Матильда VS Поклонская

Дмитрий Гендин
Если выбирать между Натальей Владимировной Поклонской и Кшесинской Матильдой Феликсовной, то я за Поклонскую. Во-первых, госпожа Поклонская — это секс-символ Новой России, секс-символ Крымской весны, олицетворение воссоединения Крыма с Россией, прокурор по характеру. Матильда — всего лишь балерина, пусть известная, но не в силу своего искусства или способностей, а тем, что у неё был роман с известной августейшей особой. Это слава типа Моники Левински, писательницы, как оказалось потом. Большого ума и искусства здесь не надо. Во-вторых, Наталья Поклонская — большая патриотка России, она снималась на 9 мая в клипе про Победу в одно из лет после соединения с полуостровом Крым, она русская по духу, она — боец. Матильда — сомнительная полячка. Её танец для России мало что сделал. В общественном сознании, ещё до выхода фильма, сложилось представление о Матильде, как о какой-то ветреной даме, вращающейся в высоких кругах империи. Так вращался и Распутин. Почему бы не снять эротический фильм «Матильда и Распутин», нам же не важна историческая дисперсия, достопримечательность и достоверность?
На таких людях, как Наталья Владимировна держится государственность России. Матильды же развинчивают эту государственность. Поклонская за целомудрие и истинную любовь, создатели фильма «Матильда» — за блуд, умноженный на личность последнего царя.
Да и просто Наталья мне как женщина нравится больше. Она милая, может быть, наивная, но это и хорошо в женщине. Да, она из провинции, но из провинции — субъекта Российской Федерации. И никакой Лимонов, тот ещё буржуй, сделавший из большевизма гламур, не смеет указывать патриотке России, как заботиться о наболевшем у россиян. Лимонов — скучающий развратный москвич. Поклонская горит верой в Россию не только как в политическое образование, но и как в духовное, в Святую Русь. Звание Великой Руси важнее звания Недобитой Совдепии. Матильда — вульгарна, её лицо не внушает красоты или даже прелести. Если бы у меня был выбор: жениться на Наталье или на Матильде, я бы выбрал Наталью. Это мой чисто мужской взгляд. Прокурор-женщина вызывает более неожиданные эротические мечтания, чем какая-то банальная балерина. Прокурор и депутат с женским лицом — это интригует, это интересно, а тут ещё такие вещи начинает поднимать, никого не боясь. Балерина — физически очень развита, ей можно любоваться, но не любить; депутат — развита интеллектуально, с ней есть о чём поговорить, её любят в России и, например, в Японии. Интрига с Крымом более интересная, чем закулисные интриги в семье Романовых.

Я за диалог. Фильм «Матильда» обнаружил гнойную застарелую рану России: половая распущенность и разврат её населения. Я за свободу творчества, я сам пишу помаленьку, но эротическое должно себя оправдывать, всю свою наготу, а иначе оно переходит в порнографическое. Личное не должно быть неприличным; зачем копаться в нижнем белье свергнутой династии? Мы, что хотим запомнить наших властителей развратниками и в этом хотим им подражать? Вы хотите сказать, что сексуальность определенных политиков  сделала их политику гениальной? Извините, но я не фрейдист, и не собираюсь подчиняться тоталитарному мышлению этих неудачников, клоунов от психологии, выскочек и шарлатанов.

Женщины более чувствительны к разврату. Если бы не Наталья Поклонская, то камни бы  возопили. Путин — наш мужской секс-символ, а Поклонская — секс-символ женский, образок целомудрия, сосредоточия патриотизма и веры в Россию, незамутнённое МАсквой сознание истинной россиянки.   

Я против сжигания книг, погромов на киностудиях и другому радикализма. Это не метод диалога, рассматривающего культурный вопрос, культурно-нравственный и личный в том же смысле, что и общественный. Имеем ли мы — люди, дважды разумные, — право заниматься сексом до брака? Являемся ли мы — пусть самые обычные люди, не цари, — невольным предметом подражания для других, в том числе для своих детей. Кант писал: «Всегда поступай так, чтобы максима твоей жизни могла стать всеобщим законодательством». (Кстати вот ещё одна находка для наших любимых отечественных кинорежиссёров: снимите специально для ФРГ фильм о той половой связи, которая, как утверждают историки философии, была у Канта, и мы выслушаем, что о нашей культуре подумают серьёзные умы в Германии; давайте расскажем на весь мир о распутной половой жизни Пушкина, Толстого, Бунина, зачем скрывать грешки?!) Поклонская и есть тот самый истинный законодатель, за которым можно следовать. Балерина, она как лебедь, — символ любви, вся белая, чистая, невинная. Но живая молодая умная привлекательная женщина куда явственнее лебедя говорит о сущности эротической любви. 

Негоже русскому мужику хамить женщине, которая говорит о чистоте половых нравов. Весь тот мусор, которым обливают из ушатов на бедную женщину-депутата, недопустима. Не допустимо толстому пошловатому депутату обижать  своих младших коллег.

Не все мы девственники, не все дела христиан говорят о роли смой Церкви, которая вообще не обязана реагировать на каждый чих. Но... Мы никогда не построим счастливое общество без счастливых людей, а где оно счастье, как не в семье? Институт семьи раскачивается. Он рискует быть разрушенным, тогда-то и прекратиться воспроизводство такого представительного в России народа, как русские. Вы: фрейдисты, психоаналитики, гипнотизеры от НЛП, проститутки, ярые феминистки, бабники, создатели порнографии, гомосексуалисты, — вы все счастливы? Ваш «образ жизни» сделал Вас счастливым или счастливой? Нет, не верю, ибо семья — малая церковь — есть оплот человеческого Тепла и душевного Света. Ибо человек рождается в семье, семья — великий и могучий союз возрастов и полов. Мы никогда не разгадаем тайну любви и влюблённости, если развратимся. Семейное счастье должно лежать в основе политики государства. Не экономика, а нравы. Тут, однако, возникает много, очень много вопросов, которые невозможно привязать к выбранной теме, а говорить вскользь не хочется.

Я лучше пересмотрю все заседания депутата Поклонской в Государственной Думе, чем один раз схожу на заведомо разрекламированный как скабрезный фильм «Матильда».      

Наталья! Я с тобой! Держись!