Побег

Лала Вива
- Зверьё, тварь, сам бы рвал таких!!! Зубами… Стольких заживо раскромсал!
Охранник в сердцах стукнул резиновой дубинкой по металлическим прутьям клетки.

В темноте и глубине камеры засветилась пара глаз. Резкие хищные черты лица, почти старик - харкающая кровью, выплёвывающая внутренности, туберкулёзная сущность. «Мамочка! Мамочка! Не умирай, он убьёт меня, без тебя нет жизни!» И один и тот же сон, каждую ночь – она купает его, маленького, трёхлетку, на руках опускает в тёплую ванну. Какие нежные ручки; мамочка, ты ангел…
Он помнил себя с трёх лет, во всяком случае, ему казалось, что так…

 Отчим был изощрённым садистом. Его боялись и соседи, и родня… И после её смерти начался ад. Боль поселилась внутри, почти на поверхности, под тонкой кожей с голубыми, видимыми невооружённым глазом вЕнками.
Что-то замкнуло в мозгу - какие-то контакты, и он стал мстить. Всем без разбора, кому мог. Став старше и сильнее, и мог он намного больше, чем раньше. Чернота, как ржа, разъела остатки светлого, боль поглотила все краски, булькающим, колышащимся субстрактом сероводорода. Души не стало, её словно выжгло, осталось тело, забитое инстинктами и желанием разрушать.

Иногда он молился, неизвестно кому… Что на него находило? Будто тонкий луч спускался в кромешную темноту сознания. Но ненадолго.

Сегодня полнолуние. И опять снится этот сон – мамочка, красивая, в синем платье с длинными рукавами, прядь каштановых волос падает на лицо; она смеётся, рукав намокает, что это – кровь? И ванна полнится кровью. Горячей, бурой кровью.

Она окунает его в горячую жидкость, ему хорошо и тепло, уже по шейку, вода покрывает уши, бьёт в нос, он судорожно глотает воздух ртом, делает судорожное движение, чтобы всплыть на поверхность, но мама крепко держит его за руки и опускает всё ниже и ниже. Сквозь воду звуки становятся глуше и последнее, что он видит – улыбающееся лицо матери.

- Эй, где ты там, завтрак! – охранники разносят еду по камерам. Ключи в связке бьются друг о дружку, пока открывается дверь камеры.

- Эй, где ты… - крик повисает в воздухе – камера пуста, лишь рядом с койкой маленькая лужица бурого цвета, подозрительно напоминающая кровь.