С чего начинается сад!

Андрей Смолюк 3
. С чего начинается сад!

Желание есть вот у меня такое: вопрос вам задать, уважаемые читатели - вот как вот вы думаете, с чего у нас весною сад начинается? Голову могу дать на отсечение, но в жизнь не догадаетесь!
Ну, некоторые начнут говорить, что сад у нас начинается с  осматривания этого самого сада, как он, что и почему эту зиму перезимовал. Что вот в таком случае мы  первым делом всё осматриваем, начиная с домика. Если что, так мы домик чиним и ремонтируем. Потом мы идём смотреть на фруктовые деревья и отпиливаем ветки, которые замёрзли, а потом мы смотрим на викторию и тоже убираем то, что замёрзло.
Но на это я должен сказать, что здесь вы ошибаетесь, не с этого наш сад начинается.
Тогда вторые скажут, что может быть ваш сад начинается с уборки прошлогодних листьев, что по всему саду лежат и зимой землю от замерзания спасали. Что, дескать, вот всё это стаскивается в парник, чтобы эти листья там перепрели и в перегной превратились.
Но я опять должен сказать, что и в этом случае читатели мои будут неправы. Не с этого наш сад начинается.
 В таком случае третьи будут утверждать, что сад наш начинается с обработки всех кустов и деревьев, а так же земли с целью уничтожить всех вредителей, которые за зиму в саду поднакопились. То есть всё мы обливаем или просто кипятком, или бордовской смесью, что вредителей всяких сразу и наповал уничтожает.
Однако и здесь читатель ошибётся. Не с этого всё начинается.
Ну, тогда, сильно подумав, четвёртые заметят:
-А может у вас сад с ремонта теплицы и парника огуречного начинается. Все с этого начинают, а вы что хуже других?
Но и четвёртых я разочарую: ошибаетесь вы и довольно здорово.
Нет, конечно, всё вышесказанное присутствует: и домик мы чиним, и деревья подпиливаем, и листья прошлогодние убираем, и с вредителями всякими гадкими боремся, и даже теплицу с парником настраиваем. Однако всё же не с этого наш сад начинается.
Вот когда мы в саду первый раз весной появляемся, то обязательно всякие вкуснятины собой тащим: тортик, термос с вкусным чаем, печенье и конфеты. Иногда мы ещё и бутылочку пива с собой прихватываем, но это так сказать по настроению.
Тут, наверное, вы все, дорогие читатели, в один голос заявите, что теперь понятно с чего у вас сад начинается: с праздника и небольшой обжираловки, раз торитк, печенье или бутылочка пивка под настроение. Первый раз выход в сад это здорово, поскольку в нём успокоение душа находит от зимы и сад ещё не надоел хуже горькой редьки, что будет летом, где-нибудь в августе. Вот вы и празднуете, так сказать, начало сезона.
Правда, я и здесь всех хочу разочаровать. Всё это, конечно, есть, и праздник, и обжираловка и вообще. Да только не это опять же ознаменует собой открытие сада.
Ладно, уважаемые читатели, не буду вас больше мучит своими рассуждениями, а просто скажу, что наш сад весной начинается с умывальника. Да, да, с самого  обычного умывальника, под струёй воды из которого мы все моем наши белы ручки.
Как только мы приходим в сад, то моя половинка, а именно она имеет честь и право начать новый садовый сезон, достаёт из домика умывальник и вешает его на место, где он весь сезон и весит. Потом мы наливаем в умывальник воды из колодца и моем руки, первый, значит, раз за сезон. И пусть вода из колодца ещё очень холодная, но это нас совершенно не смущает. А после того, как мы вымыли руки и лицо, вот тогда уж мы садимся за тортик, чай, печенье или за бутылочку пива если есть настроение. Так что первый раз, когда мы приходим в сад, то мы ничего не делаем, кроме  того, что вешаем умывальник на место. А уж потом, в следующий раз, у нас начинается и осмотр домика, и осмотр деревьев, и уборка листьев, и борьба с вредителями. То есть выходит так у нас, что каждый сходит с ума по сврему. Кто с чего сад начинает, а мы с умывальника и потом обжираловки небольшой в честь начала сезона.
Так что на мой вопрос, с чего начинается сад, уважаемые читатели, не так уж и сложно ответить. Как говорится: ларчик здесь просто открывался.
Ну, да ладно,  дорогие читатели, вам может быть посмеяться хочется над чем-нибудь другим, а не над умывальником в начале сезона, так что я рассказик здесь свой кончаю. Умывальник весит уже второй день подряд и пора начинать дела: чинить домик, осматривать деревья, убирать листву, бороться с вредителями и чинить теплицу и парник. Вот и окончу здесь я бумагомарательство, а приступлю к садовым делам. Что ж, пожелайте нам всего хорошего и успешного нового садового сезона.


30.04.2010 14:48
Смолюк А. Л