АиФ. О 125-летии Н. Г. Тихонова

Николай Обухов
Доброго утра, уважаемая Марина!
Прочитал Вашу статью «Жила как на плахе» о трагической судьбе Марины Цветаевой в разделе «Звездный след» АиФ № 40 2017 г.
Она ровесница моему дедушке, художнику и педагогу Николаю Георгиевичу Тихонову, родившемуся 29 октября 1892 года в подмосковном сельце Вербилки в семье потомственных работников фарфорового завода Ф.Я Гарднера.
В отличие от Марины Ивановны он прожил долгую и насыщенную творческую жизнь.
«Золотой» выпускник Строгановского училища 1916 года, живописец, прикладник, фарфорист, график, иллюстратор, по нынешнему дизайнер, доцент с более чем 55-летним стажем преподавания композиции и других ИЗО дисциплин, воспитавший не одно поколение живописцев, искусствоведов, мастеров народных промыслов...
Активный участник художественной бригады «Изо-Агит» уникального проекта молодой Советской республики по созданию и росписи  агитационно-инструкторских поездов и пароходов в  1919-1922 году. Участник трех войн - Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной...
Сейчас он оказался не нужен и незаслуженно забыт всеми ветвями нашей «народной» власти, которая не делает ничего для увековечивания и популяризации материального культурного наследия Н.Г.Тихонова, хотя бы во исполнение Основ государственной культурной политики, утвержденных Указом Президента 24 декабря 2014 года № 808.
Мое «бодание» по этому поводу на уровне муниципального округа Гольяново ВАО, где он прожил четыре последних года своей жизни, Мэрии города Москвы, процветанию который он отдал всю свою сознательную творческую жизнь, Минкульта России, истинным патриотом и верным сыном которой он всегда был, клерков Президента практически не дало никаких результатов.
В Минкульте мне прямо заявили, что они с МЕРТВЫМИ НЕ РАБОТАЮТ ?!
Никому не нужна наша славная, «живая» история...
Может быть, хотя бы, АиФ это как-то заинтересует?

Николай Обухов, внук Н.Г.Тихонова, писатель, номинант национальных литературных премий РСП 2017 года «Наследие» под патронатом Е.И.В ВК Марии Владимировны, «Писатель года» и «Георгиевская лента»
Произведение создано 08.10.17 в 06:48 по местному времени.

P.S. Пока я готовил этот материал для Проза.ру автобот mailer-daemon прислал извещение о невозможности отправки моего письма автору статьи Марине Мурзиной по причине отсутствия такого лица («host mail.aif.ru[81.23.15.68] said: 550 5.1.1 User unknown»).
Вот так они, как и все остальные, работают на наше с вами благо и процветание...