4 дня на острове гибели и встречи. Глава 1. Приезд

Свисточек Дашенька
Уже покинув маленький, всего с одной коротенькой ВПП, аэропорт острова и оказавшись в городе, где ей представляло провести последующие 10 дней, Аглая поняла, что ориентироваться в широких улицах не так уж просто. Таблички на домах были маленькие, часто спрятанные за густой листвой южных деревьев, а все отели выглядели похожими друг на друга. Поэтому, хоть и странно было видеть полисмена в таком мирном и тихом местечке, девушка его присутствию скорее обрадовалась. Посмотрев на листок с адресом гостиницы, он слегка сдвинул каску на бок, почесал в затылке, потом вытянул палец своей ручищи в белой перчатке.
- Направо, потом налево, потом опять сразу направо, - указал он.

Твердо чеканя шаг высокими каблуками, девушка вошла в шикарный зал пяти звездочного отеля на курортном острове посреди Средиземного острова. Ей конечно было неловко в таком дорогом месте, но она могла здесь находиться, ведь ей было всего 20 лет и она заработала на приезд САМА! Не сидела целыми ночами в клубах, не тусовалась как молодежь и ее одногрупники, не играла в Доту целыми днями, а работала после учебы. И в результате не только "на отлично" закончила семестр, но и смогла заработать на отдых на настоящим курорте. А не за родительские денежки съездить куда нибудь в Гаагры. Поэтому она добавила уверенности в фигуру и, стараясь не пялиться по сторонам, будто бы такие отели для нее - привычное дело, дошла до стола ресепшена.

- Здравствуйте, - сказала девушка на отличном английском.
- Здравствуйте, - вежливо ответила девушка по ту сторону ресепшена. Аглае, так звали нашу героиню, стало жалко работницу отеля. Работая на жарком курорте, та была вынуждена стоять за стойкой днем и ночью и поэтому была бледной без следов загара на лице.
- Я заказала номер в вашем отеле. Моя фамилия *******, - сказала Аглая. Девушка что-то проверила по компьютеру и снова посмотрела на путешественницу с профессианальной улыбкой.
- Пожалуйста, вот ваш ключ. Ужин у нас в с семи до одиннадцати, а завтрак с девяти до одиннадцати. Вам помочь донести вещи?
Аглая огляделась на стоявший неподалеку тяжелый чемодан, - Да, пожалуйста. А потом я хотела бы поужинать. Она выехала из дома рано утром, но путешествие было долгим и к моменту ее приезда в отель на улице уже загустели сумерки. Так что она успела ненашутку проголодаться за время "путешествия", и была очень рада, что в отеле ужин подают так поздно.
- Хорошо. - Сказала работница отеля и вызвала носильщика.

Оказавшись в шикарном номере с окнами на море, Аглая наконец-то смогла осмотреться и удовлетворить свое любопытство. Вся цветовая гамма: обои, мебель, ковровое покрытие, занавески были подобраны с большим вкусом. Мебель была стандартная. Большая двуспальная кровать, покрытая зеленым покрывалом, не стояла возле стены, а прислонялась к ней только деревянным резным подголовником, так что по бокам от кровати оставалось свободное место. Справа от кровати была дверь на широкий балкон, где стоял кофейный столик и вязаное кресло. Справа от кровати был большой шкаф с зеркалом. Напротив стояли письменный стол и стул. Странно, неужто кто-то работать находясь на курорте? Но думать об этом было лень, поэтому девушка вышла на балкон. Вид от туда открывался шикарный: прямо перед отелем начинался пляж, по бокам которого росли высокие пальмы с красивыми резными листьями. Море блестело и сверкало, почти слепя глаза яркими рыбками бликов. Где-то дальше по пляжу виднелись белые паруса, там был причал, где качалась яхты и лодки. Наверное они принадлежали людям, которые могут позволить себе приезжать на этот курорт каждый год.

Девушка оторвалась от окна и подошла к ровати. Она сняла свою "одежду для путешествий", которая состояла из синих джинсов, синих кроссовок и лазурно-зеленой рубашки и переоделась во что-то более легкое и посмотрелась в зеркало. Поправив висящее на шее шикарное декольте, она спустилась вниз в холл.

Хотя на улице и было уже тепло, но в этом месте сезон еще не начался в полную силу, поэтому людей в отеле жило немного. Почти все они сейчас ужинали в ресторани, но обеденный зал был такой большой, что Аглае удалось сесть за отдельный столик. Сейчас с дороги ей было слишком лень нацеплять маску вежливости и знакомиться с кем бы то нибыло. Хотя, честно признаваясь, надо сказать, что в планах у девушки знакомства были. Ей было уже 19 и пора было подумать о серьезных отношениях, которых у нее до сих пор ни разу не было. Ну а поскольку, как уже говорилось выше, зарабатывать она могла сама, то кормить за свой счет каково ни будь студента с универа она не хотела, а решила искать среди тех, кто тоже мог себя обеспечивать. Должны же где-то быть другие молодые трудулюбивые люди.

Поужинав, девушка вернулась к себе в холл. Она так устала, что сразу же легла спать, решив оставить приключения и прогулки на завтра.

PS Простите, если первая глава показалась слишком скучной. Это только начала и скоро будет много динамики и приключений!