А Девочка мальчика ждёт

Василий Корешков
                А девочка мальчика ждёт, девочка мальчика ждёт!
                (слова из песни Анжелики Варум)
Это было очень давно примерно 18 - 20 лет назад может чуть больше может чуть меньше. В то время события как то быстро протекали, жизнь бурлила и кипела. Было много всего и хорошего и плохого, у меня как то больше плохого: неустроенность в жизни, не уютность в квартире с облезлыми обоями, со старой мебелью, с продуваемыми окнами, с шатающеюся входной дверью, с разбитыми меж комнатными дверями, с огромными за должностями по коммунальным счетам. Постоянные скандалы, ссоры, ругань с женой. С каким-то не понятным чувством к сынульке, не знанием, что ли как его воспитывать, во что играть, да дурь но тогда действительно не знал как себя вести с ребёнком. С дурацкой работай и постоянным, гнетущим, унизительным, безденежьем. Да вот так все серо уныло и тоскливо.
Тогда я работал в охране одного учреждения которое арендовало этаж или крыло старого, вроде как двух этажного здания в центре города. Здание это стояло и надеюсь стоит до сих пор, немного в стороне от одной из центральных площадей города, такое знаете один подъезд или как говорят ленинградцы - питерцы парадное ну в общем вход переходящей в лестничную клетку и лестничные марши, то есть подъем и на каждом этаже от лестничной клетки уходили в обе стороны длинные коридоры метров по пятьдесят, с кабинетами на обе стороны. От лестничных клеток коридоры отделялись застекленными дверями. Моё рабочее место находилось на втором этаже от лестницы на право. Сразу за дверью в коридоре стоял старый обшарпанный письменный стол и стул на котором я и работал сутки через двое. В наши обязанности входило не допускать в наш коридор торговцев сумочников, ну помните в то время их было много ходили они летом в дешёвых костюмах и обязательно в белых рубашках и при галстуке, зимой по фиг какая тёплая одежда, но обязательно чтобы было видно ворот белой рубашки и узел галстука и в каждой руке по огромной продуктовой сумке со всякой фигнёй, которую они пытались продать за очень дорого, назывались они как правило представителями канадской торговой компании, они приставали к людям на улицах ходили по домам, а уж учреждения таково рода как наше было для них лакомым кусочком так работающих людей было много и люди работали в них далеко не бедные, вот от них то мы и ограждали наших сотрудников, что бы те могли спокойно работать. Ну и от всякого рода распространителей начиная от торговцев пирожками до распространителей театральных билетов и рекламы, ну и мы должны были просто находиться в этом коридоре круглые сутки, можно было покурить на лестничной клетке между, первым и вторим этажами ну и конечно сходить в туалет, а вот покушать мы могли только как все разойдутся.
И вот как то субботнем утром или воскресным, нет все таки субботнем давно это было точно не помню, была чудесная осеняя погода, знаете когда бабье лето уже кончилось но солнышко ещё светит теплом. Пришёл я на смену и тот кого я менял спрашивает: "ну как там погода бодрит?" И так правильно было это сказано погода была именно бодрящая. Было прохладно, но не холодно. Утро было ясное и безветренное, солнышко светило теплом и воздух именно бодрил! Поменялись мы, он ушёл, я полистал газеты, посмотрел телевизор, попил чаю и пошёл покурить. В здании я один красота! Стою на меж этажной площадке курю, пялюсь в окно. Окно выходило на скверик, люди проходили не спеша выходной всё таки вторая половина дня. Деревца, скамеечки, солнышко красота! И вот появляется девочка молоденькая даже маленькая не в смысле роста а в смысле возраста. Такая стройная, симпатичная, милая, нежная, чистая. Стильно и скромно одета, кудрявые волосы аккуратно причёсаны. Постояла он возле дерева переминаясь с ноги на ногу, вся напряжённая, взволнованная. Постояла не долго минуты три потом сорвалась быстрым шагом пошла куда то, пройдя шага три резко развернулась и так же быстро пошла в другом направление и с каждой минутой напряжение её возрастало. И было понятно, что она ждёт каво то ждёт! И как мне показалось ждёт она мальчика, а он не идёт. Походила она там минут десять пятнадцать и ушла, так не кого не дождавшись. И такое не понятное чувство накатило, хотелось выйти к ней подарить букет цветов, не важно каких, просто подарить и уйти не сказав не чего. Прошло много лет, этой девочке уже наверное лет тридцать пять, может чуть больше или чуть меньше детишки наверное уже на свидания ходят и очень верю я, что всё у неё хорошо не смотря на то, что в тот день она так и не дождалась каво то.
А я всё вспоминаю это и от этих воспоминаний как то тепло становится. Как сами понимаете, воспоминания эти приходят осенними погожими солнечными днями.