Ничто. Продолжение 22

Машка25
  Машка поднялась на второй этаж, достала ключ. Из квартиры доносилась музыка, Она гремела так, что, казалось, квартиру разорвёт на части. Около дверей Валентины стояла девушка. Она стучала   кулаком по двери и кричала:
- Хватит, дайте отдохнуть, прекратите!
Но её никто не слышал. Из своей комнаты выплыла Антонина Львовна. Она медленным шагом, будто смакуя предоставленную ей власть, подошла к двери, отстранила девушку и, стараясь придать своему действию характер неожиданности, сильно толкнула дверь.
  Машка не стала дожидаться окончания баталии. Она прошла к своей двери и стала её открывать. К ней подошла девушка. Машке показалось, что у неё длинные вытянутые руки, безучастно висевшие вдоль худого  тела, лицо было помято настолько, что хотелось его разгладить, а глазам очень хотелось спать.
- Я Юля. Вот уже второй год живу бок о бок с этими идиотами. Ни минуты покоя.
Машке стало не по себе. Она поняла, что у Юли  тяжёлая работа, от которой она очень устаёт.
- А ты как здесь? - продолжила она.
- По объявлению, - сказала Маша.
- Держись, подруга,- сказала Юля и прошла на кухню.
Маша приняла душ, выпила чаю. В окно заглядывала луна.
Машка простелила на полу старенькое одеяло, которое дала ей хозяйка, на него положила две свои куртки, застелила простыней. "Всего две ночи," - подумала она, - не страшно ".
  Луна смотрела прямо на неё. Верхний угол окна обхватил её с двух сторон своими длинными деревянными лучами.Он будто боялся выпустить её из своих объятий. А она, наслаждаясь, таким неожиданным пленением, даже не собиралась уходить. Машка долго смотрела на неё, упиваясь невероятной красотой. Полная луна... Вокруг ни облачка. Говорят, она холодная, но Машка чувствовала на лице её тепло. Интересно, как там на ней? Сколько безмятежности, умиротворения, покоя... Жаль, невозможно дотянуться, потрогать рукой звёздную пыль и рассыпать её по всей Земле. Волшебница в бездонном небе, она светит всем и каждому в отдельности. Она что-то шепчет, пытаясь рассказать о своей грусти, но никто её не слышит...
  Ресницы задрожали, глаза закрылись. Сон обволок Машку своим невидимым покрывалом, унося далеко к краю неба, откуда на рассвете должно было появиться солнце, предвещая  новый счастливый день.
   Машка проснулась рано. Взяла скакалку и вышла во двор, который находился сзади дома. Здесь была детская площадка со всякими лабиринтами, лесенками, небольшая карусель, качели. Во дворе не было никого, кроме старика, сидящего на скамейке. Он откинулся на спинку и надвинул фуражку на глаза. Руки опирались на трость, уткнувшуюся в песок. Машка отошла подальше, чтобы не шуметь. Но, как только она начала прыгать, он приподнял фуражку, посмотрел на Машу, улыбнулся и снова принял прежнее положение. Машке стало приятно, ведь утро началось с улыбки.
   Машка вернулась в квартиру, надышавшись свежего, утреннего воздуха. Но приятные ощущения сразу же закончились, как только она переступила порог. Сигаретный дым бродил по всей квартире, смешавшись с запахом, который имел постоянную прописку на кухне. Он не уходил оттуда, потому что форточка не открывалась, у неё была сломана ручка.
   Машка зашла в душевую. Она стояла под водой, которая  стекала мягкими, нежными струйками. Она, казалось, проникала во все её клеточки, оставляя в них свою чудодейственную чистоту и загадочность. Она расстекалась, чувствуя свою свободу.Машка набрала в ладонь воды. Вода была бесцветной, но в ней переливалась разноцветная радуга, сотканная неведомой кудесницей.
  "Надо поторопиться, - подумала Машка, выходя из душевой и направляясь к своей комнате. Она уже хотела открыть дверь, как что-то, напоминающее тиски, обхватило её сзади. Машка вскрикнула и повернулась. Перед ней стоял огромный детина в нижнем белье и взлохмаченными волосами. Теперь он раскинул руки, делая попытку обнять Машу. Она отступила назад, нащупала ручку двери, быстро зашла в комнату и закрыла дверь. Она свалилась на стул. Её колотило так, будто начался приступ эпилепсии. Потянулась за бутылкой с водой, но не смогла взять её. Тело отказывалось подчиняться ей. Хотелось собрать сумку и бежать отсюда без оглядки. Но куда? Ведь некуда. Сейчас надо спешить на работу. Одна только мысль о том, что она не должна опоздать, выдернула её из этого состояния, заставила встать, одеться и выбежать из дома.

    Продолжение следует.