Какие они глупые - наши правители

Николай Кладов
Вот они призывают к инвестициям, к бизнесу, ждут, что будет расти ВВП.
А пока у нас  растет только рейтинг ВВП.

Вот взять, например, такой вид бизнеса, как отделка квартир. Многие строительные компании продают жилье - без отделки.
И жить все хотят в благоустроенной - по евроотделке.

Плохой это бизнес - отделывать квартиры? Нет. Очень хороший. Чистый.

Что сделало наше правительство во главе с этим виноградарем?
Перекрыло это бизнес на корню.

Раньше было как?
Берет молодой человек - с руками и головой и  окончивший строительный институт
и покупает квартиру от застройщика - в черной отделке.
И делает её такой, что в ней можно жить и с комфортом. Делает евро- ремонт.
А потом - продает.  И получает - прибыль - доход за сделанную работу.
Что сделало наше правительство с этим великовозрастным дитятей, который мастерка в руках не держал, а только языком болтал - красиво?

Они ввели налог на продажу. Сначала это был срок до 3 лет. Но им показалось мало и они туже затянули петлю - до 5 лет.
Т.е. ты не платишь налог с продажи только если ремонт делал - 5 лет! А если продаешь раньше - плати. И весь твой бизнес по отделке квартир перестает быть рентабельным.

Как говориться, жадность фраера сгубила.

И квартиры, которые строят - стоят - их никто не покупает. У населения денег нет, а у кого они есть - не берут - а зачем? Перепродать то с отделкой и выгодой - не получится.

Зачем так сделали? А чтобы не было спекуляции.
Вот у нас при Союзе чиновники и милиция боролись со спекулянтами, а потом перестали - поумнели. Оказалось, что все в стране встало и ничего нет.
А сейчас не борются со спекуляцией и все - есть и даже полно.

Вот и получается, что у нас в стране ничего не работает  и наши вкладывают деньги в американские компании, где почему-то и денег в стране полно  и инфляции нет и проценты низки  и прибыль есть.

Так что разруха не в сортирах, а головах - это была цитата.

Я знаю многие занимались этим бизнесом. И я сам хотел бы заняться - ударили по рукам. Вот не обидно?