Танец стриптизёрши

Евангелие От Врангеля
   Без всяких условий бытового экстерьера можно сказать, исходя из внутреннего понимания действительности, что счастье это состояние, при котором прошлое, настоящее и будущее сливаются в едином текущем миге, находящемся вне временного фиксирования. Таким образом, статически счастья не существует. Есть движение, оправданное чем угодно, при котором потребность единения внутреннего духовного мира с внешним отображением реальности иногда совпадает с матрицей, вложенной в духовность вне физического состояния, то есть матрицей императивных ценностей. При протягивании духа сквозь иллюзию времени, некоторые атрибуты феномена действительности соответствуют вечному внутреннему огню, питающему пламя души и, при совокуплении этих потенциалов – внутреннего и внешнего – происходит проникновение в смысл своего существования, выражаемый состоянием понимания своей идентичности предназначению духовной сути самой себе, и больше ничему.

Я записала, но, если честно, не совсем понимаю, что я пишу.

Поймешь. Потом.

Скажи просто, как определить счастье.

Зачем его определять?

Всё требует закрепления в форме, чтобы иметь право быть. Ты же сам мне об этом говорил.

Это касается иллюзий, которые смотрит дух в кинотеатре тела.
Артисты этого кино могут сыграть почти всё. Кроме счастья. Простой тест может определить, кино перед тобой, или духовная реальность.

Тест? Какой.

Мурашки.

Мурашки?

Их сыграть невозможно. Они приходят и уходят сами по себе. И они, эти всадники свободы, и есть признаки действительности, в отличие от кинофильма. Мурашки, озноб, слеза.

Я записала. Честно говоря, эти самые мурашки приходят не часто. Но приходят.

Когда ты на подиуме.

Да, ты прав. И тогда тоже.

Этого подиума жаждут все, даже не понимая своих желаний. Поэтому список потенциальных моделей столь велик. И они, эти авторы собственной души, будут записывать всё что угодно, любую чушь, так и не понимая, что, собственно, они делают. А они просто ищут.

Мурашки?

Да. Говоря упрощенно. Если яркие, честные и прямые личности, не изменяя себе, проделывают в кинофильме жизни то, к чему предназначены, не боясь осуждения окружающих глаз, и горят светом своего существования в центре арены, питаясь взглядами, то те, кто не в состоянии стать собой, то есть своим желанием, пытаются нарисовать себя, одновременно боясь прямых взглядов. Но из этого никогда ничего по–настоящему не получается. Если модель стриптиза, танцуя на сцене, испытывает наслаждение от демонстрации своей совершенной внешности и от влечения зрителей к ней лично, проявляя единение со своим желанием быть на виду и утверждать модель себя, подавляя модели других, то это честно, правильно и просто прекрасно. Генетическое совершенство всегда первично в мире существования и просто обязано утверждать себя как земную божественность. Несовершенство придумало свой метод сопротивления - мораль.

Ты хочешь чтобы я занялась стриптизом?

Да ты им занимаешься постоянно. По твоим текстам тебя можно читать как открытую книгу. Но ты сама этого хочешь.

Да, ты прав.


— Скажите мне, что она не права, – задумчиво сказал писатель.
— Не знаю, – ответил наблюдатель. – Я ничего не понял. Но зафиксировал. Впрочем, подумал о безобразной герцогине.
— Странно, что все истинное просто до минимума, – добавил писатель, просматривая партитуру на мониторе. – И поэтому часто невидимо, как бриллиант в стакане с водой.
— Вы имеете в виду простоту стриптиза? – спросил наблюдатель и втянул горький дым кактуса, отгоняя рукой заползающую на колени кошку.
— Я имею в виду простоту мотивов человека, затягивающего на себя одеяло внимания. Это заказ. Всё просто.
— Что?
— Это заказ того, кто стоит в начале цепочки, а точнее – длиннющей цепи, которой размахивает изо всех сил сквозь и Пространство, и Время, а на конце которой – Паркер.
— А кто же на другом конце?
Писатель снисходительно посмотрел на изучающего его наблюдателя. Улыбнулся. Сказал:
— Кристина Паркер. Прототип. А кто же ещё там может быть?

"Мышеловка на Эвересте" (с)