20 Лер-Кьер

Галина Польняк
Женька поразилась и испугалась своего поступка и волны каких-то абсолютно непонятных эмоций, затопивших сознание. Не сказать, чтобы неприятных, просто странных, ясных и глубоких как звёздное небо в лунную ночь. Эмоций полностью перекрывших её собственные, спокойные и вялотекущие, вдруг оказавшиеся неожиданно мелкими и незначительными.

Это был знакомый прилив, в такие моменты хотелось кружиться и махать мечом в танце смерти. После такого танца в теле наступал покой и умиротворение, и странные ощущения, возникающие при общении с одним человеком. Зато другой почему-то перестал ей сниться. Она криво улыбнулась. Ещё одна странность в список этого странного мира.

Женька выплеснула адреналин, злобу и раздражение последних дней на этих наёмников и помогла мальчишке. Хотя её об этом никто не просил. Рази-Бой и курьер сами могли с ними разделаться. Нет, ей захотелось подраться. Безрассудство и упрямство бегут впереди неё.

Она вспомнила, как хихикнул воин, когда она перемахнула через сваленный набок стол, аккуратно обошла неподвижные тела, стараясь не смотреть на лужи крови. Слуги уже принялись наводить порядок, и посетители стали подавать голоса. Женька оглянулась на курьера, бессильно прислонившегося к стенке. Он, наконец, очнулся от ступора и подал голос.

- Вы подоспели вовремя.
- Я всегда появляюсь во время, - ответил Рази-Бой, - помогая парню принять вертикальное положение.

Женька окинула его взглядом: высокий, светловолосый, уверенно стоит на ногах и это после битвы. Двоих наёмников до них уложил и если бы его не загнали в угол, и с этими справился бы.

Золотая сережка в ухе всколыхнула забытые воспоминания. Сердце учащённо забилось. В этом мире мальчишки тоже прокалывают уши, удивилась она. Мода она везде одна.

- Как ваше имя господин курьер?
- Лер-Кьер, особый курьер князя.
- Рада знакомству! - уважительно склонила голову Женька.

За красивые глаза такое звание не получить. А глаза на самом деле у него красивые: серые, выразительные в обрамлении длинных тёмных ресниц. Нет, ну вот зачем парню, такая красота? Совсем не обязательно. Он должен быть сильным, ловким и мужественным. Вполне достаточно. Боже о чём я думаю?

Трактирщик и Рази-Бой отдавали распоряжение, и слуги быстро наводили порядок.
Голод в желудке дал о себе знать. Пора подумать об ужине и ночлеге. Хоть высплюсь по человечески. Женька заметила, что Рази-Бой не убрал свой меч в ножны. Ещё одна напасть. Он ведь предупреждал её, что стычки не в счёт. Значит, сейчас на заднем дворе он устроит ей показательный бой. Вот потому и хихикал.

Где же взять на бой силы? Где взять, где взять? В резерве, а резерв это злость и упрямство. Кивком головы воин показал девушке на выход.

Через час на дрожащих ногах она вошла в зал. Хорошо, что смогла с руками справиться. Ей совсем не хотелось выглядеть хлюпиком в глазах курьера. Меч так и просился коснуться пола, и остаться там, на долгое время. Пока она не наберется сил его поднять. Отсюда следует, меч нельзя выпускать из рук.

Лер-Кьер сидел в углу за небольшим столом. Рази-Бой направился прямо к нему. Женька поднялась в комнату, чтобы привести себя в порядок. Пусть мужчины поговорят, и трактирщик приготовит для них что-нибудь горячее.

Голод подгонял быстрее плетки наставницы. Ещё хотелось послушать, о чём будут говорить мужчины. Мужчины это конечно громко сказано. Мальчишка и разбойник (хотя какой он разбойник). И вообще кто такой Рази-Бой? С Ромландом знаком, с Эльярой тоже, прекрасно знает местность, наверное, все трактирщики ему, если не друзья, так приятели, терпеть не может наёмников. Она кстати их тоже на дух не переносит, и еще Женьке кажется, что она его знала.

Она быстро привела себя в порядок. Как не хотелось ей понежиться в горячей воде, подгоняла себя как могла. Потом спустилась в зал.

Лер-Кьер, оказывается, выбрал столик очень даже удачно. Он мог видеть не только дверь, но всех посетителей в зале. Ей никогда не удавалось занять такую выгодную позицию. Она видела, что место за этим столом самое лучшее, но сама найти его могла только после долгих проб и ошибок. Ей еще предстоит учиться и учиться.

При ее появлении мужчины замолчали.
- Секреты. Я могу сесть и за другой столик, чтобы вам не мешать.
- Ты сядешь здесь.

Рази-Бой сказал это таким тоном, что она даже не возмутилась и только когда села, подумала. «Если она молодая княгиня Рокнара, то, какое право он имеет командовать и приказывать, да ещё выматывать её в день по два раза». Однако вслух ничего не сказала. Уж он-то точно знает кто она. А раз так с ней обращается, то, наверное, имеет полное право.

Ничего, когда они приедут в столицу, и она попадёт в терем, то раз и навсегда избавится от опеки Рази-Боя.

Слуга принёс заказ, и она сосредоточилась на ужине. Мясо просто так и таяло во рту. Заморив червячка, осмотрелась вокруг. На них обращали внимание не более чем на других посетителей. Женька нисколько не удивилась, что о драке здесь и не вспоминали. Поломанные столы и стулья заменили, пол вымыли, тела отнесли. В углу на соломе кто-то лежал со связанными сзади руками.

Рази-Бой заметил её взгляд.
- Этого наёмника ты ударила по голове рукоятью меча. Ему повезло. Он остался жив. Мои люди доставят его в терем и хорошенько допросят. Он им многое сможет рассказать. Кто отдал приказ убить курьера?

У Рази-Боя есть свои люди... Очень интересно. Ох, что-то подсказывало Женьке, что он совсем не прост. С каким уважением курьер смотрит на него.

- Если не секрет, куда вы направлялись? Может нам по пути? - Лер-Кьер, посмотрел на Женьку и опустил глаза. Его щёки залил яркий румянец.
Красная девица, смущается. С чего бы это?

- Нам по пути, - ответил Рази-бой
- Почему вы решили стать Воительницей? - обратился курьер к Женьке.
И этот туда же. Почему? Не станешь ведь ему объяснять, что Мрасти все уши тебе прожужжал о замужестве, что жених твой стар и развратен, но для княжества Рокнар это очень выгодный союз. Сбежать в таком случае было самым лучшим. И сбежать именно в школу Воительниц.

Как только ты переступала порог этой школы, она тебя хранила и защищала. Никто не отважится вступить в бой с Воительницами. Нужно иметь голову на плечах, чтобы быть с ними в ссоре.

- Потому что с детства дралась с мальчишками, - выдала Женька.
- Потому что с детства хотела махать мечом, - ехидно улыбнулся воин.

- И владеть мечом тоже. Рази-Бой, а вы откуда это знаете?
- Знаю и всё.

Что-то много он обо мне знает. Как бы расспросить этого молчаливого типа. Интересно, ответит на вопросы или промолчит? Необходимо найти общий язык с юношей. Он постоянно украдкой смотрит на неё. Я ему что, картинка размалеванная, или праздничный пирог? Уверена, что обо мне они тоже говорили, пока я там, наверху купалась и приводила себя в порядок.

Лер-Кьер смотрел на девушку. Интересно, о чём она думает? Он не мог поверить, что это тощее мелкое существо умеет так хорошо владеть мечом. Некоторые приёмы и выдали её. Да это Воительница, только что окончившая школу. Ему даже показалось, что он видел её где-то. Но где и когда?

Высокий сильный мужчина явно не охранник, может наставник по владению мечом или родственник. Она на простой кивок головы без возражений пошла за ним на задний двор и целый час упражнялась с мечом. Мужчина не давал ей поблажки, это Лер прекрасно видел. Интересно, сможет ли он целый час противостоять ему.

Словно подслушав его мысли, Рази-Бой предложил юноше размяться завтра утром на заднем дворе. Лер согласился. Воин расплатился за ужин, и они разошлись по своим комнатам.

- Женьяна, завтра после боя со мной, потренируешься с юнцом. Хочу посмотреть, на что он способен.
- А почему нельзя сначала с ним. А уж потом с вами?
- Этот вопрос не обсуждается.

Вот и поговорили. Даже не стоит и вопросы задавать. Рази-Бой ей ничего не скажет. Что ж, добудем информацию другим путём. Она вспомнила серые глаза юноши, их перламутровый оттенок словно согревал.

И как прикажете завтра поступить? Воин вымотает её, выжмет все соки и после этого драться с Лер-Кьером? Да она упадёт в его глазах, и подниматься будет очень долго. Слишком долго. С такими невесёлыми мыслями она и отправилась спать.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/10/08/312