Дети туда и обратно. Часть 5

Анна Сквозь
Лунная гора.

Когда дожди кончились и тропы подсохли, мы стали наведываться в поселок. По дороге мы часто останавливались, купались и вообще проводили время с пользой. Придя в поселок, надо было обязательно объесться мороженого и выпить пива. Но - никакого беспокойства о лишних калориях. Ведь чтобы дойти до магазина, нужно преодолеть пять километров по жаре, таща в слинге малыша весом десять килограмм, а на обратном пути - еще и продукты.
Однажды мы пошли за пропитанием, развлекались описанным способом и вдруг встретили моих давних знакомых. Они предложили пойти к ним в номер, чтобы зарядить мою рацию (на берегу я использовала ее в качестве радионяни). Что мы и сделали, попутно напившись чаю и поболтав обо всем на свете. Поэтому время для возвращения слегка пропустили и отправились в обратный путь позднее, чем следовало.
Мы решили идти по горе, потому что море волновалось и в одном узком месте надо было преодолеть пару метров по скользким камням, лежащим в воде, что в неспокойную погоду в темноте очень неприятно. Так что мы полезли наверх. И тут совсем стемнело.
Половину дороги мы прошли наощупь (фонарь, конечно, остался в лагере), а потом, на счастье, вышла луна. На некоторых склонах мы поскальзывались на сыпухе над обрывами. Майя (почти 6 лет) топала стабильно, но медленно. Через пару часов мы добрались-таки до дома, я уложила детей в палатку, а сама легла, как всегда, под чудесными южными звездами у своего костра. На свежем воздухе лучше спится!