Драже 5

Елена Ханина
Георгий или Гора был сапожником, хотя он себя гордо именовал обувщик и имел полное право гордится собой. Починкой он занимался в подростковом возрасте, постигая "рэмэсло", как говорил дед Матвей. Времена стояли тяжёлые и у сапожников была тьма работы - латали, меняли каблуки, ставили профилактику, порой приносили такое старьё, что... Но дед Матвей неизменно повторял - починим, поправим и вы будете иметь удовольствие. Гора вдрызг разбитые говнодавовы превращал в  приличную обувь. Потом начал сам учиться шить и первые сапожки из старых джинсов были страшными, но его барышня визжала от восторга и позволила ему в тот вечер все... Куда там Вакуле с черевичками, что царица носит. Со временем Гора постиг такие вершины профессии, что даже если бы кто-то предложил ему царский трон, то он отверг бы это предложение. "Если б я был царь, я бы жил лучше, чем царь... Я бы по ночам немножко бы шил" - это был их с дедом Матвеем любимый анекдот. Дед Матвей гордился внуком и часто теперь говорил, что вот теперь он может умирать, но хочется погулять на свадьбе у любимого внука. А Гора со свадьбой не спешил, хотя девушки висели на нем гроздьями.
И вот однажды Гора влюбился. Он стоял в очереди у банкомата, напротив банкомата был другой банкомат и Гора обратил внимание на кроссовки, которые клепал Коля Кредитка. Кроссы держались ровно месяц, а потом отлетала подошва или лопалась бракованная кожа. Но кроссы стоили дёшево и шум никто не поднимал. И вот Гора сперва увидел кроссы, потом просто потрясающие щиколотки, породистые икры, женственные колени, самые соблазнительные бедра - у Горы захватило дух. Фигура у девушки была так хороша, что уже боязно становилось взглянуть в лицо, но Гора взглянул и понял - все! Пропал! Но почему эта нимфа, эта красавица в жутких кроссах. Гора быстро понял в чем причина - у девушки нога где-то сорок второй - срок третий размер. Всю жизнь но ситуация опорки и жуткие корабли на ногах. Он вытащил карточку и смело подошёл к незнакомке.
- А хотите я сошью вам туфли, за которые даже королева отдаст свою корону - так начал свой подкат Гора, потом завернул про длинные стопы - признак аристократизма...
Ну что сказать. Дед Матвей дождался свадьбы, внуков - у Горы и Ольги двойняшки -Матвей и Мария, но умирать со спокойной душой раздумал - теперь программа минимум - отвести правнуков в первый класс, а программу максимум дед Матвей не озвучивает, хотя логично предположить, что на свадьбе правнуков ему очень хочется сказать пару слов.