22 Наваждение

Галина Польняк
Женька сидела на берегу, обхватив колени руками, и смотрела на мальчишку, который намеревался переплыть озеро. Да, какой он мальчишка. Юноша, умеющий хорошо владеть мечом. Наверное, он старше её, иначе не быть ему княжеским курьером и опять ей кажется, что она его очень хорошо знает. Почему, почему она не может вспомнить все и сразу.

Лер усиленно гребя, отплыл довольно далеко от берега и лёг на спину. Ветерок рождал легкий всплеск, играя волной. Нет ничего лучше, как после тренировки охладить разгоряченное тело в воде. Он доплыл до противоположного берега и выбрался на мягкую травку.

Надо передохнуть пару минут. Девушка за это время придёт в себя. Он ведь заметил растерянность в её глазах. Что случилось? О чём она задумалась, когда закончился бой, и с наёмниками было покончено. Это же не первая ее битва, верил он. Лер передохнул и направился в обратную сторону.

Женька видела, как маленький силуэт на противоположном берегу встал и помахал ей рукой. Она помахала в ответ, потом опустила голову на руки и смотрела на приближающегося юношу. Надо обязательно вспомнить кто он такой.

Вот юноша подплыл к берегу, а она даже не отвела взгляда, потому что за своими думами даже не замечала его. Ни мало не смущаясь, Лер стряхнул с себя воду, сделал пару упражнений и стал одеваться.

Погрузившись, казалось бы, в себя и, не видя ничего вокруг, она пыталась что-то вспомнить. Что-то очень важное, но не смогла. Наваждения, сплошные наваждения. Чей-то образ маячил на краю сознания и никак не мог проявиться. Из ее памяти стерлись волшебные встречи, остались только сны, но во сне она не видела того, из-за которого сердце в груди билось раненой птицей.

Сознание отметило, что юноша строен и очень красив. На его лице вспыхивает легкий румянец, когда она смотрит на него, а его взгляд ласкает ее раненое сердце.

Женька пришла в себя, встала, попробовала привести волосы в порядок. Из этого ничего не получилось. Она махнула рукой, пора возвращаться и отчитываться перед воином, почему так задержалась.

Всю дорогу они ехали молча. Лер видел, что девушка погружена в свои мысли и не мешал ей. Рази-Бой уже поджидал их на заднем дворе. Юноша избавил её от необходимости рассказывать то, что с ними произошло.

Она лишь услышала:
- Всех уложили?
- Ни один не ушёл.

Женька спешилась и отдала повод подбежавшему мальчишке. Направилась к себе в комнату, нужно было переодеться, обработать синяки и маленькие порезы. Не успела она посмотреть на дело рук вооружённых головорезов, как в комнату без стука вошел наставник. От неожиданности так и застыла, не в состоянии что-то сказать.

Он выхватил из её рук рубашку, бросил на постель, взял за плечи и бесцеремонно оглядел с ног до головы. У неё отчаянно запылали щёки. Прикрываться было бессмысленно и, когда Рази-Бой отпустил её, она отвернулась.

- Не шевелись.
Женька замерла, не зная, что задумал воин. А он большими ножницами отрезал ей косу.

- Ну вот, и заплетать больше не придётся, - прошептала она.
- Так ты будешь походить на мальчишку…

- Ага, а Лер на девушку. (Он же такой симпатичный, и волосы у него длинные, как у девушки, и на удивление ухоженные).
- При чем тут Лер? Не перебивай меня. С сегодняшнего дня ты больше не вступаешь ни в одну схватку. По твоему характерному рисунку боя видно, кто ты. Нам необходимо, чтобы Мрасти поверил в твою смерть, и что по дорогам княжества не разъезжают молоденькие Воительницы. - Ты меня поняла?

Она кивнула головой.
- Я не слышу.
- Поняла.

- Мрасти пытается выяснить, жива ли дочь княгини. Вот и разослал своих наёмников по всем дорогам. Одно хорошо. Они обращают внимание только на молодых девушек. Я оставлю баночку с мазью. Смажешь синяки и царапины. Видно мало я тебя тренировал, если какие-то наёмники смогли так разукрасить твое тело.

Не объяснять же Рази-Бою, что ей пришлось вступить в бой, выпрыгнув прямо из воды. Хотелось поскорее с ними разделаться и она не обращала внимания на удары.

Рази-Бой вышел. Женька села на постель. Глаза были сухими. Открыв баночку, стала смазывать себе синяки и царапины, потом оделась и спустилась к завтраку.

Лер во все глаза уставился на девушку. Сейчас она ещё больше походила на маленького взъерошенного воробья. Шапка рыжих кудрей нисколько её не портила, в золотисто-карих глазах плескались грусть и отчаяние. Лучик солнца скользнул по её лицу и зажёг искорки в глазах. Они засияли.

Женька села за стол. Лер незаметно пожал ей руку.
- Привет братишка! Не унывай!
Она улыбнулась его маленькой шутке, и на душе у неё стало светлее.

- Познакомься Лер, это мой ученик и зовут его… Женька. Запомнил?
- Запомнил.

После завтрака отправились в путь.
Если посмотреть на них со стороны, можно увидеть молодого наставника и двух его учеников, быстро скачущих по дороге. Худенький рыжий мальчишка с копной ярких волос и серьёзный юноша с двуручником за спиной.

- Женька, перестань грустить и хмуриться. Не заметишь, как волосы снова отрастут.
- Кто тебе сказал, что я грущу об отрезанной косе?

- Я же вижу. Ты спустилась к завтраку сама не своя.
- Рази-Бой не сделал мне ни одного замечания.

- Он не обязан поднимать тебе настроение, он ведь наставник. Я не ошибся? Он твой наставник? Хотелось бы мне иметь такого.
- А мне так совсем наоборот. Через день ты поймёшь, что он тоже стал твоим наставником. Уже сегодня воин поднапряг тебя и устроил нам бой. Это он тебя проверял. Уверена, теперь и мне и тебе придется не сладко.

Воин обернулся на подростков.
- С сегодняшнего дня и до тех пор, пока мы не приедем в столицу ты Лер, тоже мой ученик.
Лер-Кьер склонил голову в знак согласия. Он был несказанно рад.

- Пока доедем до терема, он из нас все соки выжмет, - проворчала Женька.
- Я только рад учиться воинскому мастерству, да ещё у такого отличного воина.

- Что ты о нём знаешь?
- Воин называет себя разбойником. В здешних местах его очень уважают.

- Скажи ещё, что боятся.
- И это тоже.

- Гроза лесов и постоялых дворов.
- Он напоминает мне одного молодого воина, видел у князя. Однажды ночью тот исчез, и до сих пор о нём ни слуху, ни духу.

- Принял бой и превратился в привидение...
Лер повернул голову и посмотрел на неё. Она взглянула в его глаза и словно окунулась в прохладный серый омут. Перламутровая дымка обняла её со всех сторон. Стало так тепло и уютно, что она закрыла глаза, чтобы ощущение покоя сохранилось как можно дольше.

- У тебя что-то болит?
- Все тело. Знаешь сколько у меня синяков?

- Думаешь у меня меньше? Спасибо, Рази-Бою помог обработать те, до которых руки не дотянулись. Кстати, тебе нужна баночка с мазью?
- Спасибо воину, обеспечил меня мазью, - вот только синяки я обрабатывала себе сама, вздохнула Женька.- Как ты думаешь, когда мы достигнем столицы? - поинтересовалась она у Лер.

- Думаю, недели через две или…
- Что ты сказал? Две недели?

У неё запульсировало в голове. Две недели терпеть Рази-Боя! Она сойдёт с ума рядом с этим молчаливым человеком, который в придачу изматывает её дважды в день. Может быть теперь, когда с ними едет Лер, он будет относиться к ней немного мягче. Ага, размечталась. Они уже полдня в седле, а он и не думает делать остановку. Хоть бы лошадей пожалел.

Может быть, наставник услышал её мысли. Может быть, на самом деле пожалел лошадей, но он свернул с дороги. Совсем скоро они подъехали к реке. Все спешились и оставили коней пастись.

- Принять боевую стойку и час разминки. Если замечу, что работаете не в полную силу, ещё добавлю час, но только со мной. Вы мои ученики и обязаны мне подчиняться.

Женька и Лер молча достали мечи и сбросили куртки. По совету Рази-Боя Лер и рубашку снял, и бой начался. Через час, собрав остатки сил, они присели возле костра.

- Так мальчики, нечего рассиживаться, марш в речку, не позволю перебивать мне ароматы обеда своими потными телами.

С каким наслаждением они плавали в прозрачной и холодной реке. Ни он, ни она не решались подплыть друг к другу. Первым из воды выбрался Лер, предоставив Женьке хорошо вымыться в одиночестве.

Вот дурёха, ругала она себя. В сумке у неё есть запасная рубашка, теперь в мокрой придется топать к костру. Как не хочется одевать её, расстроилась Женька.

Из-за кустов вышел Рази-Бой.
- Хочешь простыть? Вот твоя рубашка и давай живее, а то обед остынет.

Она не успела сказать спасибо, воин повернулся и ушёл. Совсем скоро она услышала, как он нырнул в воду. Женька мигом натянула на себя сухую и чистую рубашку. Какое блаженство, и волосы почти высохли. Преимущество, между прочем, пусть Лер мучается сушить их и Рази-Бой тоже.

Бегом она припустила к костру. Мрачные мысли остались в воде, и река унесла их вдаль. Хотелось смотреть в серые глаза Лер, хотелось вызывать на его лице румянец, и не хотелось ссориться с Рази-Боем.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/10/09/286