О счастье...

Эльга Браун
       Вспомните свой самый счастливый день. Или один из самых счастливых.
Для кого-то это рождение ребенка, свадьба, для кого-то достижение заветной цели, мечты…. Для кого-то покорение вершины, к которой так долго шел. Для кого-то путешествие, о котором давно мечталось…
У каждого это счастье свое, личное, искреннее, до глубины души настоящее. И очень хочется, чтобы у каждого человека таких моментов, мгновений, было как можно больше.

       У меня эти мгновенья связаны с поездами. Есть что-то волшебное, загадочное в таких поездках. Приятно сидеть в вагоне, пить горячий, сладкий чай, смотреть в окно. За окном – поля, просторы, одинокие редкие станции… Но у меня всегда создается впечатление, что каждый пейзаж, каждое деревцо, каждая мелькающая за окном станция – все это неповторимо. И пусть картинки, мелькающие передо мной, очень похожи, но в каждой есть что-то свое, особенное.

       Четыре года назад, зимой, мне посчастливилось ехать 1 января в Москву на двухэтажном новом, скором поезде. Первого января поезд был не просто незагруженный, а практически пустой. Поэтому два этажа были в моем распоряжении, и можно было видеть прекрасные, белоснежные пейзажи за окном. Проводницы были уставшие, но добрые, выделили мне купе не на первом этаже (место было как раз на первом), а на втором.  Вид был прекрасный, сказочный. За окном кружились белые пушистые снежинки, погода сделала свой подарок на Новый год. Когда стало смеркаться, зажглись огоньки в домах, мелькающих мимо меня. А проезжая по мосту мимо одной из станций в Рязанской области, люди, которые находились на улице, махали проезжающему мимо поезду, жгли бенгальские огни, даже подпрыгивали, передавали свой привет и частичку новогоднего настроения.

      Особая атмосфера царит на железнодорожных вокзалах. С какой душевной теплотой, счастьем встречают друг друга самые близкие родственники, которые не виделись тысячу лет. Как рады родители своим детям, внукам, приехавшим погостить на праздники или выходные. Как, с замираньем сердца, считая секунды, ждут долгожданной встречи влюбленные, которые живут далеко друг от друга…

     И ничего нет прекрасней, когда ты едешь… неважно как далеко и за сколько километров, когда слушаешь стук колес и смотришь в окно поезда. Нет ничего прекрасней ехать, зная, что тебя встретят, что тебя любят и ждут!