Наивный глупец. Часть вторая

Рысица
                Пятьдесят лет спустя.
 -Вот,она живет здесь.Конечно же у нее другое имя и внешность,но ты сразу узнаешь ее,как увидишь.-Сказала богиня.
Отправившись по указанному адресу парень бредя по улице видит далеко впереди идущую девушку и уже из дали,из-за исходящего от нее свечения понимает,что это "она".Обрадовавшись,что так быстро нашел ее он спокойно продолжает путь.Тем временем девушка заворачивает за угол и спустя пару секунд парень слышит визг тормозов и звук удара.Рванув он несется туда.Прибежав на место обнаруживает аварию:несколько разбитых авто и девушку лежащую на дороге в луже крови и без сознания.И как назло никого вокруг.У девушки сильное кровотечение-нужно срочно в больницу.Достав из кармана толстовки баночку с мазью парень обрабатывает раны и доставляет в ближайшую больницу.Сам же остается наблюдать неподалеку:Видит как она приходит в себя;позже к ней приходят мужчина и женщина в возрасте-скорее всего родители.


                Через пару дней.
 Парень все это время находился неподалеку.Девушка отдыхает в при больничном парке.Он решается подойти.Услышав чьи-то шаги она поворачивает голову и обнаруживает парня небольшого роста и телосложения-на вид подросток,одетого в черную одежду с капюшоном на голове,так что лица не видно.
-Простите,не Вы ли тот человек,что принес меня в больницу после аварии?Я смутно помню фигуру в темном капюшоне.Сколько я ни спрашивала врачи лишь отрицательно качали головами.Повторяя,что не видели того,кто меня принес,но очень удивлялись мази,которой были обработаны мой раны.Никто из них ранее такого не встречал.Они сказали,что это спасло мне жизнь.
Парень кивнул.
Девушка обрадовалась и широко улыбнулась.На вид ей было около двадцати.Длинные прямые русые волосы,темно зеленые глаза.Сидела она в инвалидном кресле.
-Спасибо.-Только и успела сказать девушка,как с другой стороны дерева,находящегося позади,окликнув ее подходили врач с медсестрой.Девушка обернулась,но когда повернулась обратно к парню,того уже не было.Врач с медсестрой вообще никого не видели.


 Через неделю ее выписали из больницы.Девушка решила добираться до своего дома самостоятельно.Так как это было довольно таки не далеко.Добралась она благополучно ничего и не заметив.Парень продолжал находиться неподалеку,
пинками и затрещинами убирая с ее пути на удивление довольно таки огромное количество "храбрецов" решивших "помочь" одинокой девушке добраться до дома.Убедившись,что та зашла в дом и заперла дверь,парень решил наконец оставить девушку одну(считая что здесь ей уж точно ничего не угрожает)и отправился к богине.В этот раз это должен был быть личный разговор.Поэтому он пришел прямиком в ее обитель.
-Ты что наделала?!-Сходу резко спросил парень сияющую фигуру.
-Как ты сюда попал?-Удивленно спросила та в ответ.
-Она попала в аварию,как только я там оказался и теперь в инвалидном кресле.-Не обращая внимания продолжал парень.-Сначала смерть в подростковом возрасте,теперь гробить ее новую жизнь,чтобы оправдать мою надобность:Ох смотрите,она инвалид-ей одной тяжело,почему же ты,дурень,не поможешь?-передразнивающим тоном продолжал возмущаться парень.-Так?!
-Дурак!-В ответ крикнула богиня.-Ее душа действительно была спасена,если бы не ты она так и осталась тут,со временем превратившись в злобный дух.И в коляску я ее не сажала,я всего лишь вписала ее в жизнь.
-Неужели,тогда почему за эти две недели,что я провел наблюдая за ней,она могла умереть раз двадцать.Все прямо таки кричит:"Ты должен быть рядом,ведь никто кроме тебя не сможет ее спасти".-Дурным голосом сказал он.
-Идиот!-Да пойми же ты-нет у меня силы,чтобы сделать такое.
-Так зачем ты лезешь туда,куда не следует?!Зачем тебе вообще сила?!-Разозлившись парень бросился к богине.


                Остров.Храм богини.Мать настоятельница.
 Сегодня она прибывала в необычайно приподнятом настроении,несмотря на извечные глупости молодых послушниц.Она чувствовала должно случиться что-то необычайно хорошее.И даже тарелка разбившаяся утром,не смогла сбить позитивный настрой.За свою жизнь она повидала многое.Но даже она не могла себе представить ЧТО сегодня случится.   
 Поздним вечером,когда все в храме уже спали.Мать тоже собралась лечь,как из главного зала расслышала какой-то шум.Подойдя к двери она поняла,что кто-то проник в храм.Открыв дверь она прошла внутрь,было довольно таки темно чтобы разглядеть все детали:посреди зала она увидела две фигуры.Одна была в темных одеждах,другая-в белых лежала на полу.Они громко спорили,фигура в черном постоянно двигалась.По голосам Мать поняла,что в черном был парень,а на полу-женщина.Слов ей разобрать не удалось-незнакомцы говорили на неизвестном языке.После очередного выкрика в сторону женщины парень,резко развернувшись,начал пинать,стоящие у стен храма,вазы.Тут Мать не выдержала и вышла,резко обратившись к парню:
-Юноша,Вы что творите?!Это же храм богини.
До сего момента занятые спором они ее даже и не заметили.
-Это храм одной дуры!-обернувшись выкрикнул он в сторону лежащей на полу женщины.Парень продолжал грамить храм,даже не посмотрев в сторону Матери.
Подойдя к женщине настоятельница только сейчас смогла разглядеть ее лицо и впервые заметила исходящее от той слабое свечение.От удивления и осознания происходящего у Матери перехватило дыхание-это была богиня,которая неоднократно приходила во сне,сейчас вот просто так лежала на полу.Они продолжали о чем-то переругиваться.После очередного выкрика богини,парень на некоторое время замер,находясь спиной к ним.И вдруг его тело начало меняться:руки увеличились,кисти превратились в огромные лапы с когтями.Выглядел он словно волк вставший на задние лапы.Весь черный,лишь глаза горят красным. 
-Сначала я разрушу этот храм,а потом и твою обитель.-Заговорило чудище не человеческим голосом,продолжая крушить все вокруг.
-Идиот!-Кричала на него богиня.-Все равно не сможешь уже ничего изменить.Ты забрал мою силу,но попросту не можешь ее использовать.
Чудище остановилось,повиснув на стене.Посмотрев на богиню,он улыбнулся-продемострировав жуткий оскал.
-Она мне и не нужна.-Переведя взгляд на Мать,пригнул к ней.
Она ожидала страшного удара,который убье ее,ведь чудище неслось с невероятной скоростью.Но почувствовала лишь легкий толчок,как будто до ее лба дотронулся младенец,а вот энергия последовавшая вслед за ударом была огромна-уронив Мать на пол отбросила к стене.Передав силу богини Матери-настоятельнице парень-монстр исчез.


 Чуть Позже.Из-за потери силы,богиня не могла стоять на ногах без посторонней помощи.Ее хотели уложить в кровать,но та отказалась,не переставая браниться на парня,и потребовала принести ей еды и вина.После чего она практически сразу же уснула,но все так же продолжала изредка ругаться во сне.
 Мать сидела возле ее кровати смотря на себя в зеркало.Ей было семьдесят лет,седые волосы,морщины на лице и руках...Сейчас же в отражении она выглядела лет на тридцать пять с длинными светлыми(в молодости у нее были черные волосы)вьющимися волосами.
 
               
 Вернувшись в дом к девушке,он обнаружил,что та не одна.В дом проник грабитель.Находился тот недалеко от окна-видимо забрался только что,и угрожал ножом девушке,находившейся на другом конце комнаты.Та не была ранена,лишь сильно напугана.Выругавшись про себя,парень залез в дом и подойдя к грабителю сзади одним ударом по затылку вырубил его.Похоже от испуга девушка не сразу сообразила что произошло.Но узнав в незнакомце своего спасителя(с кем ранее говорила в больнице),успокоилась и обрадовалась.Схватив телефон она позвонила в полицию,но когда положила трубку парня уже не было.Позже приехала полиция и забрала грабителя.Парень продолжал наблюдение,сидя на дереве неподалеку.Оставшись в доме одна девушка ждала возвращения таинственного спасителя.Тот появился спустя несколько минут после ухода полиции.
-Заходи-заходи.-Заметив его,сказала она.-Я все ждала,когда же ты вернешься.У меня все никак не получается отблагодарить тебя за спасение-ты постоянно исчезаешь.
-Не останешься переночевать?Я приготовлю ужин.-И посмотрев на часы добавила.-Если ты,конечно,не против есть после полуночи.Я очень проголодалась.
-Как не обдуманно с твоей стороны предлагать незнакомцу переночевать,особенно после того что случилось.
-Не волнуйся,я сильная.-Сказала она виставив вперед кулаки,сделав пару ударов и улыбнувшись. 
 

 Собравшись готовить обнаружили,что в доме нет продуктов.Парень предложил сбегать за ними в магазин.Но выйдя на улицу лишь завернул за угол.Опасаясь оставить ее надолго одну он решил воспользоваться своими запасами.
-Что-то ты быстро.-Удивилась девушка,когда парень вернулся через три минуты.Тот лишь молча прошел на кухню и поставил два огромных пакета на стол.
-Ого,как много.-Рассматривая продукты удивлялась она,на этикетках некоторых били странные символы вместо букв,которые она никогда не видела,но предпочла промолчать.
-Сейчас я приготовлю такое блюдо,какого ты в жизни не пробовал!
Парень решил не мешать,лишь изредка подавая разные вещи по требованию "шеф повара".И вот невероятное блюдо было готово,девушка действительно сдержала свое слово-такого он никогда не пробовал.Оно подгорело,было пересолено и недоварено одновременно.И тут она скромно призналась,что вообще-то не умеет готовить.
-Так и надо было сразу сказать.-Ворчал парень,выгоняя ее с кухни и принимаясь за работу.
-Не вероятно!Как вкусно!-Через полчаса сидя за столом и вовсю уплетала его еду неустанно приговаривала девушка.
-Где ты так здорово научился готовить?-И не дожидаясь ответа продолжала есть и нахваливать.
 Закончив с полуночным ужином,девушка отправилась спать,сказав что он может располагаться на диване в гостиной.


                Дом девушки.На сдедующий день.
 Девушка пришла на кухню заварить кофе.
 -Доброе утро.-Сказала она.
 -Точнее добрый день.-Сказал парень.
Посмотрев на часы девушка обнаружила что уже полдень.
 -Ты живешь одна?-спросил парень.
Она кивнула.
 -Почему никто из родных тебе не помогает?Как же ты теперь со всем справляешься в одиночку?
Она не поняла.И так и застыла смотря на него с приподнятой бровью.
 -Ведь теперь ты не можешь ходить.-Парень глазами указал на кресло.
 -Что?-Проследив за его взглядом,спросила она все меньше понимая очем идет речь.
 -Я видел как ты ходила до аварии.
- А!Я ходила с помощью этого.-Указала она на костыли стоящие в углу.-Ты решил,что я перестала ходить после этой аварии?-Девушка усмехнулась.-Не расстраивайся я всю жизнь в кресле и со всем справляюсь.У меня даже работа есть.-Улыбаясь с показной важностью сказала она.


                Утро.Храм.
-О!Вернулся,сволочь!-Заплетающимся языком сказала богиня,обращаясь к парню.
-Уже напилась?Свинья.-Удивился парень.
Богиня швырнула в него пустую бутылку,парень легко увернулся.
-Оказывается "она" в инвалидной коляске с рождения.-Ни к кому особо не обращаясь говорит парень.   
Богиня занятая вином не обращает на его заявление внимания.А подошедшая Мать-настоятельница просит обьяснит,что с ней происходит.
-Это лучше спросить у Богини.-Посмотрев на ту еходно говорит он,делая акцент на последнем слове.
-Такими темпами она скоро младенцем станет,если не остановить.-Говорит Богиня не отрываясь от вина.
-Ну так помоги ей...-Говорит парень.
-Скотина!-Богиня посмотрев на него злобным взглядом запускает в него другую бутылку.
Парень опять уворачивается.Мать просит их не ссориться.
-Я знаю эта сволочь сейчас лыбится под капюшоном-я чувствую.
Парень лишь молчит в ответ.И опять напоминает о девушке.
-Вот сам и разбирайся!-Посылает его богиня.-Ты же все знаешь!
Парень уходит.Богиня напивается окончательно продолжая ругаться на парня и требуя еще вина.Попутно ругая послушниц,приносящих ей еду и вино.
-Что за вонь?!Как тут ужасно!Это МОЙ храм,что вы тут устроили?!-Напившись богиня начинает возмущаться еще больше.
-Это от тебя.-Неподумав говорит одна из девушек.
-Что?!!-взревев кричит богиня кидая посуду в след улепетывающей из комнаты девушке.


 Уходя парень оставляет Матери огромную (на ее взгляд) сумму денег.
-За что?Я не могу взять.
-Вот только не надо этих глупостей.-Говорит парень.
Тут ей показалось,что она как будто видит,как тот улыбается под капюшоном.Кажется она поняла о чем ранее говорила богиня.
-Это на еду и вино.Только ей об этом не говори. 
 

 Утром богиня проснувшись мучается от похмелья.Но все равно продолжает костерить парня.От ее божественной одежды остались одни лоскуты.Приняв ванну она переодевается (немного повозмущавшись по поводу неудобства)в обычную одежду послушницы.
-Какое же человеческое тело неудобное.-Мучаясь от голода стонет богиня.
Мать приносит ей еду.Богиня даже во время еды продолжает ворчать на парня.Мать не выдержав сообщает богине,что деньги на еду дал ей парень.
-О!И теперь он хороший?!-Говорит с издевкой богиня.
-Он дал деньги,но просил тебе не говорить.-Отвечает Мать.
Богиня ест и уже лишь тихо бурчит себе под нос.
-Что это за гадость?!-Сделав глоток из кружки она обнаруживает,что это не вино.
-Это вода,ты же мучалась от похмелья.Оно от вина,а от воды не бывает.
-Как же у людей все сложно.Вино вкусное,но от него потом болит тело.А эта вода просто гадость.
               

                Дом девушки.
 Они сидели и как обычно разговаривали "ни о чем".Вдруг парень молча развернулся и встал у стены выглядывая в окно.Девушка подъехала к окну.Было видно как кто-то перелезал через забор.
 -Все впорядке,это моя сестра.-Разглядев знакомую одежду сказала она.
 -А почему она лезет через забор?-Спросил парень.
 -Она еще учится в школе.Дом наших родителей далеко от сюда,ей не разрешают приходить ко мне на неделе.Обычно сестра приезжает каждые выходные...но иногда приходит вот так втихаря.Она не знает про аварию,родители не пускали ее сюда говоря,что я в больнице и не говорили по какой причине.Беспокоится вот и пришла.-Сказала девушка покачав головой.
Она отъехала от окна,парень тоже отошел.Через некоторое время девчонка показалась в окне,после чего ловко его открыв залезла внутрь.Увидев сестру незамедлительно бросилась ей на шею.
 -Ты в порядке,я так рада.-Перестав обнимать посмотрела на девушку,на лице той было серьезное выражение.-Что-то случилось?-спросила он взволновано.
 -Я же сказала,что со мной все в порядке.Я была в больнице на обычном осмотре.Ты могла бы подождать до выходных,а не прогуливать школу.
 -Я не прогуливаю,сейчас время обеда-я успею вернуться.
 -Ты не успеешь ничего поесть.
 -Я уже перекусила по дороге.Не волнуйся у меня все продумано.
 -Ну раз у тебя все учтено,тогда ладно.-Улыбаясь сказала девушка.
Они опять обнялись.
 -Вот,это моя непослушная сестра.Уже семнадцать лет,а все еще ведет себя как ребенок.-Сказала девушка обращаясь к парню,но когда повернула назад голову обнаружила,что там никого нет.
 -Что?!Я между прочим прихожу чтобы О ТЕБЕ позаботиться.Кто это тут ребенок?-Посчитав,что та обращается к ней ответила сестра.
 "Любит он исчезать".-Поначалу удивившись покачала головой девушка и вздохнув продолжила разговор с сестрой.

 
                Храм.
 -Это не "она".-Вернувшись сходу говорит парень.
-А можно по конкретнее?-возмущается богиня.
-Оказывается у нее есть сестра.Я сегодня впервые ее увидел-от нее идет более сильное свечение.Ничего не понимаю... 
-Ты опять что-то натворила?!-Видя что богиня не обращает на него внимания измененным громким голосом спрашивает парень.
Они опять начинают переругиваться,перекрикиваться.Мать,которая уже выглядит как десятилетняя,безуспешно пытается их успокоить.
-Ну тогда обьясни,что вообще происходит?-Спрашивает он богиню.
-Надо смотреть духовный след.-Отрицательно качая головой указывает на девочку-Мать.
Парень просит ту.Но она лишь пожимает плечами.
-Вот смотри на этого оболтуса.-Обращается богиня к Матери указывая на парня.-Видишь его дух?Попробуй проследить тех,кто с ним связан.
-Это как мобильный телефон или планшет.-Пытается помочь парень.
-Я не знаю что это такое?-Еще больше запутавшись говорит Мать-девочка.
-У вас что в городе нет такого?-Удивляется парень.
Она качает головой.Парень вздохнув молча смотрит на богиню.Та не посмотрев в его сторону грозит ему кулаком. 
-Ну а телевизор же у вас есть?-Продолжает парень.
-Есть,черно-белый...-Говорит девочка.
"-Какая же хреновая у вас богиня!"-Парень не произнес ни слова,но в голове богини так и звучала эта фраза.
На пару минут в комнате воцарилась тишина.Богиня сидела с закрытыми глазами скрестив руки,закинув ногу на ногу и нервно покачивала ногой.По лицу было видно,как она сдерживается.Только она собралась что-то сказать,как ее опережает Мать.
-Извини,но я боюсь что не смогу помочь.-Обращается она к парню.
-Это не обязательно должны быть современные вещи,тебе просто нужно что-то что поможет "увидеть",любой предмет который тебе привычнее.-Не обращая внимания на ее слова продолжает парень.
Та задумывшись на некоторое время,уходит в комнату и возвращается уже с миской с водой.
-Отлично.-Хвалит ее парень.-Теперь закрой глаза и сосредоточься.
Через некоторое время у нее получается "увидеть".
-В этой семье должен был быть один ребенок-девочка,которая рождается очень больной и вскоре умирает.После чего родители отдаляются друг от друга.
-Тогда получается,что вписав ее ты дала жизнь еще одному человеку-ее старшей сестре.Ведь если первый ребенок умер,она бы не родилась.-Говорит парень,и смотрит на нее молча.
-Не смотри на меня так.Ты думаешь,что все знаешь и понимаешь?-Возмущается богиня.
-Нет,это ТЫ думаешь,что все знаешь и понимаешь.-Говорит парень.
Они долго молча друг на друга смотрят.Все же мать решает прервать их бессловесную ругань,обратившись к парню со своей проблемой.Парень на долгое время задумывается.Богиня хмыкнув выходит из комнаты.


 Вернувшись обратно она обнаруживает,лишь девочку с браслетом на руке.
-Что это?-Указав на браслет спрашивает богиня.
-Это он мне подарил.-Радостно заявляет ей Мать.-"Это артефакт,который поможет мне контролировать силу".-Так он сказал.
Посмотрев внимательно на артефакт и на саму девочку богиня видит,что энергии в ее теле стало меньше и она все время течет. 
-Он сказал,что я не могу удержать всю божественную энергию поэтому он сделал так,что я буду держать лишь малую ее часть.
-А остальное?-Спросила богиня.
-Остальную будет держать он.-Ответила девочка.
Богиня выругалась.
-Не может он не геройствовать.



                Город рядом с храмом.Мать-настоятельница.
 Обретя наконец контроль над божественной силой она решила прогуляться по городу и помочь жителям.Но минут через пятнадцать от ее радостного настроя не осталось и следа.Девочка не могла мановением руки починить сгоревший дом;излечить болезнь или просто царапину.Но в тоже время обнаружила до сего неизвестные ей вещи:проходя мимо людей она "видела?"...чувствовала их эмоции.Как торговец презрительно относится к бездомному мальчугану опасаясь,что он украдет товар.Или как тот мальчик в тоже время не может решиться какую булочку ему купить,ведь сегодня ему повезло найти целое состояние,неизвестно когда еще может представиться такой случай.А оставлять монетку нельзя-ребята постарше(и сильнее)точно узнают и отберут еще и накостыляют за то что не поделился.


 Мать-настоятельница просто тонула в эмоциях проходя по рынку.Через некоторое время ей стало тяжело дышать и она поспешила обратно в храм.В здании было на удивление прохладно,ей сразу же стало легче,она смогла спокойно вздохнуть.Задумавшись Мать "прислушалась" и ее вновь захлестнула волна новых ощущений не таких сильных(в храме было не так много людей),но то что она "почувствовала" ошарашило ее не менее.В этот раз было немного по другому.Мать-настоятельница откуда-то знала,что может "позаботиться" о (своих?) подопечных,отводя от них болезни и вылечивая мелкие раны и головные боли.Но в тоже время она узнала очень много вещей о которых и не догадывалась даже будучи Матерью-настоятельницей.Кто-то играл в азартные игры;другой подворовывал храмовые деньги;третий-еду и вино.А некоторые уединялись для более близкого "общения" и это учитывая,что в храме были только девушки.От всего этого у Матери пошла кругом голова.Ей очень захотелось снова стать простым человеком.


                Месяц спустя.
 Парень продолжал наведываться к старшей сестре в гости,познакомился с младшей.Она была совершенно не похожа на ту девочку-призрака,которой он помог.Это был совершенно другой человек.Несмотря на свой возраст она была гораздо серьезней своей старшей сестры.И к парню относилась с недоверием.


 С каждым днем девушке становилось все лучше и лучше-она уже могла самостоятельно ходить,пока очень медленно,лишь с помощью одной трости.Все так же весело общаясь с парнем,она в тоже время замечала,что что-то его тревожит.И вот однажды вечером тот сидел на крыше и смотрел на звезды.
-Все в порядке?-Подойдя поближе спросила она.
Парень спустившись кивнул.Они сели за столик во дворе.Долгое время сидели молча.
-Собираешься уйти?-Все же спросила девушка.
Парень кивнул.
-Ты приходил из-за...моей сестры?
Удивившись он посмотрел на нее.
-Я в последнее время стала по другому ощущать вещи.Я не знаю откуда,просто знаю это.-Сказав это она с вопросом смотрела на него ожидая хоть каких-то объяснений.
-Хорошо.-Сказал парень отвернувшись от девушки в сторону и смотря на кусты.-Можешь выйти.
Из кустов вышел белый,весь в крови,тигр.Девушка дернувшись потеряла равновесие и чуть не упала со стула.Парень поймал ее за плечо.
-Все в порядке,это не настоящий тигр.К тому же он пришел за помощью.-Подойдя к тигру парень достал баночку с мазью и начал обрабатывать раны.
Девушка лишь сидела с широко раскрытыми глазами и ртом.Она всегда чувствовала что-то мистическое в парне,но все же была не готова к такому."Тигр" кивнув парню скрылся в кустах.После чего тот подошел к девушке все еще держа баночку в руке.
-Если хочешь,я могу намазать твои ноги мазью и тогда ты сможешь прыгать и скакать уже через час.Девушка согласилась без раздумий.И уже через десять минут ходила во всю "тестируя" свои ноги.
-Ой!-Схватившись за ногу она согнулась с гримасой боли на лице.
-Раны заживают быстро,но боль остается.Через неделю все перестанет болеть.
-Что же ты сразу не сказал?-Как обычно в дурашливой манере возмутилась девушка.
-Прости,мне было очень приятно видеть твое радостное лицо.
-Если это действительно такое чудесное лекарство,почему ты не раздашь его людям?
-Большинство кому я его предлагал отказывались.И только я могу сделать его.
-Ты считал,что я тоже откажусь,поэтому не предложил мне его раньше?
-Многие почему-то считают это жалостью.А некоторые узнав о его возможностях просили дать им немного для их больных родственников.Но вместо этого продавали его местным богачам за невероятно высокую цену.В то время их родные действительно были больны...
-Спасибо!-Почувствовав невероятную боль в его словах искренне улыбнувшись сказала она.


 Некоторое время они сидели молча.
-Почему ты уходишь?-Все же спросила она.
-Я не знаю...
-Ты можешь остаться.
-Я не знаю,что мне тут делать.
Она задумалась.
-Ты можешь сказать мне зачем ты пришел?
Поколебавшись некоторое время,парень все же решился рассказать ей всю историю.
-Да-а...-Сказала она переваривая услышанное.-Прости я не знаю чем я могу тебе помочь,все это для меня слишком сложно.Но я буду рада,если ты останешься.-Сказала она крепко его обняв.-Спасибо.
После чего пошла в дом.
 

                Остров.Храм.
 Богиня сидела листая какой-то журнал.
-Работу себе подыскиваешь?-Спросил парень.
Та не отрываясь от чтения молча запустила в него шлепкой.Парень не стал уворачиваться,а просто поймал ее.
-Не стоит так легко разбрасываться обувью.Я хочу тебе кое-что показать.-Сказал парень и кинул ей шлепку обратно.
-Пожалуйста,только не бей ее.-Слегка взволновоно сказала Мать.
-Спокойно,бить не буду...Может быть отшлепаю слегка.-Сказал парень.
-Что ты задумал?-Проигнорировав его "шутку",спросила богиня.
-Я нешел одно место...
 

                Где-то в джунглях.Далеко от Острова.
-Это и есть то,что ты хотел мне показать?-Рассматривая заросшие руины спросила богиня.
Парень лишь молча указал рукой на странное строение-сосуд.Оно было полно энергию
-В нем собрано очень много энергии.-Она все еще не понимала к чему клонит парень.
-У тебя все еще твое тело,я не знаю почему ты решила,что после потери своей силы стала человеком.
-Ты хочешь использовать эту энергию,чтобы снова сделать меня богиней?-Удивилась она.
-Этой энергии не хватит.-Грустно сказал парень.
-Дурак.Ну и дурак же ты,почему ты не можешь остановиться,когда следует?
-Я не знаю...-С этими словами он разрушил здание и начал перекачку энерии к богине.
-Ты понимаешь,что это не возможно?!-Надрывалась богиня стараясь перекричать шедший от энергии гул.-Зачем ты это делаешь?
-Я забрал твою силу,я должен ее вернуть.-Тихо сказал парень,но богиня наудивление все отчетливо расслышала.
-Ты же хотел остаться.-Продолжала она свои безуспешные попытки убедить парня.
Богиня почувствовала как он грустно улыбнулся.Последовавшая ослепительная вспышка заставила ее закрыть глаза,после чего она потеряла сознание.Очнувшись через пару часов богиня обнаружила,что ее силы вернулись.Вокруг не было ни души,попытка почувствовать парня не принесла ни какого результата.


                Обитель богини.
 Кроме нее здесь находились еще двое.Богиня села на свой трон,с права от нее за маленьким круглым столиком сидела женская фигура.А слева позади стояла мужская.
-Почему ты ему ничего не сказала?-Подойдя к богине поближе,но все так же оставаясь позади,спросил мужчина.
Женщина с интересом повернула голову к богине ожидая ее ответа.
-По началу я испугалась,потом захотела помочь.-Смотря перед собой отвечала богиня.
-Ты думаешь он вспомнил?-Продолжал мужчина.
-Нет,скорее всего лишь о чем-то догадался.
Прошло несколько минут,никто не говорил ни слова.Мужчина развернулся собираясь уходить,но вдруг остановился и спросил:-Что за энергия была в тех руинах?
-Энергию в то здание отправлял браслет,который он подарил Матери-настоятельнице.
Кивнув мужчина сделал шаг и исчез.
-Ты ведь понимаешь,что теперь ты настоящая богиня.И можешь спокойно уйти с Острова?-Спросила женщина.
Богиня кивнула.
-Что теперь будешь делать?
-Не знаю...-Задумчиво сказала та.
Женская фигура захихикав исчезла.Богиня тяжело вздохнула.


                Остров.Храм.
 Богиня появилась посреди комнаты из вспышки света,от нее исходило белое свечение.
-Ты вернула свои силы!-Восхитилась Мать-настоятельница.-Я теперь опять стану человеком?
-Нет.-Грустно ответила та.
-Но я не знаю что мне делать с этой силой.
-Я помогу...-Все так же отрешенно продолжала богиня.
-А он?..-Спросила Мать.
Богиня лишь покачала головой.

               
             
                На слующий день.
 Проснувшись девушка обнаружила записку прикрепленную к двери на задний двор."Я решил остаться".-Прочитала она.Ее настроение было и без этого в приподнятом состоянии-она могла ходить,а тут еще одна радостная новость.Приготовив себе завтрак девушка отправилась на работу.Но весь день ее преследовала непонятная тревога,а вечером она почувствовала,что он "исчез".


 Прошел месяц.Парень так и не появился.Спустя еще месяц девушка начала замечать за собой странные особенности.Однажды в окно ее дома что-то ударилось,выйдя на улицу она обнаружила лежащую на земле без движения птицу.
 -Бедняжка.-Сказала девушка поднимая ее.В тоже мгновение птица резко дернувшись улетела.В тот момент она не предала этому значения.Но позже ситуация повторилась,когда девушка прикоснулась к увядшему цветку-тот восстановился прямо на глазах.К сожалению на людей ее прикосновение не действовало.


 Однажды девушка проснулась ночью от какого-то стука.До конца не понимая,лишь чувствуя что это правильно,она открыла дверь на задний двор.На улице шел сильный ливень.Из кустов к ней вышел уже знакомый "тигр".Во рту он нес за шкирку детеныша.Подойдя к ней животное положило малыша на землю.И уставилось на нее.
 -Я не понимаю.-Сказала она.
Тигр ткнув носом детеныша снова уставился на нее.Девушка,сев на колени,взяла того на руки.Поначалу ничего не происходило и кагда она уже отчаявшись хотел отдать малыша обратно-тот заплакал.Девушка засмеялась,хотя по щекам текли слезы.Забрав детеныша тигр исчез в кустах.
"Спасибо".-Зайдя обратно в дом девушке показалось,что она услышала голос тигра.
 

 После этого случая к ней каждую неделю стали приходить разные существа.В знак благодарности оставляя разные "подарки",в виде защиты дома от пожара или отгоняя разных злоумышленников,о которых она не догадывалась.

               
                Много лет спустя.
 Ей было восемьдесят три года,выглядела она на сорок,а чувствовала себя так же свободно,как в тот день,когда он подарил ей возможность ходи..летать.Вспоминая этот день она всегда смеялась.


 Она жила домике в лесу,куда ни один человек не мог попасть.Каждый день к ней приходили разные существа за помощью."Выйдя на пенсию" она уделяла все свое время изучению своих способностей.Пытаясь найти способ исцелять людей,как делал это он.В очередной раз в ее жилище пришел "пациент"."Это был "Тигр",тот самый(за много лет она научилась "чувствовать" и теперь могла различать,даже находясь к ним спиной).Повернувшись к нему и улыбнувшись кивнула.
-Что случилось?-Заботливо поинтересовалась она.-С тобой вроде бы все в порядке,кому-то еще нужна помощь?
-Он вернулся...-Сказав это тигр исчез.