А что сейчас?

Лулуз
В  Е  Р  Б  Л  Ю  Д  Ы   Л  А  Я  Т ,  К  А  Р  А  В  А  Н   Л  Е  Ж  И  Т . . .
Это продолжение «о разном».

Вот демократические примеры, как меняется наш МЕНТАЛИТЕТ:

 -  «А мне нравится Майкл, приятный. Я бы ему дала…»

 - «Безобразие! Кто пустил этих негодяев в нашу страну? Кто дал им право нас поучать, как жить? Немедленно дать им… по шее и гнать к ИГИЛовцам, пусть их учат!».

Но дебаты теперь часть нашей жизни и они школа нашего менталитета.
Перед дебатами одна из лучших ведущих подходит к Владимиру Вольфовичу и ему говорит:
-  Скоро эфир, вы, как всегда, первый. Дайте мне тезисы вашего доклада.
Он ей:
- Какие еще тезисы?
- Это то, о чем вы будете говорить.
- А я не знаю о чем. Когда дадут команду, оно все из меня само выйдет.
Я и сам не знаю что, поэтому мне и самому интересно. Ведь потом, когда закончу, то никогда не помню, о чем говорил.
Это приведенное ПОДОБИЕ, сто летней давности. Напомню героя того времени – Александр Керенский. Наш первый герой и он претенденты на престол России, каждый в своем времени. Типаж же подобия без сомнений.

Долгое время готовится законопроект, который в какой-то степени создает прозрачность в происхождении доходов. Это в большей степени имеет отношение к властным структурам, к бизнесу. Но уж больно долго это тянется, толи чтобы успели еще полнее закрома пополнить, или вложить туда лазейки и ходы, напоминающие игру в «жмурки». Поэтому, ждем дальше.

Как мы должны настроиться и к известному Юбилею этого года? Да и вообще, стоит ли это принять, там столько мутностей? Власть молчит, на всех уровнях. ТВ продолжает свои упоительные лекарственные за здравицы. Это имеет какое-то отношение к уважению и пониманию нашей истории. Уже прочитал, что захоронения Ленина не будет. Хотя после получения более полной информации о нашей истории, у меня сложилось мнение, что его следует похоронить достойно, в землю, к родителям, как всех людей. Хватит над телом человека издеваться. Да, Ленин был гениальной личностью. Он не был первооткрывателем проблем обустройства справедливой жизни всех. Он был продолжателем учения Макса и Энгельса. Развил это учение, внес свое. Написал целое учение, построенное на личных представлениях и фантазиях. Но идея коммунизма была сладострастна, однако – это миф. И этот миф не соответствует природной сути человека и всех людей. Идеального даже одного человека на всей земле не найти. Есть ли философские, идейные институты или иные научные заведения сейчас, где продолжают искать пути истин во взаимоотношениях между людьми? Ученых, докторов, президентов, политиков много – результатов нет. Призыв «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», можно расценивать, как призыв к терроризму. Лозунг «Коммунизм невозможно построить в отдельно взятой стране!» - это также запевка подобного свойства. Но мы на этом росли. На этих учениях целые институты были построены. Где результат?
Поэтому опять дебаты и лекарства к ним.
А вот историю не следует очернять. То, что было изменить нельзя, важнее объективно дойти до сути. Наш город соблюдает терпимость по данному вопросу. Памятники – это история. Мы их не рушим. Многие наши ветераны живут на улице Розы Люксембург, и привычно называют ее с исторической любовью - «Розочкой». Там близко и «Украинский». Переулок, хорошо, что не улица. Ведь переулок это пересечение двух дорог…



П  О  М  О  Ж  Е  Т       Л  И      Н  А  М      «П  О  Л  И  Г  Р  А  Ф» ?   
        Душевность  от  брехни,  или   брехня от душевности.

Нас в современном мире все время радуют душевностью. Это наше общее. Ответил президент на вопросы граждан, и окружение его в восторге по более, нежели сам народ. Они сразу становятся говорливее. Валентина Ивановна начала сравнивать ответы с упорными ростками из под асфальта, которые пробиваются из-под земли. Для нас это кайф ее душевности, нежели ответов.
А тут, на земле нашей Российской, наш супер-нано-ученый Чубайс, разработал «Полиграф», прибор, который определяет суть душевности.
Вспомните хор зрителей, работников прокуратуры, искоренивших напрочь коррупцию из нашего общества, когда в Кремлевском дворце съездов пели песню прошлого - «Комсомольцы-добровольцы». А вот, если бы аудитории поющих подключить тот самый «Полиграф» (детектор), то он бы отметил – «Это - Ложь!». Нам всем сейчас – лучше! «Полиграф»: «Это - правда!».

Читаю беседу с великим «Взглядовцем» Любимовым. Он заключил свое интервью заголовком - «Наше ТВ все еще советское».
«Палиграф»: - Это ложь!  Ничего нет общего с советским ТВ.
Он: - «Радует (это его радует), что нищета и притеснения советского периода ушли».
Помните Чеховское? Добавим его: «… в другую комнату…лучше обустроенную, нежели советская (для него)».
Он продолжает: «Сегодня Интернет стал территорией, где живет дух «Взгляда»!
- Это ложь!
Истинная суть «Взглядовцев» - «Как стать миллионером», просто, не работая получить бабло. Вот школа «Взглядовцев». И еще на «полях чудес», хотя там бывают грибы от народа.

А это бытовое, но оно на всю страну:
Наш «шарманщик» женится!
- Это правда!
Хотя добавим вопрос - первый ли раз и надолго ли?