значит, помнят братцы, не забыли... Мелочь, а как же приятно!

Под дверью уже стоит какой-то мужичонка в ободранной куцевейке, тренькает на балалайке и распевает во все горло:

"Рецепт мой прост,
И направленье четкое,
А лучший тост -
За барина - не чокаясь!"

Постепенно прибывают первые гости - званых 100, а незваных - миллионы.

Званые рассаживаются за праздничным столом, а незваные - кто на полу, кто в уголочке, толпища топчутся на месте на улице, толкаясь у окон и теснясь в дверях. Все взоры устремлены туда, где происходит прекрасное действо, слух напряжен люди ловят каждой слово тамады, передают подслушанные поздравления из уст в уста...

Под голубыми елями - группа девушек в сарафанах и платочках на голове; они зябко жмутся, притопывая ножками в лапотках и  тихонько шепчутся: "Могли быть первыми, а стали изгоями. Могли быть примером, а стали позором "двора", несчастьем своих родителей. Стыдно быть русскими..."

Зазвучала музыка. Это поставили пластинку с музыкальным приветом от "Замкадыша":
Жило Х-ло, ла-ла-ла
И нет Х-ла, ла-ла-ла,
Никто не вспомнит, что за чмо, ла-ла-ла,
Никому не нужное Х-лооо, ла-ла-ла!"

Заграничный гость с резким акцентом произнес свой тост: "Вальдемар! Детских попок тебе и пупочков!"

И, как принято на застольях, с трудом, но выговорил анекдот: "Наш юбиляр преподал Джен Псаки урок географии: "Я правитель 1/6 части суши, которая со всех сторон окружена цивилизацией" Ха-ха-ха!!! И сорвал шквал аплодисментов...

В этот день фантазию человеческую и выражение искренних чувств ничто не могло остановить.

Один Добрый Человек поблагодарил юбиляра за отеческую заботу и произнес пламенный тост: "Желаю тебе, чтобы ты, собака женского рода, в 30-градусный мороз до ветра ходил. Чтобы жил с печкой-буржуйкой и без воды, как 34% твоих подданных, и питался бы, шакал, колбасой за 50р из "Магнита", обливаясь китайской химией. Но главное, чтобы у тебя была работа - по три смены, без выходных, праздников и отпусков!"

Лучшие тосты подхватывались выкриками "Браво!", "Золотые слова!", "Класс!", "Отлично!"...

Некий человечек у окошка грустно так пробубнил: "Не обижали бы лучше животных, которые людям верой и правдой служат тысячи лет. Пусть бы другие образы подбирали для сравнений"...

Но его никто не расслышал, потому что слово взял очередной поздравитель: "Спасибо тебе, отец родной, что последний кусок, что уже без масла и соли подъедаем! Ты показал нам, что мы для тебя значим и чем останемся навсегда".

Утерев скупую мужскую слезу, он опустился на свое место - на полу.


Поэтических поздравлений было особенно много. Еще одно выступление слушали гости, затаив дыхание, ибо выступающий отметил блестящую работу пластических хирургов:

"Чем уже рот, ручонками все шире,
Обличье поменяв не раз.
Скроили - литра жира влив четыре!
Так много швов - и все у глаз".

Некий Арсай не удержался и, опережая нового оратора, крикнул: "Просто душа радуется, сколько же добрых поздравлений имениннику! Чтоб у него перья во рту выросли и глаза рогульками повылазали, когда черти в аду по раскаленной сковородке голой ж-ой потянут!"

Наконец, право слова перешло к гостю, который назвался скромно - Григорий:

"За моряков "Курска", который "затонул"!
За детей Беслана, которых расстреляли из танков!
За дома России, которые взорвали или не успели еще взорвать.
За кровавые слезы грузинского, украинского и сирийского народов, которых прессуют "ихтамнеты"!
И за весь твой род, Ботексная Гэбэшная Крыса - до десятого колена!"

На улице вновь послышался девичий хор: "Ты Каин, Иуда, Фашист и Урод!
                Тебя проклинает весь мой народ!..."

Бродячий художник преподнес юбиляру искусно выполненную копию древней фрески 12 века - "Похороны Антихриста": на ней в виде мертвеца юбиляр изображен в гробу, накрытый колорадским покрывалом, а вокруг собрались печальные близкие...

Странное дело, но тема смерти как-то особенно громко звучала на этом празднике жизни...

Кто-то пожелал: "Жизнь надо прожить так, чтобы после своей смерти на ней не пели и не плясали".

Другой отозвался: "Лучше сдохнуть, чем на весь мир остаться Х-лом!"

Третий рифмоплет скороговоркой прочитал по бумажке:

"Если ты умрешь вдруг, Путя,
Хоронить тебя как будем?
Где зароем прах твой бренный?
В мавзолей нельзя - там Ленин!
Отвезем тебя назад -
В добрый город Ленинград!"

И снова - женский голос за дверью: "Это великая бездарность и позор страны, который смоется через века, пока не уляжется память человеческая. И наши потомки будут в школах изучать, как "новый фашист" хотел задушить нашу родную страну в Кащеевых объятиях "любви".

Ей отвечал сиплый мужской голос:
"Хотел прибрать ты наши территории,
Но люди будут помнить лишь одно:
Для тех ты жирным стал пятном в истории,
А для других - ничтожных карликом, Х-лом!"

Неожиданно сквозь плотную толпу у двери пробрался здоровенный бородатый детина с посохом. Встав перед столом, вперив колючий взгляд в юбиляра, медленно достал скомканный клочок бумаги из кармана, развернул, три раза плюнул, разгладил и провозгласил: "Челобитная!" И далее:

"Хоть ты, сволочь, врешь и предаешь,
Пусть ты ходишь, ворон, в перьях сокола,
Все на свете пули - в недолет,
Все невзгоды - не к тебе, а около!
Хорошо тебе у пирога-
Все полно приязни и приятельства.
И номенклатурные блага,
И номенклатурные предательства!
С каждым днем любезнее житье!
Но в минуту самую внезапную
Пусть тебе отчаянье мое
Сдавит сучье горло черной лапою..."

Не успел бродяга закончить свой стих, как неожиданно налетела буря, разлетелись стекла, растворились двери, погасли свечи, потух огонь, и наступила кромешная тьма... И только где-то в глубине вишневого сада слышались то ли девичий плач, то ли песня, полная тоски, она уплывала дальше, дальше... пока не наступил полный покой. Жизнь остановилась.


Подпись
И.Г. Едрец