Прекрасный Принц и Заморская Чаровница

Владимир Баринов
Жил-был на свете Принц. Кто-то его звал Прекрасным Принцем, но сам от мало обращал внимания на эти нежности! Ибо был целеустремлён и вдумчив, трудился над улучшением жизни в своём королевстве...
Только люди его слушались плохо! Не понимали, что для их же блага старается Принц! Хотя… может, он требовал через-чур много? Или методы его были решительные – люди ведь не хотят перемен...
Поэтому и казалось Принцу, что никто его не любит – а только бояться и слушаются из страха. Или из почтения – что то же самое...

А тут ещё пристали родные и светское окружение – женись, женись! Пора Прекрасному Принцу найти Красивую Принцессу. Или просто Красивую – настоящих-то принцесс дефицит!
– Как же мне жениться? – всегда возражал им Принц, – Когда в Королевстве ещё такой непорядок?!! Многое не сделано! Вот когда всё-всё исправлю, налажу – тут и буду думать про свадьбу!
Но не оставляли в покое Прекрасного Принца коварные НЕ прекрасные и НЕ принцессы!!! Прикидывались добрыми, ласковыми, милыми. А сами хотели только богатств принцевых! Им было неважно, что в Королевстве непорядок. Они считали – сойдёт! Им совсем не хотелось понимать Принца, следовать за его мечтой – или просто по-доброму, ласково его поддерживать!..

Тоже мне, "женщины"! – думал Принц. – Никакой даже волны нежности от них не идёт! Только алчные глаза да тянущиеся руки!...
И так надоело Принцу это окружение, что в одни прекрасный день собрался он потихоньку, никому ничего не сказал – и уехал на границу своего королевства. Прямо к самому Бескрайнему Морю!
И возле Моря, на границе своего государства он встретил Заморскую Чаровницу!!!

Тут же хотел спросить у неё документы – ведь у него в королевстве порядок (он сам наводил!). И почему тогда он не знает эту Красавицу?
Но документов у Чаровницы не оказалось – она их вообще не признавала! И рассказала, что не жительница принцевого королевства. А просто греется здесь на бережку солёного моря под ласковым солнышком! Причём греется обнажённой ))

Принца это просто огорошило! И жутко смутило!..
Он так и спросил Чаровницу: почему, мол, без одежды ты, Красавица? Это же, вроде, неприлично. Да и солнышком тебя обожжёт. Или обидит кто!
А Чаровница ему отвечала, что она жительница Подводной Страны. И там все ходят, вернее плавают, без одежды – она же бы намокла и слиплась, это ведь некрасиво! А люди Подводной Страны все очень красивые!
– И я ведь красивая, правда?
– Правда! – согласился Принц.
– Так в чём же тут "неприличие" – показать красоту?
– Да..., наверно ни в чём! – согласился Принц.
– И обидеть меня никто не посмеет! Ведь я дочь Морского Владыки и могу обрушить цунами на любого бедолагу!

– И на меня??? – удивился Принц.
– На тебя нет, – улыбнулась Чаровница. – Ведь ты совсем не страшный, хоть и строишь из себя героя и начальника...
Просто обалдел Принц от такого "бесцеремонного" отношения к себе. И даже слегка обиделся – привык ведь он властвовать!
Но как можно обижаться на Чаровницу? Ему захотелось поближе узнать это прекрасное и мудрое существо.
Пригласил он её к себе в Столицу Северную (ибо государство у Принца было северное, только море на юге). А чтобы не шокировать окружающих (точнее, чтобы НЕ делиться и не показывать никому красоту Чаровницы), спроворили они Даме одежку – из драгоценных раковин, изумрудных блестящих водорослей и серебристо-белой морской пены.

Ещё красивее стала Чаровница! И всё вокруг на неё заглядывались!
Однако окружение Принца ворчало: чего это, мол, нам какую чужеземку привёз? Зачем слушаешь её советов? Что мы теперь, под её дудку будем плясать?..
– И вообще, может она твоих богатств лишь алчет? – сказала одна Мудрая Придворная Дама. – Иначе что это ей вздумалось на рубежах наших загорать?!!

Призадумался Принц, расстроился – кому верить? И как распознать настоящее Чувство?
Он-то прекрасно знал, что полюбил Чаровницу! А вот она? Держится дружески, но как-то отстранённо... Не так, не так представлял себе Принц влюблённых! И не так вели многочисленные кандидатки в Принцессы!..
– Да и за что ей меня любить? Ничего важного я для неё не сделал…

И снова та Мудрая Придворная Дама подсказал Принцу, что существует древняя Школа Магов, где учат отличать правду от лжи. Учат, как выводить людей на "чистую воду". Знать все наперед и яснознанием полным обладать.
Обрадовался Принц – вот, что ему не хватает для наведения порядка в королевстве и в жизни! Решил он попросить Чаровницу выждать годик – столько курс обучения в Школе длиться. А вот уж станет он Магом, тогда и сможет доказать свою любовь и полезность! Да и умение ждать Чаровницы проверит – настоящие ли у неё чувства?..

Но не нашёл нигде Принц своей Чаровницы – как в воду канула Красавица!
– В воду – точно же, в воду! – догадался он. – Чаровница же из Подводной Страны, просто домой, видимо, срочно вернулась! Там её нужно искать, у Моря!..
Но вот уже к самой границе своего королевства приехал принц, а где же Море? Куда подевалось БЕСКРАЙНЕЕ Море???...
И где же дом его Прекрасной Чаровницы? Где её отыскать?

Совсем расстроился наш бедный Принц. И повернул уже на север. Как вдруг под ногами заметил красивую раковину. Видать, от костюма Чаровницы она отскочила.
Поднял её Принц и увидел золотые буковки: «Чтобы найти меня, Милый, загляни в Бескрайнее Море. Но не смотри за горизонт – оно ведь в ТВОЕЙ ДУШЕ! Однако увидеть его не помогут в Школе Магов. Ты сможешь открыть Душу лишь сам!..»